Среда, 25.12.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 130 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
s77Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:07 | Сообщение # 1936
Активный инвестор
Статус: Offline
деталей не знаю -- видел лишь очень расстроенных владельцев на 14-м этаже... -- только ремонт сделали... Также знаю, что где-то на 12-м что-ли этаже стоит насосная станция (?) и давление воды, например на 13-15 этажах в трубах намного выше, чем, к примеру на 20-м или 10-м. Желательно под счетчиками воды ставить редукторы (что я и сделал). На моем этаже из 8 квартир только две (вкл. меня) поставили редукторы...

Сообщение отредактировал s77 - Четверг, 24.07.2014, 14:19

alex_kvДата: Четверг, 24.07.2014, 14:23 | Сообщение # 1937
Активный инвестор
мда, принебрегают некоторые важным... я редуктор поставил сразу (с фильтром), входное давление на 20м  4,2...,4,6атм

veraДата: Пятница, 25.07.2014, 01:00 | Сообщение # 1938
Активный инвестор
alex_kv, я была очень недовольна УКО, когда была инвестором, и мне как и всем обещали, что вот-вот секцию достроят, введут в эксплуатацию... Но когда все свершилось, я сменила гнев на милость. Надоело горевать:)

RainДата: Пятница, 25.07.2014, 08:31 | Сообщение # 1939
Активный инвестор
Про редукторы воды уже обсуждали раньше - с ними, вроде, все понятно. А что по поводу электричества? Нужно ли ставить отсекатели напряжения на входе в квартиру? И если да, то где это лучше делать?

s77Дата: Пятница, 25.07.2014, 09:54 | Сообщение # 1940
Активный инвестор
Цитата Rain ()
Нужно ли ставить отсекатели напряжения на входе в квартиру?
Не думаю. Честно говоря не знаю, что это такое, хотя у меня высшее инженерное электро-техническое образование. Мой опытный электрик ни о чем таком не говорил, хотя уж он-то перестраховывается 10 раз -- настоял на постановке дорогих автоматов (3 -- по 320 грн для плиты, кондея и чего-то еще, маленькие подешевле, конечно). Может это оно и есть.

alex_kvДата: Пятница, 25.07.2014, 10:59 | Сообщение # 1941
Активный инвестор
Реле напряжения, на котором цифирки текущего показывает, на большинстве устанавливаются пороги верхнее и нижнее при которых идёт отключение. Я оцениваю вероятность что подадут 380 вместо 220 крайне мала.

RainДата: Среда, 30.07.2014, 08:06 | Сообщение # 1942
Активный инвестор
Соседи, а есть ли у кого-нибудь в квартире плиткорез? Нужно порезать 6 плиток.

ludgerДата: Понедельник, 04.08.2014, 11:53 | Сообщение # 1943
Активный инвестор
alex_kv, Ya ustanovil eto samoe rele zashity ot perenaprageniya i schitayu, chto ono sovsem ne lishnee pri obilii elektroniki v kvartire, chustvitelnoy k perepadam naprageniya.
Naprimer nochiyu napragenie vsegda nikak ne menshe 240Volt, chasto 248, samoe menshee 224 Volta dnem.

wir4Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:08 | Сообщение # 1944
Активный инвестор
С вашего позволению внесу уточнения по электропитанию.
По ГОСТ должно быть 220 вольт +/- 10%, это значит что в диапазоне 198-242 Вольт всё нормально.
Пониженное напряжение не любят холодильник и кондиционер, там двигатель может перегреться и сгореть, от того, что не может прокрутиться.
Повышенное, 260- 280 все не любят.
У меня на старой квартире лупануло 380 (авария отгорания нуля) и вылетел принтер, компьютер, зарядки к телефонам, телевизор, микроволновка и все лампочки сияли как солнце и взрывались как петарды.
Холодильник выдержал, а в стиралке полетела плата управления (уже потом выяснил).
Телевизор и зарядки выкинул, остальное сам починил - хорошо, что радиолюбитель с детства.
Так что ставьте реле контроля напряжения - будете спать спокойно.
Вроде самый подходящий вариант
http://axiomplus.com.ua/relejno....ukraina
Впрочем, я ни на чем не настаиваю, есть и буржуйские модели.

