Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 86 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| XIII | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:34 | Сообщение # 1276 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Надеюсь все, кто оставил здесь http://goo.gl/UdMtC свои email адреса получили письмо про оформление прав собственности через стороннюю компанию.
Завтра с 9 утра буду на Руданского. Если кто-то еще будет присутствовать - рад встретиться и обговорить возможные вопросы по оформлению, которые мы хотим задать компании, которая может заняться регистрацией.Добавлено (23.07.2013, 23:34) --------------------------------------------- delilah - "Вот как раз завтра, 24.07, хочу пойти на Пушкинскую в Уко, потребовать у них всю инфу для совершения платежа, без него ведь ничего сделать точно нельзя." - Офис УКО уже давно переехал на Руданского 3а, им так проще решать вопросы с клиентами, так что лучше позвоните и уточните.
Как и писал выше, сам в 9 утра буду там.
|
| |
|
|
| амина | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:40 | Сообщение # 1277 |
 Активный инвестор
| Alina1983, список инвесторов на все три секции или только на 4ю? она заверяла его мокрой печатью и подписью? Мне сегодня она сказала, что по 5й секции его еще нет. наталия74, вы среди первых подавших документы. скажите, они уже начали регистрироваться или нет? Сегодня была у ПВ, оказывается, что вторые экземпляры оригиналов договором никакая налоговая не изымала, а они все у нее, по папочкам аккуранто разложены. На мой вопрос, почему бы им не подать их оригиналы, а наши оставить нам, она категорически отрезала, что по закону подается оригинал инвестора . По какому такому закону - не уточнила. Насколько мне известно, их вообще достаточно предъявить, а не отдавать на весть срок. Но, кто знает, законы меняются быстрее, чем погода за окном. И сказала еще, что обратно никакие документы инвесторы не получают, а только Свидетельство о праве собственности. Вопрос: зачем они выманивают наши оригиналы документов? НАсчет моих знакомых: две семью подавали через застройщика (оригиналы предъявляли, копии отдавали), одна самостоятельно. Но у них с документами на подачу не было таких проблем. Плохо то, что с этого года новые правила оформления и получения свидетельств. Alina1983, у вас, как я поняла, уже есть юрист или фирма, через которую вы будете подавать документы? Возможно, есть смысл всем, кто не оформляется через ПВ, подаваться вместе через юриста. Так мы, как минимум, вернем себе свои оригинальные пакеты документов. Насчет актов дефектуры - там такие ограниченные бланки, что недоделки пот дому просто не вмещаются.... ВЯ вообще не захотел такой акт подписывать, пришлось ограничится дефектами квартиры... а в акте приема-передачи сказано, что мы не имеем претезий ни к квартире, ни к дому вообще....
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:40 | Сообщение # 1278 |
|
Активный инвестор
| delilah, на Пушкинскую не едьте там никого нету! Едьте на руданского, Бочаров, - директор УКО-Капитала сидит там, соседний вход со входом в офис Мегаполисстроя. Бочаров Вам два счёта даст: на 0,5% (согласно 10.1.5) и на сумму по доплате за доп. метры.
Сообщение отредактировал alex_kv - Вторник, 23.07.2013, 23:41 |
| |
|
|
| delilah | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:42 | Сообщение # 1279 |
|
Активный инвестор
| XIII, спасибо за информацию, обязательно сначала с ними созвонюсь. Юридический адрес Уко, судя по выложенной alex_kv свежей доп.угоде, остается на Пушкинской. alex_kv , спасибо! Про 10.1.5 я как-то забыла Впрочем, письменного уведомления от Управителя про ввод объекта в эксплуатацию мне так и не приходило)))
Сообщение отредактировал delilah - Вторник, 23.07.2013, 23:45 |
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:45 | Сообщение # 1280 |
|
Активный инвестор
| delilah, юр. адрес никто не менял, но по факту сидят на руданского. Если письма им заказные слать надумаете - шлите на юр. адрес.
|
| |
|
|
| Vika | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:47 | Сообщение # 1281 |
 Инвестор
| амина, сегодня ПВ на протяжении 2-х минут распечатала полный список инвесторов по 4,5-й секциям, заверила печатью, подписалась на каждой страничке (а их 10 листов) и отдала мне, ну правда пришлось часика полтора ее перед этим подождать. Так что не понятно почему она открыто врет некоторым инвесторам а другим дает что просят. Мутные до ужала ребятки, ой стремновато им оригиналы отдавать...
Сообщение отредактировал Vika - Среда, 24.07.2013, 01:35 |
| |
|
|
| delilah | Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:49 | Сообщение # 1282 |
|
Активный инвестор
| alex_kv , спасибо еще раз! Жаль, на Пушкинскую наведаться было удобнее. Но время терять уже нельзя ни в коем случае.
|
| |
|
|
| амина | Дата: Среда, 24.07.2013, 00:04 | Сообщение # 1283 |
 Активный инвестор
| Vika, спасибо за информацию. Действительно, странно. Вы говорили с ней вскоре после меня. Да, судя даже по таким мелочам, становится ясно, что верить им нельзя. Кстати, в Акте Приема-передачи квартиры нет отметок про акт дефектуры. И нигде про него ничего не сказано. НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ВНЕСЕНИЕ ЭТОГО ПУНКТА, иначе, как говориться, большой привет.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 24.07.2013, 05:00 | Сообщение # 1284 |
|
Активный инвестор
| Цитата (амина) НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ВНЕСЕНИЕ ЭТОГО ПУНКТА, иначе, как говориться, большой привет. Это точно!
Добавлено (24.07.2013, 04:57) --------------------------------------------- Цитата (амина) Вопрос: зачем они выманивают наши оригиналы документов? Чтоб сделать бесправными тех, кто их отдаст, ведь без своего экземпляра договора вы ни в суд не сможете подать, ни потребовать от них что-то... да и сами или через посредников не сможете обратиться в регистрационную службу, если они будут тянуть с регистрацией, короче, привязка выходит 100%-я.Добавлено (24.07.2013, 05:00) ---------------------------------------------
Цитата (Alexander) Сергей. можете выложить образцы акта и доп.угоды? сейчас попробую
Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 24.07.2013, 04:58 |
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 24.07.2013, 05:14 | Сообщение # 1285 |
|
Активный инвестор
| Вообще-то на почту уже рассылал + там мой вариант Акта был.
|
| |
|
|
| Alexander | Дата: Среда, 24.07.2013, 08:23 | Сообщение # 1286 |
|
Инвестор
| delilah, не нужно ехать на Пушкинскую, поезжайте на Руданского. Представитель Уко-капитал сидит в 12 офисе. Мегаполис - в 11 офисе. Все документы они показывают и реквизиты предоставят.
Я представляю интересы инвестора по схеме через ФФС, и меня сейчас терзает не сколько проблемы с оформлением документов, а другое - как только вы рассчитаетесь с Уко-капитал и получите Довидку, то договор инвестирования с ФФС прекратит свое действие и Вы останетесь один на один с проблемами Мегаполиса. А именно - незаконченное строительство дома и неготовые к эксплуатации квартиры, которые не факт что будут доведены до 100% готовности. Какие бы дефектные акты мы не подписали, мы по факту примем квартиру, а требовать доделки после банкротства застройщика будет очень проблематично. Т.е. по факту все недоработки прийдется устранять жильцам самостоятельно. И полбеды, если это отсутствие стяжки в квартире, а если вопрос касается неработающих коммуникаций, недоделанной крыши или отсутствия системы дымоудаления. В таком случае, нам придется скидываться на достройку и эти квартиры нам "золотыми" выйдут.
Пока вы не рассчитались с Укокапиталом, вы сохраняете права выхода из ФФС и возврата большей части денег. После окончания договора - обратного пути не будет. Вопрос для меня лишь в том - какие механизмы и гарантии возврата денег с Укокапитала в случае, если инвестор, интересы которого я представляю, решит выйти из ФФС.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:49 | Сообщение # 1287 |
|
Активный инвестор
| Должность ПВ в акте они оставили старой. Интересно, за это можно будет зацепиться, чтобы потом отменить его через суд при надобности и выдвинуть претензии? А вообще, акты знатные - после их подписания Мегаполисстрой может отзывать решение о ликвидации - сэкономленных на инвесторах денег может запросто хватить расплатиться с банком. Шутки ПВ про то, что оригинал договора они не возвращают после оформления свидетельств о праве собственности я не понял. Требуйте его назад обязательно, причем сразу после заноса пакета документов на регистрацию! Если лень, могу вариантов-страшилок для стимула накидать. Например, квартиры в залоге у банка, но по техпаспортам у них сейчас уже другой адрес и нумерация т.е. права собственности можно будет зарегистрировать теоретически - в реестр залогового имущества они под старыми номерами внесены. Отмена регистрации прав через суд обычная процедура и Банк на нее пойдет (средств и юристов у него достаточно), а у инвесторов на руках даже не будет оригиналов документов, доказывающих факт возникновения прав.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:07 | Сообщение # 1288 |
|
Активный инвестор
| Цитата (Alexander) как только вы рассчитаетесь с Уко-капитал и получите Довидку, то договор инвестирования с ФФС прекратит свое действие и Вы останетесь один на один с проблемами Мегаполиса Alexander, еще неделю назад я не был в курсе этого момента, и вы не первый, кто пишет об этом на последних страницах... если я раньше считал, что акты с замечаниями нужно подписывать всем, то сейчас кажется более логичным, чтоб участники ФФС, как более защищенные инвесторы НАОБОРОТ не подписывали Акты, чтобы не дать возможности закрыться УКО. А в случае отказа Мегаполисстроя от завершения работ, УКО будет вынуждена искать другого застройщика... и у них там эти 10 млн. грн., как залог Войцеховского, может в этом случае их можно вытребовать на достройку дома. Это только мои размышления, основанные на выкладываемой информации, т.к. я заключал не через ФФС, то этот вопрос не изучал... с другой стороны, вроде юристы тем, кто обращался, таки советуют подписывать.Добавлено (24.07.2013, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата (GeorgeM) за это можно будет зацепиться думаю, наименование должности (генеральный директор или голова ліквідаційної комісії) не так важно, т.к. не влияет на суть вопроса, ведь П.В. имеет право подписи.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:24 | Сообщение # 1289 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, я писал об этих моментах с ФФС, а так же и о 10 миллионах - Уко-Капитал их НЕ БУДЕТ использовать на достройку, т.к. ФФС вида А - устанавливает цену и несет ответственность Застройщик, а не Управитель. Должность ПВ важна хотя бы по одной причине - при регистрации прав собственности четко прописаны обязанности регистратора и в первую очередь они должны искать основание для отказа в регистрации. Да и если бы должность была не важна, то никто бы ОФИЦИАЛЬНО не публиковал следующее: "Інформація про технічну описку (в пункті 3.2. «Найменування посади» зазначене «Генеральний директор» слід читати як «Голова ліквідаційної комісії») опубліковано в газеті «Бюлетень. Цінні папери України» №130 від 17.07.2013 року."
|
| |
|
|
| Alexander | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:38 | Сообщение # 1290 |
|
Инвестор
| Сергей431, беда в том, что по документам все в порядке: сертификат о вводе дома в эксплуатацию есть, технический паспорт оформлен, т.е. УКО-капитал имеет право требовать от инвестора в течение 20 дней с момента получения уведомления (чего они правда еще не сделали) провести остаточные расчеты и обменять Свидетельство про участие в ФФС на Довидку, подписать в течение 2 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию (дата выдачи сертификата 19 апреля, т.е. срок 2 месяца уже прошел) подписать акт приема-передачи квартиры - после чего действие договора закончится.
Если Вы не выполните эти действия (а формальных поводов не выполнить у нас практически нет - все документы у них в порядке и сроки все прошли) - они могут открепить Вас от объекта инвестирования и вернуть ваши деньги за вычетом своей награды за управление ФФС (7% - если я правильно понял). При этом я уверен, что их не смутит нарушение отдельных процедурных моментов (типа не уведомили письменно)
Т.е. для особо несговорчивых, особенно, если их будет немного - они могут пойти на этот шаг, чтобы прекратить действие ФФС и разблокировать свои пресловутые 10 миллионов. А кинутые инвесторы потом будут через суды доказывать нарушения процедур и требовать возврата средств с УКО. Но как принимаются решения в судах мы тоже знаем, учитывая что они получили свидетельство на недостроенный дом. Деньги решают все в этой стране. Так что прежде чем идти этим путем нужно взвесить, что теряешь больше - 7% от вложенных денег или получить в собственность недострой, в который нужно будет потом вкладывать еще какую то сумму, чтобы жить в этом доме. Сколько - одному Богу известно...
|
| |
|
|
|