Сроки сдачи - Страница 26 - Форум инвесторов "УКО"
Сроки сдачи
| |
wir4 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 07:23 | Сообщение # 376 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Александр, для начала хочу выразить Вам свою поддержку, за решительность и смелость. И удачи на первой зимовке. Попробую расписать подробно, другим тоже будет полезно почитать. Привлеките инженера, прораба или кого-то из руководства. Пускай почешут затылки – может помогут материалами или что дельное подскажут. Вам нужно пройти вдоль всей трассы временной трубы, до самого подвала. Прилепить не только кабель, но и упаковать в утеплительные трубки из пенополистирола (или чего-то похожего). Главное не пропустить ни сантиметра. У меня на даче, от скважины до дома, по трубе зарытой в землю, около 30 метров такого кабеля. 8 лет назад это стоило 160$, работу делал сам. Говорят, еще есть кабель саморегулирующий температуру (с варисторами или терморезисторами…). Обойдется конечно не дешево. Если кто еще к этой трубе подключен - пусть «падает в долю». Но это еще не всё. При сильных, продолжительных морозах может замерзнуть пластиковый стояк канализации. Про биотуалеты см. выше. Поэтому придется заранее обойти все квартиры по Вашему стояку вниз, и проконтролировать наличие стёкол, плотное закрытие оконных рам (может придется запенить явные дырки на улицу) и т.д… Особенное внимание уделите трём сопредельным с Вами квартирам, справа, слева и под Вами. Если соседей не будет, придётся бросать им в квартиру провод (2,5 мм. кв.) и, при сильных морозах, включать у них «дуйки» через автоматы 16 Ампер. Потребуется качественно запенить все щели в квартире, тонкие - залить герметиком (особенно снаружи: окна, балкон и входные двери) у 3-х сопредельных соседей тоже. Поиск щелей ведется не только визуально. Поднесите влажную руку к откосам окон, балкона, входной двери - все сразу почувствуете. Как ни удивительно, из электророзеток тоже дует. Не жалейте пены и герметика. Думаю, что общая картина борьбы с холодом – ясна. Вообще нужен, хотя бы на половину заселенный дом, полноценная электрика и отопление. По нашему стояку будем делать то же самое, по мере сил, кроме подогревающего кабеля. Правда, запустить отопление все же обещают, но одно другому не мешает. И отдел по работе с инвесторами нужно беспокоить уже сейчас.
Да, еще! Утеплять квартиру изнутри пенопластом, полипропиленом и т.п. не рекомендую. Будет конечно теплее, но…!!! В конце весны (ближе к лету) под пенопластом появится грибок. Бороться с ним очень трудно, очень долго и очень дорого.
Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 05.10.2012, 09:13 |
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:10 | Сообщение # 377 |
 Активный инвестор
| По поводу щелей это все понятно. Но от конденсата это не спасет. Если у меня в квартире будет тепло (жарко) а в соседних по бокам, коридоре, снизу и сверху мороз в минус 20 и сквозняки везде огромные (на этаже никакие соседи еще не живут и не собираются) - то у меня по стенам будет скапливаться и буквально течь конденсат - и это жопа всем обоям, ламинату, гипсокартону и т.д. Есть идея все внешние стены вокруг квартиры (слева, справа, коридор, сверху, снизу) пенопластом обклеить. Хотя бы 5 см толщиной ПСБ 15. Это должно помочь от конденсата по идее. Но это целых 200 квадратных метров!!! и затрат в 3500 грн минимум на материалы. И я точно не уверен устранит ли это проблему конденсата.
А по поводу кабеля обгорева трубы - думал, может конкретно посоветуете какой то кабель подешевле или фирму
А труба канализации каким образом заледенеет? 100 мм диаметр - полная она никак не набирается - тем более что течь сливам от моей квартиры далеко вниз - с каждым сливом наверное будет постепенно оставаться и подмерзать слой льда на стенках трубы и через неделю после использования при морозе сильном - полностью заледенеет и полопает? А если для профилактики раз в дня скажем два определенное количество кипятка сливать?
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:27 | Сообщение # 378 |
Активный инвестор
| Ув. Wir4 я постоянно беспокою ОПСИ по поводу отопления. Давайте будем это делать как-то вместе
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:39 | Сообщение # 379 |
 Активный инвестор
| Не выдержал... Какая же у нас страна дураков все-таки... За свои же деньги мы их теперь "беспокоим" (!!!). Да в нормальной стране наши квартиры бы получились в полцены, а не с такими вот "беспокойствами". Где сертификат на дом обещанный нам "в конце августа-начале сентября", где сданый дом, где документы на квартиры...
п.с. достало просто, извините...
|
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:03 | Сообщение # 380 |
Активный инвестор
| Рharaon, конечно - же все разделяют Ваше мнение по поводу недостроя. Покупка квартиры мне напомнило цыганку на вокзале: 10 рублей в руки дал – и можешь забыть! Расскажет и сделает, что угодно, но денег не отдаст. И вот тут есть ключевое слово «сделает». Можно пойти к Петровичу (Войцеховскому) но…, достроить и сдать дом быстро, сразу - не получится. Можно плюнуть на всё, продать (повесив переуступку на покупателя), купить хрущёвку с наклеенными обоями и сразу прописаться. Можно и по другому: есть один «дедуля», у него 3 квартиры в нашем доме и еще штук 6 по Киеву. Он их сдаёт и прекрасно себя чувствует. А можно, как я - продолжать созидать свой дом. Чтобы запустить свой стояк весной, я долго просил и писал заявы. Потом нашёл сантехников, поставил им килограмм водки, выделили двух работяг с мешком резиновых прокладок и всяких заглушек, прошли по всем этажам, устранили протечки и запустили стояк. Перемазался дерьмом, ободрал руки, но работает по сей день и ничего не течет (супруга меня отмыла и похвалила). Если у Вас есть экономические или политические рычаги влияния, тогда немедленно их нажимайте, у некоторых уже получилось локально доделать свою квартиру! /////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Третьего дня был в подвале, теплопункт смонтирован на 90%. Клянутся всеми богами, что его запустят. Добавляют высоковольтные электрокабели, для полноценного питания (перекопали все улицы). Таня, из отдела работы с инвесторами, ушла в отпуск. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Yulia, мой телефон 067 261-81-49 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Александр, утепление пенопластом радикально решит проблему. Если задумали – начинайте уже сейчас, главное замазать стыки (швы) пенопласта, это не будет красиво, зато эффективно. С соседями потом разберётесь. Про точку росы почитайте Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%8B Там есть таблица возникновения конденсата. Могу сказать из практики: проветривание 5 раз в день, по 30-60секунд, при полностью открытом окне, не дает остыть стенам, но полностью обновляет воздух. Таким образом понижается влажность. Подогревать соседние квартиры всё равно нужно. Повышая температуру в сопредельных помещениях, будете уходить от точки росы. В Кышени была распродажа «дуек» по 3 рубля/ведро, примерно Про кабель уже и не вспомню. Покупал давно, на «Юности», мне его на базаре включили и показали как греется, дали год гарантии. Поскольку в нем нет трущихся и вращающихся частей – ломаться в нем нечему. Канализация при минус 5 еще продержится. При минус 10, вода, пролетая десяток этажей, моментально остывает и схватится на лету, кипяток не поможет. Помогает простукивание трубы по этажам – но это будет ежедневной проблемой.
Добавлено (06.10.2012, 11:03) --------------------------------------------- Ув. инвесторы по 1-й секц. квартиры №93 и №88. Это 22 и 21 этажи 3-й стояк. Свяжитесь по тф. 050 410-51-03, Паша. Это сосед под Вами, его заливает Ваша не закрытая канализация. Выше уже проверили - там всё в порядке. Нужно просто подойти, открыть дверь и за пол-часа проблему устранят.
Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 06.10.2012, 12:47 |
|
| |
pharaon | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:27 | Сообщение # 381 |
 Активный инвестор
| Интересно, когда же включат отопление в 3й секции?
п.с. сегодня Киевэнерго начало подключать дома в городе, сколько ждать нам...
п.с.с. до какого числа Татьяна из ОПРИ в отпуске?
Сообщение отредактировал pharaon - Среда, 10.10.2012, 11:37 |
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:21 | Сообщение # 382 |
Активный инвестор
| ВНИМАНИЕ!!! 11 октября 2012г. состоится собрание инвесторов. В 16-00 в отделе продаж.
\\\\\\\\\\\\\\\\\ Татьяна из ОПРИ сегодня вышла из отпуска.
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 10.10.2012, 16:24 |
|
| |
толик | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:28 | Сообщение # 383 |
 Инвестор
| женя, наиши мне свой номер тел., или тел чувака, которому устанавливали котел
|
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:41 | Сообщение # 384 |
Активный инвестор
| Для Толик, мой телефон 067 261-81-49 и еще раз напоминаю ВНИМАНИЕ!!! 11 октября 2012г. состоится собрание инвесторов. В 16-00 в отделе продаж.
Добавлено (13.10.2012, 09:28) --------------------------------------------- Коротко по собранию в четверг (11 окт 2012г.) Стационарную электрику на верхних этажах 1-й и 2-й секц. начнут делать в понедельник. ИТП-1,2 (теплопункт для 1 и 2 секц.) будет готов дней через 10. Потом предстоит подключение квартир, испытание и т.д. Директор пообещала тепло в 1, 2 секц через месяц. Лифт на 2-й секц обещали запустить через неделю.
Переход с 1-й на 2-ю секцию по 27-му этажу закрыт. Не ломитесь – никто не откроет, там уже живут люди.
Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 13.10.2012, 16:41 |
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:20 | Сообщение # 385 |
 Активный инвестор
| Отлично! А что с теплом на 3й секции?!
|
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:01 | Сообщение # 386 |
Активный инвестор
| Quote (pharaon) Отлично! А что с теплом на 3й секции?! Для 3-й и 4-й(офисной)секции в прошлом году установили ИТП - он весной работал. А Вам разве еще не запустили отопление? В 3-й секц. проверяли трубы давлением, навесили радиаторы в подъезде и всякое такое.... Я думал, что у Вас всЁ давно работает, и всЁ в шоколаде...???
Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 13.10.2012, 18:46 |
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:30 | Сообщение # 387 |
 Активный инвестор
| Не работает у нас отопление! Холодина дикая!
|
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:57 | Сообщение # 388 |
Активный инвестор
| Вчера тестировал Масляный радиатор Delonghi TRD 0820, с каминным эффектом. http://fotos.ua/delonghi/trd0820.html?Fsid=m3dnm86urrkamb49f89vov3604 Разогрел комнату (22 кв.м.), от 17 до 24 градусов за 3 часа. Выдаёт сильный поток горячего воздуха, за счет хорошо просчитанной конвекции и особенных боковых пластин. Могучая штука, и жрёт всего 2 КВатт. Из всего, что видел - это самая, глубоко продуманная вещь, после русской печки. Может кому-то поможет в борьбе с холодом
Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 13.10.2012, 20:23 |
|
| |
толик | Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:00 | Сообщение # 389 |
 Инвестор
| люди помогите. купил злектрокотел, и немогу найти спец. по установке. дали один номер, но человек занят. а фирмы берут за установку больше чем за маму родную. и еще. если есть вопросы по класному ремонту, обращайтесь.
|
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:39 | Сообщение # 390 |
 Активный инвестор
| Взял с работы подобный масляный нагреватель. Уже тепло)
|
|
| |
|