P.S. Сообразно с такими выкрутасами с электрикой, год назад купил холодильник Самсунг с электронным инверторным питанием двигателя, он, зараза, работает от 100 до 400 Вольт, заявлено производителем.

Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 04.08.2014, 21:14

delilahДата: Среда, 06.08.2014, 01:09 | Сообщение # 1945
Активный инвестор
Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, помещение между лифтом и общим балконом, у которого еще есть типа окошко на этот балкон - это общая кладовая? Как-то не похоже на вход в квартиру. Почему спрашиваю - на всех этажах там двери, а на нашем 22м стенка заделана, видимо хитросделанные владельцы соседней квартиры присоединили это помещение себе. Если это таки общая кладовка, то значит и моей собственности часть оттяпали вот просто так. А мне как раз велик негде держать smile

vadim2522Дата: Среда, 06.08.2014, 09:42 | Сообщение # 1946
Активный инвестор
Эти помещения застройщик продавал и при покупке на него выдавалось  отдельно свидетельство на право собственности. Как сделал Ваш сосед трудно сказать. Но думаю претензия больше к застройщику а не к соседу.

Мебель на заказ от производителя.Соседям гарантированная скидка!

delilahДата: Среда, 06.08.2014, 11:14 | Сообщение # 1947
Активный инвестор
vadim2522, понятно, спасибо smile

ludgerДата: Четверг, 07.08.2014, 00:13 | Сообщение # 1948
Активный инвестор
delilah, Когда я покупал квартиру, это помещение на инженерном! плане дома смотрелось как обязательное к возведению помещение мусоропровода с отверстием под трубу мусоропровода. Позже застройщик каким-то образом с этого сьехал и строить трубу на 25 этажей не стал, чем неплохо сэкономил. Совершенно очевидно и логично что это помещение должно принадлежать жильцам этажа,заплатившим за "бетон" и являться общественной кладовой, что в случае наших в большей степени небольших квартир как нельзя кстати для хранения лыж, детских колясок,велосипедов и проч.
Но...жадный и безсовестный завтройщик каким-то образом выпустил документы на это как техпомещение и продает всем желающим почти по цене кв.метра квартиры. Мы этот вопрос поднимали на форуме раньше, но некоторые купили и единства "отвоевать"  у застройщика не нашлось.
Теперь самое важное-что касается глухой стены со стороны прохода на балкон на вашем 22-м этаже: это единственно значит, что владелец примыкающей квартиры сделал невероятную по наглости вещь-вырезал из квартиры большой проем в силовом монолитном пилоне в эту кладовку,что учитывая качество бетона колонн(например когда я делаю отверстие под дюбель перфоратором-налицо очень низкое) не очень хороший знак для надежности дом а в целом. Очевидно,что монолит продолжается до лифта и если скажем повреждено лишь 12% то бетон все-еще способен нести необходимую громадную нагрузку, но это плохо, это монолит, силовой элемент, который трогать нельзя и запрещено!!!
Прикрепления: 7917466.jpg (153.3 Kb)

delilahДата: Четверг, 07.08.2014, 21:52 | Сообщение # 1949
Активный инвестор
ludger, если сделали проем в монолите, то это действительно очень плохо. Сами же в этом доме живут, сами себе нагадили. Строители, которые это делали, могли бы и подсказать, что нельзя так, но тоже видимо "профессионалы". Не знаю, из этой ли квартиры, но на этаже пару месяцев назад была бригада вечного перегара, какое было счастье, когда закончили наконец:)

RainДата: Пятница, 08.08.2014, 00:22 | Сообщение # 1950
Активный инвестор
Кто нибудь в курсе, что за котлован между домами 3А и 9А ? То есть, примерно на уровне 6-й секции. Это очередная стройка? Выглядит стремно и опасно для 1-й и 2-й секций как минимум

Поиск: