Пятница, 11.07.2025, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 65 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
nioДата: Вторник, 11.06.2013, 20:10 | Сообщение # 961
Активный инвестор
Статус: Offline
узнавала в БТИ - заказ перемера с заключением - 5000грн. Перемерили сами - вроде так и есть, площадь увеличилась... но это не радует, т.к. уже доплачивали за увеличение, а тут опять.

niceneighborДата: Вторник, 11.06.2013, 23:11 | Сообщение # 962
Активный инвестор
тех.паспорт не видела. вчера по телефону сказали к концу недели будет возможно посмотреть в офисе. пока данные диктуют из некой таблицы по обмерам БТИ. 

смущает тот вопрос, что 1-1,5 месяца назад БТИ уже делали "предварительные" обмеры (сегодня эти чертежи называют "проектными" в мегаполисстрой). Именно этими чертежами СЕГОДНЯ оперирует сотрудник Техн.надзора и может любезно предоставить любому инвестору. И вот  у меня в руках все эти обмеры и экспликация. Был рост на +1,2м месяц назад, а сегодня исходя из новой таблички БТИ- +3, 2м. Откуда они выросли за эти 30-40 дней , я затрудняюсь ответить  wacko Почему в течении 10 минут я получаю разные данные по метражу от двух практически рядом сидящих сотрудников одной компании  Мегаполисстрой? - наверное "потомучто гладиолус!"

pharaonДата: Среда, 12.06.2013, 10:28 | Сообщение # 963
Активный инвестор
Потому что общие замеры делает БТИ (поэтажные), а поквартирные для тех.паспорта контора Уко. Читайте законы - сейчас любая контора имеет право изготовить техпаспорт на квартиру если в ее составе есть специалист с бумажкой с БТИ.

Лена_МДата: Вторник, 18.06.2013, 11:07 | Сообщение # 964
Активный инвестор
В пятницу, были на стройке. Перед этим целый день звонила в офис и на мобильный директору - телефоны или отключены или не отвечают. Приезжаем, офис закрыт, никого нет. Пошли в бухгалтерию (там где тех. надзор и директор сидят), а там стоят другие наши будущие соседи и их просит выйти мужчина.
 Как оказалось налоговая полиция накрыла офис для проверок (со слов того мужчины: "неуплата налогов в особо крупных размерах"). Мы в шоке. По дороге встречаем юриста Наталью, она говорит, что мол заказная проверка. Но все будет хорошо....
 В понедельник целый день звоню в офис и на моб. Полины. В итоге дозваниваюсь до последней, говорит что в больнице, что офис не работает пока, на все вопросы отвечает уклончиво и говорит наберите меня в пятницу.
Вот такая вот история, что и думать не знаю....

GeorgeMДата: Вторник, 18.06.2013, 11:23 | Сообщение # 965
Активный инвестор
Упс... А кто-то подскажет, по какой схеме продавали квартиры в 5-6 секциях? Часом не через имущественные права? У налоговиков открылось "второе дыхание" по подобной схеме - Капитал Риэлти (Родынный Затышок) так попался - уже решение суда первой инстанции доступно reyestr.court.gov.ua/Review/31172521

Сообщение отредактировал GeorgeM - Четверг, 20.06.2013, 00:39

alex_kvДата: Среда, 19.06.2013, 18:31 | Сообщение # 966
Активный инвестор
я делал перепланировку, по обмерам - удивили, мне недостроили 2 метра, они уже мне должны...
директор сказала что вопросы с налоговой якобы "уже порешали"

MBAДата: Среда, 19.06.2013, 22:56 | Сообщение # 967
Активный инвестор
GeorgeM,  в чем проблема, если через имущественные? Просветите плиз.

GeorgeMДата: Суббота, 22.06.2013, 20:57 | Сообщение # 968
Активный инвестор
MBA, в решении, на которое ссылка выше (почему-то не отображается как ссылка) описано подробно. Если кратко, то при покупке имущественных прав по налоговому кодексу, полученные деньги не могут считаться доходом отчетного периода от реализации товара, на создание которого понесены расходы, т.к. "дохід від реалізації товарів визнається за датою переходу покупцеві права власності на такий товар", а право собственности может перейти только после сдачи дома в эксплуатацию. В УКО декларации заполнили так, что налоговая теперь с чистой совестью насчитывает 20 с лишним процентом недоплаченных налогов от ВСЕЙ суммы, полученной при продаже имущественных прав.

Добавлено (22.06.2013, 20:57)
---------------------------------------------
Миа Вилла с Мегаполисстроем третий раз попробовали подать апелляцию на решение о сносе самостроя за 4 секцией - опять отказано http://reyestr.court.gov.ua/Review/31983182

sonceДата: Вторник, 25.06.2013, 18:17 | Сообщение # 969
Инвестор
Комплексный ремонт квартиры (офиса).
Умеренные цены.
Аккуратность, точность, высшее качество работы.
тел. (063)871-57-62

GeorgeMДата: Четверг, 27.06.2013, 18:55 | Сообщение # 970
Активный инвестор
Только что решил проверить, не ушла ли Анапреева после смены директора СитиГрупп, и увидел, что Мегаполисстрой ОФИЦИАЛЬНО находится в состоянии ликвидации.
Проверьте здесь: http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
Ідентифікаційний код юридичної особи 32595417Повне найменування юридичної особи та
скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "МЕГАПОЛІССТРОЙ"Місцезнаходження юридичної особи 04112, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ СТЕПАНА РУДАНСЬКОГО, будинок 3-А ПІБ керівника юридичної особи (дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи) АНАПРЄЄВА ПОЛІНА ВОЛОДИМИРІВНА - голова ліквідаційної комісії
Місцезнаходження реєстраційної справиШевченківська районна в місті Києві державна адміністраціяДата державної реєстрації юридичної особи / Дата державної реєстрації юридичної особи, яка утворена у результаті перетворення08.09.2003 Дані про перебування юридичної особи у процесі припинення/Дані про
перебування юридичної особи у процесі провадження у справі про
банкрутство, санації в стані припиненняВиди діяльності41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний), 68.10 Купівля та
продаж власного нерухомого майна, 71.12 Діяльність у сфері інжинірингу,
геології та геодезії, надання послуг технічного консультування в цих
сферахВідомості про строк, визначений засновниками (учасниками) юридичної особи, судом або органом, що прийняв рішення про
припинення юридичної особи, для заявлення кредиторами своїх вимог27.08.2013

Сообщение отредактировал GeorgeM - Четверг, 27.06.2013, 19:01

inconnueДата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:58 | Сообщение # 971
Активный инвестор
---------------------------------------------
Мегаполисстрой находится "в стані припинення". Да, это правда. Проверено по ссылке. Цитирую: "Відомості про строк, визначений засновниками (учасниками) юридичної особи, судом або органом, що прийняв рішення про припинення юридичної особи, для заявлення кредиторами своїх вимог ___________ 27.08.2013"

Сертификат был выдан 19 апреля, так что по Закону* до 17 августа Мегаполисстрой ОБЯЗАН в течениe 120 дней подключить коммуникации и передать дом на баланс ОСББ или ЖЭКу.

*Закон про регулювання містобудівної діяльності.
Стаття39. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів.

5. Датою прийняття в експлуатацію закінченогобудівництвом об'єкта є дата реєстрації декларації про готовність об'єкта до
експлуатації або видачі сертифіката.

9. Зареєстрована деклараціяпро готовність об'єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення
договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його
функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних
про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права
власності на нього.
Підключення закінченого будівництвом об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію.
12. Замовник зобов'язаний передати закінченийбудівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що
споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню
співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом
 ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.

Сообщение отредактировал inconnue - Воскресенье, 30.06.2013, 13:34

GeorgeMДата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:10 | Сообщение # 972
Активный инвестор
inconnue, первая часть Вашего сообщения относится к встрече инвесторов ХШ-19 (МегаСити), а не Затышного на Руданского.

inconnueДата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:34 | Сообщение # 973
Активный инвестор
GeorgeM, спасибо за ссылку. Полезная информация. Я так вижу Вы в курсе всех новостроевских перепитий, поэтому подскажите, плз, на какие законы мы можем ссылаться, отстаивая свои права на квартиру. Я имею в виду получение полного пакета документов. Кстати, а с документами на землю у МИ все ок? Или тоже большой сюрприз будет?

Можно ли где-то посмотреть этот самый сертификат? Или остается только верить на слово? 

GeorgeM, я Вас цитирую на паре-тройке форумов, ничего? Просто лень было текст вбивать.

Сообщение отредактировал inconnue - Воскресенье, 30.06.2013, 13:42

GeorgeMДата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:21 | Сообщение # 974
Активный инвестор
inconnue, я знаю далеко не все - просто при необходимости копаюсь в законах.
Сертификат выкладывали уже в этой теме.
На сколько я знаю, аренда не продлена, но у УКО есть подходы к нужным людям и права собственности они могут и без этого оформить, но как и любое противозаконное действие, это требует серьезных финансовых вливаний. То же касается и почтового адреса - старый на первые 3 секции тут не пройдет (без замыливания глаз толстой пачкой сами понимаете чего) - он присвоен на пару-тройку лет раньше ввода в эксплуатацию и несоответствие пропустит только слепой.
Самое худшее в данной ситуации - Мегаполисстрой может под предлогом спешки заставить подписать акты приема-передачи квартир в текущем состоянии и снимет с себя любую ответственность за окончание строительства. Что будет с коммуникациями - вопрос. Кто-то интересовался на счет отопления? В первых секциях индивидуальный теплопункт на крыше, но потянет ли он весь комплекс, учитывая, что проектировался он на 3 секции и уже после его установки добавили совсем не предусмотренные проектом около 150 квартир? Потянет ли трансформаторная подстанция? Если нет, то кабеля тянули для первых секций от Довженко 3.5 км и опять таки могут возникнуть серьезные проблемы.
В любом случае, надо все узнавать у дирекции, причем беспокоится надо в первую очередь тем, кто покупал НЕ по ФФС (инвесторы по ФФС защищены закон об инвестиционной деятельности) - у Мегаполисстроя по результатам 1 квартала чистый капитал минус 42 с половиной миллиона. Кстати, в отчете за год http://www.megapolisstroy.com.ua/files/r_zvit_2012.pdf в части от аудиторов есть ссылка на закон, что ООО подлежит ликвидации (я просмотрел отчеты на http://www.smida.gov.ua - указание, что Мегаполисстрой подлежит ликвидации, там идет минимум с 2009 года).

ПокупательДата: Понедельник, 01.07.2013, 01:41 | Сообщение # 975
Активный инвестор
Собственность уже можно оформить или качели?

Поиск: