Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 69 - Форум инвесторов "УКО"
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
Rain | Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:05 | Сообщение # 1021 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| А по поводу строительства - кто-то может сказать последнюю актуальную информацию? В данный момент в 4-й секции работы ведутся?
|
|
| |
XIII | Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:23 | Сообщение # 1022 |
Активный инвестор
| В среду был на стройке. Со стороны 5 и 6 секции 3 человека работало возле машини подачи песка - на 4-ом этаже заливают пол. Еще 3 человека было на 13-ом этаже. Василий Яковлевич сказал, что устанавливают такую же машинку на крыше, для того чтобы начать заливать пол с верхних этажей паралельно с тем как заливаются нижние. Также видел прораба, которого привела инвестор для осмотра квартиры. Посмотрев стяжку, он сказал, что ей сохнуть никак не 2 недели, а около 1 месяца. 30 мая обещали установить лифт через недельку, максимум, вторую. До сих пор нет. Василий Яковлевич пообещал (хаха) на следующей недели. Еще от него прозвучала информация, что на 9-ом этаже уже живет человек. Не проверял, но звучит странно, даже учитывая, что есть електричество и вода. Внешние работы будут выполняться по бартеру. Из хорошего: приварены поручни на лестничной площадке, по-моему до этажа 9-ого, установленны пластиковые двери, снова таки, ориентировочно до этажа 6-ого.
|
|
| |
STARosta | Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:42 | Сообщение # 1023 |
Инвестор
| inconnue, к сожалению камеры не имею, но можно использовать телефон. Завтра я с ВАМИ в 09.00!
|
|
| |
XIII | Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:58 | Сообщение # 1024 |
Активный инвестор
| Тоже буду в 9:00.
|
|
| |
Лена_М | Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:12 | Сообщение # 1025 |
Активный инвестор
| У меня есть диктофон на телефоне, если что. Буду в 9:00
|
|
| |
Dony | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:18 | Сообщение # 1026 |
Активный инвестор
| Я тоже буду
|
|
| |
inconnue | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:56 | Сообщение # 1027 |
Активный инвестор
| Уважаемые соседи! Для того, чтобы встреча с директором прошла конструктивно, продумайте, пожалуйста, вопросы. Нам нужно получить конкретные ответы, а не абстрактные обещания. Добавлено (05.07.2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата (GeorgeM) Если УКО не подключит свои связи и финансы, то регистрация прав собственности с таким пакетом документов только по решению суда пройдет. А кто должен подавать в суд?Добавлено (05.07.2013, 19:56) --------------------------------------------- На мой взгляд, нас прежде всего интересует ДОГОВОР АРЕНДЫ, а также хотелось бы увидеть строительный паспорт.
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:11 | Сообщение # 1028 |
Активный инвестор
| inconnue, просто возьмите список документов, необходимых для регистрации прав собственности с выдачей Свидетельства о праве собственности и по нему гоняйте Недашковского. Зачем Вам строительный паспорт? Для регистрации он не нужен, за последние 2 года Мегаполисстрой никаких изменений в разрешение не вносил (были бы в базе ГАСК) - или покажут какую-то лажу, или начнут юлить.
В суд, если что, надо будет подавать инвесторам с требованием признать право собственности на квартиры. Кстати, практика распространенная - Застройщик признает иск, суд быстренько принимает решение. Все счастливы. Проблемы с регистрацией остаются, но имея на руках решение суда можно спокойно и потерпеть.
|
|
| |
inconnue | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:31 | Сообщение # 1029 |
Активный инвестор
| GeorgeM, да есть у меня список необходимых доков, и Недашковскому было сказанокакие документы нужны. Но нет гарантии, что не подсунут "свинью". Сами понимаете- "обжегжись на молоке, дуешь на воду".
Вы же говорите, что почтовый адрес представляется весьма сомнительным, учитывая изменения в Законе.Добавлено (05.07.2013, 20:31) --------------------------------------------- GeorgeM, Вы же знаете, что договор аренды не действителен.
Прокомментируете, плз: "Проблемы с регистрацией остаются, но имея на руках решение суда можно спокойно и потерпеть." Как долго?
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:01 | Сообщение # 1030 |
Активный инвестор
| Цитата (inconnue) GeorgeM, Вы же знаете, что договор аренды не действителен. Прокомментируете, плз: "Проблемы с регистрацией остаются, но имея на руках решение суда можно спокойно и потерпеть." Как долго? Договор аренды не недействителен, к счастью. Всего лишь закончился срок аренды;)
Кстати, я встречал обсуждение регистрации, когда Застройщик подавал сам полный пакет документов на дом, а инвесторы уже потом лично только заяву; копію паспорта; копію ідентифікаційного коду; квитанцію про сплату витягу; квитанцію про сплату державного мита; документи, що підтверджують виникнення права власності на нерухоме майно (договір, техпаспорт (і його копію), акт прийому-передачі майнових прав).
Регистрацию по решению суда задерживают преднамеренно под предлогом "борьбы с незаконными решениями судов". Задержать могут надолго, но если квартира не для срочной перепродажи, то можно и подождать. Согласитесь - решение суда надежнее справки от Застройщика.
Сообщение отредактировал GeorgeM - Пятница, 05.07.2013, 21:02 |
|
| |
inconnue | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:52 | Сообщение # 1031 |
Активный инвестор
| GeorgeM, нельзя не согласиться. Все логично. Будьте добры, еще одна неясность- к сожалению, не последняя,- ибо все больше и больше убеждаюсь в полном незнании законов.
Не сочтите за труд, черкните пару слов касательно "акта прийому-передачі майнових прав"? Это что за документ?
|
|
| |
GeorgeM | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:34 | Сообщение # 1032 |
Активный инвестор
| Цитата (inconnue) Не сочтите за труд, черкните пару слов касательно "акта прийому-передачі майнових прав"? Это что за документ? Может он у Вас по другому называется - это акт-приема передачи квартиры.
|
|
| |
Anton3458 | Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:01 | Сообщение # 1033 |
Инвестор
| Для инвесторов 4-й и 5-й секции, которые пропустили собрание. Полина Владимировна до 15 числа в отпуске (якобы за границей), какое-либо оформление документов до её возвращение не возможно, т.к. нужна её подпись. Однако можно заявить о своем желании оформлять документы и их подготовят за неделю. С этой целью мы договорились с Александром о встрече в понедельник в 17:00. Тем, кто прийдет: НЕ ЗАБУДЬТЕ сделать копии договоров (если договор заключался напрямую с Мегаполисстроем, а не через ФФС).
По словам Александра вопрос с БТИ практически решен, они подали откорректированную документацию и ждут паспорта на следующей неделе (паспорта на квартиры нужны для оформления акта приема-передачи имущественных прав).
Теперь о том, какие документы нам предстоит подписывать: 1. Доп. соглашение к договору (меняются номера квартир, поэтому оно нужно). 2. Акт приема-передачи имущественных прав. 3. Акт приема-передачи квартиры.
Если кому-то нужно доплачивать за дополнительные метры, то требуйте внесения этого в доп. соглашение к Договору. После внесения платы, можете также потребовать справку о 100% оплате (не пригодится - хорошо, а вдруг опять что-то затянется).
Когда документы будут готовы, идем оформлять право собственности в государственную регистрационную службу. Для этого нужно: 1-й пакет документов: 1) паспорт гражданина Украины + копия; 2) копия справки о присвоении идентификационного кода; 3) Договор (оригинал) - его не забирают, просто нужно будет показать); 4) доп. соглашение к Договору; 5) паспорт на квартиру, выданный БТИ (в нем написано, что собственник квартиры Мегаполисстрой, потом БТИ выдаст новый паспорт). 6) квитанции об уплате сбора за регистрацию (в регистрационной службе скажут, где и сколько платить).
2-й пакет документов (может быть вариант, что их передаст сам застройщик прямо в регистрационную службу, всё это заверенные копии с печатью Мегаполисстроя и подписью ПВ); 1) справка о присвоении адреса (она выдавалась на первые три секции, но т.к. теперь будет сквозная нумерация по всему ЖК, то она должна пройти); 2) сертификат о вводе в эксплуатацию (с ним, слава Богу, все в порядке); 3) договор аренды земельного участка (он просрочен, но может тоже пройдет). 4) какой-то список, заверенный Полиной Владимировной (я так понял, что список квартир с какими-то данными "обезличенными", как сказал Недашковский).
Добавлено (06.07.2013, 15:01) --------------------------------------------- Хорошие новости по 5-й секции. Видно, что работы там движутся. 1. На 5-м этаже уже есть штукатурка в коридоре. 2. На 5-м этаже уже даже кладут кафельную плитку на пол!!! 2. Залили стяжку на 1-м этаже (я так понял, что теперь уже стяжка есть на всех этажах). 3. В стояках уже есть холодная вода. Квартирную разводку воды пока не подключали, я так понял, что это в последний момент будут делать, т.к. там же ещё счетчики будут ставить (они в коридоре будут, а не в квартирах). 4. Со стороны дороги утепляют и штукатурят фасад.
В общем, у меня создалось впечатление, 5-ю секцию вполне могут завершить до 27 августа, при наличии доброй воли застройщика и соответствующем финансировании.
Сообщение отредактировал Anton3458 - Суббота, 06.07.2013, 15:07 |
|
| |
GeorgeM | Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:05 | Сообщение # 1034 |
Активный инвестор
| Мой совет: когда соберете полный пакет документов не бегите СРАЗУ ВСЕ оформлять права собственности - если будет отказ из-за проблем с арендой или адресом, деньги за оформление (239 грн с каждого собственника) вряд ли кто-то вернет.
|
|
| |
Anton3458 | Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:18 | Сообщение # 1035 |
Инвестор
| Спасибо! Дельный совет! У меня тоже такая мысль проскальзывала. Интересно только на какой период растянется оформление первого собственника... здесь видео на эту тему: http://media.jkg-portal.com.ua/ua....ladnshe
А может нам уже там очередь занимать???
|
|
| |
|