Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 51 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| амина | Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:22 | Сообщение # 751 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| С праздником Крещения Господнего, уважаемые соседи! Вчера была на встрече с директором Полиной Васильевной. У нее таких встреч с инвесторами - потоком, такое сложилось представление. И с Василием Яковлевичем еще потом общались. Показали мне справку из БТИ, завереную, с необходимыми подписями, по 2й очереди строительства. До конца января обещают получить сертификат БТИ. Действительно, получить эту справку при отсутствии крыши и перегородок, сродни фантастике, но, мы живем в стране, где все можно купить. Всю подобную разрешительную документацию они получают через суд. говорят, так дешевле. Смотрела с юристом договор аренды земли, тех. план. Так просто там не разобратьсяв его правомощности. Получила распечатаный и завизированый план строительства на полгода( там все заканчивается в июне), с суммами. Также, план работ до конца января. Написала заявление на получение отчета по работам ежемесячно, взяла копии некоторых разрешительных документов. если необходимо, скажите, отсканирую и выложу на форуме. Они не скрывают, как "решают все вопросы".и говорят, что выигрывают ВСЕ суды. Кстати, насчет того решения суда с 41 (если не ошибаюсь) страницы форума, юрист смотрел его, там все очень запутано написано, но пристройка к 4й секции - это не 5,6 секции, а, вероятнее всего, этот въезд для авто. Его они обязали сносить. С Киевгазом, говорят, договорились поднять трубы, попавшие на их территорию, и дело с концом. На стойке действительно, началось шевеление. Деньги, говорят, есть на стройку (пока), видела окна на улице, на 1м этаже их почти уже все поставили. Кстати, 6я секция полностью готова! люди уже могут делать ремонты там))) Поздравляю счастливчиков!) Мегаполис объяснил это тем, что у 6й секции был другой генподрядчик, который "вложил свои деньги в стойку, поэтому закончил раньше". Вобщем, говорят, что им не выгодно нас всех "кидать", потому что у них запланировано строительство в этом районе еще не одной стройки. им нужно, чтобы "потенциальные инвесторы видели результаты". Насколько это правда - неизвестно( Тем, кто не хочет больше ждать, предлагают обмен на квартиру в 1-3 секции. Там остались двушки от 80 м, они предлагают доплатить за "лишние" метры по 11400 грн или рассрочку - и въезжайте, документы готовы.Тем, у кого большие квартиры во 2й секции - отличный вариант. Но для остальных - вообще не вариант. Также можно поменять на квартиру в любом другом объекте УКО, но, наш Руданского среди них самый удачный.... Либо, директор пообещала без всяких штрафов вернуть всю сумму денег в течение 1-2 месяцев. Я понимаю, что им даже выгодно расторжение договоров, ведь сейчас они могут продать наши квартиры уже дороже, и еще и подзаработать. Вот, будто бы, все.... А крышу, сказали, доделают тем краном, который стоит во дворе. его высоты хватит на 5 этажей.... Что скажете, соседи?
Добавлено (19.01.2013, 16:22) --------------------------------------------- А, насчет обмеров БТИ, директор сказала, что все будет соответствовать проектным размерам. В БТИ ей "поверили на слово". Готовность дома на сегодня 65%, по деньгам - на 80%. теперь точно все
|
| |
|
|
| Лена_М | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:01 | Сообщение # 752 |
|
Активный инвестор
| Амина, Спасибо большое за подробную инфу. Выложите, пожалуйста, сканы документов, которые у вас есть. Я завтра тоже туда еду и буду доки просить (тоже потом все что получу выложу). Спасибо ещё раз.
|
| |
|
|
| 8vip | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:02 | Сообщение # 753 |
|
Активный инвестор
| Цитата (амина) Готовность дома на сегодня 65%, по деньгам - на 80%. Тобто на даний момент не вистачає грошей для того щоб добудувати нашу секцію. Я правильно зрозумів?
Сообщение отредактировал 8vip - Понедельник, 21.01.2013, 16:10 |
| |
|
|
| vera | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:53 | Сообщение # 754 |
|
Активный инвестор
| прочитала сегодня на сайте ситигруп http://www.citygroup.kiev.ua/news....ru.html, что получены техпаспорта на каждую квартиру
|
| |
|
|
| Dony | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:55 | Сообщение # 755 |
|
Активный инвестор
| Амина, спасибо за информацию.
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:36 | Сообщение # 756 |
|
Активный инвестор
| кому интересно - правовая часть по нашему ФФС: "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" Закон від 19.06.2003 № 978-IV, Редакція від 01.01.2013 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/978-15/parao411#o411 ст. 18 и ст. 20
|
| |
|
|
| nio | Дата: Пятница, 25.01.2013, 02:02 | Сообщение # 757 |
|
Активный инвестор
| Амина, спасибо за информацию. если не трудно выложите, пожалуйсто, документы.
|
| |
|
|
| 13-й | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:21 | Сообщение # 758 |
 Активный инвестор
| Цитата (амина) Там остались двушки от 80 м, они предлагают доплатить за "лишние" метры по 11400 грн или рассрочку - и въезжайте, документы готовы нечесе, а нам они говорили что 11900 грн и не подходи. Ясно, индивидуальный подход к клиентам... Амина, спасибо за отчет!
|
| |
|
|
| амина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:41 | Сообщение # 759 |
 Активный инвестор
| )) подалуйста) Вот те документы,копии которых у меня есть: прошу коментировать)
|
| |
|
|
| амина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:44 | Сообщение # 760 |
 Активный инвестор
| и еще
|
| |
|
|
| амина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:45 | Сообщение # 761 |
 Активный инвестор
| и еще
|
| |
|
|
| амина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:45 | Сообщение # 762 |
 Активный инвестор
| и еще
|
| |
|
|
| амина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:46 | Сообщение # 763 |
 Активный инвестор
| и все
|
| |
|
|
| nio | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:00 | Сообщение # 764 |
|
Активный инвестор
| Цитата Там остались двушки от 80 м, они предлагают доплатить за "лишние" метры по 11400 грн или рассрочку - и въезжайте, документы готовы я вообще ничего не поняла про "лишнии" метры, у меня 94кв в 4 секции и чтоб поменять на 92 квадрата в 3 секции мне надо доплатить 113000 грн.
|
| |
|
|
| niceneighbor | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:47 | Сообщение # 765 |
 Активный инвестор
| Цитата nio "я вообще ничего не поняла про "лишнии" метры, у меня 94кв в 4 секции и чтоб поменять на 92 квадрата в 3 секции мне надо доплатить 113000 грн."
Ну если для Вас такой вариант - ОК, то конечно Застройщик сможет и так устроить по желанию )))) Предельно ясно, что данный вариант предложен инвесторам 1-ком.квартир - из 52 квадрата засчитывают, которые проинвестировано, а разницу, к примеру от двушки в 92м, 92-52=40м я должна доплатить по 11400грн/м. Вот собственно и все.
Амина, спасибо Вам за то, что поделились информацией.
Сообщение отредактировал niceneighbor - Воскресенье, 27.01.2013, 19:50 |
| |
|
|
|