Среда, 18.06.2025, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Сроки сдачи - Страница 26 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сроки сдачи
wir4Дата: Пятница, 05.10.2012, 07:23 | Сообщение # 376
Активный инвестор
Статус: Offline
Александр, для начала хочу выразить Вам свою поддержку, за решительность и смелость.
И удачи на первой зимовке.
Попробую расписать подробно, другим тоже будет полезно почитать.
Привлеките инженера, прораба или кого-то из руководства. Пускай почешут затылки – может помогут материалами или что дельное подскажут.
Вам нужно пройти вдоль всей трассы временной трубы, до самого подвала. Прилепить не только кабель, но и упаковать в утеплительные трубки из пенополистирола (или чего-то похожего). Главное не пропустить ни сантиметра. У меня на даче, от скважины до дома, по трубе зарытой в землю, около 30 метров такого кабеля. 8 лет назад это стоило 160$, работу делал сам. Говорят, еще есть кабель саморегулирующий температуру (с варисторами или терморезисторами…). Обойдется конечно не дешево.
Если кто еще к этой трубе подключен - пусть «падает в долю». smile
Но это еще не всё. При сильных, продолжительных морозах может замерзнуть пластиковый стояк канализации. Про биотуалеты см. выше. Поэтому придется заранее обойти все квартиры по Вашему стояку вниз, и проконтролировать наличие стёкол, плотное закрытие оконных рам (может придется запенить явные дырки на улицу) и т.д…
Особенное внимание уделите трём сопредельным с Вами квартирам, справа, слева и под Вами. Если соседей не будет, придётся бросать им в квартиру провод (2,5 мм. кв.) и, при сильных морозах, включать у них «дуйки» через автоматы 16 Ампер. Потребуется качественно запенить все щели в квартире, тонкие - залить герметиком (особенно снаружи: окна, балкон и входные двери) у 3-х сопредельных соседей тоже. Поиск щелей ведется не только визуально. Поднесите влажную руку к откосам окон, балкона, входной двери - все сразу почувствуете. Как ни удивительно, из электророзеток тоже дует. Не жалейте пены и герметика.
Думаю, что общая картина борьбы с холодом – ясна. Вообще нужен, хотя бы на половину заселенный дом, полноценная электрика и отопление.
По нашему стояку будем делать то же самое, по мере сил, кроме подогревающего кабеля. Правда, запустить отопление все же обещают, но одно другому не мешает.
И отдел по работе с инвесторами нужно беспокоить уже сейчас.

Да, еще!
Утеплять квартиру изнутри пенопластом, полипропиленом и т.п. не рекомендую. Будет конечно теплее, но…!!! В конце весны (ближе к лету) под пенопластом появится грибок.
Бороться с ним очень трудно, очень долго и очень дорого.

Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 05.10.2012, 09:13

АлександрДата: Пятница, 05.10.2012, 09:10 | Сообщение # 377
Активный инвестор
По поводу щелей это все понятно. Но от конденсата это не спасет. Если у меня в квартире будет тепло (жарко) а в соседних по бокам, коридоре, снизу и сверху мороз в минус 20 и сквозняки везде огромные (на этаже никакие соседи еще не живут и не собираются) - то у меня по стенам будет скапливаться и буквально течь конденсат - и это жопа всем обоям, ламинату, гипсокартону и т.д. Есть идея все внешние стены вокруг квартиры (слева, справа, коридор, сверху, снизу) пенопластом обклеить. Хотя бы 5 см толщиной ПСБ 15. Это должно помочь от конденсата по идее. Но это целых 200 квадратных метров!!! и затрат в 3500 грн минимум на материалы. И я точно не уверен устранит ли это проблему конденсата.

А по поводу кабеля обгорева трубы - думал, может конкретно посоветуете какой то кабель подешевле или фирму

А труба канализации каким образом заледенеет? 100 мм диаметр - полная она никак не набирается - тем более что течь сливам от моей квартиры далеко вниз - с каждым сливом наверное будет постепенно оставаться и подмерзать слой льда на стенках трубы и через неделю после использования при морозе сильном - полностью заледенеет и полопает? А если для профилактики раз в дня скажем два определенное количество кипятка сливать?

YuliaДата: Пятница, 05.10.2012, 10:27 | Сообщение # 378
Активный инвестор
Ув. Wir4 я постоянно беспокою ОПСИ по поводу отопления. Давайте будем это делать как-то вместе smile

pharaonДата: Пятница, 05.10.2012, 22:39 | Сообщение # 379
Активный инвестор
Quote (Yulia)
беспокою

Не выдержал... Какая же у нас страна дураков все-таки... За свои же деньги мы их теперь "беспокоим" (!!!). Да в нормальной стране наши квартиры бы получились в полцены, а не с такими вот "беспокойствами". Где сертификат на дом обещанный нам "в конце августа-начале сентября", где сданый дом, где документы на квартиры...

п.с. достало просто, извините...

wir4Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:03 | Сообщение # 380
Активный инвестор
Рharaon, конечно - же все разделяют Ваше мнение по поводу недостроя.
Покупка квартиры мне напомнило цыганку на вокзале: 10 рублей в руки дал – и можешь забыть! Расскажет и сделает, что угодно, но денег не отдаст.
И вот тут есть ключевое слово «сделает».
Можно пойти к Петровичу (Войцеховскому) но…, достроить и сдать дом быстро, сразу - не получится.
Можно плюнуть на всё, продать (повесив переуступку на покупателя), купить хрущёвку с наклеенными обоями и сразу прописаться.
Можно и по другому: есть один «дедуля», у него 3 квартиры в нашем доме и еще штук 6 по Киеву. Он их сдаёт и прекрасно себя чувствует.
А можно, как я - продолжать созидать свой дом. Чтобы запустить свой стояк весной, я долго просил и писал заявы. Потом нашёл сантехников, поставил им килограмм водки, выделили двух работяг с мешком резиновых прокладок и всяких заглушек, прошли по всем этажам, устранили протечки и запустили стояк. Перемазался дерьмом, ободрал руки, но работает по сей день и ничего не течет (супруга меня отмыла и похвалила).
Если у Вас есть экономические или политические рычаги влияния, тогда немедленно их нажимайте, у некоторых уже получилось локально доделать свою квартиру!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Третьего дня был в подвале, теплопункт смонтирован на 90%.
Клянутся всеми богами, что его запустят.
Добавляют высоковольтные электрокабели, для полноценного питания (перекопали все улицы).
Таня, из отдела работы с инвесторами, ушла в отпуск.
Yulia, мой телефон 067 261-81-49
Александр, утепление пенопластом радикально решит проблему. Если задумали – начинайте уже сейчас, главное замазать стыки (швы) пенопласта, это не будет красиво, зато эффективно.
С соседями потом разберётесь.
Про точку росы почитайте Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%8B
Там есть таблица возникновения конденсата. Могу сказать из практики: проветривание 5 раз в день, по 30-60секунд, при полностью открытом окне, не дает остыть стенам, но полностью обновляет воздух. Таким образом понижается влажность.
Подогревать соседние квартиры всё равно нужно. Повышая температуру в сопредельных помещениях, будете уходить от точки росы. В Кышени была распродажа «дуек» по 3 рубля/ведро, примерно smile
Про кабель уже и не вспомню. Покупал давно, на «Юности», мне его на базаре включили и показали как греется, дали год гарантии. Поскольку в нем нет трущихся и вращающихся частей – ломаться в нем нечему.
Канализация при минус 5 еще продержится.
При минус 10, вода, пролетая десяток этажей, моментально остывает и схватится на лету, кипяток не поможет. Помогает простукивание трубы по этажам – но это будет ежедневной проблемой.

Добавлено (06.10.2012, 11:03)
---------------------------------------------
Ув. инвесторы по 1-й секц. квартиры №93 и №88. Это 22 и 21 этажи 3-й стояк.
Свяжитесь по тф. 050 410-51-03, Паша. Это сосед под Вами, его заливает Ваша не закрытая канализация.
Выше уже проверили - там всё в порядке.
Нужно просто подойти, открыть дверь и за пол-часа проблему устранят.

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 06.10.2012, 12:47

pharaonДата: Понедельник, 08.10.2012, 12:27 | Сообщение # 381
Активный инвестор
Интересно, когда же включат отопление в 3й секции?

п.с. сегодня Киевэнерго начало подключать дома в городе, сколько ждать нам...

п.с.с. до какого числа Татьяна из ОПРИ в отпуске?

Сообщение отредактировал pharaon - Среда, 10.10.2012, 11:37

wir4Дата: Среда, 10.10.2012, 16:21 | Сообщение # 382
Активный инвестор
ВНИМАНИЕ!!!
11 октября 2012г. состоится собрание инвесторов.
В 16-00 в отделе продаж.

\\\\\\\\\\\\\\\\\
Татьяна из ОПРИ сегодня вышла из отпуска.

Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 10.10.2012, 16:24

толикДата: Среда, 10.10.2012, 18:28 | Сообщение # 383
Инвестор
женя, наиши мне свой номер тел., или тел чувака, которому устанавливали котел

wir4Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:41 | Сообщение # 384
Активный инвестор
Для Толик, мой телефон 067 261-81-49
и еще раз напоминаю
ВНИМАНИЕ!!!
11 октября 2012г. состоится собрание инвесторов.
В 16-00 в отделе продаж.

Добавлено (13.10.2012, 09:28)
---------------------------------------------
Коротко по собранию в четверг (11 окт 2012г.)
Стационарную электрику на верхних этажах 1-й и 2-й секц. начнут делать в понедельник.
ИТП-1,2 (теплопункт для 1 и 2 секц.) будет готов дней через 10. Потом предстоит подключение квартир, испытание и т.д. Директор пообещала тепло в 1, 2 секц через месяц.
Лифт на 2-й секц обещали запустить через неделю.

Переход с 1-й на 2-ю секцию по 27-му этажу закрыт. Не ломитесь – никто не откроет, там уже живут люди.

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 13.10.2012, 16:41

pharaonДата: Суббота, 13.10.2012, 17:20 | Сообщение # 385
Активный инвестор
Отлично! А что с теплом на 3й секции?!

wir4Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:01 | Сообщение # 386
Активный инвестор
Quote (pharaon)
Отлично! А что с теплом на 3й секции?!

Для 3-й и 4-й(офисной)секции в прошлом году установили ИТП - он весной работал.
А Вам разве еще не запустили отопление?
В 3-й секц. проверяли трубы давлением, навесили радиаторы в подъезде и всякое такое....
Я думал, что у Вас всЁ давно работает, и всЁ в шоколаде...???

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 13.10.2012, 18:46

pharaonДата: Суббота, 13.10.2012, 19:30 | Сообщение # 387
Активный инвестор
Не работает у нас отопление! Холодина дикая!

wir4Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:57 | Сообщение # 388
Активный инвестор
Вчера тестировал Масляный радиатор Delonghi TRD 0820, с каминным эффектом.
http://fotos.ua/delonghi/trd0820.html?Fsid=m3dnm86urrkamb49f89vov3604
Разогрел комнату (22 кв.м.), от 17 до 24 градусов за 3 часа.
Выдаёт сильный поток горячего воздуха, за счет хорошо просчитанной конвекции и особенных боковых пластин.
Могучая штука, и жрёт всего 2 КВатт.
Из всего, что видел - это самая, глубоко продуманная вещь, после русской печки.
Может кому-то поможет в борьбе с холодом

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 13.10.2012, 20:23

толикДата: Суббота, 13.10.2012, 20:00 | Сообщение # 389
Инвестор
люди помогите. купил злектрокотел, и немогу найти спец. по установке. дали один номер, но человек занят. а фирмы берут за установку больше чем за маму родную. и еще. если есть вопросы по класному ремонту, обращайтесь.

pharaonДата: Суббота, 13.10.2012, 23:39 | Сообщение # 390
Активный инвестор
Взял с работы подобный масляный нагреватель. Уже тепло)

Поиск: