Суббота, 11.01.2025, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Оформление права собственности - Страница 29 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оформление права собственности
жаннаДата: Четверг, 21.11.2013, 14:06 | Сообщение # 421
Инвестор
Статус: Offline
Neta,
вы в каком году приобретали свою квартиру?

GeorgeMДата: Четверг, 21.11.2013, 14:24 | Сообщение # 422
Активный инвестор
Neta, Вы уточняйте, что просто регистрировали права собственности на квартиру  в первых секциях на основании Свидетельства, которое было датировано декабрем 2012 года, а то инвесторы 3-й секции могут запутаться.

Armageddon, если честно, про проблему с новыми правилами с нового года не совсем понятно. Сейчас по закону теоретически невозможно получить свидетельство и зарегистрировать права собственности без постановления о присвоении почтового адреса, но практически это решается. Какая разница, в таком случае, без какой именно бумажки будет происходить регистрация? Единственный вариант - тариф у регистраторов зависит от числа недостающих бумажек.
Про юридическую силу Свидетельств и регистрации до присвоения почтового адреса Вы не совсем правы: незаконно выданный гос. органом документ является самым что ни на есть законным, пока не будет решения суда о признании его незаконным. Если все будет получено до присвоения почтового адреса, то после его присвоения юридически ничего не поменяется - получение как было, так и останется незаконным и это может стать основанием для их отмены в суде. В любом случае, все упирается в желание или отсутствие оного у каких либо органов в оспаривании зарегистрированных прав собственности.
Еще важный момент: после получения права собственности УКО вроде как ничего уже инвестору не должно и у него на руках будет акт приема-передачи, что инвестор всем удовлетворен (и не только в квартире, но вообще по дому в целом).

NetaДата: Четверг, 21.11.2013, 14:42 | Сообщение # 423
Активный инвестор
Цитата жанна ()
Neta, вы в каком году приобретали свою квартиру?

Договор у меня от 2006 года. Вначале у меня кв. была в 15 доме, но в 2009 году  я поменяла объект инвестирования на 2-ую секция дома 13/50. Но какое это имеет значение? В Свидетельсвтве на право собственности  и в тех. паспорте это не учитывается. 
Разве что то, что за получение Свидетельсва я не плачу, т.к. такой пункт у меня прописан в правилах ФФС...., а на регистрацию это влиять не должно...

Добавлено (21.11.2013, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата GeorgeM ()
Neta, Вы уточняйте, что просто регистрировали права собственности на квартиру  в первых секциях на основании Свидетельства, которое было датировано декабрем 2012 года, а то инвесторы 3-й секции могут запутаться.
 Я, честно говоря,  не ознакомлена с проблемами 3-ей секции в плане оформления и регистрации собственности, у них, вероятно, будут свои моменты - это понятно....          Скажите лучше, где официально посмотреть присвоен ли адрес дому и почему есть сомнения. И что значит незаконно оформлена регистрация. .. Госреестр (от Министерства юстиции)- это как раз те, кто должен следить за законностью оформления и манипуляций с собсвенностью, они же проверяют информацию по своим каналам и на основании закона выносят решение, я же не в контору "рога и копыта "  обращалась.... вобщем, если Вас послушать, оспорить есть всегда возможность чего угодно..... в нашей стане может быть, я не спорю. Но в данном случае я как гражданин подала все документы по правилам закона, их приняли, рассмотрели по правилам и законам, какие могут быть ко мне претензии в законности? ... так можно оспаривать законность всего на свете....

ArmageddonДата: Четверг, 21.11.2013, 14:54 | Сообщение # 424
Активный инвестор
GeorgeM, дякую за детальні пояснення. З них я для себе роблю висновок, що краще скористатися нагодою оформити право власності зараз, т.я. я думаю і сподіваюсь, що ніяких судових справ по оскарженню нашого права власності не буде і наша "бомажка" буде повністю легітимною, а невідомість майбутнього не заважатиме спати спокійно.
Цитата GeorgeM ()
Еще важный момент: после получения права собственности УКО вроде как ничего уже инвестору не должно и у него на руках будет акт приема-передачи, что инвестор всем удовлетворен (и не только в квартире, но вообще по дому в целом).
Так, це мене засмучує. Хоча зараз СК пропонує скласти при цьому так званий "дефектний акт", або ж "акт по усуненню дефектів", чи щось таке :), за яким вони забов*язуються ліквідувати всі вказані в ньому недоліки. Хоча це все при підписаному акті прийому-передачі :). І "бумажку" хочеться, і хочеться щоб забудовник виконав всі забов*язання....

Добавлено (21.11.2013, 14:54)
А, ще питаннячко до шановних форумчан - допоки адресу нам (3-й секції) не присвоять офіційно - прописатися ми не зможемо - так? При наявності права власності - це буде єдиним стримуючим чинником на шляху до прописки? Дякую!

GeorgeMДата: Четверг, 21.11.2013, 16:06 | Сообщение # 425
Активный инвестор
Neta, сейчас нет более коррумпированного органа, чем госреестр. В законе четко прописан необходимый список документов для регистрации права собственности. Если чего-то не хватает, любой человек может обратится в профильную юрфирму с выходом на госрегистраторов и ему сразу сообщат во сколько обойдется нехватка необходимых документов. Еще одно Ваше заблуждение: в госреестре по своим каналам ничего не проверяют - они просто смотрят принесенные им документы и если ранее проплаченный человечек уже поставил галочку, что полный пакет документов на дом уже был предоставлен Застройщиком, то даже ничего не проверяют, кроме собственно документов на квартиру. Если бы они сами проверяли документы по своим каналам, то для регистрации не требовали бы ничего, кроме договора с застройщиком и техпаспорта на квартиру.  Как пример: в Стародарницком ввели в эксплуатацию 25 этажей, техпаспорта сделали на 29, почтового адреса нет, аренда земли закончилась давно (аренда ОБЯЗАНА быть действительна как минимум на момент ввода в эксплуатацию) - права собственности оформляют. На Мега Сити отменили сертификаты о вводе в эксплуатацию, адреса нет - оформляют.
В Вашем случае, регистрация прав была законной, но она проводилась по незаконно выданному ранее свидетельству о праве собственности - его не имели права выдавать ДО присвоения почтового адреса, до подписания Вами акта приема-передачи и т.д. Но смысла оспаривать регистрацию прав по 1-2 секции у КГГА нет (надо будет вначале признать недействительными сертификаты, выданные департаментом КГГА, а потом уже надо будет отменять саму регистрацию) - они могут гораздо проще отыграться на оставшихся секциях.

Armageddon, УКО обеспечивает прописку при наличии зарегистрированных прав собственности и без получения почтового адреса (в Стародарницком, МегаСити и Жемчужине Троещины прописывают) - теоретически, собственнику квартиры не могут отказать в прописке и Застройщику достаточно договорится в паспортом столе. Я не удивлюсь, что на этой стадии и почтовый адрес то особо никто не проверяет - ведь без него по закону права собственности не могли быть зарегистрированы. Тут скорее будут проблемы с невозможностью официальной передачи на баланс обслуживающей организации и т.д.
Если Застройщик не заплатит паевых взносов, то отмена незаконно зарегистрированных прав собственности может оказаться единственным способом для Города стребовать свои деньги.
Почитайте закон по ФФС - там четко указано, что может быть либо акт приема-передачи, либо дефектный акт, так что плевать им будет на лишнюю бумажку. Тут лучше с инициативной группой первых секций проконсультироваться - у них должны быть юридически грамотные наработки.

NetaДата: Четверг, 21.11.2013, 17:27 | Сообщение # 426
Активный инвестор
GeorgeM, спасибо Вам за грамотные и исчерпывающие ответы. Вы юридически очень подкованы и, конечно, во многом правы, а что касается всеобщего бардака и коррупции, то это и всей стране известно - и юристом быть не нужно....   Про все эти проблемы, наверное, нужно думать в первую очередь тем, кто ещё хочет рискнуть приобрести квартиру в УКО, а нам уже некуда деваться, оформляться нужно... Кто его знает, присвоили или не присвоили этот адрес дому 13/50, я лично не могу найти такую информацию, хотя адрес Олевская, 5 упоминается и на сайте Святошинской администрации, но правомочность адреса у меня нет возможности проверить.... если цель стоит прописаться да и вообще иметь на руках как можно больше бумаг, подтверждающих право собственности, то нет смысла ждать и ничего не делать...  По крайней мере это касается 1,2 секций....  да и 15 дом куда денется - рано или поздно и они пойдут в Госреестр....
НО, конечно, я лично против всяких там долларовых услуг в оформлении, я бы лично дополнительно никому не платила ....

GalaДата: Суббота, 23.11.2013, 15:54 | Сообщение # 427
Активный инвестор
Neta, список докуметов на присвоение прав собственности, вы узнавали в Реестрационной службе, или в Сосновом Б, если сдесь с доплатой,то и перечень доков не весь?

NetaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:15 | Сообщение # 428
Активный инвестор
Перечень документов, необходимых для регистрации в Госреестре и две платёжки выдали мне в УКО, когда выдавали Свидетельство. Но на самом деле этот перечень можно посмотреть и на сайте Госреестра, там же и платёжки можно распечатать в зависимости от района - наш Святошинский....

GalaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:38 | Сообщение # 429
Активный инвестор
Neta, большое спасибо, нашла!

sashaДата: Четверг, 28.11.2013, 09:21 | Сообщение # 430
Активный инвестор
Neta, як там реєстраційна служба, витяг видали чи щось придумали аби не видавати?

NetaДата: Четверг, 28.11.2013, 15:28 | Сообщение # 431
Активный инвестор
Да, вчера забрала Витяг на фирменном бланке. Слава Богу, без всяких проволочек и сюрпризов, чего и всем желаю ))...

ХвояДата: Четверг, 28.11.2013, 20:17 | Сообщение # 432
Активный инвестор
Поздравляю всех, у кого решился вопрос  с документами. А так же получать их 3 секции, если готово только полдома?
GeorgeM: Еще важный момент: после получения права собственности УКО вроде как ничего
уже инвестору не должно и у него на руках будет акт приема-передачи,
что инвестор всем удовлетворен (и не только в квартире, но вообще по
дому в целом).

А если они так и не доведут до ума с 17 до неба?!
А СМС-ки прислали для долларовых (платных) оформлений или это то, что прописано в договорах, как бесплатное?

NetaДата: Четверг, 28.11.2013, 20:40 | Сообщение # 433
Активный инвестор
555rt

Добавлено (28.11.2013, 20:40)
u8ffff

GeorgeMДата: Четверг, 28.11.2013, 21:05 | Сообщение # 434
Активный инвестор
Хвоя, если у инвесторов ФФС, то можно проконсультироваться у Фараона - он на Лохвицкой объяснился и вопрос про оплату сняли. Он очень грамотно поставил УКО на место: если в договоре бесплатно, а Застройщик требует денег, то в суде права Доверителя должен будет защищать Уко-Капитал - это его обязанности. У Уко-Капитала ситуация в этом плане не очень - лицензию на финансовую деятельность они не продлили и ничего нового начитать не могут, да и не собираются,  но свернуться и забрать 40 миллионов из уставного фонда они не могут, пока со всеми Доверителями не рассчитаются.
Главная проблема в том, что так никто и не ответил на вопрос: каким образом за достройку стал отвечать Сосновый Квартал. Это компания-пустышка с копеечным уставным фондом, которая через еще одну промежуточную принадлежит двум кипрским офшорам - обанкротили и нет проблем. А вот Укоинвестбуд принадлежит лично Войцеховскому, плюс сама компания является собственником еще нескольких и там уставные фонды переваливают за сотню миллионов гривен - при ее банкротстве этими деньгами придется по долгам платить, так что и гарантия достройки выше.

NetaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:35 | Сообщение # 435
Активный инвестор
Извините, ребёнок решил написать своё мнение... )))

Поиск: