Пятница, 06.03.2026, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 74 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
аминаДата: Понедельник, 15.07.2013, 12:20 | Сообщение # 1096
Активный инвестор
Статус: Offline
Дорогие соседи!
Рада всех видеть на страницах форума здоровыми и активными)
вернулась сегодня из отпуска, обнаружила много нового и интересного за последний месяц.
хоть я из 5й секции, но сожалею о пропущенном сегодня собрании соседей из 4 й секции...
господа, расскажите, что за решения были приняты?
я готова активно включаться во все процессы. более эффективны, конечно, коллективные действия. ПВ уже вернулась, налоговая уже уехала. Что теперь делать? куда идти и с кем встречаться?  Когда я уезжала, все говорили об актах недоделок по квартирам. что с ними? они уже не актуальны? 
давайте встретимся еще раз и пойдем в ПВ выяснять последние новости. я могу в любой день. 
GeorgM, очень хочется встретиться с Вами, т.к. Вы явно обладаете наиболее актуальной и адекватной информацией о состоянии дел. когда вам будет удобно?

Добавлено (15.07.2013, 12:20)
---------------------------------------------
GeorgeM, здравствуйте!
решала лично написать сообщение Вам, для ускорения процесса. на форуме я предложила встретиться на этой неделе и пойти к ПВ, чтобы узнать ситуацию. могу записаться к ней на прием, но это будет конкретное время, удобное для нее.  Будет ли у Вас возможность встретиться в это конкретное время? или как нам лучше договориться?

GeorgeMДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:23 | Сообщение # 1097
Активный инвестор
амина, я не инвестор, просто отслеживаю, что происходит с УКО и его объектами. Если нахожу информацию - выкладываю ее.

LDKДата: Понедельник, 15.07.2013, 17:18 | Сообщение # 1098
Активный инвестор
Уважаемые инвесторы! Поделитесь, пожалуйста, результатами собрания 15.07.13.

alex_kvДата: Понедельник, 15.07.2013, 17:26 | Сообщение # 1099
Активный инвестор
1) Нервы у всех напределе, немного потратили нервов ПВ.
2) В пятницу ПВ сказала что будут техпаспорта, типа железно... Будут техпаспорта - можно оформлять право собственности. По аренде земли и адресу сказали что железно прокатят старые бумажки (якобы всё подмазано)...
3) написали письмо коллективное дяде  Толе (Войцеховскому А.П.) что инициативная группа хочет его видеть лично.

veraДата: Вторник, 16.07.2013, 11:01 | Сообщение # 1100
Активный инвестор
Войцеховский главный аферист, чем он может помочь...

Сергей431Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:02 | Сообщение # 1101
Активный инвестор
Цитата (vera)
Войцеховский главный аферист, чем он может помочь...
А поговорить? smile Да бессмысленно, конечно.

GeorgeMДата: Вторник, 16.07.2013, 11:10 | Сообщение # 1102
Активный инвестор
vera, тут вопрос спорный. Во-первых, решение о ликвидации Мегаполисстроя принимал лично Войцеховский, как единственный его владелец. Во-вторых, без его решения никто никаких денег на достройку не выделит. Тут надо с нормальными юристами консультироваться - быть может возможен вариант подачи исков на Войцеховского, как владельца, - между ним и ООО нет цепочки фирм зарегистрированных на Кипре, как в случае СитиГруп и УкоГруп.

Сергей431Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:15 | Сообщение # 1103
Активный инвестор
Уважаемы соседи из 6-й секции, поступила информация, что кто-то уже обращался в Регистрационную службу, и ему было отказано в принятии документов, поэтому вы, якобы, решили пригласить нотариуса и оформить доверенности на кого-то, кто бы смог решить вопрос с регистрацией. Стоимость этого удовольствия 4$ за 1 кв. м.

Решено на кого оформлять доверенности? На Полину Владимировну?

Т.е., я так понял, что можно и самому заниматься регистрацией, но делать это придется долго и нудно, проще говоря, взятку кто-то один должен занести.

Прокомментируйте, пожалуйста.

alex_kvДата: Вторник, 16.07.2013, 11:47 | Сообщение # 1104
Активный инвестор
Сергей431, а по какой причине отказ не знаете? - вот самое интересное!
Если через ПВ оформлять - то на неё доверенность + $4 за крадрат.
И нотариус у них свой, если ТП будут в пятницу, то на месте в пятницу будет и нотариус.

Сообщение отредактировал alex_kv - Вторник, 16.07.2013, 11:47

Сергей431Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:57 | Сообщение # 1105
Активный инвестор
Цитата (GeorgeM)
быть может возможен вариант подачи исков на Войцеховского
Очень маловероятно. Особенность ООО в том, что учредители не несут ответственности за деятельность предприятия своим личным имуществом, они могут потерять только свои учредительные взносы, но если фирма банкротиться, то оно и понятно, что эти взносы уходят на выплату долгов кредиторам.
Всю ответственность несут генеральные директора, а их было столько... с такой каруселью ответственность размазывается, что усложняет процесс судебного разбирательства.

Добавлено (16.07.2013, 11:57)
Цитата (alex_kv)
а по какой причине отказ не знаете? - вот самое интересное!
Да, интересный вопрос, я поэтому и попросил соседей из 6-й секции прокомментировать.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Вторник, 16.07.2013, 11:58

GeorgeMДата: Вторник, 16.07.2013, 12:10 | Сообщение # 1106
Активный инвестор
Сергей431, есть один момент: по ст. 144 п.4 Гражданского кодекса http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page4
Цитата
Якщо після закінчення другого чи кожного наступного
фінансового року вартість чистих активів товариства з обмеженою
відповідальністю виявиться меншою від статутного капіталу,
товариство зобов'язане оголосити про зменшення свого статутного
капіталу і зареєструвати відповідні зміни до статуту в
установленому порядку, якщо учасники не прийняли рішення про
внесення додаткових вкладів. Якщо вартість чистих активів
товариства стає меншою від визначеного законом мінімального
розміру статутного капіталу, товариство підлягає ліквідації.
По информации со http://www.smida.gov.ua Мегаполисстрой подлежал ликвидации последние 5-6 лет и решение об этом ОБЯЗАНЫ были принимать участники ООО - в 2009 году и позже это Войцеховский собственной персоной (он выкупил в 2008 - по этому году информации по собственникам нет, а в 2007 были другие люди).

Сергей431Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:38 | Сообщение # 1107
Активный инвестор
GeorgeM, об этом не знал.Но здесь тогда нужно приводить на встречу хорошего адвоката, предварительно ознакомив его с ситуацией.
Важно то, какую цель ставить от проведения встречи. Если просто поговорить, поплакаться, сказать Войцеховскому несколько нелестных слов, то смысла во встрече я не вижу.

Если ставить цель потребовать завершения всех строительных работ и выделения соответствующего финансирования, то смысл есть. При этом нужно хорошо подготовиться - написать список требований и вариант наших действий на тот случай, если эти требования не будут выполнены. Если Войцеховского удастся убедить, что наши возможные действия принесут ему больший ущерб, чем затраты на выполнение всех обязательств Мегаполисстроя перед инвесторами, то он выделит необходимые средства. Но тут не нужно забывать, что инвесторы тоже должны деньги Мегаполисстрою, т.е. сложно требовать что-то, не выполнив всех своих обязательств.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Вторник, 16.07.2013, 12:39

XIIIДата: Вторник, 16.07.2013, 12:57 | Сообщение # 1108
Активный инвестор
Полностью согласен с Сергеем.
Несколько раз был на сборах инвесторов, и к сожалению, должен отметить, что никаких кардинальных решений, который могут влиять на ситуацию, принято не было.
Не хочу никого обидеть, но в данной ситуации просто придти поплакаться смысла не вижу.
Несколько раз пытался быть в 17:00, но не могу постоянно отпрашиваться с работы. Уверен, у 90% инвесторов та же ситуация.

Есть предложение составить файлик, в котором мы сможем собрать максимальное количество заинтересованных инвесторов. Может быть, это даст какой-нибудь положительный результат.

Предлагаю, каждому, кто заинтересован распространить этот линк среди жильцов.
Начну с себя:
http://goo.gl/UdMtC

Также можно завести что-нибудь подобное со списком действий, который надо принять и стадии их выполнения.

Добавлено (16.07.2013, 12:57)
Если у кого-то нет GMail аккаунта, могу данные заполнить лично, если кто желает.
Если нету желания оставлять данные по номерам, секции, квартиры, думаю, это - не проблема.
Главное, чтобы человек мог регулярно получать обновленную информацию.

GeorgeMДата: Вторник, 16.07.2013, 12:59 | Сообщение # 1109
Активный инвестор
Сергей431, для начала надо разделить инвесторов по ФФС и по покупке имущественных прав - первые могут качать права, вторым рисковать нельзя.
Далее, какие деньги инвесторы должны Мегаполисстрою? Если за лишние метры, то пока все не достроенно, инвесторы ничего не должны. Более того, деньги которые сейчас пойдут на счета Мегаполисстроя благополучно уплывут почти полностью Банку - им должны 90 миллионов, а обязательства перед инвесторами окажутся на меньшую сумму - поделят пропорционально требованиям.
У ФФС-ников договоры с кем? Они вообще могут что-то требовать с Мегаполисстроя или нет? Внимательно надо пересмотреть законодательство по ФФС и определить, что можно требовать с Уко-Капитал - более чем возможно, что только Уко-Капитал может что-то требовать по ФФС с Мегаполисстроя.

Да, по ст. 144 ЦКУ это так, философия - обязанности есть, но ответственность за их невыполнение явно не предусмотрена, так что там без очень хорошего юриста особенно ловить нечего. Просто вариант на крайний случай.

Сообщение отредактировал GeorgeM - Вторник, 16.07.2013, 13:01

Сергей431Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:27 | Сообщение # 1110
Активный инвестор
Цитата (GeorgeM)
Если за лишние метры, то пока все не достроенно, инвесторы ничего не должны.
Если чисто по-человечески, то да. Но ведь по документам дом уже построен, т.к. получен сертификат о вводе в эксплуатацию. В договоре "майнових прав" есть такие пунктики:

-   Якщо за результатами обмірів БТІ, фактична загальна площа Об’єкта нерухомості більше, ніж загальна площа за проектом, і ця різниця становить більше 0,5 кв.м., Покупець зобов’язаний протягом 20 (двадцяти) банківських днів з моменту отримання такого повідомлення сплатити вартість Майнових прав на додаткові метри...

- Продавець має право розірвати Договір в односторонньому порядку у випадку неповної та/або несвоєчасної сплати вартості додатково визначених після обмірів БТІ вимірних одиниць Об’єкта фінансування.

Вот и получается, что как только у Мегаполисстроя будут паспорта, то у них появится формальный повод разослать "повідомлення", а это уже будет обязывать к внесению оставшейся суммы денег.

Не думаю, что все вносимые деньги отправятся банку - уж очень сильно они настаивают на скорейшем внесении доплаты... многие через кассу вносят, а это уже не так прозрачно.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Вторник, 16.07.2013, 13:31

Поиск: