Оформление права собственности
|
|
pharaon | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:41 | Сообщение # 1 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Что кто слышал?
|
|
| |
Мумитроль | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:14 | Сообщение # 2 |
Активный инвестор
| Сегодня кто-то звонил с конторы. Сообщил, что контора получила сертификат на дом и будут оформлять право собственности, после того, как оплачу разницу замеров БТИ по 10000 за квадрат, для чего сказали обращаться по телефону 5933888. Добавлено (16.01.2013, 23:12) --------------------------------------------- Кому-то еще звонили? Добавлено (16.01.2013, 23:14) --------------------------------------------- Стоит платить или можно как-то сделать, что бы не платить? Сроки сдачи дома нарушены! Пусть в качестве неустойки за срыв сроков считают эти метры.
|
|
| |
MARFA | Дата: Пятница, 18.01.2013, 06:13 | Сообщение # 3 |
Активный инвестор
| Цитата (Мумитроль) Сегодня кто-то звонил с конторы. Сообщил, что контора получила сертификат на дом и будут оформлять право собственности, после того, как оплачу разницу замеров БТИ по 10000 за квадрат, для чего сказали обращаться по телефону 5933888. Добавлено (16.01.2013, 23:12) --------------------------------------------- Кому-то еще звонили? Все молчат , значит ни кому кроме вас. Пошлите их к Бениной маме.
А чего именно 10000 за м2, за такое убожество, это что такая цена продажи на сегодняшний день ?
В Киевгорстрое наверное дешевле.
Сообщение отредактировал MARFA - Пятница, 18.01.2013, 06:18 |
|
| |
maks | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:03 | Сообщение # 4 |
Активный инвестор
| Надо задать вопрос ?А у кого меньше,они будут возвращать из расчета 1000 за кв.м.
|
|
| |
Фокс | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:15 | Сообщение # 5 |
Инвестор
| Мне звонили тоже с Эвереста.Сообщили что у меня +1,2 кв.м. По тел.5933888 (УкоКапитал) сказали,что уже готовят письма "счастья" о доплате и на следующей неделе будут рассылать.
|
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:57 | Сообщение # 6 |
Активный инвестор
| А письма с извинениями о задержке в 4 года не готовят? А о реальном состоянии объекта? А о сроках получения документов о собственности? А вычеты за их недоделки? А об отсутствии остекления балкона? Офигевшие типы!
|
|
| |
Мумитроль | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:08 | Сообщение # 7 |
Активный инвестор
| Цитата (Фокс) Сообщили что у меня +1,2 кв.м. А у меня больше. Оплачивать думаете?Добавлено (22.01.2013, 01:08) ---------------------------------------------
Цитата (MARFA) Пошлите их к Бениной маме. Та я бы с удовольствием послал и даже не к Бениной маме, а куда дальше, но кто мне после этого сделает документы на право собственности?
|
|
| |
wir4 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:24 | Сообщение # 8 |
Активный инвестор
| Цитата (Мумитроль) но кто мне после этого сделает документы на право собственности? Вот и я про это. У меня в договоре написано примерно так. Если не уплачу в отдельно оговоренные сроки за доп. метры, мне просто вернут деньги (бог знает по тарифу какого года) и выставят квартиру на продажу. Там юристы над договорами, еще в 2006 г. поработали очень плодотворно и успешно. Увы!
Сообщение отредактировал wir4 - Вторник, 22.01.2013, 01:28 |
|
| |
pharaon | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:38 | Сообщение # 9 |
Активный инвестор
| Не нужно только забывать что платить "в отдельно оговоренные сроки" нужно после того, как будет счетчик на электричество, отделка в МОПах, установленные окна на балкон. В противном случае - "отдельно оговаривайте" эти моменты - пусть вычитают их из стоимости метров, т.к. свою часть договора они не выполнили!
|
|
| |
Мумитроль | Дата: Пятница, 08.02.2013, 01:05 | Сообщение # 10 |
Активный инвестор
| Слышал, что дом уже передали на обслуживание в ЖЭК, который будет оформлять право собственности. Это правда?
|
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:39 | Сообщение # 11 |
Активный инвестор
| Цитата (Мумитроль) Слышал, что дом уже передали на обслуживание в ЖЭК, который будет оформлять право собственности. Это правда? Ну вот Вы взрослый человек. Ну какой ЖЭК? Чтоб Вы понимали - этого "ЖЭК" нет в списках ЖЭКов Киева. Вообще. Никак. Нигде.
пруф №1 - http://gkh.com.ua/gkh/telefon/region850/city853/district2434/ пруф №2 - http://meget.kiev.ua/spravochnik/zheki-kieva/
И право собственности они не имеют права никоим образом оформлять - этим занимается заказчик стройки + строительная компания. п.с. почитайте в ветке по Олевской - там очень интересно юрист расписала моменты по получению права собственности
Добавлено (14.02.2013, 14:39) --------------------------------------------- Всем кто не в курсе, сертификат на право собственности + тех.паспорт на квартиру не дает право оформить право собственности в полном объеме. Должно быть еще постановление о присвоении дому почтового (официального) адреса.
Присвоение почтового адреса закрепляется соответствующим распоряжением РГА с номером и датой.
Форма приблизительно такая:
Распоряжение Дарницкой РГА N540 от 07.11.2012 г. о присвоении почтового адреса многоэтажному жилому дому на участке N9 мкрн. 2,3,4 «Осокорки-Северные» — ул. Г. Ващенко, 3.
Только после этого можно идти в Укргосреестр чтобы внести свою квартиру в реестр как собственность (недвижимое имущество).
Проверить информацию о присвоении адреса можно тут - http://dnipr.gov.ua/index.p....lang=ua
Вот пример: http://dnipr.gov.ua/images....013.pdf
Сообщение отредактировал pharaon - Четверг, 14.02.2013, 14:44 |
|
| |
Amelij | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:02 | Сообщение # 12 |
Инвестор
| Кто -то уже оплатил плюсовые кв.м?А кто платит за коммуналку в 3 секции.жек все неполадки исправляет?
|
|
| |
pharaon | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:20 | Сообщение # 13 |
Активный инвестор
| Цитата (Amelij) А кто платит за коммуналку в 3 секции.жек все неполадки исправляет? А какие неполадки могут быть? "Холодная вода" испытана временем, отопление тоже есть. Горячей воды нет, лампочки вкручивают редко (из 6 горит одна). Остальное - двери на балкон наперекосяк, окрашен МОП как попало, лифты грязные, уборка этажа никакая, электричество с перепадами.
Можно собственно и не платить, да вот они грозятся электричество обрезать.
Судя по другим сдающимся домам (других застройщиков) электричество на квартиру вообще без подписания договора с ЖЭК не пускают. Так что тут вариантов не много
Квадратные метры не оплачивал ибо небыло бумажки (ее и быть пока не может т.к. не забраны поквартирные тех.паспорта с БТИ на 3ю секцию).
Меня больше волнует присвоение адреса дому. Вот тут вопрос открыт и зависит не от нас
Сообщение отредактировал pharaon - Вторник, 26.02.2013, 16:22 |
|
| |
Kolokol | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:26 | Сообщение # 14 |
Инвестор
| Подскажите, возможно ли делать доплату за лишнюю квадратуру сертификатом ,, СитиГруп,, Может быть кто-то в курсе? Спасибо.
|
|
| |
pharaon | Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:40 | Сообщение # 15 |
Активный инвестор
| Цитата (Kolokol) Подскажите, возможно ли делать доплату за лишнюю квадратуру сертификатом ,, СитиГруп,, Может быть кто-то в курсе? Спасибо. А что мешает позвонить туда, где Вы оформляли договор на инвестирование и узнать?
|
|
| |