Барахолка
|
|
wir4 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:33 | Сообщение # 46 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Цитата Dony ( ) А какой лучше вибирать бойлер: круглой формы или прямоугольной? Для нагрева и эксплуатации никакой разницы нет. Зато прямоугольные на 80 - 100 литров хорошо вписываются в эту нишу, кстати есть модели с очень приличной внешней панелью, только нишу хорошо вымеряйте по ширине и глубине. И ради бога не замуровывайте бойлер под плитку. У бойлеров через определённое время нужно менять магниевый анод, а может случиться что и ТЕНы. Да и вообще, закладывать стояк наглухо плиткой нельзя, там проходит общее коммунальное хозяйство, случись что - придётся разбивать. Делаются красивые дверцы или съёмные листы обложенные плиткой, получается еще и дополнительный шкафчик. Не забывайте - у нас еще ни разу не запускали горячую воду, с тех пор как сварили трубы...
Сообщение отредактировал wir4 - Вторник, 24.12.2013, 15:35 |
|
| |
Dony | Дата: Среда, 25.12.2013, 14:37 | Сообщение # 47 |
Активный инвестор
| Большое спасибо.
|
|
| |
krok1 | Дата: Среда, 25.12.2013, 14:51 | Сообщение # 48 |
Инвестор
| а выводы от стояка под полотенцесушитель у вас были?
|
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 25.12.2013, 15:23 | Сообщение # 49 |
Активный инвестор
| Цитата krok1 ( ) а выводы от стояка под полотенцесушитель у вас были? Обязательно застройщик делает короткие выводы с резьбой 1/2 дюйма и завинчивает заглушками. Краны и всякие наращивания трубок для полотенечника - это уже сами. На правой трубе стояка горяч воды, как раз видно два крана с красными ручками-бабочками. http://uko.at.ua/_fr/1/2966278.jpg
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 25.12.2013, 15:30 |
|
| |
krok1 | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:13 | Сообщение # 50 |
Инвестор
| wir4, спасибо, информативно, смотрю уже сделали разводку... а как называются колбы у вас? это фильтры тонкой очистки с редуктором? комбинированные? и почем стоят такие... почему остановились на пропилене? а больше к металлопластиковым думаю... а что это за бочечка у вас сразу за счетчиком?
Добавлено (25.12.2013, 18:13) --------------------------------------------- а стены ровные? всмысе мона на них сразу плитку или ровнять надо... wir4, я так понял вы уже живете.. как вы оцениваете "слышимость" соседей, если они есть конечно)...
Сообщение отредактировал krok1 - Среда, 25.12.2013, 18:14 |
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:43 | Сообщение # 51 |
Активный инвестор
| Да, это фильтры тонкой очистки с манометрами. Редукторы на таком высоком этаже не нужны - 3 атмосферы даже не всегда бывает. Такие фильтры промывают не разбирая (специальный кран внизу). Вообще это возможно и не окончательный вариант, вот запустят обратку и горячую воду, посмотрю динамику по давлению - тогда может что-то и переделаю... надежность системы ставлю на первое место. Для опрессовки фитингов под металлопластик нужны специальные клещи (дорогие!) - у меня их нет, да и с пропиленом опыт неплохой уже наработан. За счетчиком стоит обратный клапан, тут вот более подробно: http://uko.at.ua/forum/10-118-7830-16-1362986490
Добавлено (25.12.2013, 18:43) --------------------------------------------- Цитата krok1 ( ) а стены ровные? всмысе мона на них сразу плитку или ровнять надо...wir4, я так понял вы уже живете.. как вы оцениваете "слышимость" соседей, если они есть конечно)...
Стены в разных квартирах по разному, но в большинстве нужно вытягивать углы до 90 град. Слышимость обыкновенная, как в большинстве домов. Разговор и телевизор - не слышно, а если роняют сковородку или работает перфоратор - то да
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 25.12.2013, 19:06 |
|
| |
krok1 | Дата: Среда, 25.12.2013, 20:28 | Сообщение # 52 |
Инвестор
| wir4, а марку фильтров не помните? все что встречал все с какими-то не внушающими доверия пластиковыми колбами, а у вас еще и с краниками. рационально и чистенько. хочу взять на заметку... за звукоизоляцию спросил, потому как больше пугает цокот копыт народа сверху... по аналогии с панельками.. может стоит заранее договориться с соседом сверху о звуковухе.. пусть поучаствовать финансово. главное выяснить хочу стоит ли...
|
|
| |
wir4 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:08 | Сообщение # 53 |
Активный инвестор
| Эти фильтры с металлической колбой для горячей воды, но я и на холодную такой же поставил. Не внушает доверия пластмассовая колба. В них стоит сетка 100 микрон, но цвет и вкус воды не меняет - только от мелких частиц. http://otoplenie.com.ua/m7_2_3....emme-12 Есть совершенно другая группа фильтров, которые ставятся под мойкой на кухне и выдают очищенную питьевую воду по отдельному крану. Типа такого (фото из интернета)
*********************************************************************** Соседей сверху не слышно, разве что, что-то уронят тяжелое, ну так это в любом доме будет слышно.
Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 27.12.2013, 10:01 |
|
| |
Анти-войцеховский | Дата: Среда, 05.03.2014, 01:21 | Сообщение # 54 |
Инвестор
| Привет всем! Подскажите, какие лучше выбрать счетчики для воды и надо ли их сейчас ставить?
|
|
| |