Суббота, 11.07.2026, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 45 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
RomaneskuДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:17 | Сообщение # 661
Активный инвестор
Статус: Offline
и так она сможет в 15.будет еще кто кроме меня?

alex_kvДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:24 | Сообщение # 662
Активный инвестор
+
место встречи возле офиса мегаполисстроя (с тыльной стороны 3А)?

RomaneskuДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:28 | Сообщение # 663
Активный инвестор
может возле офиса ситигруп ? там буквы большие тяжело заблудиться)

DonyДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:37 | Сообщение # 664
Активный инвестор
я буду, уточните место встречи.

RomaneskuДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:56 | Сообщение # 665
Активный инвестор
хорошо давайте тогда как предложил alex_kv -место встречи возле офиса мегаполисстроя (с тыльной стороны 3А)

bethyДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:29 | Сообщение # 666
Инвестор
Буду!

8vipДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:03 | Сообщение # 667
Активный инвестор
Я не смогу в 15.00 sad
Я могу только в первой половине дня

nioДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:11 | Сообщение # 668
Активный инвестор
вторая половина дня - нереально,жаль

alex_kvДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:37 | Сообщение # 669
Активный инвестор
На встречу с директором пришло шесть человек, на форуме проявляют активность большее количество, посему отпишу кратко:
затягивание стройки - недостаток финансирования surprised много не проданных площадей, более чем на 100 млн. грн., кстати паркинга более 100 мест - для тех кто ранее интересовался паркингом.
Директор обещала сдать дом до конца марта surprised , а сертификат БТИ получить уже в этом месяце и потом кто подпишет акты - получит свидетельство на право собственности.
Но подписывать акты без надлежаще завершённых всех работ не очень интересно.
Следующую встречу инвесторов с директором планируется провести к середине января.

GeorgeMДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:17 | Сообщение # 670
Активный инвестор
Quote (alex_kv)
сертификат БТИ получить уже в этом месяце и потом кто подпишет акты - получит свидетельство на право собственности.

То есть, право собственности обещают до сдачи дома?
А как на счет Закона "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1952-15
Стаття 5. Об’єкти нерухомого майна, стосовно яких проводиться
державна реєстрація прав
...
2. Якщо законодавством передбачено прийняття в експлуатацію
об’єкта нерухомого майна, державна реєстрація прав на такий об’єкт
проводиться після прийняття його в експлуатацію в установленому
законодавством порядку.
{ Стаття 5 в редакції Закону N 5037-VI ( 5037-17 ) від
04.07.2012 }

После внесения изменения в закон даже суды перестали давать право собственности, а только имущественные права до принятия объекта в эксплуатацию. Пример смотрим здесь:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/27005772
Вищезазначений об'єкт будівництва набуває статусу нового створеного нерухомого майна лише після прийняття його в експлуатацію та здійснення державної реєстрації права власності на нього. Таким чином, квартира є об'єктом інвестування в об'єкті будівництва, яка після завершення будівництва стане окремим майном. До завершення будівництва проінвестованого об'єкта нерухомого майна та прийняття його до експлуатації інвестору належить не право власності на цей об'єкт, а майнові права на нього.

Добавлю, сколько там финансирования не хватает? 100 млн. грн?!
Имеем: площадь квартир на этаж начиная с 3-го около 370 метров квадратных.
Цена за метр указана 11350, за 25 этажей получим 105 млн. гривен (!!!).
Паркинг по 150 000 чуть более 100 мест. Округлим - 20 млн.
Имеем: 125 млн. грн за весь комплекс вместе с паркингом. Думаю, вопрос откуда взялась нехватка 100 млн уже излишен.

Сообщение отредактировал GeorgeM - Понедельник, 17.12.2012, 16:17

alex_kvДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:14 | Сообщение # 671
Активный инвестор
Полностью согласен с Вами что это всё совсем не соотвествует логическим суждениям и законодательству, но тем не менее... Запись имеется cool
В январе будет понятно чего стоят слова этого директора. Кстати они прекрасно знают про изменение с НГ законодательства по отношению к ним и возможных финансовых потерь.

pharaonДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:36 | Сообщение # 672
Активный инвестор
Quote (GeorgeM)
То есть, право собственности обещают до сдачи дома?

Да это не право собсвенности, а сертификат на дом! Без него БТИ не будет оформлять право собственности на квартиру.

На любом строительном объекте так делается - до окончания стройки получается этот сертификат, дальше дом сдается городу и жеку, а дальше начинается оформление прав собственности с застройщиком. И только когда на руки получено свидетельсво о праве собственности и тех.паспорт на квартиру, вас имеет право трогать жэк. Как-то так исходя из моего скромного опыта

chihiro4kaДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:17 | Сообщение # 673
Инвестор
Quote (MBA)
Разговаривала с отделом продаж. Между делом прозвучало, что в 4-ой секции уже "забито" 500 кв м "Форой" под маркет.

Ой как интересненько! Они то же самое (с тем же метражом) говорят и про Руданского 9а..

Добавлено (17.12.2012, 17:17)
---------------------------------------------
я не инвестор этого жк, но активно слежу за этим форумом. как мне кажется, письменные отчёты о проделанной работе мало правдивой информации вам предоставят!
Возможно, вы сможете организовать так, чтобы раз в неделю в определённый день 1го из инвесторов проводили по стройке и ПОКАЗЫВАЛИ проделанные работы. А потом этот человек отписывался тут по реальной ситуации на стройке. Ну и письменные отчёты не отменять - для сравнения...
Это так, чисто ИМХО - может у вас ещё какая идея на основе моих мыслей созреет..))

GeorgeMДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:37 | Сообщение # 674
Активный инвестор
В реестре появилось решение суда по пристройке к 4-й секции
http://reyestr.court.gov.ua/Review/28010382
1. Позов Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у м. Києві задовольнити повністю.

2. Зобов'язати Товариство з обмеженою відповідальністю "Міа Вілла" (01032, м. Київ, вул. Жилянська, 118; ідентифікаційний код 34182423) знести прибудову до 4-ої секції житлово-офісного комплекс у південній частині будівельного майданчику, обмеженого вулицями Кузьминського та Степана Руданського у Шевченківському районі м. Києва. Видати наказ.

3. Стягнути з Товариства з обмеженою відповідальністю "Міа Вілла" (01032, м. Київ, вул. Жилянська, 118; ідентифікаційний код 34182423) на користь Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у м. Києві (01133, м. Київ, бул. Лесі Українки, 26; ідентифікаційний код 37772089) судовий збір у розмірі 1 073 (одна тисяча сімдесят три) грн. 00 коп. Видати наказ.

Рішення господарського суду набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги, якщо апеляційну скаргу не було подано. У разі подання апеляційної скарги рішення, якщо його не скасовано, набирає законної сили після розгляду справи апеляційним господарським судом.

Дата підписання повного тексту рішення -13.12.2012 р.

При таком развитии дел, принятие в эксплуатацию 4 секции в обозримые сроки без сноса пристройки кажется все более фантастической.
Да, обратите внимание - проверки проводились из-за жалоб "Киевгаза".

MBAДата: Вторник, 18.12.2012, 00:38 | Сообщение # 675
Активный инвестор
Quote (chihiro4ka)
Ой как интересненько! Они то же самое (с тем же метражом) говорят и про Руданского 9а..

В ветке 9а речь шла как раз о Форе в 3а.

Поиск: