Стоительство дома №15
|
|
vladraid | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:03 | Сообщение # 1081 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Мне кажется метод с лазерной рулеткой, предложенный filtratом, более реализуем, чем выяснение сваи в нАшем фундаменте дошли до твердых грунтов или нет.
|
|
| |
filtrat | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:08 | Сообщение # 1082 |
Активный инвестор
| Спасибо. Только у меня у самого нет такой рулетки, а то бы сам давно проверил бы.
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:27 | Сообщение # 1083 |
Активный инвестор
| Будем искаааать!!!
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:52 | Сообщение # 1084 |
Активный инвестор
| И фиксировать изменения будем с каждой стороны дома...? А не дай Бог вот такое: вот такое.
|
|
| |
Ольга7 | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:01 | Сообщение # 1085 |
Активный инвестор
| Цитата Hellen_2013 ( ) а эти инженеры случайно не проводят экспертиз нужного нам характера по сносной цене? Оказывается надо смотреть как треснуло окно. Если по диагонали, то это предвестник больших неприятностей. Оказывается нужно смотреть геолоразрез, если сваи забивали в глину, то они (сваи) могут давать осадку. Глина когда намокнет становиться как мыло. Если все сваи заходили в глину, то в принципе и осадка свай будет довольно равномерная, но если некоторые сваи попали на песок, то тогда может пойти на перекос. И инженеры в шоке от перехода с 25 до 32 этажей. Ну а если окно треснуло прямо, то может быть его просто зажали блоками. А экспертизу качественную может сделать НИИСК и это дорогое удовольствие.
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:17 | Сообщение # 1086 |
Активный инвестор
| Да, фиксировать надо с каждой стороны дома - очень разумная мысль. А таких фоток не выкладывайте больше, я боюсь теперь идти домой... . Хотя, у них там все такое "китайское", что я не удивлен. .
|
|
| |
filtrat | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:40 | Сообщение # 1087 |
Активный инвестор
| Ладно скажу по секрету.....
У меня тоже, неделю назад - окно треснуло.... одно стекло в двухкамерном пакете (стеклопакеты не Соснового, а другой фирмы).
Сейчас у Сергея, кто следующий - если стёкл 5-10 за 1-2 месяца треснет надо будет серьезно задуматься.
А так я считаю простым совпадением.
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:49 | Сообщение # 1088 |
Активный инвестор
| ВСЕ!!! Живу на работе!!! А если шутки в сторону то на верхних этажах усадка меньше всего... а на нижних все уже должно трещать... Странно.
|
|
| |
filtrat | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:15 | Сообщение # 1089 |
Активный инвестор
| Цитата Ольга7 ( ) если некоторые сваи попали на песок, Вы по району пройдите или в лес зайдите - где Вы глину видите, тут кругом - один песок. Хотя не уверен, что на глубине более 10-15 м. и есть глина но на глубине до 4 м точно песок (проверено лично под газопроводом проходящим рядом с линией электропередач) и при том отличный: белый, чистый прямо настоящий речной песок. Такого не в каждом строительном магазине найдешь. ;) Добавлено (01.10.2014, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата vladraid ( ) А если шутки в сторону то на верхних этажах усадка меньше всего... а на нижних все уже должно трещать 1. Дом изначально был рассчитан на 25 + 26 тех этаж , Поэтому и расчеты были именно под данные нагрузки.
2. Достроенные 6 этажей, что бы не разрушить здание должны были делать в облегченном варианте с использование более легких строительных материалов и уменьшения размеров монолитных меж этажных стен, полов (потолков), что по своим характеристикам должно тоже сказаться на усадке дома.
3. Нижние этажи находятся в стабильном мало ветреном положении - нежели этажи выше 26 (так как дом по 26 этаж, с запада и с севера немного защищен от воздействия сильных потоков ветра).
4. При всех равных прочих значений: - нагрузка увеличения давления дополнительного количества верхних этажей равнопропорционально, уменьшенной нагрузке при учете облегчения верхних этажей для всех квартир находящихся выше 26 этажа.
Иными словами: Трещины если и пойдут то с одинаковыми вероятностями как на нижних так и на верхних этажах.
Но моё мнение я бы распределил вероятность появления трещин для нижних и верхних этажей как 55% на 45%.
|
|
| |
Hellen_2013 | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:30 | Сообщение # 1090 |
Активный инвестор
| Соседи, раз такое дело нужно попытаться выяснить кол-во лопнувших стеклопакетов в доме. Может кто еще чего слышал.
|
|
| |
Ольга7 | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:54 | Сообщение # 1091 |
Активный инвестор
| инженеры считают, что как раз верхние этажи начнут раньше и больше трещать.
|
|
| |
vladraid | Дата: Среда, 01.10.2014, 17:08 | Сообщение # 1092 |
Активный инвестор
| а почему верхние?
|
|
| |
Кристи | Дата: Среда, 01.10.2014, 21:49 | Сообщение # 1093 |
Активный инвестор
| Хочу добавить еще не очень утешительный факт ко всем нашим проблемам. Мне как-то выпала возможность пообщаться со старожилом дома на Бахмацкой,20. Так вот поведала она мне, что муж ее строил этот дом на Бахмацкой 20, а до этого здесь было озеро.Бабулька в адеквате, но, как говорится, за что купила, за то продаю.
Сообщение отредактировал Кристи - Среда, 01.10.2014, 22:35 |
|
| |
Serik | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:00 | Сообщение # 1094 |
Активный инвестор
| Пока меня не было на форуме, уже столько обсуждений прошло. Да, обстановка со стеклопакетами не утешительная, главное, что б это в более большие проблемы не вылилось по нашему дому. На счет деревянных брусков, это да. У меня деревянные бруски вставляли при установке подоконников, и практически все подоконники вздулись. Наверное, это основная причина треснувшего стеклопакета. Избыточное давление подоконника на профиль, а профиль соответственно на стеклопакет? Какие буду рекомендации по поводу устранения этой причины. Ремонт сделан, если срывать подоконники и менять окна полностью с профилями, а не только отдельно стеклопакеты, придётся заново ремонт делать, грубо говоря. Что предложите, родные?
Сообщение отредактировал Serik - Четверг, 02.10.2014, 10:03 |
|
| |
kukholroks | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:14 | Сообщение # 1095 |
Инвестор
| Вибачте, рідко сюди втрапляю :).
Свою суб*єктивну думку приведу - думаю що грунти на Академці набагато стабільніші за грунти на Троєщині, де вигнали Дніпровські вежі по 34 здається поверхів (хоч і приклад не самий вдалий), але думаю що з грунтами у нас все нормально, тим більше дому вже років 8 :))), і проблеми б мабуть полізли б знизу, а згори хіба що від якихось вібрацій лопають склопакети, чи від того дерева, бо в мене на 17-му таких "чопків" деревяних немає - на якихось профілях стоїть пластикових, з вікнами покищо все Ок - років 2 вже вставлені як, тьфу-тьфу.
Ще один агрумент - Грюнвальд по 24 поверхи (чи скільки їх там) панельний, на тих же грунтах що і у нас, страшніше аніж наш печальний моноліт.
Це суто моя особиста думка, нічим "професійним" не підкріплена, лише електроімпульсами (думками) в власному мозку :). Щонайменше я так себе заспокоюю :)))Добавлено (02.10.2014, 13:14) --------------------------------------------- блін, а як сюди зайти під старим ніком (Armageddon)? Хелп Мені не запропонували варіант - зайти як раніше
|
|
| |