Вторник, 28.01.2025, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 114 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
vadim2522Дата: Среда, 11.12.2013, 11:20 | Сообщение # 1696
Активный инвестор
Статус: Offline
Скажите,  проверить данные в электронном реестре можно только у нотариуса? Или есть какой то открытый доступ к информации?

Мебель на заказ от производителя.Соседям гарантированная скидка!

alex_kvДата: Среда, 11.12.2013, 12:13 | Сообщение # 1697
Активный инвестор
Открытого нету, только у нотариусов и ещё ряда структур. Раньше было по электронным сертификатам, а после недавнего рейдерского захвата этой конторы технического администратора реестра (Информационный центр Министерства юстиции Украины) и сменой директора, может уже для себя они и сделали доступ, в По изменение вносили чтоб "отвязать" его от "лицензионности".

vadim2522Дата: Среда, 11.12.2013, 13:09 | Сообщение # 1698
Активный инвестор
Спасибо что разжевали! Значит к нотариусу.

RainДата: Четверг, 12.12.2013, 00:02 | Сообщение # 1699
Активный инвестор
Мне нотариус сказал, что просто посмотреть реестр не может. Нужно сделку проводить - тогда в процессе запросов на оформление может увидеть эту информацию.

vadim2522Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:43 | Сообщение # 1700
Активный инвестор
То есть, проверить не возможно?

wir4Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:28 | Сообщение # 1701
Активный инвестор
vadim2522, Если есть на руках документы на право власности, то можно удостовериться на:
http://rrp.informjust.ua/
Из "Витяга", графа пидстава надання вытягу, вводится номер заявы, дата и время до секунд.
Должно получится - задоволено.
Это означает, что Ваши документы на право собственности зарегистрированы в Госреестре.

P.S. Только что еще раз проверил свои - работает.

Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 12.12.2013, 11:43

GeorgeMДата: Четверг, 12.12.2013, 13:59 | Сообщение # 1702
Активный инвестор
wir4, это дает результаты по заявлению, которое подавалось на регистрацию прав собственности - состояние заявления если и может поменяться, то только если результаты его рассмотрение признают незаконным и отменят, а просто дальнейшие операции с недвижимостью повлиять на него не могут. Тогда уж лучше в реестре судебных решений проверять - там информация скорее всего появится быстрее, чем в силу вступит решение суда об отмене регистрации. Вероятность "увода" уже зарегистрированной квартиры очень мала - легче воровать еще не внесенное в реестр жилье.

wir4Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:27 | Сообщение # 1703
Активный инвестор
Цитата GeorgeM ()
Вероятность "увода" уже зарегистрированной квартиры очень мала - легче воровать еще не внесенное в реестр жилье.
Безусловно!
Кстати, хранить полученные документы тоже нужно тщательно.

Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 12.12.2013, 14:30

vadim2522Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:09 | Сообщение # 1704
Активный инвестор
Спасибо! Буду пробовать.

GeorgeMДата: Четверг, 12.12.2013, 21:15 | Сообщение # 1705
Активный инвестор
wir4, нельзя однозначно утверждать, что лучше незаконно зарегистрированные права собственности, чем просто договор - смотря по схеме покупки квартиры. Однозначно лучше иметь полноценный инвестиционный договор и потом ЗАКОННО оформить право собственности - даже если кто-то особо шустрый уведет квартиру, ее будет не особо сложно вернуть, чем незаконно зарегистрированные права, которые навсегда останутся незаконно зарегистрированными. Но вот если был договор купли-продажи имущественных прав или вообще предварительный договор (УКО сейчас только по этим схемам работает), то при первой возможности лучше получать трижды незаконно зарегистрированные права.
Кстати, с регистратором Заико ситуация выглядит все хуже - в реестре уже три иска. Это не особо умная особа помогла украсть минимум три служебные квартиры судов: по одной апелляционного хозсуда, апелляционного админ суда и даже Высшего админ суда Украины.

wir4Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:42 | Сообщение # 1706
Активный инвестор
Цитата GeorgeM ()
(УКО сейчас только по этим схемам работает), то при первой возможности лучше получать трижды незаконно зарегистрированные права.
Полностью согласен!
Если придерживаться юридической линии - они даже более чем законные, ибо выданы государством.
Пока государственность существует, или нет другого решения суда - это постулат.
Чтобы не заморачивать людей, можно прикинуть количество отобранных квартир у людей к общему народонаселению или что-то в этом роде.
Мне Интернет выдал примерно такие цифры - у нас погибает на дорогах страны в 1000 - 1500 раз в год больше!!!, чем количество опротестованных квартирных вопросов.
Эта величина в 10 000 раз меньше шанса быть ограбленным и убитым при этом ограблении.
Надо еще помнить, что средняя продолжительность жизни на Украине - менее 75 лет.
А вот 100% гарантию, на этой планете, вообще никто дать не может.
Жить под постоянным прессингом семья и дети - не должны.
Поэтому, я строю дом, воспитываю детей/внуков, держу ситуацию под контролем и гоню плохие мысли из головы, а нужно будет - и защитим

Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 12.12.2013, 23:05

GeorgeMДата: Четверг, 12.12.2013, 23:33 | Сообщение # 1707
Активный инвестор
wir4, на дорогах страны погибает в 2-3 раза больше человек в год, чем Вы написали.
С остальным согласен, но я не могу понять одного: зачем было соглашаться на незаконно полученные документы на квартиру, если Вам были ОБЯЗАНЫ организовать абсолютно законные? Войцеховский со своими холуями разворовал деньги, подсунул инвесторам непонятную поделку, а Вы философию разводите и еще защищаете этих мошенников.

wir4Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:30 | Сообщение # 1708
Активный инвестор
Цитата GeorgeM ()
Войцеховский со своими холуями разворовал деньги, подсунул инвесторам непонятную поделку, а Вы философию разводите и еще защищаете этих мошенников.
GeorgeM, та да.
Сстройка стояла с 2008 по 2010г.
Ясное дело - часть разворовали, часть ухнулась в Юлькины подбросы доллара...
Но мне и другим дом достроили и государственные документы на право собственности выдали.
В настоящее время около 30 строек в Киеве, с тех пор - заморожено и там действительно полный абзац!
А я вот очень рад, что в квартире живу уже 1,5 года и державни документы получил.
Зачем мне думать за Войцех. - у него своя голова есть.
И документы справные - выданы МВС и миграционной службой с печатями и подписями - что еще надо? Адрес тоже будет зарегистрирован в картах Киева - вопрос только времени.
Возможно Вам нужно будет осознать, что существуют те, которые постоянно что-то просят и сами же боятся содеянного........
И те - которые берут им положенное и спокойно себя чувствуют.
Тут уже точно не философия - тут жизненные принципы.

pharaonДата: Пятница, 13.12.2013, 12:29 | Сообщение # 1709
Активный инвестор
Цитата GeorgeM ()
С остальным согласен, но я не могу понять одного: зачем было соглашаться на незаконно полученные документы на квартиру, если Вам были ОБЯЗАНЫ организовать абсолютно законные? Войцеховский со своими холуями разворовал деньги, подсунул инвесторам непонятную поделку, а Вы философию разводите и еще защищаете этих мошенников.
Незаконные - это когда есть факт незаконной регистрации. Чем именно незаконны права на имущество если на них стоят оригинальные подписи и печати, а так же эти права внесены в гос.реестр?

Сейчас, по сути, весь вопрос стоит в том, чтобы дому присвоили адрес. И тогда еще один пункт будет законным на 100%.

А остальное - подключение к городу, свет/вода, ЖКХ, владельцев квартир мало должно интересовать - пусть ЖКХ сам разгребает свои косяки или косяки того, кто ему этот дом передаст.

Пока с нас не требуют оплаты за электрику по счетчику - мне пофиг на горячую воду в доме, аналогично обстоят и другие вопросы.

Никто из жильцов не будет делать то, чего не сделал Войцех и Ко - это его стройка и его проблемы, пока я не увижу акта приема-передачи дома ЖКХ, и присвоенного адреса на любом из сайтов (КМДА или ДРДА) - считаю дом стройкой и платить за "услуги" не собираюсь. Не моя вина, что Войцех и Ко - недальновидные люди, считаю, что они оплачивают пеню таким образом, которую фиг кому выдадут официально по решению суда.

GeorgeMДата: Пятница, 13.12.2013, 12:52 | Сообщение # 1710
Активный инвестор
pharaon, Вы путаете понятия. Ваше Свидетельство о праве собственности абсолютно законно, пока не будет решения суда. Но вот получено оно незаконно, ибо в законе написано, что для регистрации прав собственности на квартиры в новостройке необходим действующие на момент ввода в эксплуатацию права за землю (а договор аренды закончился и не был продлен) и распоряжение о присвоении почтового адреса и даже присвоение теперь почтового адреса не сделает законном получение данного Свидетельства с регистрацией прав собственности. Другое дело, что после присвоения почтового адреса Горадминистации будет наплевать на метод получения свидетельства и она  в разборки не полезет, но если регистратор нарвется на неприятности и его делишки всплывут, то ничто не сможет помешать отмене его незаконных решений.
Главная проблема  в том, что на поддержания объектов от Войцеховского на плаву нужны постоянные финансовые вливания контролирующим органам и застройщик будет тратить на это свои деньги только пока ему это будет выгодно, а потом это все станет головной болью владельцев квартир. Так что владельцы сами заинтересованны выдавить из застройщика сейчас по максимуму решение всех косяков на постоянной основе. Например, в Затышном сейчас самое существенное, это постановление суда о сносе пристройки (с квартирами, офисами и эстакадой для заезда во двор) - решение вступило в силу и проверкой таких вещей планово занимается прокуратура. И не надо забывать, почему появилось решение о сносе: газопровод, в охранную зону которого влезли при расширении зоны застройки за пределы землеотвода и красной линии, так что даже простая отмена решения о сносе ничего не решит - необходим перенос газопровода.
Второй момент: частный дом (якобы выкупленный) на расстоянии около метра(!) от стенки многоэтажки - пожарники при любой проверке буду жирно с этого кормится и могут тупо запретить эксплуатацию 5 и 6 секций до сноса того домика.

Поиск: