Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 71 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| Dony | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:37 | Сообщение # 1051 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Была встреча с юристом.Т.к. у Мегаполисстроя была выемка документов налоговой Днепровского района ,то забрали много разной документации, включая и печать.Мегаполисстрой объявляет об ликвидации в надежде о возврате документов.Дубликат печати они уже сделали.Для инвесторов наступил срок подачи заявления, как кредитора, к застройщику, т. е надо зарегистрироваться в списке кредиторов.Срок до 20.08.13 г.Бланк заявления будет доработан и готов завтра.Юрист-Василий Васильевич говорит, что можно сделать обращение инвесторов для завершения стройки к другому застройщику, например, СМИ.Параллельно с этим, Мегаполисстрой будет добиваться получения техпаспортов в БТИ.Договорились опять о встрече на завтра в 17.00.Будет опять юрист и директор "Уко-Капитал" Бочаров Александр Петрович.Анапреева доложна выйти с отпуска 15.07.13.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:57 | Сообщение # 1052 |
|
Активный инвестор
| Цитата (Dony) Юрист-Василий Васильевич говорит, что можно сделать обращение инвесторов для завершения стройки к другому застройщику, например, СМИ. Бред. Какое обращение инвесторов для завершения стройки, если стройка ОФИЦИАЛЬНО закончилась еще 19 апреля?! Есть еще генподрядчик "Литой Камень", но он тоже с прошлой неделе "в стані припинення".
Сообщение отредактировал GeorgeM - Вторник, 09.07.2013, 20:59 |
| |
|
|
| Dony | Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:15 | Сообщение # 1053 |
|
Активный инвестор
| После получения прав собственности, создать ОСББ и нанять строительную организацию , чтоб закончить дом.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:39 | Сообщение # 1054 |
|
Активный инвестор
| У меня сегодня, к сожалению, не получилось прийти на встречу, но суть мне передали. Как-то все очень странно получается. Действительно, по документам стройка завершилась, т.к. получен сертификат о вводе в эксплуатацию. Т.е. нам нужно добиваться подписания актов-приема передачи и регистрации права собственности. Я поискал в интеренте информацию о банкротстве застройщиков и нашел любопытную статью на сайте адвокатской компании. Приведу несколько цитат.
"В наихудшем состоянии оказываются те инвесторы, которые не имеют зарегистрированного надлежащим образом права собственности на недостроенные квартиры, то есть владельцы только имущественных прав. Им предстоит решить, что они в дальнейшем собираются требовать в процедуре банкротства - квартиры или вложенные деньги...".
Следующая цитата относится к случаю требования возврата денег: "попадает такой бедолага-инвестор аж в четвертую очередь (есть мнение, что его место вообще в шестой очереди) удовлетворения предъявленных к банкроту денежных требований, конечно, если не передал свою квартиру или имущественные права в залог (ч.1 ст .31 Закона о банкротстве). Да и в четвертой (или шестой) очереди имеющиеся средства поделят между всеми кредиторами этой очереди пропорционально их требованиям (ч.3 ст.31 Закона о банкротстве). Требования не удовлетворенные за недостаточностью имущества, считаются погашенными (ч.6 ст.31 Закона о банкротстве)".
А следующая цитата, я думаю, относится к большинству из нас: "Большие проблемы могут возникнуть у тех, кто во время процедуры банкротства не собирается отказываться от своих имущественных прав на будущую квартиру и переводить их в денежные требования к банкроту (речь идет о тех, кто не имеет зарегистрированного права собственности на недостроенное жилье). Языком Гражданского кодекса подобное преобразование требований называется новацией, т.е. замена первоначального обязательства новым (ч.2 ст.604 ГКУ).
Так, упомянутые инвесторы с имущественными правами являются бесспорными владельцами этих прав, что подтверждается соответствующими документами (инвестиционные контракты, документы о полной оплате стоимости имущественных прав, акты приема-передачи этих прав и т.д.). Согласно действующему законодательству лишение права собственности допускается лишь в случаях и в порядке, установленном законом (ст.321 ГКУ). Статья 190 ГКУ имущественные права относит к разновидности имущества, как такового, то есть инвесторы с имущественными правами признаются собственниками определенного имущества. Основания для того, чтобы это имущество у них отобрать - в действующем законодательстве отсутствуют, тем более, что сохранение инвестиций гарантируется и статьями 4, 18, 19 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности». Здесь, в частности, предусмотрено: «Инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы, реквизированы или к ним не могут быть применены меры, равные по последствиям. Такие меры могут применяться только на основе законодательных актов Украины с возмещением инвестору в полном объеме убытков, причиненных в связи с прекращением инвестиционной деятельности ... »(ч.2 ст.19 Закона« Об инвестиционной деятельности »). Неприкосновенность права собственности охраняет и ст.41 Конституции Украины. Да и статью Гражданского кодекса Украины о возвращении в натуре неосновательно приобретенного имущества еще никто не отменял (ст.1212-1215 ГКУ).
Вышеизложенные аргументы в пользу инвесторов с имущественными правами усиливаются ситуацией, когда их будущая квартира уже существует в натуре, т.е. как физический объект.
Отдельно следует отметить, что Закон о банкротстве также не предусматривает никаких оснований для лишения инвестора права собственности на его имущество, точнее, для отнятия имущественных прав, уже переданных инвестору в собственность. Иного и быть не может потому, что Закон о банкротстве регулирует только вопросы, связанные с денежными требованиями к банкроту (ст.1, ч.7 ст.7, ч.2 ст.15 и др.). Впрочем, это порождает другую проблему - без денежных требований к банкроту практически невозможно стать конкурсным кредитором, т.е. принять участие в судебной процедуре (ст.1 Закона о банкротстве), чтобы наилучшим способом защитить свои интересы. Параллельные способы защиты своих прав являются весьма запутанными и отношение к ним в судах разное".
Полный текст здесь http://justem.com.ua/ru/analitika/prigodi-kiyivskogo-investora-abo-yak-vtrapiti-u-budivelnu-halepu.html В принципе, самое интересное написал. Вариант банкротства застройщика описывается со слов: "Итак, способ первый - банкротство строительной компании".Добавлено (09.07.2013, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата (Dony) создать ОСББ и нанять строительную организацию Думаю, тут речь не об ОСББ, а о ЖСК (жилищно-строительный кооператив). Если брать вариант, что будет достраивать кто-то другой (не "Мегаполисстрой", а ЖСК или тот же "СМИ"), то возникает ряд вопросов: 1) как передать кому-то объект с такой массой нарушений? 2) как можно достраивать уже построенный объект?? объект получил сертификат о вводе в эксплуатацию, значит его нужно как-то отзывать... а потом что? опять сертификат получать? так его фиг дадут с таким букетом нарушений, а на взятки тоже деньги нужны; 3) кто будет платить за достройку? - врядли Мегаполисстрой. т.е. это мы сами должны будем собирать деньги и достраивать.
У меня создалось стойкое впечатление, что Мегаполисстрою не нужна шумиха и скандал, т.е. они заинтересованы все достроить. Просто у СМИ рядом ещё две или три стройки по которым идут продажи, а если начнется скандал, то продажи упадут. Квартиры в 6-й секции продавало СМИ, если не возможно будет получить право собственности из-за проблем с документами, то это коснется и 4-й, и 5-й, и 6-й секций, а значит СМИ тоже окажется втянуто в скандал - демонстрации, плакаты, телевидение.
|
| |
|
|
| наталия74 | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:30 | Сообщение # 1055 |
|
Активный инвестор
| Сплошное вранье и юристов Мегополисстроя в том числе...сначала юрист рассказывал, что они подали на банкротство из-за непогашеного кредита в банке, а теперь...что из-за налоговой! но насколько я владею информацией (может и не точной, исправляйте меня тогда!), но на банкротство они подали в апреле, а выемка налоговой у них была позже. Тогда, как же банкротство может быть связано с выемкой доков?!!
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 10.07.2013, 10:25 | Сообщение # 1056 |
|
Активный инвестор
| наталия74, а откуда информация про подачу на банкротство в апреле? Информация в реестре юрлиц появилась пару недель назад, а не в апреле. По процедуре, при подаче на ликвидацию, юрлицо в том числе обязательно обращается в налоговую с просьбой назначить внеплановую проверку, так что та проверка налоговой могла быть следствием начавшейся процедуры ликвидации. Но вот на банкротство, на сколько я помню, они должны подавать в суд уже после подведения ликвидационного баланса. Опять таки, внеплановые проверки налоговой состоялись на целом ряде ООО из УКО и, учитывая их результаты, могли тоже запросто стать причиной подачи на ликвидацию.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 10.07.2013, 10:43 | Сообщение # 1057 |
|
Активный инвестор
| Если у кого-то есть возможность, посмотрите информацию о ликвидации Мегаполисстроя в газетах «Урядовий кур’єр» и "Голос України" в номерах за 27 июня. Думаю там должна быть информация. И может что-то новое можно будет прочесть в "Бюлетень державної реєстрації" №253 (18) от 08.07.2013 г. - вообще не знаю, где его даже искать. Ищем текст наподобие такого http://infoboro.com.ua/Bankrut/2013/2013061808927L.html
Удивительно, но на сайте http://infoboro.com.ua нет сообщений о Мегаполисстрое.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:09 | Сообщение # 1058 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, из того, что я понял, сейчас (с конца декабря 2011-го) объявление в обязательном порядке публикуется только в "спеціальному друкованому засобі масової інформації" т.е. в Бюлетні державної реєстрації http://www.drsu.gov.ua/show/1670
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:14 | Сообщение # 1059 |
|
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) а откуда информация про подачу на банкротство в апреле? Тоже хотелось бы знать. Это в субботу на встрече кто-то пустил такую байку. Не помню кто. Звучало примерно так: "нужно от 27 августа отсчитать 120 дней назад и это будет день подачи заявления на банкротство". Мне же знакомый юрист сказал, что законом устанавливается минимальный срок подачи претензий кредиторов с момента объявления о банкротстве = 2 месяца. Вот и выходит, что опубликовать информацию "про припинення" должны были 27 июня. Могли, конечно, это сделать и раньше, но обычно все выбирают минимальный срок.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:23 | Сообщение # 1060 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, я прочитал про исчезновение Мегаполисстроя из договоров по Посольскому в середине июня и тогда же проверил участников по реестру - Мегаполисстрой не находился в состоянии прекращения, а эта информация вноситься сразу после принятия заявки. Так что принятие решения было между 16 и 27 июня.
|
| |
|
|
| наталия74 | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:28 | Сообщение # 1061 |
|
Активный инвестор
| GeorgeM Т. т.к. "рішення про припинення юридичної особи, для заявлення кредиторами своїх вимог" до 27.08.2013, значит срок подачи решения о банкротстве -(минус) 120 дней, я также видела дату 19.04.2013 в документах, но к сожалению не помню в каких.
|
| |
|
|
| vera | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:36 | Сообщение # 1062 |
|
Активный инвестор
| снова бесконечные проблемы,:'( а что такое "СМИ"?
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:52 | Сообщение # 1063 |
|
Активный инвестор
| vera, те которые строили 6ю секцию строят 9а и ещё рядом - молодёжная инициатива http://molodighna.com.ua
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:06 | Сообщение # 1064 |
|
Активный инвестор
| Цитата (vera) а что такое "СМИ"? СМИ - ООО "Соціальна молодіжна ініціатива".
GeorgeM, Я звонил в "Інформаційно-ресурсний центр", бюлетень можно купить у них, но №253 (18) ещё не привезли и он будет только в пятници или даже в понедельник. Удивило, что его можно купить только по паспорту (сказали, что нужно принести копии первых страниц паспорта).
Пришла свежая мысль: нам, наверное, нужно искать другой номер бюлетеня № 252 (17) от 27.06.2013. Это ж и есть дата официальной публикации и от неё отсчитывается 2 месяца, потому и 27 августа выплывает.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:16 | Сообщение # 1065 |
|
Активный инвестор
| наталия74, нет никаких 120 дней - срок от 2 до 6 месяцев. Сейчас состояние дел таково, что надо прекращать верить слухам и самим начинать смотреть законодательство. Промежуток времени, когда в реестре появилась запись о "припиненні" я назвал. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/755-15/page4 Цитата Державний реєстратор вносить до Єдиного державного реєстру запис про призначення комісії з припинення не пізніше наступного робочого дня з дати отримання (надходження) зазначених відомостей. { Частину шосту статті 34 доповнено абзацом згідно із Законом N 3384-VI ( 3384-17 ) від 19.05.2011 }
|
| |
|
|
|