Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 46 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| GeorgeM | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:59 | Сообщение # 676 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Quote (MBA) В ветке 9а речь шла как раз о Форе в 3а. Ага, как раз в пристройке, которую должны снести как самострой
|
| |
|
|
| Dony | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:18 | Сообщение # 677 |
|
Активный инвестор
| Почитала решение суда по законности пристройки к 4 секции.Можно офигеть.Всплыло какое то ТОВ "Мія Вілла", построило пристройку к 4 секции.А во вторник 11 декабря на встрече с директором я лично спрашивала о законности пристройки, и директор-Полина Владимировна ответила, что все документы есть.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:35 | Сообщение # 678 |
|
Активный инвестор
| Quote (Dony) Всплыло какое то ТОВ "Мія Вілла" Миа Вилла ранее называлось "Укоподілбуд", но переименовалось в честь запуска строительства одноименного комплекса. За два года (первый штраф то они заплатили в октябре 2010 года) запросто могли оформить все необходимые разрешения, но, видать, религия не позволила. А документы есть, конечно, поэтому сия Полина Владимировна даже не удосужилась отправить представителя на суд, хотя Мегаполисстрой проходил третей стороной. Ну действительно, зачем человечка зря гонять, если и так все с документами в порядке
|
| |
|
|
| Rain | Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:01 | Сообщение # 679 |
 Активный инвестор
| Был сегодня в УКО. Та же информация: стараются получить сертификат до нового года. На вопрос "сертификат о чем?" ответили: "сертификат про сдачу дома в эксплуатацию".
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:49 | Сообщение # 680 |
|
Активный инвестор
| Про него и речь, сертификат с номером ГАСК, поглядим, не долго осталось. Вообще если он у них будет то дом уже якобы готов и требования инвесторов, по логике, о каком то недострое приниматься не будут... Судя по всему надеются сертификатом этим денег много привлечь от новых инвесторов...
|
| |
|
|
| Dony | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:17 | Сообщение # 681 |
|
Активный инвестор
| Интересно, кто возьмет на себя ответственность дать госакт на сдачу в эксплуатацию дома без крыши,без стяжки,дверей, лифтов и т.п.? Они спешат успеть до НГ, т.к. понимают, что с нового года будут финансовые проблемы.
|
| |
|
|
| pharaon | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:17 | Сообщение # 682 |
 Активный инвестор
| Quote (Dony) Интересно, кто возьмет на себя ответственность дать госакт на сдачу в эксплуатацию дома без крыши,без стяжки,дверей, лифтов и т.п.? Они спешат успеть до НГ, т.к. понимают, что с нового года будут финансовые проблемы. Лохвицкая 1 (ХШ-17А) - все есть, сертификата тоже нет. И тоже стараются до НГ успеть = только успеют ли... Дай Бог
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:37 | Сообщение # 683 |
|
Активный инвестор
| На 2 секцию Соснового Бора, построенного с нарушениями норм, они получили сертификат через суд без проведения экспертизы на основе акта сдачи в эксплуатацию без номера(!), хотя на момент подписания псевдо-акта небыли закончены внешние стены, крыша отсутствовала как вид, да и вообще, работы, до окончания которых дом не мог быть сдан, продолжались еще год. Но через суд получать долго и рискованно, особенно имея текущие судебные разборки по объекту с инспекцией. Единственный остающийся вариант получения сертификата включает в себя сразу и ответ на вопрос, почему 100 млн. гривен на хватает на окончание строительства;)
|
| |
|
|
| Dony | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:33 | Сообщение # 684 |
|
Активный инвестор
| любой новый инвестор почитав сертификат, поднимет голову на 4 секцию и у него будет большой вопрос на тему сдачи дома в эксплуатацию.Да квартир там осталось непроданных 5-6 однокомнатных.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:37 | Сообщение # 685 |
|
Активный инвестор
| Quote (Dony) Да квартир там осталось непроданных 5-6 однокомнатных. Согласно сайту Ситигруп, незнамо когда было не продано всего 18 квартир во всех секциях, так что сертификат в плане "Затишного" в рекламных целях ничего не дает. Тут дело, похоже, в новой рекламной стратегии УКО: вал положительных новостей, мало соответствующих действительности. Им же еще сколько квартир впарить надо! В "Молодежной инициативе" больше, чем во всех 6 секциях "Затишного". В "Печерском Бастионе" 1500 (а иногда 3500 пишут), два новых комплекса "Мозаика" http://www.citygroup.kiev.ua/objects/mozaika/info.html и "Совские Пруды" http://www.citygroup.kiev.ua/objects/sovskie-prudy/info.html по 2 "Затишних" каждый (я молчу про совсем уж "паленые" вроде "Схидной брамы", которые даже не рискуют на СитиГрупп записать). Вот, бедненьким, и приходится срочно наращивать пул "сданных в эксплуатацию" объектов для создания вида положительной динамики.
|
| |
|
|
| pharaon | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:13 | Сообщение # 686 |
 Активный инвестор
| Quote (GeorgeM) наращивать пул "сданных в эксплуатацию" объектов для создания вида положительной динамики. Если это будет подкреплено сертификатом с номером - почему нет. Мне иногда кажется что проще отделку в МОПах и всякие мелкие недоделки своими силами доделать, нежели ждать пока застройщик это сделает...
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:05 | Сообщение # 687 |
|
Активный инвестор
| Quote (pharaon) Если это будет подкреплено сертификатом с номером - почему нет. "Если врач запретил Вам пить - не проблема! Дайте ему 100 баксов и он опять разрешит!" Отделку и недоделки действительно легче исправлять своими силами, чем на такого застройщика полагаться. Крышу, лифт и прочее тоже своими силами делать? Но и это мелочи: тут вопрос об оформлении сертификата БЕЗ прохождения экспертизы, на дом, фундамент которого изначально не был рассчитан на такую этажность. Так еще и покупаться сертификат будет за деньги самих инвесторов. И что потом? Быстренько оформлять право собственности и продавать квартиру с документами какому-то лопуху, т.к. жить в подобной конструкции, зная что никто не проверял, как оно все клепалось будет стремно?
|
| |
|
|
| 13-й | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:35 | Сообщение # 688 |
 Активный инвестор
| GeorgeM, у вас как-то все мрачно, аж жить не хочется! Капните вы под любую стройку в нашей стране и увидите столько подводных камней,что по-хорошему, в нашей стране вообще нельзя ни во что инвестировать (один "Парус" на Печерске чего стоит - и по новостям и в обществе открыто трубят об опасности таких нагромождений).И тем не менее люди рискуют и живут потом в новостройках. Мне самой не нравятся эти "коробки", но что делать, если у людей нет вкуса к архитектуре, понятий о ландшафте и уважения к архетипам города, жить же надо где-то..
Добавлено (22.12.2012, 14:35) --------------------------------------------- К сожалению мы не смогли прийти на общую встречу, просто мы с мужем до этого заезжали сами и беседовали с Полиной Владимировной. (на следующей встрече постараемся быть). Так вот, основной аргумент был окна - мы были до снега и вопрос окон еще был актуален. Недостающие окна обещали в ближайшее время поставить, как видите, пошел снег а окон все еще нет на верхних этажах. Потом, она уверяла, что в конце февраля-начале марта мы будем уже делать ремонт. тоже говорила на счет "недостатка денег, дескать, не покупают паркинги и офисы", но это фигня. я думаю, что 4 секции дома, из которых почти все квартиры проданы, можно выделить деньги на 20 недостающих окон.. Я не сильно всему поверила, но по крайней мере нам никто еще не говорил "я вам обещаю"..
Сообщение отредактировал 13-й - Суббота, 22.12.2012, 15:12 |
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:44 | Сообщение # 689 |
|
Активный инвестор
| 13-й, как все хорошо с объектом и в Мегаполисстрое красиво расскажут. Вам не нужно знание о "подводных камнях", чтобы знать, чего ожидать и Вы любите неприятные сюрпризы? Дело Ваше. Вопрос для размышления: сколько раз Мегаполисстрой пытался получить положительные результаты экспертизы для повышения этажности? Есть положительный результат 2010 года, есть судебные дела по неуплате за экспертизу 2008 года... При таких раскладах Вас действительно устраивает явно купленный сертификат соответствия? Желаю удачи и счастливого новоселья!
|
| |
|
|
| 13-й | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:04 | Сообщение # 690 |
 Активный инвестор
| GeorgeM, ваша информация, безусловно, ценная. Я не защищаю Мегаполисстрой, а лишь обращаю внимание на то, что в нашей стране все так строят (и только так) и покупают "сертификаты соответствия", да и все остальное тоже, с потрохами . а также инвестировать в Украине - это всегда большой риск, у нас никто никогда не дает гарантий. и будь у меня на несколько десятков тыс дол больше денег, я бы вложила в более надежного застройщика. П.С. GeorgeM, простите за мои "излияния". Ваши данные, думаю, всем очень ценны. Просто пытаюсь мыслить позитивно.
Сообщение отредактировал 13-й - Суббота, 22.12.2012, 15:33 |
| |
|
|
|