|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
|
|
| Vika | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:56 | Сообщение # 1321 |
 Инвестор
Статус: Offline
| Вот такой документ мне вчера дала ПВ.
|
| |
|
|
| Alina1983 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:27 | Сообщение # 1322 |
|
Активный инвестор
| При регистрации был присвоен номер заявлению и указано дату и точное время внесения в реестр, его указываешь в соответствующих окнах он-лайн просмотра и таки образом контролируешь. Сейчас у меня указано зареєстровано, потом возможные пути вроде как призупинено, відмовлено или задоволено.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:23 | Сообщение # 1323 |
|
Активный инвестор
| Vika а что сказала ПВ что эти документы решают, они за 2004 года, аренда написано на 5
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:13 | Сообщение # 1324 |
|
Активный инвестор
| У кого-то экономисты знакомые есть? На http://www.smida.gov.ua выложили финансовый отчет за 2 квартал. Там есть непонятные финты ушами. В необоротных активах (тыс. грн) "Незавершене будівництво" упало со 100728 до 11044 - оно вроде и понятно, раз ввели в эксплуатацию. НО! Испарившиеся 90 миллионов почему-то оказались в графе "Виробничі запаси". Это какой умник почти построенный дом опять превратил в стройматериалы?!
|
| |
|
|
| Vika | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:28 | Сообщение # 1325 |
 Инвестор
| helen, она мне сказала что сейчас даст еще один документик, мол пригодится, распичатала, заверила и дала. Хотя я сказала что пока не определилась через кого буду регистрировать и пока собираю весь пакет документов.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:56 | Сообщение # 1326 |
|
Активный инвестор
| Цитата (Vika) Вот такой документ мне вчера дала ПВ. С моей точки зрения - бесполезный документ, т.к. на основании него заключался договор об аренде земли, который никто не оспаривает, и он у нас есть.Добавлено (26.07.2013, 22:56) --------------------------------------------- Если кто не знает, на 5-ю секцию вчера получили паспорта - свой видел, все нормально, ошибок в ЄДРПОУ нет и написано, что на момент обмеров штукатурка была частично не завершена.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:13 | Сообщение # 1327 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, так все же ,договор аренды земли просрочен на момент сдачи дома в эксплуатацию и это является нарушением, а также поводом для отказа в регистрации права собственности,если не ,,закрыть глаза,, должным образом регистратору ???
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:22 | Сообщение # 1328 |
|
Активный инвестор
| helen, глаза регистратору надо закрыть не только на просроченный договор аренды, но и на почтовый адрес, который присвоен первым трем секциям, а не дому в целом. Почему проблема с адресом еще не всплыла, лично мне не понятно.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:33 | Сообщение # 1329 |
|
Активный инвестор
| Цитата (helen) Сергей431, так все же ,договор аренды земли просрочен на момент сдачи дома в эксплуатацию и это является нарушением, а также поводом для отказа в регистрации права собственности,если не ,,закрыть глаза,, должным образом регистратору ??? ДА! Договор просрочен ещё с 2009-го года, т.е даже на момент начала строительства 5-й сеции он уже был просрочен, я уже молчу про 19 апреля 2013 года, когда был выдан сертификат. Это может быть поводом для отказа в регистрации, т.к. по законодательству на момент ввода в эксплуатацию договор аренды должен был действовать (об этом писали уже три раза здесь). Сегодня общались с юристом, он сказал, что рег. служба, если обращаться просто одному, находит любые причины для отказа, вплоть до того, что невозможно установить подлинность копии паспорта, т.к. она не заверена.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:56 | Сообщение # 1330 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, а Вы у юриста вопрос с почтовым адресом не уточняли?
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:09 | Сообщение # 1331 |
|
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) Сергей431, а Вы у юриста вопрос с почтовым адресом не уточняли? Я обратил его внимание на то, что они изменили нумерацию квартир для того, чтобы использовать адрес, выписанный на первую очередь строительства.Собственно, он согласует весь пакет документов с регистратором и скажет, что не так, но это уже на следующей неделе.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:14 | Сообщение # 1332 |
|
Активный инвестор
| Цитата (Сергей431) Собственно, он согласует весь пакет документов с регистратором и скажет, что не так, но это уже на следующей неделе. Главное, чтобы цена не взлетела и вопрос сильно не затягивался. В целом, именно при таком наборе "дырок" УКО смогло получить свидетельства на других объектах.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:32 | Сообщение # 1333 |
|
Активный инвестор
| Цитата (GeorgeM) чтобы цена не взлетела и вопрос сильно не затягивался Он пока озвучил предварительную сумму как для одного человека, которая ниже, чем нам сказали в предыдущей фирме, через которую уже подала документы Алина. Если в итоге у них цена будет выше, то пойдем в ту фирму, где Алина делает. Ещё есть вариант, что кто-то из самих инвесторов найдет прямой выход, но вероятность этого, я считаю, невысокая.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:28 | Сообщение # 1334 |
|
Активный инвестор
| "Ещё есть вариант, что кто-то из самих инвесторов найдет прямой выход" об этом в личной переписке
Сообщение отредактировал helen - Суббота, 27.07.2013, 09:41 |
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:56 | Сообщение # 1335 |
|
Активный инвестор
| На данной стадии задействовать знакомства и прямые связи в регистрационной службе нежелательно. Оставьте этот козырь про запас - пока в дело не включился банк, нельзя предсказать дальнейшее развитие событий. Все таки у них на кону более 90 миллионов гривен и если квартиры окажутся в залоге, то регистрацию прав могут отменить через суд, а регистраторы тогда получат очень больно (учитывая имеющийся пакет документов) - не дискредитируйте свои контакты. То, что с Банком отношения у Мегаполисстроя складываются не очень хорошо - это точно. Надеюсь, все заметили, что в актах приема-передачи у Мегаполисстроя счет уже указан не в Пиреусе, а в другом банке?
|
| |
|
|