Пятница, 10.01.2025, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Сроки сдачи - Страница 49 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сроки сдачи
wir4Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:11 | Сообщение # 721
Активный инвестор
Статус: Offline
Цитата (Мумитроль)
А радиаторы отопления тоже надо таким испытывать, судя по нарисованным на нем радиаторам?
Да, можно испытать и радиаторы. Только нужно знать их максимально допустимое давление по техпаспорту.
В принципе, в каждой квартире, смонтированная система отопления  должна испытываться в собранном виде. Оформляется это всё протоколом испытаний с печатями и подписями.
На эти работы закрываются наряды и выделяются деньги.
Ну, а как оно в жизни получается.... мы все знаем. smile

Цитата (Мумитроль)
Какой лучше для этого паяльник купить? Самый дешевый за 120 гривен пойдет или надо дороже?
За 120 грн. - это наверное один паяльник, Вам нужен весь паяльный набор.
Сам паяльник, тефлоновые насадки для пайки (под разный диаметр труб), резак-ножницы для труб, ключ для насадок и всё это в ящике. Такой набор стоит немногим более 300грн.
Типа такого набора http://fotomag.com.ua/temp-payalnik-temp-ppt-1800-info.html
Или купить паяльник (1500-2000 Вт.), тефлоновые насадки на 20-ю трубу, резак, и ключ- немного дешевле получится.
Деревянными зубочистками удобно очищать горячие тефлоновые насадки от нагара, можно просто куском толстой натуральной ткани.

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 23.02.2013, 15:26

МумитрольДата: Воскресенье, 24.02.2013, 04:14 | Сообщение # 722
Активный инвестор
Цитата (wir4)
Да, можно испытать и радиаторы. Только нужно знать их максимально допустимое давление по техпаспорту. В принципе, в каждой квартире, смонтированная система отопления  должна испытываться в собранном виде. Оформляется это всё протоколом испытаний с печатями и подписями.
На эти работы закрываются наряды и выделяются деньги.
Ну, а как оно в жизни получается.... мы все знаем.
А как оно было у Вас в квартире? Вам радиаторы отопления ставили бойцы от Татьяны? Или Вы правильных бойцов наняли по своему усмотрению за свои кровные? Или собственноручно все монтировали? 
Ко мне бойцы от Татьяны приходили ставить. У них был гидропресс только другой конструкции. На конце шланга там что-то типа тисков было прикреплено. Они этими тисками с гидроприводом (назовем их так) напрессовывали муфтой пластмассовый шланг на железные Г-образные хромированные трубки, которые дальше крепятся к биноклю. На фото эти муфты желтые (наверно из латуни), а на трубках (покрыты хромом) видно есть такие, вроде кольца, что бы было за что тискам (с гидроприводом) цепляться.  

В гидропрессе у них масло. Они когда последний радиатор ставили, то похоже, что этот масляный гидропресс у них потек. На полу масляное пятно осталось. Я так понимаю, проверять систему тем гидропрессом они не могли, тем более, что сделали они все очень быстро и убежали. Где-то минут 10 на подключение одного радиатора у них уходило. Максимум 15 минут и никак не больше.  Не знаете, стоит после такой работы самому проверить систему давлением и как это сделать правильно?  В тот гидропресс, что на Вашей картинке, как я понимаю заливается масло, а Вы пишите, что систему надо проверить давлением воды? Каким образом создать давление на воду с помощью этого, как я понимаю масляного гидропресса? Или может, позвонить Татьяне и потребовать, что бы она опять прислала своих бойцов проверить систему под давлением? Но мне кажется, что ее бойцы это все-равно правильно делать не умеют? Лучше наверно самому проверить, что бы спать спокойно? Еще мне Татьяны бойцы сказали, что у меня перепутана подача с обраткой. Они утверждали, что это в 70% квартир так кто-то напутал в нашем доме.  Еще сказали, что у меня нижний контур, поэтому оно никак не скажется у меня, а у кого верхний контур, то это плохо. Я так и не понял, это по всему контуру перепутали подачу с обраткой или только у меня в квартире? Если только у меня в квартире, то может есть смысл просто поменять местами трубки на кранах отведенных от стояка на квартирной площадке? Или я что-то неправильно понял? Вы мне как к.т.н. можете объяснить доступно для меня? А то я чувствую, что эти бойцы явно мне лапшу на уши вешают. Еще они мне говорили, что в нашем доме установлен в подвале такой насос на отопление, что если пропадет электричество больше, чем на час, то он автоматически уже не включится. То есть, надо спускаться сантехнику в подвал и запускать насос в ручную. Я так понял, если ночью электричество пропадет больше, чем на час, то до утра можно замерзнуть? Кто же пойдет среди ночи насос запускать?

Цитата (wir4)
За 120 грн. - это наверное один паяльник, Вам нужен весь паяльный набор. Сам паяльник, тефлоновые насадки для пайки (под разный диаметр труб), резак-ножницы для труб, ключ для насадок и всё это в ящике. Такой набор стоит немногим более 300грн.
Типа такого набора http://fotomag.com.ua/temp-payalnik-temp-ppt-1800-info.html
Или купить паяльник (1500-2000 Вт.), тефлоновые насадки на 20-ю трубу, резак, и ключ- немного дешевле получится.
Деревянными зубочистками удобно очищать горячие тефлоновые насадки от нагара, можно просто куском толстой натуральной ткани.
Того паяльника уже нет в наличии. Когда он был, то я про него тут спрашивал http://uko.at.ua/forum/8-39-4  Он тогда был по ссылке в наличие и стоил кажется 108 гривен. Там насадки вроде в комплекте есть. Ножниц нет.  Да и зачем мне куча насадок, когда все трубы у меня будут диаметром 20? Я только не знаю, тефлоновые эти насадки или нет? Если не тефлоновые, то чем это плохо? Натягивать будет сложно и снимать с паяльника паяемые элементы?
Прикрепления: 2310033.jpg (41.0 Kb)

wir4Дата: Понедельник, 25.02.2013, 08:21 | Сообщение # 723
Активный инвестор
Батареи ставил сам.
Вам просто подключали батареи (напрессовывали латунные кольца) при помощи гидроклещей, никто никакие испытаний при Вас не проводил. Эта процедура выглядит совершенно иначе.
На фото - гидроиспытания. Обратите внимание на большой манометр для снятия показаний.

Испытательным гидропрессом нагнетается вода в систему и по манометру проверяются показания.
Методика испытаний http://www.muratordom.com.ua/ustanov....83.html
Татьяне звонить бесполезно – она теперь занимается только бумагами, кроме того, дом сдан в эксплуатацию. Наверное только в ЖЕК теперь обращаться.
Когда будете проверять свою распаянную систему сантехники, можно проверить и отопление.
Строго говоря, за контур отопления отвечает ЖЕК, а вот за то, что сами напаяли - уже точно Вы.
Когда я спаял и просто включил воду - всё было отлично, а на гидроиспытаниях в 4 местах потекло, пришлось перепаивать.

Цитата (Мумитроль)
Еще сказали, что у меня нижний контур, поэтому оно никак не скажется у меня, а у кого верхний контур, то это плохо. Я так и не понял, это по всему контуру перепутали подачу с обраткой или только у меня в квартире? Если только у меня в квартире, то может есть смысл просто поменять местами трубки на кранах отведенных от стояка на квартирной площадке? Или я что-то неправильно понял? Вы мне как к.т.н. можете объяснить доступно для меня? А то я чувствую, что эти бойцы явно мне лапшу на уши вешают.

Чушь городят про верхний и нижний контур, лень переделывать собственный брак – подключение должно быть ПРАВИЛЬНЫМ и всё.

Если подключение перепутано – радиатор будет греть на 50%.
Для батарей с нижним подключением, подача подключается слева, обратка - справа.

Надо спускаться в подвал и выяснить, какая из труб стояка в подъезде - подача, а какая - обратка, проследить по цветовой маркировке, что приходит на батарею. Если в квартире на все батареи приходит наоборот – проще перекинуть трубы возле квартиры, в подъезде.
Напомню - радиаторы нужно развоздушивать, в верхнем левом углу радиатора есть винт и пластмассовое сопло для стравливания воздуха. Если воздух есть - нижний левый угол радиатора намного холоднее. Стравить воздух может любой жилец, пластмассовое сопло поворачивается, чтобы не обляпать стенку.
http://roma100471.ru/santehnika/ne-greet-radiator-otopleniya.html

Цитата (Мумитроль)
Еще они мне говорили, что в нашем доме установлен в подвале такой насос на отопление, что если пропадет электричество больше, чем на час, то он автоматически уже не включится. То есть, надо спускаться сантехнику в подвал и запускать насос в ручную. Я так понял, если ночью электричество пропадет больше, чем на час, то до утра можно замерзнуть? Кто же пойдет среди ночи насос запускать?

По правилам, должны быть дежурный сантехник и 2 электрика - для экстренного вызова.
Обесточить весь дом ночью - нужно еще постараться. Это авария на трансформаторной или кабель в земле, а это уже ЧП районного масштаба - сбегутся все службы и райадминистрация.

Цитата (Мумитроль)
Я только не знаю, тефлоновые эти насадки или нет? Если не тефлоновые, то чем это плохо? Натягивать будет сложно и снимать с паяльника паяемые элементы?

НЕ тефлоновые насадки - из голого алюминия (без покрытия), полипропилен будет прилипать и тянуться "соплями". Купите на базаре тефлоновые на 20-ю трубу - примерно 35 грн.

Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 25.02.2013, 15:46

МумитрольДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:44 | Сообщение # 724
Активный инвестор
Цитата (wir4)
Напомню - радиаторы нужно развоздушивать, в верхнем левом углу радиатора есть винт и пластмассовое сопло для стравливания воздуха.
Значит, у меня как минимум цвет перепутан, если Вы обратили внимание на мое фото?  Справа (красный) - это в моем случае, если я не ошибаюсь, то "обратка". Таким образом, подключено у меня, если я не ошибаюсь,  правильно, а вот цвет труб перепутан? Кстати, на лестничной площадке на подаче или на обратке, уже не помню, стоит рядом с краном какой-то вроде фильтр и как я понял, то еще кран для спуска воздуха из системы? Сантехник его крутил, после того, как спустил воздух с радиаторов в квартире. Так вот, имеет значение где этот кран стоит, на подаче или на обратке? Я подозреваю, что он у меня неправильно может стоять, так как цвета труб перепутаны.
Еще на Вашем рисунке верху справа нарисован кран регулировки тепла. Мне такой не поставили. Те "спецы", которые подключали радиаторы, сказали, что этот кран не нужен, так как стоит бинокль и в нем есть краны. Говорят, что если бинокль не ставить, тогда нужен кран сбоку. Это так?

Цитата (Мумитроль)
Напомню - радиаторы нужно развоздушивать, в верхнем левом углу радиатора есть винт и пластмассовое сопло для стравливания воздуха

Это мне сделали, но делал другой "сантехник", не те, что подключали радиаторы. Те, что подключили, сказали звонить их бригадиру. Я позвонил, он мне прислал этого еще одного бойца, который в ведерко воду по-сливал, типа воздух выпустил.

Цитата (wir4)
НЕ тефлоновые насадки - из голого алюминия (без покрытия), полипропилен будет прилипать и тянуться "соплями". Купите на базаре тефлоновые на 20-ю трубу - примерно 35 грн.

А в комплекте к паяльнику идут не тефлоновые насадки?
А не подскажите, сколько ножницы для резки труб отдельно стоят? Их любые можно покупать или тоже есть нюансы?

Сообщение отредактировал Мумитроль - Понедельник, 25.02.2013, 11:49

wir4Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:56 | Сообщение # 725
Активный инвестор
Цитата (Мумитроль)
То есть, подключено у меня наверно правильно, а вот цвет труб перепутан?

Может быть и цвет труб перепутан. Главное знать, что из подъезда Вам приходит подача на левый вход батареи.

Цитата (Мумитроль)
Кстати, на лестничной площадке на подаче или на обратке, уже не помню, стоит рядом с краном какой-то вроде фильтр и как я понял, то еще кран для спуска воздуха из системы? Сантехник его крутил, после того, как спустил воздух с радиаторов в квартире. Так вот, имеет значение где этот кран стоит, на подаче или на обратке? Я подозреваю, что он у меня неправильно может стоять, так как цвета труб перепутаны.

Этот фильтр должен стоять на входе подачи в квартиру - он задерживает мусор, чтобы не попадал в радиаторы. У него указано направление потока стрелкой на корпусе.

Скорее всего у Вас следом стоит кран для регулировки температуры, у него тоже одно рабочее направление потока. Тогда Вам краны регулировки на батареях не нужны.
Фотографию в студию, тогда точнее скажу, что за кран такой.

Цитата (Мумитроль)
Еще на Вашем рисунке верху справа нарисован кран регулировки тепла. Мне такой не поставили. Те "спецы", которые подключали радиаторы, сказали, что этот кран не нужен, так как стоит бинокль и в нем есть краны. Говорят, что если бинокль не ставить, тогда нужен кран сбоку. Это так?

Бинокли ставятся всегда, на бинокле есть два шаровых крана, они работаю только на: "закрыто" или "открыто". Это на случай протечки батареи, чтобы не отключать всю квартиру. В промежуточное положение ставить нельзя, производитель это оговаривает. Ими тепло не регулируется.

Цитата (Мумитроль)
А в комплекте к паяльнику идут не тефлоновые насадки?

Надо конкретно смотреть, продавцы тоже обманывают, потом тефлоновые отдельно продают.
Тефлоновые сразу видно, покрытие золотисто-зелёное или тёмное, на нерабочей (обратной) стороне - его не делают (голый алюминий).

Цитата (Мумитроль)
А не подскажите, сколько ножницы для резки труб отдельно стоят? Их любые можно покупать или тоже есть нюансы?

Ножницы на "Юности" 50-70грн. Самые простые - Вам на несколько квартир хватит.

Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 25.02.2013, 14:13

МумитрольДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:50 | Сообщение # 726
Активный инвестор
Цитата (wir4)
Бинокли ставятся всегда, на бинокле есть два шаровых крана, они работаю только на: "закрыто" или "открыто". Это на случай протечки батареи, чтобы не отключать всю квартиру. В промежуточное положение ставить нельзя, производитель это оговаривает. Ими тепло не регулируется.
А мне подключатели радиаторов вешали лапшу, что эти краны в биноклях выполняют именно функцию регулировочных. В этом доме все делается методом конвейера, что бы потом было трудно найти крайних. Один вешает радиаторы на стенку, два других подключают, третий запускает систему и спускает воздух. Причем работают все не одновременно, а с большим перерывом между выполнением работ. Мне вешальщик радиаторов говорил, что на радиаторах будут краны для регулировки тепла, поэтому радиатор на кухне лучше вешать дальше от дверного проема на балкон, что бы не цепляться за эти краны, так как я хотел наоборот поближе к проему, что бы с другой стороны в него не упиралась кухонная мебель. Потом, через месяц или даже два, уже не помню, дождался подключателей радиаторов. Радиаторы подключили, а кранов о которых говорил вешальщик радиаторв, я не вижу. Начал интересоваться, где же краны для регулировки тепла? Мне тут и начали вешать лапшу, что такие краны уже устарели, а мне сделали более современный вариант с биноклями в которых уже стоят краны для регулировки тепла. Про кран на квартирной площадке возле стояков не сказали ни слова.

Цитата (Мумитроль)
Фотографию в студию, тогда точнее скажу, что за кран такой.
Это сложно. Я когда беру с собой фотоаппарат,то там почему-то всегда темно. А переноской пока не обзавелся еще. Чуть позже сделаю.

Цитата (wir4)
Этот фильтр должен стоять на входе подачи в квартиру - он задерживает мусор,
Стоит именно такой, но похоже он у меня стоит на обратке.  Когда сантехники приходили ко мне повторно, то один на квартирной площадке открывал кран, а другой смотрел в квартире, где протекает радиатор.  Тот, что был в квартире, просил другого открыть обратку. Потом говорит ему - ты открывал подачу, теперь открывай обратку, а другой ответил, что открыл именно обратку, а не подачу. После этого они сделали вывод, что у меня перепутана обратка с подачей.  Теперь, я понимаю, что и этот фильтр стоит у меня не на подаче, а на обратке?  Правильно? Если это так, то чем это может грозить?

Цитата (wir4)
Скорее всего у Вас следом стоит кран для регулировки температуры, у него тоже одно рабочее направление потока.
Этот кран с пластмассовой ручкой синего цвета, которая похоже на гриб.

Сообщение отредактировал Мумитроль - Понедельник, 25.02.2013, 17:51

wir4Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:04 | Сообщение # 727
Активный инвестор
Цитата (Мумитроль)
Мне тут и начали вешать лапшу, что такие краны уже устарели, а мне сделали более современный вариант с биноклями в которых уже стоят краны для регулировки тепла. Про кран на квартирной площадке возле стояков не сказали ни слова.

Бинокль на Вашем фото (выше) не может регулировать температуру.
Для этого есть термоголовки на батареях или общий регулятор на всю систему квартиры. В термоголовках применяют специальные керамические регуляторы потока жидкости, с высокой термо- и износоустойчивостью.
Должно быть так: горячая вода из трубы подачи в подъезде, через шаровый кран, фильтр и подъездный терморегулятор, заходит в квартиру, поступает на ЛЕВОЕ подключение радиатора, выходит из ПРАВОГО и уходит в подъезде на обратку, через второй кран.
Труба подачи теплее трубы обратки где-то на 2 - 50С , замерять нужно на трубах стояка в подъезде, можно комнатным или медицинским термометром.
Перепроверьте и исправьте всё, что не так.
Не сильно доверяйте лукавым заробитчанам, они уедут, а нам всё это разгребать.

Цитата (Мумитроль)
Теперь, я понимаю, что и этот фильтр стоит у меня не на подаче, а на обратке? Правильно? Если это так, то чем это может грозить?

Весь мусор сначала приплывёт в радиаторы, потом забьётся неправильно включенный фильтр, упадёт давление и батареи перестанут греть, промыть их очень трудно - скорее всего придётся выкинуть.

Цитата (Мумитроль)
Этот кран с пластмассовой ручкой синего цвета, которая похоже на гриб.

Да, это кран терморегулировки - он открывается против часовой стрелки.
Его вполне достаточно для регулирования тепла, большинство его открывает на полную и больше не трогают. Если жарко - открывают окно.
Вообще, вся эта немецкая система отопления (KAN) разрабатывалась под установку теплосчетчиков. Тогда, за отопление, каждый платил бы по счетчику, а не по квадратным метрам и регуляторы тепла стали бы очень актуальны.
Сертифицированные для Украины квартирные теплосчетчики - еще в руках не держал и документы не видел.

Сообщение отредактировал wir4 - Вторник, 26.02.2013, 22:04

МумитрольДата: Вторник, 26.02.2013, 14:08 | Сообщение # 728
Активный инвестор
Цитата (wir4)
Весь мусор сначала приплывёт в радиаторы, потом забьётся неправильно включенный фильтр, упадёт давление и батареи перестанут греть,
А потечь система не может от такого подключения?

Сообщение отредактировал Мумитроль - Вторник, 26.02.2013, 14:10

nataly_dДата: Суббота, 02.03.2013, 09:10 | Сообщение # 729
Активный инвестор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой в доме проведен интернет?Искала на ветке информацию,не нашла.

wir4Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:19 | Сообщение # 730
Активный инвестор
Сейчас в доме два интернет-провайдера
ХелпТех
(050) 3578472,
(050) 4717696,
(044) 3614857,
(063) 6009999

Фринет (тм О3)
Сайт http://o3.ua/
Там есть телефон техподдежки и телефон заявки на подключение.
Фринет вроде посолиднее фирма...

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 02.03.2013, 09:37

pharaonДата: Суббота, 02.03.2013, 10:46 | Сообщение # 731
Активный инвестор
Цитата (wir4)
Сейчас в доме два интернет-провайдера ХелпТех
(050) 3578472,
(050) 4717696,
(044) 3614857,
(063) 6009999
Я б не связывался с этой конторой, у них даже сайта нет нормального и офиса.

п.с. говорят на 2й секции таки делают нормальную проводку выше какого-то там этажа. И 1ю секцию МОПы по информации ЖЭКа покрасили... Есть надежда на нормальную сдачу дома?

wir4Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:13 | Сообщение # 732
Активный инвестор
Сейчас, в нежилой квартире, даже без радиаторов - температура +8о С.
Здание уже прогрелось и можно начинать работы по электрике и сантехнике.
Наш ЖЕК, пока еще вывозит строительный мусор контейнерами, подозреваю, что скоро придется вывозить СВОЙ строймусор за СВОЙ счёт - 20 грн/мешок за утилизацию.
Например - ХШ19 (3 и 4 секц)  уже не принимают строительный мусор в контейнеры - только самовывоз.
Из практики - ремонт в квартире = 50-100 мешков строит. мусора.
Не пропустите удачный момент!
Статью по электрификации квартиры, переместил в тему Барахолка
http://uko.at.ua/forum/10-118-1#7742
Продолжение по электрике и сантехнике буду публиковать там.

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 02.03.2013, 18:14

pharaonДата: Суббота, 02.03.2013, 19:23 | Сообщение # 733
Активный инвестор
wir4, по поводу информации
Цитата (pharaon)
1ю секцию МОПы по информации ЖЭКа покрасили...
подтверждаете?

wir4Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:33 | Сообщение # 734
Активный инвестор
Да, подтверждаю - все МОПы на этажах покрасили.
Про 28 и 29 этажи - не знаю, они закрылись общей отдельной дверью и никого  чужих не пускают, может и правильно...  smile

Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 02.03.2013, 19:38

nataly_dДата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:44 | Сообщение # 735
Активный инвестор
wir4,спасибо за информацию.

Добавлено (03.03.2013, 09:44)
---------------------------------------------
wir4, может еще и про телевидение подскажите,не могу поределиться.Спасибо.

Поиск: