Пятница, 06.03.2026, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 75 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
наталия74Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:08 | Сообщение # 1111
Активный инвестор
Статус: Offline
http://www.kommersant.ua/news/2235081

NazoksДата: Вторник, 16.07.2013, 19:58 | Сообщение # 1112
Активный инвестор
Уважаемые инвесторы, ходить вместе НАДО!!! На нас начинают реагировать и потом, все мы находимся в одинаковом положении. Когда идет обсуждение и задаются вопросы к представителям - рождается истина:-) Каждый консультируется со своим юристом, это понятно! Но, повторюсь, в данном случае (в нашем положении), когда нас много - мы сила.
Насколько я поняла, наша задача на сегодняшний день - АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, он гарантирует нам передачу в собственность инвестированное жилье. Дальше оформление права собственности. Если мы успеваем, все ок! Если нет - становимся в список кредиторов.
На сегодняшний день пока обладаю такими знаниями, что будет дальше и как поступать в нашем положении - время покажет.

ГарриусДата: Вторник, 16.07.2013, 21:46 | Сообщение # 1113
Инвестор
Nazoks, а кто Вам обязан доделывать дом и Вашу квартиру будет если Вы акты приема-передачи подпишите и будете, на данный момент, только пытаться получить права на недостроенную собственность. А потом. Ваша собственность - Ваши проблемы? поправьте меня, пожалуйста.

rtutДата: Вторник, 16.07.2013, 22:15 | Сообщение # 1114
Активный инвестор
Я так понимаю,нужно подписывать доп .соглашение  на достройку дома

ГарриусДата: Вторник, 16.07.2013, 22:28 | Сообщение # 1115
Инвестор
Поднимали вопрос, Мегаполис (ПВ и их юрист) сказали подумают, варианты есть. предлагали подписывать отдельно "дефектный акт" с Мегаполисстроем несмотря на его ликвидацию. Как по мне это аналогично подтверждению что все инвестора устраивает и мегаполис выполнил все обязательства.

Сергей431Дата: Среда, 17.07.2013, 09:37 | Сообщение # 1116
Активный инвестор
Цитата (Гарриус)
кто Вам обязан доделывать дом и Вашу квартиру будет если Вы акты приема-передачи подпишите
Гарриус, а вы предпочитаете даже этого не делать? Вы понимаете последствия того, что Мегаполисстрой объявил о своем банкротстве? - можно остаться даже без недостроенных квартир. Пока не подписаны акты приема-передачи, все права на объект принадлежат им, я так понимаю, что кредиторы в т.ч. банки при банкротстве смогут претендовать на это имущество.
Если вы знаете какие-то пункты законов, которые нас, как инвесторов, защитят в такой ситуации, то расскажите о них. Почему-то всем, кто обращался к юристам, они советуют подписывать эти акты.

alex_kvДата: Среда, 17.07.2013, 10:30 | Сообщение # 1117
Активный инвестор
Абсолютно верно, пока квартира не передана по акту инвестору - она ихактив, пока она их актив на этот актив будет претендовать банк. Хотя ВП на мой
вопрос сколько они должны банку - отправила меня с этим вопрос к Войцеховскому,
и заверила что под кредитом секции 1-3, а под 4ю деньги не брали... Насколько
это правда - говорить сложно, но при банкротстве будут описаны все активы.
По документам дом
построен, поэтому нужно подписывать акты и получать св-ва о праве
собственности. Параллельно как то встретится с Войцеховским, пусть он "приемника"
застройщика назначит (и не на словах) - кто всё достроит.

LDKДата: Среда, 17.07.2013, 11:27 | Сообщение # 1118
Активный инвестор
Давайте обсудим действия для получения прав собственности. Для его получения должны быть техпаспорта, которые вот-вот обещают, 4 секция на этой неделе, 5 на следующей. ПВ сказала следующее: либо вы сами оформляете права собственности либо доверяете нам. Процедура следующая, приходит нотариус и делает доверенность, что мы инвестора доверяем оформление прав собственности на кого-то из фирмы Мегаполисстрой, при этом ПВ сказала, что мы отдаем им все оригиналы документов, на вопрос и КВИТАНЦИИ тоже, она ответила ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ОРИГИНАЛЫ, аргументируя это тем,что в регистрационной службе работают только с оригиналами. Хотя на бумажке о документах, для получения прав собственности, которую она выдавала в мае,оригинал только указаны для договора и дополнительного соглашения. Но вариант с передачей им документов оригиналов совсем не катит. Тем более в доверенности перечня документов, которые передаеются не будут. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?

Лена_МДата: Среда, 17.07.2013, 11:33 | Сообщение # 1119
Активный инвестор
На собрании говорилось о том, что в пятницу с 9 утра в офисе будет их нотариус, для того чтобы заверить оригиналы документов каждого инвестора, который подается через ПВ. То есть ПВ пойдет оформляться с заветными нотариально копиями доков. Это насколько я поняла.

Сергей431Дата: Среда, 17.07.2013, 11:34 | Сообщение # 1120
Активный инвестор
Уважаемы инвесторы 4-й, 5-й и 6-й секций!
У некоторых из Вас не было возможности посетить собрания, которые проводились в июне-июле, но вы в курсе этой информации и осознаете ту непростую ситуацию, в которой мы все оказались.

Я поддерживаю Дмитрия (ник: XIII) и Оксану (ник: Nazoks) в том, что нам нужно объединить свои усилия для защиты своих прав и интересов, для этого нам нужно собрать контактные данные инвесторов (телефоны и адреса электронной почты). Дмитрий возьмет на себя ответственность по сбору и хранению этих данных.

Я понимаю, что многие не хотят размещать информацию о себе в Гугле, поэтому предлагаю альтернативный вариант - отправляйте свои данные Дмитрию на электронную почту (имя, e-mail, телефон). Ну хотя бы e-mail
оставьте.
Еще раз дублирую ссылку, которую оставил Дмитрий http://goo.gl/UdMtC его e-mail первый по списку.

Почему это важно? - Вопрос с подписанием документов постоянно затягивается. Если на следующей неделе ситуация не изменится, то мы вынуждены будем начинать активные действия по защите своих интересов. Имея телефоны и  e-mailможно быстро собрать собрание в случае необходимости. Совместными усилиями намного легче воздействовать на них - одно дело, когда это 10 человек, как сейчас, а другое дело, когда это уже 100 человек.

Мужики, где вы? Такое впечатление, что квартиры покупали только женщины, потому что практически только они ходят на собрания и отстаивают НАШИ интересы.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 17.07.2013, 11:50

LDKДата: Среда, 17.07.2013, 11:37 | Сообщение # 1121
Активный инвестор
В понедельник я тоже слышала о решении про копии, но во вторник ПВ заявила про оригиналы, что регистрационная служба не работает с копиями, а работает только с оригиналами.

Сергей431Дата: Среда, 17.07.2013, 11:49 | Сообщение # 1122
Активный инвестор
Лена_М, вы ошибаетесь. Нотариус заверит только Доверенность на то, что Александр от нашего лица будет подавать документы на регистрацию. А при регистрации нужны оригиналы документов.

Но это не вариант. ОТДАВАТЬ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, поскольку это единственное подтверждение того, что вы приобретали "майнові права" и на каких условиях вы это делали. документы могут пропасть, их могут подменить и т.д.
Такие вещи можно доверить супругу, родителям, сестре, ну в крайнем случае близким друзьям, но не представителям компании, которая показала свою несостоятельность.

Сегодня Наталья будет в офисе Мегаполисстроя, она озвучит нашу позицию по этому вопросу и предложит несколько альтернативных вариантов, например, мы можем приехать в регистрационную службу и лично показать оригиналы документов - показать, что они есть, - а оформлением пускай они занимаются, заплатим им за это по 4$ с квадратного метра, фиг с ним.

Насчет заверить нотариально копию договора - это просто невозможно, как мне объяснили, если одна из сторон является физическим лицом, то сделать нотариально заверенную копию договора можно лишь в том случае, если САМ ДОГОВОР  был нотариально заверен в момент его заключения. У многих он заверен нотариусом?

Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 17.07.2013, 11:53

XIIIДата: Среда, 17.07.2013, 12:15 | Сообщение # 1123
Активный инвестор
Только что со встречи с юристом, который занимается вопросами инвестиций.
Что меня радует, он осведомлен не только в вопросах УКО Капитала и Мегаполисстроя, но и СИТИ Груп в целом.

Первое.
Нужно знать, какая пропорция инвесторов с ФФС и без.
Чем больше с ФФС - тем лучше.
Собственно поэтому и создавался список - http://goo.gl/UdMtC
Если у кого-нибудь есть такая информация - это поможет в продвижении дела.

Второе.
Нужна копия договора от инвестора, заключенная напрямую, без ФФС.
Это для того, чтобы понимать, как отстаивать интересы таких инвесторов.
Номер договора и личные данные можно затереть, они не нужны.
Можно отправить на мой адрес: dfrolovXIII@gmail.com

Третье.
Юрист составит запрос в ГАСК (Инспекция государственого архитектурно-строительного контроля) для того, чтобы выяснить реальную ситуацию с введением дома в эксплуатацию. Сертификат выдан в Полтавской области, судьей, который попадался на взятках.
В СИТИ Груп уже были казусы с тем, что дом введен, а через пару месяцев сертификат отзывают обратно. Нужно вопрос прояснить.

Последнее.
Для тех, у кого договора подписаны через ФФС. Пока что, писать заялвение о том, чтобы вас зачислили в список кредиторов, скорее всего не стоит.
Это выстраивает вас в одну очередь. Через ФФС, ваши права хоть как-то защищены.

Касательно подписания документов у нотариуса с последующей передачей оригиналов документов ПВ - поддерживаю Сергея, это исключено.

наталия74Дата: Среда, 17.07.2013, 12:19 | Сообщение # 1124
Активный инвестор
Только что была у нотариуса, сказал, что договор не заверит, а если нужна заверенная копия, тогда его должен заверять Мегаполисстрой своей печатью. Сказал также, что в Госреестре достаточно показать оригинал, они сделают у себя отметку и этого достаточно...

Хотела еще узнать, в пятницу нотариус делает доверенности для всех секций? Т.к. ПВ врет, что "сивый мерин"...сказала мне лично, что только для 6-й секции, другому человеку дала совсем другую информацию и концов не найдешь.

XIIIДата: Среда, 17.07.2013, 12:28 | Сообщение # 1125
Активный инвестор
Уже получил копию договора, который без ФФС.
Спасибо!

Поиск: