Четверг, 19.09.2019, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Про структуру "Группы компаний "УКОГРУП" - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум инвесторов "УКО" » Общий раздел » Общение инвесторов » Про структуру "Группы компаний "УКОГРУП" (попробуем разобраться кто входит в "УКОгруп")
Про структуру "Группы компаний "УКОГРУП"
TimeДата: Вторник, 20.04.2010, 17:08 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 9
Статус: Offline
Уважаемые инвесторы, давайте попробуем разобраться в организационной структуре «Группы компаний «УКОгруп».
Лично у меня возникла определенная путаница и желание выяснить, у какого строительного объекта, какая компания является:

• Управителем
• Заказчиком строительства
• Застройщиком
• Генеральным инвестором
• Генеральным подрядчиком и т.д.

И более того, как все эти компании связаны между собой в составе ГК «УКОгруп».

Для меня эта информация была полезна, с точки зрения улучшения понимания специфики компанийи и одной из возможных причин почему они так строят, - «рывками» и «то тут, то там» (вероятно когда освобождаются от субподрядной работы на чужих объектах свои подрядные компании)

Поискав в Интернете мне удалось найти более менее полную информацию про историю эволюции «Группы строительный компаний «УКОИнвестБуд» в «Группу компаний «УКОгруп».
Информация взята из открытых источников, и подтверждающих документов у меня понятно нет.

----------------------------------------------------------------

Вот информация про ГК «УКОгруп»:
(ниже читайте, про её предшественницу ГСК «УКОИнвестБуд»

С целью оптимизации системы управления группой компаний и внедрения новой стратегии развития, в апреле 2007 года, была выделена управляющая компания ООО «УКОГРУП» (вместо группы строительных компаний «УКОинвестБуд»).
Все ранее входящие в «Группу строительных компаний «УкоинвестБуд» – девелоперские, проектные, производственные, подрядные и субподрядные организации, являются отдельными юридическими лицами, работу которых координирует ГК «УКОГРУП».

Организационное ядро «УКОГРУП» и распределенные функций, дают возможность каждому из 35 предприятий (ранее входивших в ГСК «УкоинвестБуд») выработать определенную специализацию деятельности и занять свою нишу в выполнении комплекса проектно-строительных работ, начиная от оформления землеотвода под строительство и завершая управлением введенных в эксплуатацию объектов.

В структуру управляющей компании «УКОГРУП» входят двенадцать девелоперских компаний. Они выполняют функции фирм-заказчиков строительных проектов. Занимаются вопросами подбора земельных участков, оформлением землеотводов, получением необходимых разрешений и технических условий на строительство, заключают соглашения с предприятиями группы компаний: на проектирование и генеральный строительный подряд, работают с юридическими и физическими лицами на предмет привлечения кредитных и инвестиционных средств, продажей жилой и коммерческой недвижимости.

На сегодняшний день компания завершила строительство и следующих объектов:
(взято из описания самой компании):

• котеджный городок «Стольный град» в Подольском районе;
• жилой дом по ул. Кругляка, 3, г. Алушта;
• жилые дома по ул. 60 лет СССР, г.Алушта.
• жилой элитный дом по улице Верховинной, 84;
• бизнес-центр в Голосеевском районе по улице Заболотного, 150;
• жилой дом в Дарницком районе по улице Григоренко, 39-Б;
• жилой дом в Шевченковском районе по ул. Руданского,3;

На разных этапах строительства и продажи находятся следующие объекты:

• многофункциональный комплекс в Днепровском районе по Харьковскому шоссе 19, 19-А;
• жилой дом в Днепровском районе по улице Лохвицкой, 1;
• жилые дома в Святошинском районе по ул. Олевской, 13/50, 15;
• престиж-комплекс по ул. Жилянской 118
• жилищно-офисный комплекс по ул.Лохвицкой 4

-----------------------------------------------------

Вот информация из интернета про ГСК «УКОИнвестБуд»:
(опубликована эта информация была где-то в 2006 году до превращения в ГК «УКОгруп»)

Группа строительных компаний «УКОинвестБуд» создана на базе строительных, финансовых и девелоперских структур и работает на рынке с 1998 года. Компания осуществляет работы от проектирования и строительства до реализации и управления жилой и коммерческой недвижимостью.

8 девелоперских компаний, выполняют функции фирм-заказчиков строительных проектов. Занимаются вопросами подбора земельных участков, оформлением землеотводов, получением необходимых разрешений и технических условий на строительство, заключают соглашения с предприятиями-членами ГСК на проектирование и генеральный строительный подряд, работают с юридическими и физическими лицами на предмет привлечения кредитных и инвестиционных средств, продажей жилой и коммерческой недвижимости.

В состав группы строительных компаний «УКОинвестБуд» входят следующие девелоперские компании:
ООО « УКОинвестБуд»,
ООО «Мегаполисстрой»,
ООО «Эверест плюс»,
ООО «КОМ-ТЕХ»,
ООО «Олимпбуд»,
ООО «Стольный град»;
ООО «Укргарго»,
ООО «Классика строительства»;

18 компаний специализируются на выполнении строительно-монтажных работ. Пять из них являются генподрядными организациями, задачи 13 предприятий - подрядные, которые на основании соглашений с упомянутыми генподрядными организациями выполняют все виды строительно-монтажных работ (общестроительные, монолитные, сантехнические, электрические, отделочные, кровельные, фасадные и прочие), кроме бурильно-свайных работ.

К указанным строительным компаниям принадлежат:
Генподрядные строительные компании:
ООО «УКОинвестБуд та К»,
ООО «Литой камень»,
ООО «Укоспецмонтаж»,
ООО «Виа-авто»,
ООО «ДнепрукоинвестБуд»,
Подрядные строительные компании:
ООО «Укомонолитбуд»,
ООО «Рембудсервис»,
ООО «ССЕТ-2000»,
ООО «Укоспецбуд»,
ООО «Укоподилбуд»,
ООО «Укоенергобуд»,
ООО «Будинвест-инжиниринг»,
ООО «Энергобуд»,
ООО «Укожулянибуд»,
ООО «Уковиноградарбуд»,
ООО «Фасадные системы»,
ООО «Мартусивкабуд»,
ООО «Производственная база»

Остальные 8 предприятий условно относятся к группе компаний, которые обслуживают и обеспечивают деятельность генподрядных и подрядных строительных компаний:
- ООО «ФК Уко-Капитал» - управляет денежными потоками ООО «УКОинвестБуд».
- ООО «Будпроект» - современная конкурентоспособная проектная организация с хорошо оборудованными рабочими местами, способная в определенные сроки выполнить необходимые проектные работы для ГСК «УкоинвестБуд» или под заказ других строительных компаний;
- ООО «Окна сервис» - изготавливает для новостроек ГСК «УкоинвестБуд», а также на заказ физических и юридических лиц металлопластиковые и металлические конструкции, пиломатериалы; осваивает технологические линии по изготовлению пеноблоков и строительной опалубки;
- ООО «Укобудпостач» - специализированная снабжающая организация, централизованно обеспечивает весь технологический процесс, необходимыми строительными материалами;
- ООО «Укобудмеханизация» - предприятие создано с целью обеспечения строительного процесса необходимыми машинами и механизмами с перспективой постепенного увеличения использования собственных механизмов и уменьшение арендованных; более широкого внедрения средств малой механизации и сокращение доли ручной работы;
- ООО «Укосервисбуд» - создание специализированной компании по выполнению бурильно-свайных работ и обеспечение механизации строительства, рассматривается среди первоочередных задач “Плана перспективного развития ООО «УКОинвестБуд»
- ООО «Укоексплуатация» - главные задачи предприятия - передача на баланс соответствующим организациям новостроек и инженерных сетей, введение их в эксплуатацию с дальнейшим заключением соглашений на обслуживание этих объектов. С одной стороны, учреждение этого предприятия разрешает строительным организациям не отвлекать свои силы и время на передачу в эксплуатацию построенных объектов, а с другой - оказывает содействие развитию дальнейшей общей специализации строительных предприятий;
- ООО «АСГАРД» - занимается привлечением инвестиционных и кредитных средств и выполняет функции агентства по недвижимости;

В настоящее время эффективно работают цеха по производству металлопластиковых окон и дверей, деревообрабатывающий цех и цех металлоконструкций; налажена технологическая линия по производству пеноблоков и строительной опалубки. Для выполнения строительно-монтажных работ имеется необходимое количество высотных башенных кранов и другой строительной и землеройной техники, оснастки и оборудования.

ООО «УКОинвестБуд» построил свои объекты в Суммах, Днепропетровске и Алуште.
Сейчас основная деятельность сосредоточена в г. Киеве, где строятся следующие объекты:

- коттеджный городок «Стольный град» в Подольском районе;
- жилой дом в Дарницком районе по улице Григоренко, 39-Б;
- бизнес-центр в Дарницком районе по улице Ларисы Руденко, 6-А;
- бизнес-центр в Голосеевском районе по улице Заболотного, 150;
- бизнес-центр в Соломянском районе по ул. Ушинского, 40;
- многофункциональный комплекс в Днепровском р-не по Харьковскому шоссе, 19, 19-А;
- жилой дом в Днепровском районе по улице Лохвицкой, 1;
- жилой дом в Шевченковском районе по ул. Руданского,3;
- жилые дома в Святошинском районе по ул. Олевской, 13/50, 15;
- жилой элитный дом по улице Верховинной, 84.
- на разных этапах реализации проекты по улицам Астраханской, Корольова, Булгакова, Светлой, Черкасской, Милославской, Феодосийской, Тихорецкой, Лисичанской, Радужной.

 
БорисДата: Пятница, 07.05.2010, 10:31 | Сообщение # 2
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Группа компаний УКОГРУП это аналог Киемиськбуда - сами заказчики, сами генподрядчики, сами проектировщики. Это разумно - деньги делают деньги и не уходят на сторону. Даже если кто-то кого-то немножко обманул или сделал приписку, то деньги все-равно остались в Группе компаний smile В зале совещаний УКО на 8-ом этаже есть "стена славы" - там грамоты, ордена и медали УКО, а в центре фотография Войцеховского с Азаровым. По выражению их лиц можно предполагать, что они в довольно хороших отношениях и давно знают друг друга
 
vikinДата: Пятница, 07.05.2010, 10:52 | Сообщение # 3
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот Вам полный аналог Киевмиськбуда -деньги "не уходят на сторону"
КМБ-1:
http://www.city24.ua/client....d=78266

даже если кто-то "кого-то немножко обманул" cool .
Как, однако, на Вас фото гипнотически влияют.
ДО выборов там небось были фото с Юлей smile

Добавлено (07.05.2010, 10:52)
---------------------------------------------
И кстати, насчет долгостроев. УКО тут к счастью не лидер. А ситуация следующая:
На некоторых бесхозных объекта работы не ведут от пяти лет. За указанный срок каркас здания подвергается коррозии, к тому же грибки и циклы замораживания-размораживания уничтожают сделанное строителями. При этом чем больше построено, тем больше затрат потребует реконцепция. Перепроектирование и реконструкция таких объектов при непринципиальных переделках обойдется в 1-10% от общей стоимости, а при значительных – 10-20%. "Пожалуй, дальнейшее увеличение бюджета реконцепции нецелесообразно – проще снести и начать процесс с нуля. Поэтому единственным решением для таких недостроев является снос и строительство нового объекта "с нуля", возможно, с другим целевым назначением", - считает господин Попов, сообщает finace.tochka.net.

Долгострои Киева (жилой объект, адрес, компания):

* Дом на ул. Борщаговской, 208* Ранее - Кредитный союз "Добробут", сейчас – "Перспективабуд"/"Житлобуд-инвест"/Трест "Киевгорстрой-6"
* Дом на ул. Борщаговской, 208* Ранее - Кредитный союз "Добробут", сейчас – "Перспективабуд"/"Житлобуд-инвест"/Трест "Киевгорстрой-6"
* Дом на ул. Нагорной, 18/16 Институт автоматики/"СпецБудРесурс"
* Дом на Святошинской пл., 1 "БудИнвестХолдинг"
* Дом на ул. Белорусской, 3 "Кроун"/"Новобуд"
* Дом Astonpark на ул. Соломенской, 17-А "Киевреконструкция"
* Комплекс "Дельфин" на ул. Щорса, 26-А "Гарант-Н"/"Альтис - Холдинг"
* "Днепровские башни" при въезде на Троещину МВД, "УкрАзияСтрой", "Этьен – Вест", ВНИПИТрансгаз
* Комплекс на ул. Семьи Сосниных, 4-А "Киеввысотстрой"
* Комплекс на ул. Ивана Клименко "Протасов яр"/"Экосорб"
* Дом на ул. Старонаводницкой, 14 "Киеввысотстрой»
* Дом на ул. Березняковской, 36 "Укринвестбуд"
* Комплекс на ул. Княжий затон, 9 "Адонис"
* Комплекс по пр. Науки, 66-70 "Житловик"
* Дом на ул. Лаврухина, 8 "Ватутинскинвестбуд"/"Галичинабуд"
* Комплекс "Приозерный" на ул. Здолбуновской, 13 "Градострой", ICD Investments
* Дом на ул. Булгакова, 13 "Промстрой"
* Дом по пр. Правды, 80-82 "Алекс Буд"

Сообщение отредактировал vikin - Пятница, 07.05.2010, 10:44
 
БорисДата: Пятница, 07.05.2010, 11:03 | Сообщение # 4
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vikin)
даже если кто-то "кого-то немножко обманул" .
Как, однако, на Вас фото гипнотически влияют.

ПОД ОБМАНОМ Я ИМЕЮ ВВИДУ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ И ГЕНПОДРЯДЧИКОМ. НУ А НАСЧЕТ ФОТО - ДА, ДЕЙСТВУЕТ biggrin И ТО ЧТО ВОЙЦЕХОВСКИЙ ЛИЧНО ЗНАКОМ С АЗАРОВЫМ ЭТО ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ НАС ВСЕХ

Добавлено (07.05.2010, 11:03)
---------------------------------------------

Quote (vikin)
Вот Вам полный аналог Киевмиськбуда -деньги "не уходят на сторону"
КМБ-1:
http://www.city24.ua/client....d=78266

ПРОЧИТАЛ... ЧТО МОЖНА СКАЗАТЬ, КРОМЕ СЛОВ СОЧУВСТВИЯ ИНВЕСТОРАМ КИЕВГОРСТРОЯ
 
tsovkanДата: Вторник, 31.03.2015, 13:33 | Сообщение # 5
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Шановні, добрий день!
Я журналіст Першого Національного, шукаю собі героя в сюжет - інвестора/покупця/мешканця будь-якого проекту УКО/Сіті груп. Якщо готові розказати, з якими проблемами стикалися при покупці квартири у цього забудовника - пишіть на електронку - tsovkan@gmail.com 
Цікавлять проблеми з документами, якістю будівництва, чи вчасно задавали забудову.
Справа затримок не терпить - можу організувати зйомку уже завтра-післязавтра. 
Чекаю на листи!)
 
filtratДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:41 | Сообщение # 6
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
1. А Вам завжди вчасно дають зарплату, затримок ніколи не було?

2. Зараз в Україні, вкладаті грощі в новозабудову, да й ще на єтапі проектування, це начебто зіграти в лотерею - верогідність того, що все піде як по маслу дуже низька. Да у забудовника є деякі проблемі з оформленням земли, проектів і тощо, але зе більш питання к тім хто е власником цієї земли та проектним організаціям.

Якщо я буду без належно оформлених документів будувати собі невеликий будинок то до мене наступного дня прийдуть и зупинять забудову.
Якщо ж даті хабаря - то сможу збудувати хмарочос, а потім його продаті, тому питання хто прав:
- той хто давал робочі міста для людей, чи ті хто підписівали документі на забудову і закривали на все очі?


(Вибачте мені за мій Українский та не зовсім коректну постановку відповіді, але я впевен, що моя думка вам зрозуміла.)


Сообщение отредактировал filtrat - Понедельник, 18.05.2015, 14:43
 
InnaLДата: Понедельник, 03.08.2015, 14:35 | Сообщение # 7
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
https://www.facebook.com/Shevchenko.Raion.Kiev/videos/6703229997...

Вот, наблюдаем, на фото люди Александра  Бродского и видео те же люди, помогают проехать бетономешалкам  . 
Это так наши депутаты боряться с НЕЗАКОННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ !!!
Прикрепления: 6725256.jpg(137.0 Kb)
 
ФизрукДата: Четверг, 09.03.2017, 20:44 | Сообщение # 8
Инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересен показатель EBITDA фирмы "УКОГРУП".  Однако нет финансовых данных для расчета. Расчет брал отсюда: http://madgicbox.com
 
Форум инвесторов "УКО" » Общий раздел » Общение инвесторов » Про структуру "Группы компаний "УКОГРУП" (попробуем разобраться кто входит в "УКОгруп")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: