Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 81 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| Alina1983 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1201 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| данные пункты есть в Акте приема- передачи и если мы его подписали, то за разбитое окно или исчезнувшие стеклопакеты уже будем платить мы, поэтому нужно терроризировать строителей чтоб ставили двери и в квартиру не смог никто войти совершенно другой вопрос - акт дефектуры, в котором нужно указать отсутствие дверей и первичной штукатурки (по своей квартире) + неготовность дома в целом. Как обсуждалось уже --- в пункт 3 необходимо внести кроме указанных недоделок в акте дефектуры. как обьяснил мне юрист после получения права собственности на квартиры, до 27.08 на эти недоделки мы можем выступить как кредиторы, которые заявляют свои требования, а недоделок по всему дому много.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:51 | Сообщение # 1202 |
|
Активный инвестор
| меня еще смутил пунк дод.угоди что нужно отдать им акт приема передачт майновых прав - оригинал подписанный на то врем ген.дироектором Шепелевым а сейчас подпишет Акт Анапреева которая уже не директор 2. У разі, якщо Покупець до підписання цієї Додатковоїугоди отримав від Продавця Акт прийому-передачі майнових прав, отримання Покупцем Акту прийому-передачі Об’єкта нерухомості здійсняється після повернення Покупцем Продавцю Акту прийом-передачі майнових прав, що має бутипідтверджено Актом прийому-передачі, підписаним Сторонами договору.Добавлено (21.07.2013, 14:51) --------------------------------------------- Сергей431 у меня тоже договор на прямую с Мегаполисом на 100%оплату
|
| |
|
|
| inconnue | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:09 | Сообщение # 1203 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, мне в регистрационной службе сказали, что оригинал договора надо принести, показать, они сделают необходимые записи/пометки, а копию (тоже надо) оставляют у себя.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:12 | Сообщение # 1204 |
|
Активный инвестор
| Про отсутствие претензий по срокам сдачи - сейчас с них можно потребовать пеню за задержку, после подписания акта уже будет нельзя. Платить за какие коммунальные услуги и какой такой договор на обслуживание чего, если дом не достроен? Дом вообще уже на балансе Рембудсервиса? Требуйте условий, как в правилах ФФС http://uko-kapital.com.ua/images/file/FFS%20Megapolisstroi.doc "5.5.7. Протягом одного місяця після отримання Свідоцтва про право власності на об'єкт інвестування Довіритель зобов'язаний:· для об'єкта інвестування - квартира - прийняти участь у створенні об'єднання співвласників та вступити в члени цього об'єднання, в разі його створення, або укласти відповідний договір з експлуатуючою організацію;"
Сообщение отредактировал GeorgeM - Воскресенье, 21.07.2013, 19:14 |
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:55 | Сообщение # 1205 |
|
Активный инвестор
| helen, они периодически меняли форму договора, видимо вы заключали договор вестной-летом 2012 года, а я заключал в январе.
Что касается Актов, которые нужно вернуть. Скажите, что оригинал акта был утрачен - ну нет его и всё... пускай сделают дубликат, вы его возьмете а потом сдадите или сделайте нотариально заверенную копию. Они почему-то с конца лета или с сентября 2012 перестали эти Акты подписывать. Мне тогда менеджер сказал, что они столкнулись с юридической коллизией, что если имущественные права передадут нам, то они потом не смогут законно заказать обмеры БТИ, т.к. это должен делать собственник.
Добавлено (21.07.2013, 19:55) --------------------------------------------- Цитата (GeorgeM) Платить за какие коммунальные услуги и какой такой договор на обслуживание чего, если дом не достроен? Я задавал этот вопрос, мне Василий Яковлевич ответил, что платить мол будете по счетчикам, т.е. если электричество подключено по временной схеме, то оно будет бесплатно (я очень удивился такому ответу). Так то оно так, но там два договора будет: первый - на водоснабжение, водоотведение и отопление, а второй - типа, на обслуживание (забыл как он точно называется), т.е. это вывоз мусора, уборка, лифт и т.п. Так вот, выходит, что по второму договору придется платить сразу после подписания, если конечно в него не внести изменения, дополнив пунктом, что оплата начинает вноситься, например с января 2014 года, а лучше привязать начало оплаты к устранению замечаний по Дефектному акту.
Они там так настойчиво требуют подписывать договора с Рембудсервисом, что это наводит на мысль про очередное кидалово. Кстати, в договоре на теплоснабжение прописана цена в 2 раза выше, чем в том доме, где я сейчас снимаю квартиру (старая панельная 16-этажка). Причем, когда я Александру сказал, что мол по договору наоборот, что сначала квартиру в собственность, а потом договор на обслуживание, то он мне ответил, что иначе мне не подпишут акты и доп. соглашение к договору. Я уже понял, что логика, законы и договоры с ними не действуют, что они работают как настоящие жулики и махинаторы.
