Вторник, 03.03.2026, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 83 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
Alina1983Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:15 | Сообщение # 1231
Активный инвестор
Статус: Offline
Nazoks, с недоделками в список кредиторов нужно встать до конца августа, и желательно это сделать коллективно, т.к. мы все "спиввласники", после 27.08 это уже сделать невозможно будет.
Попробую со своим юристом еще завтра переговорить о возможности составления этого документа и тогда от лица жителей дома?? или как-то так и подписывать его по мере того, как инвесторы будут обьявляться

helenДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:24 | Сообщение # 1232
Активный инвестор
ПВ мне сегодня показала перечень инвесторов но снимать копию отказалась ссылаясь на спешку и подготовку пакета документов.там по ее словам все не имеющие задолженности.-также сказала,что готова доп.угоду изменить. Давайте те кто будут подаваться своими силами ( в т.ч с привлечением 3 лиц) подумаем над п.3.5 так что ПВ сами оформляем но продавець зобовязаний надати перелик док-тив и перечислить.

Alina1983Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:43 | Сообщение # 1233
Активный инвестор
"Продавець зобов'язаний надати документи, необхідні для проведення державної реєстрації права власності на нерухоме майно".

перечислять не стоит, кто его знает что гос реестраторам прийдет на ум и что они еще захотят

наталия74Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:51 | Сообщение # 1234
Активный инвестор
для Vika. Я из 5-й секции и уже сделала весь пакет документов, кроме тех.паспорта. Александр сказал перезвонить завтра после обеда и он скажет будут тех.паспорта или нет.

NazoksДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:02 | Сообщение # 1235
Активный инвестор
Алина, я понимаю, что каждый сейчас озабочен оформить право собственности, это правильно! Но к вопросу - о списке кредиторов необходимо будет вернуться даже не позже 20.08.13 г. (хотя они оперируют датой 27.08).
И поднимать вопрос о создании ОСББ!!! Другие смогли и мы сможем!!!

Несмотря на то,что нам в акте приема-передачи втулили рембутсервис, ну это такое!
Инвесторы, получайте акты, затем тех.паспорта, затем право собственности и будем думать об ОСББ. Нам же еще делать ремонты!!!

Мы можем заключать договора с киевэнерго и с другими организациями напрямую, без посредников!!! Мы сможем подать документы на узаконивание нашей земли под 4,5, 6 секциями сами!!!
Но обсуждать надо это всем вместе!!! Как мы боролись за наши права с застройщиком, вот так мы должныы отстаивать и наши права на комфортное проживание.

П.С. Алина , в п.12 вы сказали, что можно предоставить копию договора. А он должен быть заверен мокрой печатью и подписью? Да? Подписью кого? Мы шли через Укокапитал.
Спасибо!

VikaДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:15 | Сообщение # 1236
Инвестор
Цитата (наталия74)
наталия74, спасибо за ответ.  Значит ждем тех-паспортов, находясь на низком старте.

Добавлено (22.07.2013, 22:15)
---------------------------------------------
Скажите еще, пожалуйста, по 4-й секции что было не так с тех-паспортами, почему их переделывали? Чтоб мы по 5-й секции уже знали на что обращать внимание.

NazoksДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:20 | Сообщение # 1237
Активный инвестор
Они дописывают, что відсутнє оздоблення что-то такое. Идет, как примітка.
Александр Викторович - заст.ПВ, знает!

Сообщение отредактировал Nazoks - Понедельник, 22.07.2013, 22:21

Alina1983Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:27 | Сообщение # 1238
Активный инвестор
Nazoks, Вы приходите в гос реестр, показываете при приеме документов оригинал своего Договора, он смотрит на него, снимает копию и отдает Вам оригинал.
ОРИГИНАЛ никто не забирает, из оригиналов необходим только паспорт БТИ.

NazoksДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:07 | Сообщение # 1239
Активный инвестор
Спасибо, Алина!!!

АлексеДата: Вторник, 23.07.2013, 01:15 | Сообщение # 1240
Инвестор
Состояние площадки 25 этажа на фото
Прикрепления: 9128716.jpg (126.6 Kb) · 6471815.jpg (100.8 Kb) · 1842471.jpg (142.6 Kb)

аминаДата: Вторник, 23.07.2013, 02:05 | Сообщение # 1241
Активный инвестор
Дорогие соседи, провела опрос среди знакомых, которые в недавнем времени оформляли право собственности на новое жилье, несколько семей.  НИКТО из них оригиналы документов не подавал. Да, показывали, заверяли копии, но не отдавали. Также юрист не рекомендовал мне "выпускать из рук" оригиналы документов. Это большой риск.  Составлять и подписывать "3ю копию" договора - тоже скользкое дело, так как в договоре четко указано, что всего сделано 2 копии. И это не единственное "но"....К тому же, у Мегаполиса должны быть вторые экземпляры договоров, с которыми, если им так уж надо, они могут ходить по укргосреестрам и другим инстанциям сколько угодно. Наш экземпляр - наш гарант. Изъяла ли вторые экземпляры налоговая на самом деле - неизвестно.  Возможно, это все заранее продуманные "проверки".
Можно подать запрос в налоговую об этой информации, ответ должен быть в течение недели.  Имеет ли этот запрос смысл для нас? Завтра я буду на объекте, можем составить текст. Наши вопросы с регистрацией это, конечно, не решит, но, по крайней мере, мы будем знать правду.
Лена, Сергей - у нас с вами, похоже, одинаковые договора. мой от 23 липня 12 года.
Я тоже склоняюсь к  регистрации, не связанной с помощью ПВ. наши нервы стоят дороже.
Давайте объединятся. Чем нас больше, тем лучше.
До встречи завтра (уже сегодня) в нашем доме)))

bethyДата: Вторник, 23.07.2013, 06:27 | Сообщение # 1242
Инвестор
а 25-й то выглядит получше 20-го и 21-го =))

NazoksДата: Вторник, 23.07.2013, 07:07 | Сообщение # 1243
Активный инвестор
Амина, ваши знакомые САМИ или ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА подавали в реестр документы? И сколько по времени эта процедура заняла?

П.С.:
наши действия:
1. Оформление права собственности (коллективно либо самостоятельно).
2. Становимся в список кредиторов до 20.08.2013 (коллективный или индивидуальный договор - Алина узнает у своего юриста).
3. Создаем ОСББ (все вместе) на общих сборах.

С 27.08.2013 - все уволены, предприятие Мегаполисстрой не будет существовать. Торопитесь оформлять свои Акты приема-передачи! Поймите правильно, не пугаю, просто информирую.

alex_kvДата: Вторник, 23.07.2013, 10:52 | Сообщение # 1244
Активный инвестор
Nazoks, зачем Вы драматизируете?
я против ОСББ - причины писал 2 страницы назад
ОСББ может быть только на 1-6 секции СРАЗУ ВМЕСТЕ.
После даты приёма заявок кредиторов (в августе), ликвидация ещё будет идти год если не два.

Из того что знаю я:
10 пакетов уже Мегаполисстрой отправил на регистрации, ещё 5ть лежит у ПВ, будут возить пачками по 10ть.
Сегодня уже первые инвесторы должны были понести документы на регистрацию сами. Самое проблемное - список инвесторов который долго готовила ПВ (там страниц 10), дали - его видел своими глазами.

Вообще меня немного улыбает наши правила что каждому на руки выдют этот список, -  идёт явно в разрез с законом "Про захист персональних даних".

Сообщение отредактировал alex_kv - Вторник, 23.07.2013, 10:54

NazoksДата: Вторник, 23.07.2013, 11:15 | Сообщение # 1245
Активный инвестор
Алекс, в каком месте я драматизирую? :-)

Я констатирую факты, т.к. подтягиваются новые люди, которые далеки от реальной ситуации.
При хорошем раскладе, все , ок! А если расклад не очень хороший, то мы должны знать , что нас всех ждет.

Вы против ОСББ, это ваше мнение. А вот многие ЗА, так что теперь делать? Мы смотрим на вещи достаточно реально, в отличие от вас.

И если перечитать ссылки наших соседей с 1-3 секции, мечтавших об ОСББ, то они предпринимали попытку. А теперь нас аж шесть секций!!!!!

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!

Сообщение отредактировал Nazoks - Вторник, 23.07.2013, 11:17

Поиск: