Среда, 08.07.2026, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 29 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
veraДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:54 | Сообщение # 421
Активный инвестор
Статус: Offline
Просветите меня, пожалуйста, кажется я последний лох Тоже инвестировала по схеме 75% сразу - 25% после сдачи дома, только в договоре и в графике оплаты стояла конкретная дата - до 30.03.2012. Так что в марте заплатила последний взнос. Подскажите, это я лоханулась при составлении договора, или можно было не платить до сдачи дома?
**************************************************************************************

Мне тоже интересно знать, по договору мне надо платить 25% до 30.06.2012, так можно не платить пока дом не будет сдан в эксплуатацию?

RainДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:22 | Сообщение # 422
Активный инвестор
Quote (vera)
Просветите меня, пожалуйста, кажется я последний лох Тоже инвестировала по схеме 75% сразу - 25% после сдачи дома, только в договоре и в графике оплаты стояла конкретная дата - до 30.03.2012. Так что в марте заплатила последний взнос. Подскажите, это я лоханулась при составлении договора, или можно было не платить до сдачи дома?
**************************************************************************************

Мне тоже интересно знать, по договору мне надо платить 25% до 30.06.2012, так можно не платить пока дом не будет сдан в эксплуатацию?

При подписании договора я настоял на том, чтобы в доп.договоре был пункт, согласно которому я не выплачиваю всю сумму, пока дом не будет сдан. Ну, собственно, вот жду, пока сдадут. Тогда и заплачу оставшуюся часть. Иначе стимула у строителей как будто нету (хотя должно быть). При переносе сроков я переоформляю график оплаты (ну, собственно, просто дата оплаты меняется, так как никаких плетежей я уже не делаю, пока дом не сдадут).

veraДата: Вторник, 15.05.2012, 09:37 | Сообщение # 423
Активный инвестор
Rain,
Спасибо!

ИнострАнкаДата: Вторник, 15.05.2012, 12:37 | Сообщение # 424
Активный инвестор
Quote (delilah)
Подскажите, это я лоханулась при составлении договора, или можно было не платить до сдачи дома?

И то и другое biggrin . Можно было не платить, санкций-то никаких нет ни к застрйщику, ни к инвестору. Мы просто не заплатили, пока дом не то что не сдан, а даже не достроен. УКО на єто никак не отреагировали;-).
Не платите, коллеги, и у УКО будет больше стимулов побыстрее закончить стройку;-).
Коллега Rain - маладец:-).

Сообщение отредактировал ИнострАнка - Вторник, 15.05.2012, 12:38

delilahДата: Вторник, 15.05.2012, 14:34 | Сообщение # 425
Активный инвестор
Rain, ИнострАнка, спасибо! А мне надо было спросить совета на форуме перед тем, как платить smile
Из печального: на стройке кран не меняет положения со вчерашнего утра. Проходила мимо вчера около 6 вечера - на верхних этажах никого, пятую-шестую секции активно колбасят. 20й этаж почти полностью обзавелся внешними стенами.

ИнострАнкаДата: Среда, 16.05.2012, 19:18 | Сообщение # 426
Активный инвестор
Quote (delilah)
Из печального: на стройке кран не меняет положения со вчерашнего утра.

Крутится кран, крутится. Сегодня видела. Рабочие кладут кирпичики на балкончиках, процесс идет, к зиме достроят biggrin .

veraДата: Среда, 16.05.2012, 19:57 | Сообщение # 427
Активный инвестор
ИнострАнка,
а 23й этаж на какой стадии постройки?)

alex_kvДата: Четверг, 17.05.2012, 12:26 | Сообщение # 428
Активный инвестор
Quote (delilah)
Просветите меня, пожалуйста, кажется я последний лох smile Тоже инвестировала по схеме 75% сразу - 25% после сдачи дома, только в договоре и в графике оплаты стояла конкретная дата - до 30.03.2012. Так что в марте заплатила последний взнос. Подскажите, это я лоханулась при составлении договора, или можно было не платить до сдачи дома?

у меня тоже были такие сроки, договор я не менял.
Я писал красивое письмо на директора г-на Параяна, с ним шёл в Уко-Капитал, общался с г-ном Параяном лично, вобщем продлили сроки. Но при этом немного оплатил, чтоб выдали новое свидетельство, т.к. в старое то правки вносить же не будут, в новом свидетельсве уже сроки до второго квартала. В договоре п.5.6.1 гласит о том, что если не придерживаешься графика внесения денежных средств (по свидетельству) - Управитель имеет право открепить объект от инвестора. Пусть Уко и не соблюдает свои обязанности по договору, но лучше со своей стороны их соблюдать, иначе потом в суде будет более сложно вести защиту (ну это так - ведь всякое может быть).

rav_5Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:57 | Сообщение # 429
Инвестор
ДЛя alex_kv, мягко говоря ты не очень умный человек, ты как инвестор долженн щемить управителя, а не он тебя.Перенос Заказчиком н-й раз сроков сдачи говорит о том что, денег на строительство нет.Т.Е. они живут с продаж, продали строим нет стоим. П.С. С каждого объекта "УКО" 30% уходит на ХШ,скоро будут вытягивать деньги и на "Східну Браму " http://www.domik.net/forum....77.html (Эт второе ХШ)

veraДата: Пятница, 18.05.2012, 09:25 | Сообщение # 430
Активный инвестор
Наверное, по поводу платить или не платить по сроку установленному в договоре, лучше проконсультироваться с юристом.

delilahДата: Пятница, 18.05.2012, 16:18 | Сообщение # 431
Активный инвестор
alex_kv, спасибо за информацию. Мне тоже казалось, что в договоре есть подобный пункт, но проверить не было возможности. Вчера вечером около половины восьмого пробежалась мимо стройки, кран как раз поднимал бетон. На нашей секции заметила человек семь(!) рабочих, и еще двое обслуживали бетономешалку. Потихоньку движемся smile

alex_kvДата: Пятница, 18.05.2012, 22:34 | Сообщение # 432
Активный инвестор
Quote (rav_5)
мягко говоря ты не очень умный человек, ты как инвестор долженн щемить управителя, а не он тебя

всё делать надо согласно договоров и закона, иначе не выберется наша страна из той Ж в которой есть, в общем это уже лирика и флейм smile
Quote (rav_5)
С каждого объекта "УКО" 30% уходит на ХШ,скоро будут вытягивать деньги и на "Східну Браму "

согласно законам нашей страны и правил ФФБ (которые также подписывают инвестора с Уко) - деньги от инвестора на конкретный объект должны идти только на этот конкретный объект, и за это директора управителя можно отправить за решётку. И в общем то это доказуемо по сумме которая была передана от инвесторов управителю на объект и от управителя застройщику на этот объект. Конечно мы в Украине, все понимают реалии, но тем не менее, надо придерживаться закона, как говориться - "начни с себя" smile

Сообщение отредактировал alex_kv - Пятница, 18.05.2012, 22:37

БРАТДата: Суббота, 19.05.2012, 18:42 | Сообщение # 433
Активный инвестор
Заходил сегодня на стройку в 14-00. Кран работал подымал опалубку. Наверху заметил несколько человек которые монтировали перекрытие для заливки потолка 23 этажа.Также внешне просматривались 3 человека которые делали кирпичную кладку на балкончике 8го есле не ошибаюсь этажа.

RainДата: Суббота, 19.05.2012, 19:53 | Сообщение # 434
Активный инвестор
добавлю апдейт на субботу 19 мая:
Наверху видел 7 (!) человек. Для Мегаполисстроя - это целая толпа, раньше столько не наблюдал (возможно, просто не в "правильные" моменты смотрел).
Причем, работали на перекрытии 23-го этажа (то есть - на его потолке), то есть уже часть 23-го этажа имеет потолок. Да и вообще, 23-й этаж строится немного по-другому, чем предыдущие. Не совпадают просветы с нижними этажами.
Кроме того, вижу, что появились окна. Но как-то странно - через этаж. То есть, есть до 12-го этажа, потом есть на 14-м и на 16-м.

БРАТДата: Суббота, 19.05.2012, 20:51 | Сообщение # 435
Активный инвестор
Quote (Rain)
Кроме того, вижу, что появились окна. Но как-то странно - через этаж. То есть, до 12-го этажа, потом есть на 14-м и на 16-м.

Балконы тоже чераз одно Ж,делают,то несколько этажей пропускают,то делают.

Поиск: