|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
|
|
| GeorgeM | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:31 | Сообщение # 1351 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Alina1983, в реестр вносится информация и про заложенные имущественные права - вопрос под каким адресом и номером квартиры они там будут. Нотариусы и даже банки имеют нужный доступ. Rain7244, с ФФС, по идее, особо можно не переживать - закон о защите инвестиций не даст банку развернуться даже при худших раскладах.
|
| |
|
|
| Alina1983 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:22 | Сообщение # 1352 |
|
Активный инвестор
| GeorgeM, т.о. мне необходимо найти нотариуса, который сможет проверить данную информацию по своей квартире? Исходя из этого, право собственности гос реестр при наличии у них такой информации не сможет выдать и если они выдадут значит имущественное право на эту квартиру нотариально не числится в залоге? Тогда возникает еще один вопрос имущественные права вроде как можно нотариально не заверять, и тогда в реестре они не должны числится, но кредитный договор с залогом в банке есть и банк будет в дальнейшем оспаривать уже право собственности на данную квартиру, есть ли решения судов по данным вопросам? Если можете, скиньте ссылку на разъяснения Верховного Суда о котором Вы писали ранее.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:02 | Сообщение # 1353 |
|
Активный инвестор
| Цитата (Alina1983) Если можете, скиньте ссылку на разъяснения Верховного Суда о котором Вы писали ранее. Есть ссылка на статью в Коммерсанте http://www.kommersant.ua/doc/2224295 Само решение, насколько я помню, никто не выкладывал. Если будете проверять в реестре, то проверяйте и по старому, и по новому номерам квартиры.
|
| |
|
|
| Rain | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:40 | Сообщение # 1354 |
 Активный инвестор
| Как я понимаю, для нас важная дата - 27 августа (когда Мегаполисстрой официально прекращает существование). А кто в этом случае может (должен) достраивать дом? Ведь, судя по сегодняшним темпам (которые мало чем отличаются от тех, что были всегда), нужно еще минимум полгода, чтобы фактически завершить строительство.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:54 | Сообщение # 1355 |
|
Активный инвестор
| Alina1983, в том то и проблема, что неизвестно, как может быть записана квартира под залогом - Вы сейчас будете подавать на Руданского 3а. По решению суда о сносе самостроя, 3-х этажная пристройка около 4 секции проходит под названием "прибудова до 4-ої секції житлово-офісного комплексу з паркінгом, розташованого у кварталі, обмеженому вулицями Кузьминського та Степана Руданського у Шевченківському районі м. Києва". Т.е. квартиры в банковском залоге тоже могут идти с формулировкой "житлово-офісного комплексу з паркінгом, розташованого у кварталі, обмеженому вулицями Кузьминського та Степана Руданського", а значит право собственности Вам зарегистрируют, но банк может оспорить все это в суде. С одной стороны, у инвестора и банка вроде равные права (хотя банк мог получить под залог раньше), а с регистрацией прав частично работает принцип "кто первый встал, того и тапки", но... большое и жирное "НО" - если регистрация прав проведена с нарушением закона (а по другому сейчас невозможно), то это при раскрутке дела всплывет и ее играючи отменят.
Само решение Верховного Суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/32213989 - я его еще не читал.
|
| |
|
|
| Alina1983 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:35 | Сообщение # 1356 |
|
Активный инвестор
| А почему сейчас регистрация права собственности проводится с нарушением закона ("по другому сейчас невозможно")? Что именно незаконно? Документы вроде все есть, соответствуют списку, по вопросу аренды - писали ранее, вроде законно? Или Вы имеете ввиду то, что если в гос реестре есть нотариальнный договор залога имущественных прав с формулировкой "житлово-офісного комплексу з паркінгом, розташованого у кварталі, обмеженому вулицями Кузьминського та Степана Руданського" они не имеют права регистрировать?
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:44 | Сообщение # 1357 |
|
Активный инвестор
| Alina1983, по вопросу аренды земли писали совершенно четко - НЕЗАКОННО. Договор аренды должен быть действителен на момент сдачи дома в эксплуатацию. Почтового адреса тоже нет - его должны были присвоить новопостроенным секциям. Я давал ссылку на Інформаційно - аналітичну систему управління житловим фондом м.Києва http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/ - Руданского 3а по паспорту во всех инстанциях проходит как жилой дом с 209 квартирами, а не 483-мя, как придумали ловкачи из УКО.
Добавлено (28.07.2013, 15:44) --------------------------------------------- На всякий случай глянул формулировку в судебном решении с кредитом Пиреуса физлицу с залогом по Руданского http://reyestr.court.gov.ua/Review/21506970 : "банк набуває права вимоги на належне ОСОБА_4 у відповідності з договором пайової участі у фінансуванні будівництва житлового будинку, у багатоквартирному житлово-офісному комплексі з паркінгом, що знаходиться за адресою: м. Київ, квартал, обмежений вул. Руданського та вул. Кузьминської. У звязку з укладенням договору застави № 3/07-63/П/КД від 30 серпня 2007 року майнові права на квартири було внесено до Державного реєстру обтяжень рухомого майна. " Так же еще может быть указание на решение Киевсовета и кадастровый номер участка: "у житлово-офісному комплексі з паркінгом, що знаходяться за адресою: м. Київ, квартал, який обмежений вул. Руданського та вул. Кузьминською, та розташований на земельній ділянці, що знаходиться в оренді відповідно до договору оренди земельної ділянки від 11.06.04 р., кадастровий номер 8000000000:92:050:0047" В других решениях адрес замаскировали, как АДРЕСА_1.
Сообщение отредактировал GeorgeM - Воскресенье, 28.07.2013, 15:45 |
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:12 | Сообщение # 1358 |
|
Активный инвестор
| Я тут, вроде, разобрался насчет нового акта передачи майнових прав - его просто нет. Мы, когда были у юриста, неправильно поняли Игоря, он имел ввиду Акт возврата акта передачи майнових прав, а это совсем другое. Т.е. сейчас Мегаполис выдает только Акты передачи квартиры.
|
| |
|
|
| Vika | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:20 | Сообщение # 1359 |
 Инвестор
| Добрый день, кто-то уже платил по квитанциям 119 и 120 грн? я платила в привате и мне просто дали чеки, но говорят нужно заполнить эти два бланка. Может кто-то скинуть пример заполненных бланков? Буду очень благодарна.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:53 | Сообщение # 1360 |
|
Активный инвестор
| Vika вы опрелелились через кого регистрировать ПС???? ранее вы писали что возможно у вас будет источник и новости
|
| |
|
|
| Vika | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:12 | Сообщение # 1361 |
 Инвестор
| Сегодня будет встреча с юр компанией, позже дам знать результаты. Были выходы на знакомого регистратора, но он, узнав суть дела просто пропал, видимо они там хорошо знакомы с нашим обьектом и на прямую готовы только без очереди провести, не более. Более глобально связываться бояться.
|
| |
|
|
| Dony | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:20 | Сообщение # 1362 |
|
Активный инвестор
| Добрый вечер всем.Меня не было в Киеве неделю, и я не орентируюсь сейчас в ситуации. Я инвестор 4 секции, 7 этаж.Договор заключала с Уко через ФФС в 2009 г.Бочаров выписал мне с/ф за доп.метры по 10150 грн. через Переус.Я сделала доплату, заплатила в этом же банке 2 квитанции 120 и 119 грн.Теперь у меня 100% оплата.Хочу присоединиться к группе инвесторов, которые будут регистрировать право собственности не через ПВ.Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться и какие документы я завтра должна забрать у ПВ.Буду там к 9-00.Спасибо заранее за помощь.Зарегистрировалась в списке инвесторов gaststar@mail.ru Добавлено (29.07.2013, 18:20) --------------------------------------------- мой еmail- gaststar@mail.ru
|
| |
|
|
| nio | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:01 | Сообщение # 1363 |
|
Активный инвестор
| Поясните плз. что за квитанции 120грн и 119грн?
|
| |
|
|
| Dony | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:17 | Сообщение # 1364 |
|
Активный инвестор
| Это плата за "Витяг з Державного реєстру прав" и "Держмито".
|
| |
|
|
| амина | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:24 | Сообщение # 1365 |
 Активный инвестор
| Dony, Сергей 431 как раз собирает данные тех, кто присоединяется к группе, которые регистрируются через юридическую фирму. В рассылке как раз есть информация, что завтра на 18-30 состоится встреча с юристом этой фирмы по вопросу и дальнейшим действиям инвесторов ФФС. Думаю, так вы в полной мере и быстро вникните с суть дела. Вам нужно у ПВ взять и проверить все ваши данные (пока не подписывать!) полный пакет документов, который они дают (пока они будут без ее подписи тоже), оформить деффектный акт у ВЯ и подписать у главбуха Довидку про 100% оплату. Еще вам нужен бланк Реестрацийной заявы и 2 квитанции на 120 и 119 грн (оплатить в банке). Это в кратце
|
| |
|
|