|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:58 | Сообщение # 1291 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Цитата (GeorgeM) ФФС вида А - устанавливает цену и несет ответственность Застройщик, а не Управитель. Вроде бы и все сообщения читал, но этот момент пропустил. Печально как-то все... Цитата (Alexander) Так что прежде чем идти этим путем нужно взвесить, что теряешь больше - 7% от вложенных денег или получить в собственность недострой, в который нужно будет потом вкладывать еще какую то сумму Короче, загнали в угол, практически.
|
| |
|
|
| наталия74 | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:20 | Сообщение # 1292 |
|
Активный инвестор
| амина я не подавала документы, вы наверное перепутали меня с Наталией из 4секции (я из 5-й), она подала доки на право собственности через ПВ. я писала, что получила уже весь пакет доков, неоходимый для регистрации, кроме тех паспорта.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:33 | Сообщение # 1293 |
|
Активный инвестор
| Alexander, на сколько я помню законодательство по ФФС, договор они разорвать не смогут при правильно поведении. Параллельно я бы посоветовал подать на выплату пени у кого сроки в договорах позволяют. Смотрим по закону требования к акту приема-передачи http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/978-15/page2 ст. 19 "Для оформлення правовстановлюючих документів забудовник та довіритель підписують складений забудовником акт прийняття-передачі об'єкта інвестування, в якому зазначаються:
перелік робіт, які забудовник провів на об'єкті інвестування;
перелік обладнання, яке було встановлено на об'єкті інвестування для наступної його передачі довірителеві;
стислий перелік робіт, які забудовник провів на об'єкті будівництва та прибудинковій території;
перелік обладнання, яке було встановлено на об'єкті будівництва для наступної його передачі експлуатуючим організаціям чи об'єднанню співвласників житлового будинку." Как видите, предложенный Мегаполисстроем Акт противоречит закону и их можно посылать с его подписанием вообще без риска. Идем дальше: "Довіритель має право у п'ятнадцятиденний строк з дня отримання акта прийняття-передачі об'єкта інвестування або підписати підготовлений забудовником акт прийняття-передачі об'єкта інвестування із зазначенням інформації про відсутність претензій довірителя до забудовника щодо об'єкта інвестування, або подати у письмовій формі свої обґрунтовані зауваження щодо невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва і об'єкту інвестування та щодо виявлених будівельних недоліків. У разі наявності у довірителя зауважень щодо невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва та об'єкту інвестування забудовник зобов'язаний забезпечити безоплатне усунення недоліків у п'ятнадцятиденний строк з дня подання зауважень або забезпечити безоплатне повторне виконання неналежно виконаної роботи чи виготовлення непоставленої чи пошкодженої речі з такого ж матеріалу і такої ж якості. Перебіг строків виконання зобов'язань довірителя зупиняється на час усунення недоліків, що виникли з вини забудовника на об'єкті будівництва та/або об'єкті інвестування. "
Сообщение отредактировал GeorgeM - Среда, 24.07.2013, 11:33 |
| |
|
|
| nio | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:46 | Сообщение # 1294 |
|
Активный инвестор
| Цитата Если Вы не выполните эти действия (а формальных поводов не выполнить у нас практически нет - все документы у них в порядке и сроки все прошли) - они могут открепить Вас от объекта инвестирования и вернуть ваши деньги за вычетом своей награды за управление ФФС (7% - если я правильно понял). При этом я уверен, что их не смутит нарушение отдельных процедурных моментов (типа не уведомили письменно) Цитата на самом деле они не торопятся на такой шаг, денег ни кто возвращать не будет даже с -7% им проще втулить недострой
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:09 | Сообщение # 1295 |
|
Активный инвестор
| Кстати, я тут заметил, что один вопрос совсем не подымался. Почему никто из инвесторов по ФФС не вспоминал про страховщика? Если он есть, то с него можно кое-что скачать за невыполнение обязательств.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:31 | Сообщение # 1296 |
|
Активный инвестор
| В держ.реэстр.службе не берутся оформлять наши документы, по крайне мере один из опытных регистраторов, ввиду того что на момент СДАЧИ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ, (прошу не путать с моментом оформления прав вл.) договор аренды не был продлен. В разъяснении же "Державна реєстраційна служба у листі № 165/06-15-13 від 15.04.2013 року" говорится о "Якщо на момент проведення державної реєстрації права власності на завершений будівництвом об’єкт нерухомого майна або його частини строк дії відповідного договору оренди земельної ділянки закінчився, то такий договір все одно є належним документом для цілей проведення державної реєстрації прав на таку нерухомість"
|
| |
|
|
| XIII | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:35 | Сообщение # 1297 |
|
Активный инвестор
| helen, Только что созванивался с юристом. Если оформлять документы, по второму варианту, как и писал всем на почту, проблем, гарантированно, не будет. Банально, никто просто-напросто не заработает.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:42 | Сообщение # 1298 |
|
Активный инвестор
| helen, я уже объяснял, что в разъяснении написано другое http://uko.at.ua/forum/15-41-9306-16-1374335663 - там четко сказано, что договор должен быть действителен на момент ввода в эксплуатацию и "За таких умов вищезазначений договір є належним документом для цілей проведення державної реєстрації прав на нерухоме маймо, збудоване на такій земельній ділянці."
|
| |
|
|
| Vika | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:01 | Сообщение # 1299 |
 Инвестор
| helen, так уже кто-то пытался подавать на регистрацию или только консультировались?
|
| |
|
|
| helen | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:07 | Сообщение # 1300 |
|
Активный инвестор
| у солидных фирм застройщиков есть инвестиционные отделы, сотрудники которых имеют выходы непосредственно на регистраторов и занимаются оформлением п.с для своих инвесторов. вот сегодня такой сотрудник будучи в службе по своим вопросам взял пакет ксерокопий моих документов и показал госрегистратору, на что получил вышеизложенное замечание к документам+ сказали что по нашему дому уже появилось несколько заявок но еще никому не брались оформлять. Скорее всего будут сидеть и ждать смотреть друг на друга кто первый рискнет оформлять с нарушениями. Поэтому идея с оформление группой через фирму хорошая но все же стоит уточнить вопрос аренды.
|
| |
|
|
| XIII | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:10 | Сообщение # 1301 |
|
Активный инвестор
| helen, Только что как раз уточнял этот вопрос. Проговорил все четко. Получил ответ, что именно потому что никто оформлять такое не желает - цена вопроса выше, чем обычно.
|
| |
|
|
| helen | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:15 | Сообщение # 1302 |
|
Активный инвестор
| XIII раз гарантируют то тогда хорошо Добавлено (24.07.2013, 15:15) --------------------------------------------- да да вот именно об этом меня и предупреждали " - цена вопроса выше, чем обычно." формируют цену вопроса при том скорее всего сама служба интересно как это отразится на той пачке что отдала ПВ ей же наверняка тоже поднимут цену и вообще все как то так заулыбались по поводу 30 грн , тек то знаком с "порядком оформления проблемных домов"
|
| |
|
|
| XIII | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:28 | Сообщение # 1303 |
|
Активный инвестор
| Получил информацию по ценам. Всем, кто в списке - отписался на почту.
|
| |
|
|
| Vika | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:38 | Сообщение # 1304 |
 Инвестор
| XIII, нет на почте. можно дубликат в личку!
|
| |
|
|
| helen | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:54 | Сообщение # 1305 |
|
Активный инвестор
| А как на счет того, чтобы собрание на сегодня назначить, Алина возьмет договор у юриста на эту услугу, вместе посмотрим, чтоб день целый не терять и в принципе место тоже под "?" где то центральнее чтоб добираться удобней ?? а не на м.Дорогожичи
это как предложение
|
| |
|
|