Сообщение отредактировал Сергей431 - Воскресенье, 21.07.2013, 19:58 |
| |
|
|
| helen | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:23 | Сообщение # 1206 |
|
Активный инвестор
| еще моменты по доп угоде
если мы сами собираемся подавать в держ.реест службу то нам нужно кроить до.угоду до минимума
это нужно выбросить, а согласиться ли подписать ПВ,???
п.3.5. Продавецьза рахунок Покупця здійснює оформлення на Покупця права власності на Об’єкт нерухомості, шляхом отримання свідоцтва про право власності. Покупець самостійно та за власний рахунок здійснює реєстрацію свідоцтва про право власності на Об’єкт нерухомості у порядку встановленому чинним законодавством України. п.3.6.Після реєстрації свідоцтва про право власності на Об’єкт нерухомості, у порядку встановленому чинним законодавством України, Покупець має право володіти, користуватись та розпоряджатися Об'єктом нерухомості без обмежень.Добавлено (21.07.2013, 20:23) --------------------------------------------- Сергей431 у меня договор с мегаполисстроем без ффс за от 24 января 2012г. значит у нас с вами должен быть один
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:15 | Сообщение # 1207 |
|
Активный инвестор
| Цитата (helen) у меня договор с мегаполисстроем без ффс за от 24 января 2012г. Я заключал через неделю после вас, но у меня не 100% оплата была, а 75% + 25% до сентября, поэтому шаблоны договоров разные, а менеджер как раз на тот момент бурчал, что дескать договора правят и там все равно столько ошибок и орфографических в т.ч.
helen, у вас есть текст доп. соглашения и Акта? Мне показалось, что есть, т.к. вы пишите "нужно кроить до.угоду до минимума".
Вы также пишите про удаление п.3.6., но он нам не мешает, совсем наоборот - этот пункт единственное, что говорит в договоре о том, что мы в конечном итоге получаем квартиру в собственность, а то мне рассказывали, что П.В. в страстях кому-то сказала, что мол мы вообще не обязаны по договору вам квартиру передавать, а только "майнові права"...
Про п.3.5. - даже если он останется в договоре, то регистрационная служба не будет иметь оснований из-за этого отказать в регистрации нам или нашему представителю, т.к. "4. Відмова в державній реєстрації прав та їх обтяжень з підстав, не передбачених цим Законом, заборонена" (п.4 ст. 24. з-ну "Про державну реєстрацію..."), а в договоре их интересует только то, что вы в нем записаны как покупатель (инвестор) конкретного объекта недвижимости, может еще несколько значимых моментов, типа стоимости.
Сообщение отредактировал Сергей431 - Воскресенье, 21.07.2013, 22:51 |
| |
|
|
| helen | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 07:22 | Сообщение # 1208 |
|
Активный инвестор
| Сергей431 п.3.6 захватила автоматом сорри:)) а на счет п.3.5 2 момента 1. за рахунок покупця, сумма??? подписав это они могут требовать с нас деньги и непонятно какую сумму. 2.да они свидоцтво только отримують а потом Покупець самостійно та за власний рахунок здійснює реєстрацію свідоцтва про право власності на Об’єкт нерухомості у порядку встановленому чинним законодавством України.Добавлено (22.07.2013, 07:22) --------------------------------------------- А в целом конечно глядя на эту всю картину отдавайте все оригинали и подпишите акт что вы ни к чему и ни к кому претензий не имеете и иметь не будете
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:24 | Сообщение # 1209 |
|
Активный инвестор
| helen, у вас этот пункт так странно прописан - такое впечатление, что там один раз написано, что они оформляют, а второй раз - что вы сами за свой счет (по-моему, что "отримання свідоцтва", что "реєстрація свідоцтва" - это масло-масляное). В моем случае написано, что они оформляют на меня право собственности и все. Добавлено (22.07.2013, 08:24) ---------------------------------------------
Цитата (helen) подписав это они могут требовать с нас деньги и непонятно какую сумму. Собственно у нас предоплата по 30 грн./кв.м, но даже если они потом ещё что-то будут требовать, то флаг им в руки - вы уже в реестре числитесь, как собственник квартиры и можете просто пойти и взять дубликат сертификата... правда таки документы у них (договор, чеки), но они уже вроде и не так важны, а в судебном порядке стребовать с вас за регистрацию они не смогут, т.к. в договоре не написано, что вы отдельно можете платить.
Проблема как раз в другом - можно отдать ВСЁ и заплатить им за регистрацию, а потом тут ждать год, пока они оформят право собственности на вас.
|
| |
|
|
| XIII | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:02 | Сообщение # 1210 |
|
Активный инвестор
| "Они там так настойчиво требуют подписывать договора с Рембудсервисом, что это наводит на мысль про очередное кидалово" - У меня друг живет во второй секции. 2К квартира, около 70 кв.м. За месяц платит (все включено): Зима - около 900 Лето - около 500
Сейчас я снимаю 2К такого же уровня на Дарнице, в новом доме. За прошлый месяц заплатил (все включено) 250+50 консьерж = 300.
Этим Мегаполисстрой себе обеспечил будущее на сотни лет
Сообщение отредактировал XIII - Понедельник, 22.07.2013, 10:14 |
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:25 | Сообщение # 1211 |
|
Активный инвестор
| helen, Сергей431, раньше процедура получения Свидетельства и его регистрации была другой. До нового года, Свидетельство выдавалось в КГГА - можете посмотреть в ветке по Олевской - им уже в этом году организовали именно такие, выписанные задним числом - концом декабря 2012. Потом уже, получив на руки свидетельство, собственник его лично регистрировал в БТИ. С 01.01.2013 схема следующая: все подается в единую службу, которая принимает решение о выдаче свидетельства и тут же регистрирует право собственности на основании этого свидетельства. Именно этим и объясняется кажущееся странность формулировок в договорах. Что же касается фирм, которые помогают в регистрации свидетельств сейчас, то надо уточнять возьмутся ли они за случай с новостройкой. Одно дело зарегистрировать по новым правилам ранее полученное свидетельство, и совсем другое регистрация с получением свидетельства - там существенно отличаются необходимые пакеты документов. Если в этих фирмах сидят опытные юристы, то в договоре на услуги будет пункт, что они не несут ответственности если Заказчик предоставил неполный пакет документов. Тут надо подходить с имеющимися документами в фирму и на месте узнавать - цена может радикально изменится из-за числа несостыковок.Добавлено (22.07.2013, 10:25) --------------------------------------------- XIII, тарифы в первых секциях можно глянуть тут: http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/ при оплате до 20-го 4.09, после - 4.50 - это для 2-го этажа и выше и только квартплата без воды и пр. Для сравнения, в том же Рембудсервисе на Олевской сейчас воюют из-за поднятия тарифов с 2.30 до 2.80 плюс консьерж.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:43 | Сообщение # 1212 |
|
Активный инвестор
| Цитата (XIII) Этим Мегаполисстрой себе обеспечил будущее на сотни лет Это до тех пор, пока не будет создано ОСББ. Сейчас уже есть инициативная группа по созданию ОСББ, думаю, её работа будет активирована, когда появятся собственники квартир в наших 3-х секциях, т.к. ОСББ должны организовывать жители всех секций (с 1-й по 6-ю) + тут законодательство вот-вот должно поменяться.
|
| |
|
|
| XIII | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:47 | Сообщение # 1213 |
|
Активный инвестор
| to Сергей431 - тогда хорошо
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:53 | Сообщение # 1214 |
|
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) на Олевской сейчас воюют из-за поднятия тарифов Да, читал немного эту ветк... кому интересно, это здесь http://uko.at.ua/forum/9-136-1Добавлено (22.07.2013, 11:53) --------------------------------------------- Насчет создания ОСББ http://r3a.at.ua/publ....1-1-0-3
И сам сайт инициативной группы http://r3a.at.ua/
|
| |
|
|
| wir4 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:01 | Сообщение # 1215 |
|
Активный инвестор
| Вы там с ОСББ поосторожнее, есть еще и черная/оборотная сторона медали. 1. Брать на баланс недостроенный дом - никаких денег не хватит. 2. Пока не заселится 70% жильцов (не подключится к платежу), рентабельности не будет. 3. У тех, кто метит на должность председателя могут быть личные интересы (экспансия), потом его от туда никакими судами не выгнать. Примеров тому предостаточно. Рядом с домом моего отца, председательша поздавала в аренду на 20 лет все чердаки и подвалы, каким-то клеем воняет и швейные машинки круглосуточно тарахтят.... и ничерта сделать нельзя. Нужно каждый пункт типового договора ОСББ покрутить с толковыми юристами, дабы ограничить возможное беззаконие. Типовой договор составлен на руку для самых хитрых проходимцев.
Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 22.07.2013, 12:28 |
| |
|
|
|