Инициативная группа - Страница 47 - Форум инвесторов "УКО"
Инициативная группа
| |
BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
|
| |
ХШ-19 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:42 | Сообщение # 691 |
 Активный инвестор
| Мне почему то хочется разодрать товарищей которые предлагают еще раз платить за то, за что уже заплачено.
|
|
| |
eurostamp | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:45 | Сообщение # 692 |
Активный инвестор
| Цитата (ууу) 1 СЕКЦИЯ ЛИФТА НЕ БУДЕТ,В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ,будем в свои гнезда заходить через 2 секцию а, простите, Вы думаете во второй секции лифт будет в ближайшее время?? как вы собираетесь ходить через нее? для поставить лифт нужно как минимум три месяца, его даже еще не купили и не привезли, чтобы ставить, и неизвестно, когда купят
еще очень интересует отопление во второй секции, они будут до весны след года ждать, чтобы его доделать??
|
|
| |
Kydryavii | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:48 | Сообщение # 693 |
 Активный инвестор
| Вот смотрю я на людей которые купили квартиры в 1 секции на 32.31.30 этажах..Что их не чего не волнует..и что их все устраивает...не появляются не возмущаються.. всем довольны.. аж за них душа радуется. ..фото для них...
|
|
| |
Kydryavii | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:51 | Сообщение # 694 |
 Активный инвестор
| Вот теперь как стяжка выглядит...во многих квартирах 1 секции... Добавлено (04.06.2013, 15:51) --------------------------------------------- Воды по щиколотку... а всем насрать...просто молодцы...
|
|
| |
Shura | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:25 | Сообщение # 695 |
Активный инвестор
| Цитата (Shurikentik) Можете продолжать игнорировать все идеи и идти в наш супер суд, судиться, жаловаться нашему любимому президенту и депутатам))) Они вам точно помогут))) вы с Фрунзе 103 давно вышли?Добавлено (04.06.2013, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата (ХШ-19) Мне почему то хочется разодрать товарищей которые предлагают еще раз платить за то, за что уже заплачено. а вам что, жалко? (с)
я тоже просто офигеваю... скоро еше предложат идти на стройку работать бесплатно, чтоб дома достроить
|
|
| |
Sergey315 | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:00 | Сообщение # 696 |
 Активный инвестор
| Shurikentik, я тоже читал информацию о прецеденте, когда инвесторы взяли в управление стройку, оформили это юридически, наняли строителей, установили контроль за расходом средств и за год закончили дом за свои средства. И не считаю эту идею совсем уж идиотской по причинам: 1. 3000 у.е. это стоимость аренды квартиры в Киеве за 6 месяцев. 2. 3000 у.е. это удорожание кв.м. в среднем на 60$ 3. Это реальная возможность вселиться в свои квартиры в реальный срок, а не когда-нибудь. Но, 1. Около 50% квартир - это вложения инвесторов с целью перепродажи, а также кредитные квартиры, за которые многие инвесторы до сих выплачивают эти кредиты и они не в состоянии найти дополнительные деньги. 2. У большинства инвесторов давно сформировался "синдром неоправданных ожиданий", потому любые идеи ускорения стройки просто будут отторгаться. 3. У большинства из нас давно "включился" механизмом нетерпения, когда включается много сильных эмоций. И в первую очередь, это гнев. Естественно, это злость на того, кто создал неудобную ситуацию, т.е. на УКО, а не на самого себя, и как следствие - недооценка возможных вариантов выхода из ситуации. 4. Нетерпение делает человека уязвимым, лишает его воли. Получается, что нетерпение легко может управлять человеком - что мы и делаем.
Замкнутый круг, в центре которого УКО......
Сообщение отредактировал Sergey315 - Среда, 05.06.2013, 16:54 |
|
| |
Leon | Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:39 | Сообщение # 697 |
 Активный инвестор
| Дело не в деньгах и не в их количестве, я уверен что готовых скинуться максимум 20% от общего количества, а остальные и 2грн не дадут объясняя это тем что уже полностью оплатили квартиры причем давно(доля логики в этом есть). На фоне большинства и меньшинство откажется платить, потому этот вариант можете не рассматривать, но спасибо за предложение. Может оно и не реализуется, но человек попытался что то изменить, это тоже хорошо
Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 06.06.2013, 10:40 |
|
| |
wir4 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:38 | Сообщение # 698 |
Активный инвестор
| Как военный человек, скажу - нужна организующая личность, со стороны инвесторов, мыслящая стратегически. Вот BURNINGу в душу наплевали, а кто его заменит???!!! Кто-то сейчас возьмется наладить связи и контакты с руководителями стройки и Войцехом??? Все сидят за клавиатурой и жалуются, а нужно бегать; - кому коньяк подарить, - кому подзатыльник, так только всё и двигается. А теперь медленно скатываемся в небытие и затяжной простой... Увы и еще раз УВЫ.
Повторюсь - нужна очень сильная организующая личность и не на одну неделю.
Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 06.06.2013, 11:49 |
|
| |
Shurikentik | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:42 | Сообщение # 699 |
 Инвестор
| Цитата (ХШ-19) Мне почему то хочется разодрать товарищей которые предлагают еще раз платить за то, за что уже заплачено. Если лучше снимать квартиры дальше пожалуйста. лидо чего то добиваться не понятно чего.
Цитата (Shura) вы с Фрунзе 103 давно вышли? Я вижу ты от туда и не вышел. Видно и интернет провели раз ты в форуме пишешь.Цитата (Shura) я тоже просто офигеваю... скоро еше предложат идти на стройку работать бесплатно, чтоб дома достроить Если прийдется пойду. Я хоть вьеду туда. а ты жди, плати аренду, тебе ж это нравиться. Видно на фрунзе дешевая аренда за палату.
еще раз повторяю ребята вы уже сделали бунт, понаписывали туда куда не надо. Я понимаю все в отчаянье, но надо думать и знать в какой стране мы живем.
Я считаю есть 2 варианта
1 брать в свои руки либо 2умолять с конфетками что б достроили. Чем больше будет жалоб тем хуже сделаем. Лично мне завершения стройки не горит. Пусть и через лет 5 сдадут. Но просто жалко тех кто платит по 3000 за квартиру и живут в трущобах. Вам решать.
|
|
| |
BURNING | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:08 | Сообщение # 700 |
 Активный инвестор
| Ужас какой-то, ребята вы о чем беседы ведете? Давайте начнем с самого простого - СОБЕРЕМСЯ ВСЕ хоть один раз. Потом уже будем решать, что делать и как. 5-6 секции организовались и проводят встречи, это хорошо. Мое мнение, что необходимо от каждой секции взять по 2-3 активных инвестора. Это и будет основная инициативная группа, она будет принимать сообща все глобальные решения. А мелкие вопросы, касаемо каждой из секций будут решаться внутри инвесторов этих секций. Таким образом получим систему, которая обеспечит интересы всех инвесторов. Также стоит поднять вопрос о целесообразности собраний. Может есть смысл проводить их посекционно и там обсуждать детали строительства каждой квартиры. Либо же наоборот распадаться на секции и каждому добиваться своих целей. Все зависит от нас самих, ближайшее собрание во вторник 11.06.13 в 18:30 все покажет, может большинство все устраивает, а вы тут сходите с ума. С удовольствием хочу послушать собрание по 5-6 секции завтра, правильным путем пошли они как по мне. Другой вопрос беспокоит, насколько Центр защиты прав инвесторов является независимой организацией, за что-то же они кушают. На выходных буду на стройке, поэтому кто желает присоединяйтесь. Александр 096-914-82-12
|
|
| |
ХШ-19 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:12 | Сообщение # 701 |
 Активный инвестор
| Разговоры о достройке 6-й секции своими силами - абсолютная чушь.(без лоха и жизнь плоха) Об этом можно было бы думать если бы уко прекратило свое существование и дом просто стоял бы как памятник. Деньги у войцеха есть, а значит их нужно выбивать. Вопрос в том, как это сделать.
|
|
| |
BURNING | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:49 | Сообщение # 702 |
 Активный инвестор
| ВНИМАНИЕ!!! Собрание по 5-6 секции перенесли на 10 утра завтра. Меня попросили опубликовать эту информацию. Я буду присутствовать на нем, кто желает приходите, также инвесторам других секций нужно приходить.
|
|
| |
Leon | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:52 | Сообщение # 703 |
 Активный инвестор
| а где именно?
|
|
| |
BURNING | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:06 | Сообщение # 704 |
 Активный инвестор
| возле 6 секции вроде, да там не потеряетесь приходите.
|
|
| |
Lightmyfire | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:56 | Сообщение # 705 |
 Активный инвестор
| ну вот я намылилась 11го прийти..а тут сегодня...я проспала...
|
|
| |
|