Воскресенье, 27.07.2025, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 63 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
RainДата: Суббота, 25.05.2013, 18:51 | Сообщение # 931
Активный инвестор
Статус: Offline
По поводу присвоения дому номера: разве у него уже нету номера, который присвоен первым трем секциям? Ведь такой же должен быть, и уже зарегистрирован.

Добавлено (25.05.2013, 18:51)
---------------------------------------------
Был сегодня на стройке (суббота, май 25 2013).  Взял ключ от своего этажа (17й), просмотрел состояние. Полы еще не залиты, трубы воды и провода электричества разведены. Поднимался выше. Где было открыто (21, 22, 23 этажи) - тоже посмотрел. На 22 еще перестенки не поставлены до конца. Водопроводных шлангов и электрокабелей на этих этажах нету. В целом все выглядит не так уж грустно.  Я не строитель, но если бы меня спросили, на сколько процентов дом готов, я бы дал 80.  Что дает надежду, что к новому году будет закончено строительство (учитывая скорость работ). Рабочих не встретил ни одного. А на соседних стройках были.
Лифты не поставлены, но для грузового уже есть металлические направляющие.

nioДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:47 | Сообщение # 932
Активный инвестор
я, тоже была, но в пятницу 24.05.13. Штукатурили на 15 этаже и штукатурили снаружи дома. Строителей на самом деле в нашей секции практически нет или очень мало, зато на двух других стройках побольше движение строителей. А работы довольно таки многовато осталось... срок - июль, при таких темпах не риально.

ПокупательДата: Пятница, 31.05.2013, 01:59 | Сообщение # 933
Активный инвестор
Каковы же результаты встречи с Застройщиком?

alex_kvДата: Пятница, 31.05.2013, 11:38 | Сообщение # 934
Активный инвестор
Покупатель
лично для меня небыло ничего нового, если Вы читаете форум то всё тоже.
Сертификат на дом есть. Дом готов на 90% (их слова). Кто подписывает акт - ему оформляют право собствености. Он также подписывает уже готовый договор с жеком.
У кого не полная оплата - ждут доплаты - это 4 миллиона грн., их сразу пустят на доделку.
Кому насчитают метры сверху - также ждут доплаты (всё по договору). Техпаспорта обещали через неделю, лично я думаю метры "сверху" будут у всех smile
Кто хочет купить паркинг - пожалуйста smile Пока 100 мест есть.
Лифт типа смонтирован, через месяц, полтора его может и запустят (я знаю что такое законно запустить лифт  cool там бумажек и испытаний оч. много).

niceneighborДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:33 | Сообщение # 935
Активный инвестор
Цитата (alex_kv)
лично я думаю метры "сверху" будут у всех  
странно smile , но у меня тоже мнение сложилось уже давно.
я видела эти обмеры ранее уже дважды. и каждый раз метраж меняется по чуть-чуть в большую сторону. я одного не пойму, почему и зачем этот "специалист БТИ" обмеры делает уже третий раз.
и я не говорю только о своей квартире. 

Кто-то видел тарифы Жека? подскажите, пож.. где можно посмотреть

GeorgeMДата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:30 | Сообщение # 936
Активный инвестор
niceneighbor, а кто вам сказал, что обмеры 3-й раз делает специалист БТИ? С нового года техпаспорта может выписывать любая организация, в штате которой есть лицензированный специалист - паспорта на Стародарницкий УКО выписало само себе через собственный "Проектный дом" - сами спроектировали, сами построили, сами потом на что захотели техпаспорт выдали.

P.S. Утвержденные тарифы с раскладкой в первых секциях можно найти здесь: http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/

ИнострАнкаДата: Среда, 05.06.2013, 14:16 | Сообщение # 937
Активный инвестор
Коллеги, а что сказали на собрании 30 мая по поводу реальных сроков сдачи дома? Бумаги бумагами, но жить-то реально где?! В доме с 90% готовностью, без подъезда, лифта и штукатурки?

Сообщение отредактировал ИнострАнка - Среда, 05.06.2013, 14:17

veraДата: Среда, 05.06.2013, 15:43 | Сообщение # 938
Активный инвестор
директор сказала, что через три месяца - реальный срок.

alex_kvДата: Среда, 05.06.2013, 16:12 | Сообщение # 939
Активный инвестор
я понял так что реальный срок сильно зависит от того, как будут доплачивать 4млн. которые по договорам должны доплатить после ввода в эксплуатацию, им дай причину, - а тянуть время они уж умеют
Анапреева сказала что с середины июня кто хочет - может делать ремонты, материалы поднять они помогут!
ну и я сам видел список из больше чем десятка людей которые написали заявление на ремонт (естественно они полностью рассчитываются за доп. площадь и им двери ставят в первую очередь)

Сообщение отредактировал alex_kv - Среда, 05.06.2013, 16:17

natmetaДата: Четверг, 06.06.2013, 12:25 | Сообщение # 940
Инвестор
Вопрос не в дверях вовсе. Они на собрании говорили: "Давайте деньги и мы Вм в первую очередь квартиру подготовим к ремонту". Только это полный абсурд. Как можно заливать стяжку поквартирно.
Вот давайте  представим: в квартире № N на 2 этаже залили стяжку. Поставили двери и дали  ключи.
Дальше занятная история. Вы приглашаете строителей и они пытаются начать делать ремонт. А потом через 2 недели начинают заливать стяжку на всем этаже планово и ходить по этажу нельзя почти неделю. Вы как строителям скажете- идите неделю погуляйте?
Потом в подъезде на этаже начнут ложить плитку. Вы строителям опять говорите - погуляйте. А строители Вас берут и посылают, это не нормальные условия для проведения ремонта.
Я уже молчу про подачу воды, которая то будет то нет. На отопительтные контуры, которые разбросаны по квартирам , не накручены фитинги для батарей и не стоят крепления для батарей (я уже молчу про сами батареи). Поставить фитинги в каждой квартире -достаточно трудоемкий процесс. А когда их будут ставить , воду будут перекрывать. Строители опять пойдут погулять на н-ное число дней.

Ввод электрики в квартиры, которого нет : Вам конечно, если очень надо,  могут временно кинуть "соплю",  но электричество тоже то будет, то будет отсутствовать.

Строители, которых Вы пригласите делать ремонт, сбегут через 3 дня, или скажут, что когда к квартире будет нормально осуществляться  доступ, а также будет вода и электричество постоянно, звоните.

Ни один строитель не возьмется  делать ремонт, будучи уверен в том, что сегодня он может прийти на  объект, а работать не сможет- нет воды или света, или в квартиру можно только на крыльях влететь.

Есть конечно вариант делать ремонт самому. Но я , например, не умею делать ремонты, и я думаю таких как я 90 %.

Так что пока не будет стяжки везде, нормального ввода электричества в каждую квартиру, не будет постоянно присутствовать вода , не будут установлены места крепления и подключения батарей -  о ремонте можно забыть.

А МЕГАПОЛИС будет собирать деньги и "тянуть кота за хвост"

Поэтому я считаю, что сейчас наша основная задача - поставить условия жестко- пока не устранят все вышеперечисленные  недоделки- никаких денег. Иначе , отнеся туда деньги, в расчете на их порядочность, мы еще будем год ждать окончания строительства.

alex_kvДата: Четверг, 06.06.2013, 13:36 | Сообщение # 941
Активный инвестор
natmeta
лично у меня оплата полная, а Вы считаете что без денег они сделают быстрее чем с деньгами?  shades  
А по поводу ремнтов - я с Вами полностью согласен, ещё бы добавил что есть вероятность что ремонт пару раз затопить сможет по тем же причинам недоделок коммуникаций.

triviДата: Четверг, 06.06.2013, 14:28 | Сообщение # 942
Инвестор
Кто узнавал сделаны тех. паспорта на квартиры?

nioДата: Четверг, 06.06.2013, 16:24 | Сообщение # 943
Активный инвестор
паспорта есть, звонили сегодня. номера квартир поменялись.. НУ И ОЖИДАЕМО - УВЕЛИЧИЛАСЬ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ НА 2,5м.кв wacko так что с тех кто полностью оплатил тоже ждут денег (у меня уже тоже полная оплата).  Лично я считаю , пока не сдан дом, НИ КОПЕЙКИ НЕ ПЛАТИТЬ.

DonyДата: Четверг, 06.06.2013, 16:35 | Сообщение # 944
Активный инвестор
Директор сказала, что заберут тех.паспрта с БТИ с 10 числа.

Добавлено (06.06.2013, 16:28)
А вообще, глядя на строительство нашей секции, я ,думаю, что она не сдасться даже к концу лета.

Добавлено (06.06.2013, 16:35)
Денег нет на доведение до конца стройку секции. У них сейчас  другой  интерес -ЖК Посольский.А  ремонты при таком состоянии делать не возможно.

triviДата: Четверг, 06.06.2013, 16:49 | Сообщение # 945
Инвестор
а по факту есть увеличения в м2 или только на бумаге. Я питалась померить свою так вроди все сходится...

Поиск: