Суббота, 28.02.2026, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 90 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
Сергей431Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:43 | Сообщение # 1336
Активный инвестор
Статус: Offline
Цитата (GeorgeM)
Надеюсь, все заметили, что в актах приема-передачи у Мегаполисстроя счет уже указан не в Пиреусе, а в другом банке?
После Пиреуса ещё Приватбанк был... КредитДнепр - это уже третий банк за полтора года.

Alina1983Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:47 | Сообщение # 1337
Активный инвестор
Есть один момент в наших договорах и актах, который смущает --- в Договоре прописано что после 100% оплаты они должны с нами подписать акт приема-передачи майновых прав, вместо этого они подписывают акт приема-передачи квартиры с указанием что данный акт является основанием для гос регистрации, но согласно сообщениям Сергея это не одно и тоже. Также, они изымают у всех акты приема-передач майновых прав, что подозрительно.
Кто-то консультировался по данному вопросу?

GeorgeMДата: Суббота, 27.07.2013, 13:53 | Сообщение # 1338
Активный инвестор
Сергей431, по официальным финансовым отчетам у них счет до последнего времени был в Пиреусе, но учитывая, как они составляют отчеты... Кредит у них точно от Пиреуса и текущие счета они из него не просто так перевели.

Сергей431Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:26 | Сообщение # 1339
Активный инвестор
Цитата (Alina1983)
Также, они изымают у всех акты приема-передач майновых прав, что подозрительно. Кто-то консультировался по данному вопросу?
Скорее всего они их изымают, т.к. там прописаны другие параметры объекта недвижимости: номер квартиры, площадь, цена.
Т.е. я вижу логику в том, что они их изымают, НО я не понимаю, почему они кому-то взамен дают два Акта - передачи майнових прав и передачи квартиры, а другим (как мне, например) - только Акт передачи квартиры. Юрист, у которого мы вчера были, тоже смутился фактом замены акта передачи майнових прав на акт предачи квартиры. Сейчас ждем ответ от него.
Лично мое мнение такое: должен быть акт передачи именно майнових прав, т.к. договор подписывался именно об этом, а потом дополнительно ещё можно и Акт передачи квартиры подписать.
Было бы вообще идеально подписать Акт передачи майнових прав, зарегистрировать по нему собственность, а потом уже по факту доделки дома подписать акт передачи квартиры, но это я мечтать люблю, реальность немного иная.

Добавлено (27.07.2013, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата (GeorgeM)
Кредит у них точно от Пиреуса и текущие счета они из него не просто так перевели.
Я последний платеж в сентябре прошлого года на Приват отправлял, они мне распечатали последний листочек тогдашней формы договора.
Видимо Пиреус изымает самостоятельно средства с их текущего счета в счет погашения кредита, или они боятся, что народ перечислит туда деньги, а Пиреус их заблокирует и снимет за кредит.

наталия74Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 1340
Активный инвестор
а у меня ничего не изымали...есть отдельно акт передачи майновых прав и отдельно квартиры...
Акт передачи майновых прав должны давать сразу после 100% оплаты по договору, если вносилось несколькими платежами, то вы его просто вовремя не забрали и все...а регистрация происходит именно по акту приема-передачи квартиры (им майновых прав не подходит).

Сергей431Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:27 | Сообщение # 1341
Активный инвестор
Цитата (наталия74)
вы его просто вовремя не забрали и все...
Мне отказались его выдавать.
Они выдавали акты передачи майнових прав до лета 2012 года, а я оплату завершил в сентябре.

helenДата: Суббота, 27.07.2013, 17:09 | Сообщение # 1342
Активный инвестор
GeorgeM вы пишите не спешить регистрировать право через "знакомых", это не знакомые это посредники ,а чем отличается юр.фирма и посредники , и у тех и у тех неофициальные отношения со службой. Чего ждать оригинали у меня на руках я все у ПВ подписала и забрала , собираюсь регистрировать пр.с, пока выбираю и думаю через кого до понедельника.
Есть подтвержденная информация о том что квартиры в кредите и какие именно и у какого банка ???
или это только домыслы

Сообщение отредактировал helen - Суббота, 27.07.2013, 17:39

GeorgeMДата: Суббота, 27.07.2013, 19:22 | Сообщение # 1343
Активный инвестор
helen, есть финансовые отчеты Мегаполисстроя - там указан кредит более 90 миллионов. То, что его брали в Пиреус Банке тоже известно. Под что его могли выдать ООО с уставным фондом 18 с половиной тысяч? Не под залог же репутации Войцеховского. Если есть выходы на нотариусов, регистрационную службу и т.д. (кто имеет доступ к соответствующему реестру), то попросите пробить.
Причем не известно, в каком виде там это имущество фигурирует. Берем пример, пристройка к 4 секции  совершенно точно под арестом до 14 августа. Судебное решение имеется: http://reyestr.court.gov.ua/Review/25709951
Но как она фигурирует в реестре? Как пристройка? А как с квартирами, которые в этой пристройке?
Кстати, прецедент с оформлением прав собственности на заложенную физлицом в Пиреус квартиру во 2 секции Затышного и последующую ее продажу уже не как заложенного имущества имеется, так что факт регистрации прав собственности не будет означать, что сие имущество не под залогом.

Сообщение отредактировал GeorgeM - Суббота, 27.07.2013, 19:24

RainДата: Суббота, 27.07.2013, 20:29 | Сообщение # 1344
Активный инвестор
А вообще юридически Пиреус может претендовать на квартиры, за которые инвесторы уже внесли 100% оплаты?

Добавлено (27.07.2013, 20:29)
---------------------------------------------
.. без уточнений, получили ли они права собственности, подписали ли акт приема-передачи или нет.

helenДата: Суббота, 27.07.2013, 20:36 | Сообщение # 1345
Активный инвестор
GeorgeM ужасно конечно :(((
а когда появились эти кредиты, в каком году???и действительно  Rain если квартира куплена сразу 100% оплаты и акт передачи майновых прав был, как она может быт в залоге ???хотя в нашей стране что угодно может быть ...

GeorgeMДата: Суббота, 27.07.2013, 21:14 | Сообщение # 1346
Активный инвестор
У нас в стране все возможно. Недавно же тут вывешивали новость, что Верховный Суд дал разъяснение в своем решении и запретил отдавать под залог банкам имущественные права по которым уже была проплата - значит раньше это было не запрещено. Основной кредит на 80 с лишним миллионов появился по финансовым отчетам 24.09.2009 т.е. после официальной сдачи в эксплуатацию первых секций - я об этом уже писал. Вы договора купли-продажи имущественных прав нотариально заверяли? Проверка проводилась, в залоге ли они?
Далее по кредиту, с процентами он к концу первого квартала 2012 дорос до 136 миллионов, но частично Мегаполисстрой расплатился во втором квартале - по срокам совпадает с прекращением выдачи инвесторам актов приема-передачи имущественных прав.

s77Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:24 | Сообщение # 1347
Активный инвестор
точно не помню откуда, но у меня было устойчивое мнение, что кредит был взят у Приват Банка. Не уверен, но по-моему об этом говорил юрист Мегаполиса Василий Васильевич на одной из встреч.

GeorgeMДата: Суббота, 27.07.2013, 22:19 | Сообщение # 1348
Активный инвестор
s77, если верить инвесторам первых секций, в 2009 кредит брался в Пиреусе и после этого Пиреус дополнительно начал кредитовать физлиц при покупке в Затышном на очень выгодных условиях.

Alina1983Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:30 | Сообщение # 1349
Активный инвестор
GeorgeM А нотариус сейчас сможет проверить были ли заставлены имущественные права на 4 -5 секцию? Как он смог бы проверить (до получения сертификата) есть ли залог на еще непостроенный дом (т.е. на несуществующую недвижимость)?

Rain7244Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:45 | Сообщение # 1350
Инвестор
Цитата (GeorgeM)
Вы договора купли-продажи имущественных прав нотариально заверяли? Проверка проводилась, в залоге ли они?

это касается и не-ФФС и ФФС?

Поиск: