Пятница, 18.07.2025, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 66 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
inconnueДата: Понедельник, 01.07.2013, 12:25 | Сообщение # 976
Активный инвестор
Статус: Offline
Покупатель, теоретически говорят, что можно. Практически-смогу сказать завтра. Надо еще выбить списки инвесторов.

Добавлено (01.07.2013, 12:25)
---------------------------------------------
Покупатель, а Вы из какой секции?

Лена_МДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:23 | Сообщение # 977
Активный инвестор
Здравствуйте, мы с 4-й секции. Были сегодня, общались с В.Я. говорит, что он планировал задать дом еще год назад, но половина денег все время уходит на какие-то налоговые проверки и т.д. Звоню ПВ, она конечно же ни сном ни духом, про ликвидацию. Говорит звоните нашей юристке Кире Анатольевне. Звоню, та тоже не в курсе, говорит откуда вы это взяли, я рассказала, что с ЕГР. говорит буду проверять и перезвоню вам (конечно мне никто не позвонит, позже сама ее наберу).
Я тоже за встречу и могу приехать в субботу!
Мой тел 0674431195 когда и где встречаемся?

Ответить на сообщение

inconnueДата: Понедельник, 01.07.2013, 17:35 | Сообщение # 978
Активный инвестор
Уважаемые соседи 6-я секция, Руданского 3-а!

Есть предложение провести собрание в субботу 6.07. 2013 в 11.00. 
Давайте будем решать как нам следует поступить, чтобы получить документы на право собственности. У нас не так много времени, чтобы тянуть дальше.

Наши горе-соседи из 4 и 5 секций приглашаются тоже. В одиночку нам не справиться, а вместе мы сможем многого добиться.

Добавлено (01.07.2013, 17:32)
Лена_М,  прошу Вас отписаться после разговора с юристом.

Добавлено (01.07.2013, 17:35)
Лена_М, а вам тоже сказали, чтобы Вы сами оформляли право собственности, объясняя это тем, что инвесторам придется доплатить за услугу по 2 доллара за м.кв.?

А Вам что говорят по поводу списков?

Лена_МДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:49 | Сообщение # 979
Активный инвестор
Говорила с юристом Кирой, реестр посмотрела и действительно МС в стани ликвидации. Говорит, что сама не может понять, почему такая информация внесена в реестр (По ее словам она тоже в отпуске!!!). Предложила ехать на Руданского и общаться там или с Василилием Яковливичем или с Александром, якобы они замещают ПВ во время ее отсутствия. Но мы там были перед этим и ничего никто не знает..... Договорились с Кирой, что она узнает у "своих" из Сити-групп, что к чему и завтра мы созвонимся около 11:00.
По поводу списков мне никто ничего не говорит. По обмерам бти мы должны доплатить за 2,16 м2. Но честно говоря сейчас уже не знаю, как дальше с этим всем быть...

alex_kvДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:56 | Сообщение # 980
Активный инвестор
inconnue,  в субботу руководства застройщика не будет. Предлагаю дать на собрании всем адрес этого форума,  тут поднимать конкретные вопросы и в рабочий день с этими конкретными вопросами идти в мегаполисстрой.

inconnueДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:05 | Сообщение # 981
Активный инвестор
alex_kv, не уверена, что там никого не будет. В любом случае, первую встречу надо назначать тогода, когда большинство сможет прийти. Можно постараться обсудить наши совместные действия, а уже потом- идти к руководству. Иначе мы не сдвинем дело с мертвой точки.

Добавлено (01.07.2013, 19:05)
Лена_М, в „Бюлетені державної реєстрації” еще нет уведомления о ликвидации, хотя  уже должно появится, как я понимаю. Цитирую: " Після внесення запису держреєстратором, відповідне повідомлення буде опубліковане в «Бюлетені державної реєстрації»." Однако на сайте информационно-ресурсного центра вся инфа есть.

GeorgeMДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:05 | Сообщение # 982
Активный инвестор
Руководство Мегаполисстроя (в полном составе в отпуске готовят обещанный пакет документов на оформление прав собственности) ничего про ликвидацию не знает, зато Недашковский знает и подтверждает...

Глянул даты выхода Бюлетеней http://irc.gov.ua/ua....ik.html события с 27 июня по 7 июля будут в выпуске 253 (18) от 8 июля

Сообщение отредактировал GeorgeM - Понедельник, 01.07.2013, 19:13

inconnueДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:09 | Сообщение # 983
Активный инвестор
alex_kv, нельзя же просто сидеть и ждать. Разговоры-хорошо, но обменяться информацией, решить, что будем делать-совсем другое. По одному мы будем ходить и звонить, и писать очень долго.

Добавлено (01.07.2013, 19:09)
GeorgeM, Недашковский знает и что? Это как-то решает вопрос?

GeorgeMДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:20 | Сообщение # 984
Активный инвестор
Цитата (inconnue)
GeorgeM, Недашковский знает и что? Это как-то решает вопрос?
Это дает информацию к размышлению. Подать на ликвидацию Войцеховский, как единственный собственник, может сам и без уведомления руководства Мегаполисстроя. Если ПВ действительно не знает, а Недашковский в курсе, то через него и надо пробивать, как через особу более приближенную к Кукловоду. Но при таких раскладах получается, что инвесторов самого Мегаполисстроя вообще тупо сливают.

Лена_МДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:09 | Сообщение # 985
Активный инвестор
Van_Hunter, если вы еще бываете на этом сайте, расскажите, пожалуйста, алгоритм возвращения денег от Мегаполисстроя.

Добавлено (01.07.2013, 20:09)
На собрание надо идти обязательно! Я очень сомневаюсь что ПВ и остальные ничего не знают.  Такое ощущение, что они тянут время.

inconnueДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:54 | Сообщение # 986
Активный инвестор
Лена_М, разумеется, тянут.  У нас времени до 27 августа. Совсем ничего

Добавлено (01.07.2013, 20:22)
Надо проконсультироваться с юристом относительно сложившейся ситуации.

Добавлено (01.07.2013, 20:28)
Отсутствие почтового адресаЭтот вопрос тоже надо поднимать. Последствия: невозможно зарегистрировать документы на право собственности

Добавлено (01.07.2013, 20:54)
У силу закону, узабудовника до завершення будівництва, здачі будинку в експлуатацію і державної
реєстрації
 право власності на будиноквиникнути не може  (ч. 2 ст. 331 Цивільного кодексу України –право власності на нерухоме майно виникає з моменту завершення будівництва,
здачі будинку в експлуатацію і державної реєстрації).  Але до моменту
завершення будівництва забудовник все ж таки має певні права на об’єкт. Саме ці права і називаютьсямайновими. Суть цього майнового права зводиться до того, щозабудовник вправі набути право власності на об'єкт нерухомості після введення
будинку в експлуатацію.Самеці права забудовник і передає інвестору за договором купівлі-продажу майнових
прав.
 Отже, задоговором купівлі-продажу майнових прав інвестор купує право набути у власність
об’єкт інвестування після задачі будинку в експлуатацію.
http://investhelp.com.ua/content/kup%D1%96vlya-prodazh-mainovikh-prav

Сообщение отредактировал inconnue - Понедельник, 01.07.2013, 20:17

ПокупательДата: Вторник, 02.07.2013, 00:35 | Сообщение # 987
Активный инвестор
inconnue, Я из 4 секции. Нахожусь далеко от места событий. Если не сложно сообщите о результате по которому мы сможем судить о возможности получения Свидетельства. Я предполагаю, раз уж Сертификат получен, то и Свидетельство можно получить или как то иначе? Я не очень знаком с особенностями оформления прав собственности на Украине. Но я знаком с тем, как недобросовестные застройщики в определенный момент спасаются бегством...не долго...потом их находят и приходится за все отвечать.

inconnueДата: Вторник, 02.07.2013, 10:14 | Сообщение # 988
Активный инвестор
У СМИ и Мегаполисстрой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОВМЕСТНЫЙ ДОГОВОР! Так, что ликвидация Мегаполисстрой касается всех, к сожалению.

natmetaДата: Вторник, 02.07.2013, 18:19 | Сообщение # 989
Инвестор
Не может ПВ не знать о ликвидации предприятия. Врет в глаза и не краснеет.

Во первых: она в гос-реестре фигурирует как глава ликвидационной комиссии. На эту должность ее назначают на собрании учридителей. И она должна подписать протокол собрания учредителей с этим их решением, т.к в процессе ликвидации этот протокол предоставляется и в налоговую, и госрегестратору и т.д.
Во вторых: именно она, как глава ликвидационной комиссии и генеральный директор  подает этот протокол госрегестратору, а если не она лично, то должна оформить у нотариуса доверенность . Т.Е. без ее (ПВ) ведома сделано быть ничего не может.

И  в связи с этим, откровенная ложь о ее неведении в данном вопросе выглядит очень подозрительной.

Как бы не закончилось все это тем, что мы все останемся без своих квартир. 
Мне кажется , что недавний налоговый  "шмон"  и процесс ликвидации как-то связан.
С чего бы это они так друг ни с того нис сего подали на ликвидацию.
А так нет Мегаполиса и нет проблем. У НИХ.

Уважаемые  инвесторы, я предлагаю срочно всем собираться и что-то делать. Иначе мы будем жить на улице.

inconnueДата: Вторник, 02.07.2013, 19:10 | Сообщение # 990
Активный инвестор
Договор между "Мегаполисстрой" и СМИ получить не удалось. Ни посмотреть, ни, тем более, сделать ксерок. А он нужен для регистрации. Недашковский отправил в офис Мегаполиса, а они-к Недашковскому. 3, 5 часа ушло на хождение туда-сюда. 

Есть ксерокс след. документа: "Ухвала Іменем України" від 12.06.2013 .... "про дозвіл на обшук по матеріалах досудового розслідування, внесеного до ЄРДР за №  31013110030000021". 

Короче, у них был обыск. По словам юриста и остальных участников этой сцены (в том числе соседей) было вынесено несколько мешков с документами, касающимися "Мегаполисстрой" и  еще нескольких фирм. 

Если совсем кратко, то дела наши, мягко скажем, не очень.

Ксерокс выложу позже.

Добавлено (02.07.2013, 18:28)
Повторяю, уже несколько соседей из шестой секции сегодня были оповещены о встрече в субботу. 

Надеюсь, что мы сможем собрать людей.

Добавлено (02.07.2013, 18:39)
Недашковский считает, что волноваться не стоит. Я так не думаю. Не знаю, что там с этим договором, но выбить его практически невозможно, а надо. Земля-то на Мегаполисстрое. По идее, нам нужен еще и договор между Мегаполисстрой и Ситигруп, так как у соседей, которые рискнули обратиться в Укрдержреєстр, его тоже потребовали.
Что касается почтового адреса, то он вроде бы тот же (так, по крайней мере, говорит Недашковский).  Надо какой-то документ, или выписку, или акт, о том где и когда адрес был присвоен. Узнать ничего нельзя. Все в отпуске, а те кто на месте "не уповноважені".

По совету юриста надо не просто в усной форме требовать, а подавать письменное заявление, еще и зарегистрированное у них. Это может послужить дополнительным аргументом в случае споров, суда и тд.

Добавлено (02.07.2013, 19:10)
GeorgeM, подскажите как конкретно может называться документ о присвоении почтового адреса по Руданского. Не решение суда, у меня оно есть, а решение райадминистрации Шевченковского района. Те из соседей, что хоть немного "в теме" так и не смогли сказать,  что за документ надо взять.

Поиск: