Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 78 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| БРАТ | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:59 | Сообщение # 1156 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| Последний раз в четверг ПВ мне лично назвала сумму 4 доллара за м2, и если кому то не нравиться то может подавать в суд,так как они ничего платить не будут.
|
| |
|
|
| Фантом | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:00 | Сообщение # 1157 |
|
Инвестор
| Если идешь оформлять документы сам, платишь только официальные 119 + 120 = 239грн (+услуги банка). Упоминаемая дополнительная сумма платится, только если оформляешь документы через ПВ, которая официальной не является и будет использована "для ускорения процесса оформления". Размер этой суммы несколько раз менялся, начинали с 2$, потом стало 4$, в результате, сегодня платили по 30грн. за m2.
|
| |
|
|
| XIII | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:15 | Сообщение # 1158 |
|
Активный инвестор
| Фантом - скорее всего в карман
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:46 | Сообщение # 1159 |
|
Активный инвестор
| XIII, кому в карман? Если честно, учитывая не продленную аренду и почтовый адрес, присвоенный за несколько лет до получения сертификата о вводе в эксплуатацию, сумма слишком маленькая.
На счет подписания новых договоров, будьте осторожны: по закону http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2343-12/page2 (см. ст.20) Цитата 1. Правочини (договори) або майнові дії боржника, які були вчинені боржником після порушення справи про банкрутство або протягом одного року, що передував порушенню справи про банкрутство, можуть бути відповідно визнані недійсними або спростовані господарським судом у межах провадження у справі про банкрутство за заявою арбітражного керуючого або конкурсного кредитора з таких підстав: .... боржник здійснив відчуження або придбав майно за цінами відповідно нижчими або вищими від ринкових, за умови, що в момент прийняття зобов’язання або внаслідок його виконання майна боржника було (стало) недостатньо для задоволення вимог кредиторів; А цена продаж квартир была ниже рыночной...
Сообщение отредактировал GeorgeM - Суббота, 20.07.2013, 11:14 |
| |
|
|
| XIII | Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:00 | Сообщение # 1160 |
|
Активный инвестор
| В карман ПВ - я про сумму молчу, просто уже смешно, как все делается.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:15 | Сообщение # 1161 |
|
Активный инвестор
| я сейчас активно ищу через знакомых из минюста сбу и т.п органов выходы на представителей держ.реестр.службе , или же надежных нотариусов со связями в этом органе, чтобы оформляться в жатые сроки без помощи ПВ, и забрать все надлежащие документы у нее, кого интересуют такие ходы давайте объединятсяДобавлено (20.07.2013, 00:15) --------------------------------------------- главное собрать необходимый пакет документов , а это наверное проблемка , учитывая вышеперечисленные нюансы с лицензией, почтовым адресом, и про список инвесторов, который официально должен сформировать застройщик , ничего не понятно
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 01:18 | Сообщение # 1162 |
|
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) На счет подписания новых договоров, будьте осторожны GeorgeM, за предупреждение спасибо. Не подскажите, что понимается под "справой про банкрутство"? - начало процедуры ликвидации или подача документов в суд на банкротство?
Кстати, тут имеется ввиду не подписание новых договоров, а "создание", так сказать, третьего нигде не обозначенного экземпляра специально для подачи в регистрационную службу. Такой вариант "родился" в связи с тем, что народ не хочет отдавать оригиналы (и оно понятно почему). Но это тоже как-то дурно попахивает, т.к. выходит, что регистрация будет осуществляться по несуществовавшему ранее экземпляру договора, оформленному задним числом (в договоре ж написано: два экземпляра - по одному для каждой из Сторон. Кстати, говорят, что нотариуса сегодня не было... я вообще не понимаю, как можно будет без нотариально заверенной доверенности от нашего лица оформлять право собственности. Т.е. без оригиналов договоров обойтись нельзя, а без нас и без доверенности выходит можно. Это просто не укладывается в моей голове.
Мне больше нравится такой вариант: 1. Делается копия договора. 2. Копия договора прошивается. 3. С обратной стороны последнего листа, где выходят нитки, клеится узкий кусочек бумаги с надписью:
Пронумеровано, прошнуровано та скріплено печаткою 10 (десять) аркушів.
4. Полина Владимировна мелким почерком пишет сразу под этим кусочком бумаги:
Копія вірна, оригінал знаходиться в ТОВ "Мегаполісстрой" Генеральний директор, П.В.Анапрєєва (подпись)
5. Ставится печать так, чтобы накрыть приклеенную бумажку и захватить подпись П.В. 6. Действуя по принципу "лучше перебдеть" и "кашу маслом не испортишь" для пущей убедительности инвестор тоже пишет "Копия верна", ставит свою подпись и пишет расшивфровку подписи. 7. Уже как изюминка на первом листе в правом верхнем углу ставится штамп "КОПИЯ"
В идеале нужно было бы ещё и оригинал договора прошить, но в нашей ситуации это уже роскошь, тем более, что потребуется приглашать для этого бывших директоров.
Такая вот заверенная "належним чином" копия отправляется для оформления права собственности. Как по мне, то это наиболее правовой вариант.
Мы можем даже организоваться, чтобы самим прошить прямо в их офисе эти копии и наклеить бумажки, упростив таким образом задачу для П.В. P.S.: Статейка о том, как заверить копию документа надлежащим образом http://www.pnalog.ru/materia....obrazomДобавлено (20.07.2013, 01:18) --------------------------------------------- helen, вы предлагаете отдать документы на оформление третьему лицу, просто заменив П.В. этим человеком со связями (т.е. отдавать оригиналы документов и платить деньги нужно будет ему), или предлагаете подавать документы в индивидуальном порядке, а этому человеку заплатить просто за "смазывание" процесса регистрации права собственности, ну, чтобы там кто-то недосмотрел, что договор на землю не продлен, что адрес присвоен только первой очереди, а не всему ЖК? Поясните, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Сергей431 - Суббота, 20.07.2013, 01:08 |
| |
|
|
| helen | Дата: Суббота, 20.07.2013, 08:30 | Сообщение # 1163 |
|
Активный инвестор
| Сергей431 Я пока что ничего конкретно не предлагаю, я озвучиваю свои домыслы, т.к я поздно включилась в это процесс к сожалению и наверное не знаю многих нюансов и я не юрист. Я настроена действовать коллективно с Вами, но паралельно знакомых ищу, может нам пригодятся. Правда я не понимаю если есть такие нюансы"что договор на землю не продлен, что адрес присвоен только первой очереди, а не всему ЖК" то насколько можно верить ПВ что она подмажет процесс???? Она через месяц уже будет грубо говоря не при делах вообще, а поданые документы могут остаться в зависшем состоянии, как не годные для оформления. На сегодня (суббота) люди записывались подавать документы, я записалась на 14-30 чтобы попасть к ней поговориь, т.к вчера не удалось, поговрить о том почему она мне на 30 июля назначила приходить и на мою квартиру еще не напечатаны справки про смену номера квартиры и разница обмеров,у меня доплат нет. Кому то она назначала по датам или нет ??? И как они обрабатывают техпаспорта в каком порядке, ведь они сразу на всю 4 секцию получили или частями кто-то в курсе ??? Может сегодня кто-то сможет еще подъехать, выясним еще какие-то общие нюансы ,в понедельник будет дурдом а во вторник тем более
|
| |
|
|
| БРАТ | Дата: Суббота, 20.07.2013, 08:51 | Сообщение # 1164 |
 Активный инвестор
| Цитата (helen) И как они обрабатывают техпаспорта в каком порядке, ведь они сразу на всю 4 секцию получили или частями кто-то в курсе ??? Я видел,что Александр нес большую пачку тех,паспортов на 4-ю секцию и ПВ отправила его сканировать эти паспорта( тех,паспорта большого формата наверное А-3)
|
| |
|
|
| Фантом | Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:23 | Сообщение # 1165 |
|
Инвестор
| XIII Что это "сумма в карман", никто там особо не скрывает, просто я мягко написал. Подозреваю, что именно в карман ПВ, т.к. периодом оформления она называет месяц (отвезти документы на регистрацию грозится в ближайший вторник), что выглядит великоватым при стимулировании чиновников регистрационных служб...
Сообщение отредактировал Фантом - Суббота, 20.07.2013, 09:43 |
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:12 | Сообщение # 1166 |
|
Активный инвестор
| Фантом, если смотреть по другим объектам УКО, то картина вырисовывается следующая: регистраторы не самоубийцы, чтобы выдавать пачки свидетельств с нарушениями и процесс идет очень медленно. Вон в Стародарницком в апреле документы начали собирать на оформления, а по словам WIR4, сейчас выдано только что-то около 20 свидетельств. Аналогичная ситуация и с Родынным Затышком . При этом, согласно датам в размещенном на сайте пакете документов, процесс регистрации занял меньше 2-х суток - 14 мая в 12:27 приняли документы, 16 мая в 11:04 уже распечатали Вытяг из реестра.
|
| |
|
|
| Фантом | Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:28 | Сообщение # 1167 |
|
Инвестор
| GeorgeM "Пачками" будет позже, сейчас "первые". В любом случае, это всего лишь мои предположения...
|
| |
|
|
| pharaon | Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:46 | Сообщение # 1168 |
 Активный инвестор
| GeorgeM, я подал в мае, до сих пор не получил и "неизвестно когда будут, все зависит от регистрационной службы..." Вот уже пошел 3й месяц ожидания.... Так что "месяц от подачи" - это если сам идешь на нормальный объект без приколов регистрировать права, в таком случае если через месяц доков нет - можно требовать что-то от Укрдержреестра, а в нашем общем случает приходится просто ждать...
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:07 | Сообщение # 1169 |
|
Активный инвестор
| pharaon, когда сам сдаешь, есть возможность на сайте госреестра смотреть состояние своего дела и если все нормально с документами, то ждать не больше 2-х недель, а в Вашем случае даже не известно, подали ли вообще куда-то Ваши документы эти деятели. Госреестр не может держать их долго - если чего-то не хватает, то дело приостанавливается на 5 дней для доноса документов (причем отсчет идет с момента получения под подпись постановления о приостановке), не уложились в срок - вернут все (кроме денег) и можно идти по второму кругу.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:09 | Сообщение # 1170 |
|
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) приходится просто ждать Вспомнился анекдот про "надо ждать..." - "надо ж ДАТЬ!"
|
| |
|
|
|