Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 24 - Форум инвесторов "УКО"
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
БРАТ | Дата: Суббота, 17.03.2012, 11:47 | Сообщение # 346 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Quote (vera) Уважаемые будущие соседи, кто-нибудь понял по фото , делают уже 22-й этаж или нет? По моим подсчетам делают 21 этаж(отсчитываю от 5 го этажа,он кирпичный. Хотя я был на стройке 2 недели назад, и тоже был 21 этаж практически в такомже виде как и на фото выше.Звонил вчера в Мегаполисстрой (отдел продаж)сказали что завезли машину окон и начнут стеклить с 1го этажа. То,что досих пор строят 21 этаж объяснила тем,что были морозы(конечно же проехалась в очередной раз лапшой по ушам).Морозов нет уже 3 недели за это время реально построить 2 этажа даже с темпами Уко.Думаю все силы монолитчиков направлены на 5,6 секции
Сообщение отредактировал БРАТ - Суббота, 17.03.2012, 12:00 |
|
| |
vera | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:30 | Сообщение # 347 |
Активный инвестор
| БРАТ, Спасибо за ответ! Жаль, что еще таки 21-й этаж)
|
|
| |
vitalik | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:25 | Сообщение # 348 |
Инвестор
| Начали каркас 22-го и льют потолок 21-го. Видно на фото. Над 5-й секцией работали в то же время. Выходит, над монолитом 4-й и 5-й параллельно работают 2 бригады.
Номера этажей можно найти на жил. лестнице.
Сообщение отредактировал vitalik - Суббота, 17.03.2012, 20:22 |
|
| |
Rain | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:08 | Сообщение # 349 |
Активный инвестор
| Вчера был в офисе УКО. Там продолжают утверждать, что четвертая секция - 23 этажа. Более того, директор (Параян) сказал, что был план на 25 этажей, но потом изменили на 23 и поэтому даже нужно было "переселять" людей из 2-х купленных на 24-25 этажах квартирах на нижние. Еще сказал, что этажность определяет застройщик (!), то есть МегаполисСтрой. И не только этажность 4-й секции, но и вообще постройку 5-й и 6-й секций. Сейчас на 4-й секции начали строить 22-й этаж. Сегодня кран работал, рабочих видел наверху.Добавлено (25.03.2012, 16:59) --------------------------------------------- Апдейт на 25-е марта по 4-й секции: активно строят 22 этаж. Видел, что работали и вчера, и сегодня. Правда, сегодня рано закончили (вроде, и в прошлое воскресень так же было). Добавлено (25.03.2012, 20:08) ---------------------------------------------
Quote (vys) Говорил с прорабом, сказал что подьезд будет в 25-ть этажей, все внутренние перестенки будут делать из газобетона для облегчения конструкци
Кто-то в курсе, насколько прочный газобетон этот? Можно ли в него дюбеля вбивать и не бояться, что полки попадают?
|
|
| |
vys | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:39 | Сообщение # 350 |
Инвестор
| Quote (Rain) Кто-то в курсе, насколько прочный газобетон этот? Можно ли в него дюбеля вбивать и не бояться, что полки попадают?
достаточно прочный и широкий (30 см), можно хоть анкера заганять))
|
|
| |
Romanesku | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:05 | Сообщение # 351 |
Активный инвестор
| Вчера в 20:30 был на Руданского.На 4 секции работы не велись.Никого кроме охранников.Полностью готов 21 этаж.Состояние 22 этажа в темноте не видно было.Появились окна на 6 и 7 этажах.
|
|
| |
vys | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:29 | Сообщение # 352 |
Инвестор
| Quote (Romanesku) Состояние 22 этажа в темноте не видно было
На 22 стоит опалубка и ведется заливка бетона, кладка дошла лиш до 18-го. Вижу с окна дома.
|
|
| |
ИнострАнка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:20 | Сообщение # 353 |
Активный инвестор
| Была на стройке сегодня. Новость - сделали окна на 3х этажах (кажется, с 3го по 5й). Обещают продолжать остекление быстрыми темпами. Кое-где варят балконы и переходы между этажами. Активно заливают 22й этаж и очень много строителей шуршит на 5й-6й секциях (вопрос об их законности по-прежнему непонятен для меня, но пусть это будет проблемой инвесторов этих секций). Самое главное, что меня волнует на сегодняшний день - это укрепление фундамента в связи с увеличением этажности. Задавала этот вопрос директору строительства и технадзору. Мне показали экспертное заключение (датированное 2010м г.), где говорится, среди прочего, о необходимости усиления несущих конструкций 1-4 этажей. Мне сказали, что на сегодня эти работы выполнены примерно на 50%. Хорошо бы, чтобы и другие инвесторы во время своих визитов на стройку тоже интересовались этим вопросом и ходом этих работ. Очень хочется, чтобы дом таки стоял и не стал Пизанской башней.
Этажей таки будет 25, 23 жилых, последняя версия, озвученная директором - на верхних этажах будут "творчі майстерні". Что это такое, очевидно, сам директор не очень представляет.
Еще интересный вопрос - по поводу электропроводки в квартирах. Изначально она была обещана (в виде хорошего медного провода). Потом прозвучала версия, что в половине квартир контракты были подписаны таким образом, что проводку можно было только завести в квартиру, но не делать разводку. На данный момент вроде бы было принято решение таки делать ее везде. Боюсь, что к этому вопросу еще будут возвращаться, так что внимательно посмотрите свои контракты (а будущие инвесторы - соответственно, имейте в виду).
Что еще вспомню - допишу.
|
|
| |
Rain | Дата: Среда, 28.03.2012, 01:53 | Сообщение # 354 |
Активный инвестор
| Quote (ИнострАнка) Самое главное, что меня волнует на сегодняшний день - это укрепление фундамента в связи с увеличением этажности. Задавала этот вопрос директору строительства и технадзору. Мне показали экспертное заключение (датированное 2010м г.), где говорится, среди прочего, о необходимости усиления несущих конструкций 1-4 этажей. Мне сказали, что на сегодня эти работы выполнены примерно на 50%. Как-то грустно это все. Если в Мегаполсстрое говорят, что "примерно на 50%", то это скорее всего означает, что ничего не делалось. ( Плюс, заключение, датированное 2010 годом, я думаю, касается 23х этажного здания. Спасибо, инострАнка, за информацию. Обязательно тоже этот вопрос буду узнавать при следующем посещении строителей.
|
|
| |
mika_s | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:33 | Сообщение # 355 |
Инвестор
| если в проекте не были соблюдены нормы, если хотя бы, например, конструкции не расчитаны на то количество этажей, которое в итоге "получается", а также вентшахты, коммуникации и т. д., то даже, если такие строения "пройдут" все необходимые инстанции, и счастливые инвесторы поселяться туда, комфорт им будет обеспечен не надолго. Боюсь даже предположить, что может произойти в скором будущем с таким жильем... Это будет уже не "Пизанская башня", а скорее "карточный домик".
|
|
| |
Romanesku | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:43 | Сообщение # 356 |
Активный инвестор
| Только что звонил в Мегаполисстрой, узнать насчет этажности 4 секции. Прозвучал ответ: 23 этажа без" творчих майстерень".Думаю реальное количество узнаем в конце строительства:(
|
|
| |
Татьяна5 | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:35 | Сообщение # 357 |
Инвестор
| Добрый день. Хочу купить квартиру в новострое рассматриваю несколько застройщиков. Интерисует именно эта стройпложадка Руданского 3а от этого застройщика. Если я правильно поняла, то застройщик вводит каждую секцию в эксплуатацию поэтапно. Напишите пожалуйста насколько реально задержали зданные секции и получили ли инвесторы в зданных секциях документы о праве собственности. А стоит ли вообще связываться с этим застройщиком? Зарание спасибо.
|
|
| |
ИнострАнка | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:01 | Сообщение # 358 |
Активный инвестор
| Татьяна, ну вы прям как с Луны ответы на ВСЕ ваши вопросы уже есть на этом форуме. Приятного чтения и правильных решений.
Добавлено (28.03.2012, 21:01) --------------------------------------------- Quote (Rain) заключение, датированное 2010 годом, я думаю, касается 23х этажного здания.
Нет, там был расчет на 25 этажей. Я все же думаю, что сделали действительно 50% и сделают все, что написано в той бумаге. Но я не специалист и проверить не смогу. При случае обязательно попрошу сводить меня на экскурсию в места дополнительных укреплений, прихватив с собой знакомого архитектора-дизайнера. Если кто-то может сделать профессиональную оценку - не стесняйтесь, вам по просьбе покажут. И не забудьте поделиться результатами с нами;-).
Сообщение отредактировал ИнострАнка - Среда, 28.03.2012, 21:03 |
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:56 | Сообщение # 359 |
Активный инвестор
| Ни у кого с людей по объектам УКО нету документов на квартиры-НЕТУ ДОКУМЕНТОВ И НЕ БУДЕТ.
|
|
| |
Romanesku | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:12 | Сообщение # 360 |
Активный инвестор
| Руслан, от куда такие сведения?А жильцы 1-3 секций на Руданского с липовыми документами живут?
|
|
| |
|