Суббота, 08.08.2026, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 128 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

УкраинецДата: Понедельник, 28.11.2016, 18:50 | Сообщение # 1906
Инвестор
Хто може пояснити що тепер робити з цією задницею
З форуму ток мегаситити:
Не хочет "ЖЕК" (Валентина) собирать инвесторов ТОЦ. Я ей звонил (опять отговорки....).
Давайте самоорганизовываться.

Господа Юристы! Прокомментируйте если можно сжато нижеизложенное.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/58413573 пиреус
http://reyestr.court.gov.ua/Review/62702620
http://reyestr.court.gov.ua/Review/62798106 водоканал
http://reyestr.court.gov.ua/Review/62776081 мчс

Добавлено (28.11.2016, 18:50)
Хто може пояснити що тепер робити з цією задницею
З форуму ток мегаситити:
Не хочет "ЖЕК" (Валентина) собирать инвесторов ТОЦ. Я ей звонил (опять отговорки....).
Давайте самоорганизовываться.

Господа Юристы! Прокомментируйте если можно сжато нижеизложенное.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/58413573 пиреус
http://reyestr.court.gov.ua/Review/62702620
http://reyestr.court.gov.ua/Review/62798106 водоканал
http://reyestr.court.gov.ua/Review/62776081 мчс

заквартируДата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:41 | Сообщение # 1907
Активный инвестор
5-6 секция !!! а что всех устраивает произвол и хамское отношение жека к жильцам??? ..денги берут а вентель отопления в подвале открутили на чуть,чуть..
по домовому счетчику тепла жек будет платить котельной за чуть чуть а с каждого из ВАС брать  по полной..за квадратами... так же и по электрике..
Сообщите пожалуйста в личку как связаться с группой в Viber. Спасибо

amirkhanov-2Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:59 | Сообщение # 1908
Активный инвестор
Не знаю, у меня 29/6 секция, батареи горячие, правда дополнительные ставил везде и в прихожей - по всей квартире тепло, несмотря на холодный пол, вокруг меня все квартиры пустые и неотапливаемые.
Думаю если до следующего сезона народ  заселится над под и рядом со мной, то надо будет термовентили на каждый радиатор покупать и счетчик тепла в перспективе, бо будет тогда совсем жарко...

заквартируДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:02 | Сообщение # 1909
Активный инвестор
amirkhanov-2

Не знаю, у меня 29/6 секция, батареи горячие, правда дополнительные ставил везде и в прихожей - по всей квартире тепло, несмотря на холодный пол, вокруг меня все квартиры пустые и неотапливаемые.
Думаю если до следующего сезона народ  заселится над под и рядом со мной, то надо будет термовентили на каждый радиатор покупать и счетчик тепла в перспективе, бо будет тогда совсем жарко...

спасибо за информацию...

libraДата: Понедельник, 12.12.2016, 10:25 | Сообщение # 1910
Инвестор
http://mirkvartir.ua/news....om_mail

mryschuksergiiДата: Вторник, 13.12.2016, 09:29 | Сообщение # 1911
Инвестор
Доброе утро. Сегодня пришла платёжка за свет - 1500 киловат, предыдущие месяцы не больше 500. Особой разницы по потреблению электроэнергии в этом месяцы небыло. Кто-то знает с чем это связано?

Сообщение отредактировал mryschuksergii - Вторник, 13.12.2016, 09:53

stepashaДата: Среда, 14.12.2016, 06:52 | Сообщение # 1912
Инвестор
Цитата заквартиру ()
а что всех устраивает произвол и хамское отношение жека к жильцам??? ..денги берут а вентель отопления в подвале открутили на чуть,чуть..по домовому счетчику тепла жек будет платить котельной за чуть чуть а с каждого из ВАС брать  по полной..за квадратами...

можно было бы установить индивидуальный счетчик и платите за потреблённые гигакалории! только разрешит ли вам это сделать ЖЕК??? разве Вы не видите здесь прямую выгоду ЖЕКа: собрать с жильцов побольше, а в киевэнерго заплатить поменьше)))) схема не новая, но уже прокрученная не одним ЖЕКом, ведь Вам никто не показывает общедомовой счетчик, и никто не показывает платежи в киевэнерго....
вот как работает такая схема:
http://kiev.segodnya.ua/kommuna....27.html

заквартируДата: Среда, 14.12.2016, 10:47 | Сообщение # 1913
Активный инвестор
...ЖЕК всегда будет препядствовать  поставить счетчик тепла и поверить счетчики электро энергии..на квартиру и более того сделали документы на то,что наш дом это строительная площадка...чтоб люди не смогли все сделать самостоятельно...всех давят подписывать договора ..договор на два года..тем самым те кто подписывает договора узаканивает жек как управляющую организацию над собой, которая им же запрещает что либо делать напрямую с Киевэнерго,Еврореконструкцией(тепло)..Жек и через 10лет не сделает ТУ для взятия дома на баланс...терять бабло по http://kiev.segodnya.ua/kommuna....27.html схеме...жек не хочет. Когда Жек наберет 2\3 договоров...никто ничего не сможнт сделать в ближайшие 2 года. АКТА приема дома на баланс от застройщика у ЖЕКА нет. Вот и идет ЖЕК чережз договора. 
Одним людям в Жеке говорят,что все готово все ТУ,только по заявлению каких-то жильцов прокуратура запретила подключение дома на подстанцию..и невозможно передать дом на баланс в киевэнерго...а пришли платежки ,что дом не может быть сдан на баланс КиевЭнерго так как не выполнены ТУ.
ВРУТ НАГЛО,ДОЯТ И БУДУТ ДОИТЬ следующие 2 года лет ЕСЛИ уже есть 2/3 подписавших договор.
Коль люди не могут собраться и сделать ОСББ то пусть работает ЖЕК ..НО хотя бы заставить ЖЕК снимать показания с общедомовых счетчиков тепла и энергии вместе с ИГ дома люди заставить должны или будут платить по 1500кВатт не с того ни с всего как mryschuksergii.
ЕСЛИ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУТ обратиться в суд на ЖЕК  и признать все подписанные договора недействительными.
Так-же и по отоплению...
РЗНИЦА между общедомовыми  счетчикоми электоэнергии по квартирам ОГРОМНА.  ТЕПЛО ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО..берут  с квартир за м.кв. а платят по общему счетчику..ЖЕКУ очень выгодно,чтоб жильцы мерзли с еле включенным отоплением в кварьтру..навар больше.

mryschuksergiiДата: Четверг, 15.12.2016, 11:52 | Сообщение # 1914
Инвестор
Вчера с электриком смотрел счетчик. Модель Меркурий 230. Похоже что он 3-х или 4х зонный. Электрик показал пальцем на самую большую цифру и сказал что это мой показатель. Мало того что счеткик программируемый, так еще и при его подключении могли наделать делов...

Сегодня позвонил в ЖЕК, с просьбой предоставить доступ к счетчику для снятия показаний. Сказали что только с электриком. Уточнили что можно вызывать электрика каждое утро и каждый вечер в течении нескольких дней. Хочу проверить за что счетчик накручивает столько электроэнергии.

А как дела обстоят с индивидуальными контрактами с Киевоблэнерго? Говорят, что если есть право собственности можно попробовать дать заявку, как минимум предоставят официальный отказ, что-бы понимать что необходимо делать.

amirkhanov-2Дата: Четверг, 15.12.2016, 12:48 | Сообщение # 1915
Активный инвестор
Ога, эти счетчики прошиваются, и у них есть передача данных по сети, только куда  - непонятно. 
Мне электрики сказали, что менее геморно будет купить счетчик у Киевэнерго уже с их поверкой и установкой, трехфазный с двухзонной прошивкой тарификации - день/ночь.
Так будет гораздо надежней, и дешевле, чем нести свой непонятно кем прошитый "меркурий" на перепрошивку двухнедельную в киевэнерго и сидеть без света...
Но это все в будущем, когда дом на баланс примут. Ходил на днях в киевэнерго на Строителей - дом на баланс не принят еще, вы не наш клиент, досвидос....

заквартируДата: Четверг, 15.12.2016, 17:17 | Сообщение # 1916
Активный инвестор
Можно проверить ..в КМДА - КТО ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БАЛАСНОУТРЫМОВАЧЕМ ДОМА.  тот и может запрещать доступ к счетчикам по причине безопасности.  ДУМАЮ никто. ЖЕК ПРОСТО ЗАХВАТЫВАЕТ ДОМ  и давит подписывать договора,чтоб узакониться таким образом. С другой стороны хоть как-то люди вселяються .  И дело каждого подписывать или нет договор с ЖЕКОМ коль САМИМ создать ОСББ не получаеться.
ЖЕКУ не имеет  права запрещать или недопускать к счетчику владельцев...или допускать только с электриком. ЭТО НАРУШЕНИЕ УЖЕ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ..
у меня на другой квартире искрил счетчик и в конце концов загорелась проводка в счетчике..пришлось вызывать аварийку по районному телефону. Аварийка приехала, сняла счетчик и составила акт..с последующей бесплатной заменой счетчика и тоже предлагали купить вухзоновый день - ночь...за 550грн.  Да там дом на балансе Киевэнерго.
В нашей ситуации Жек,хоть минимально но поддерживает жизнедеятельность дома НЕБЕСКОРЫСНО!!!! и ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ НЕБЕСКОРЫСНО поэтому и ограничивает доступ жильцов везде и всегда

1.Требуйте у ЖЕКА на основании чего они управляют нашим домом..и берут с ВАС платежи.  На основании АКТА  передачи или назначение этого ЖЕКА - КМДА или жильцы уже написали 2/3 договоров..
2. Прдключения дома на баланс Киевэнерго!!! и Еврореконструкцию...и пусть себе дальше зарабатывает на взносах жильцов на содержание дома... других услугах.НО ЛУЧШЕ СВОЕ ОСББ..иначе доить всех будут но пускать никуда не будут.
3.  ДУМАЮ ВСЕ не согласны  с показаниями счетчика ... ЕСЛИ ПЛАТИМ В ЖЕК ТО требОВАТЬ НАДО  в ЖЕКЕ  проверку,перепраграмирование и опломбирование счетчика специалистом КИЕВЭНЕРГО в присутствии ЖЕКОВСКОГО ЭЛЕКТРИКА с выдачей соответствующего АКТА в КИЕВЭНЕРГО. ..на основании того что вы не согласны с правильностью подключения счетчика и его показаниями...

ikaДата: Четверг, 15.12.2016, 17:54 | Сообщение # 1917
Активный инвестор
Да да тоже вопрос,в понедельник была выходная ,вышла в коридор на шум - возле щитовой наш электрик еще с каким то молодым че-то делают, на вопрос что делают - ответ- будем отключать Вас пані мол за то что ВЫ  не чемні  типа на шутку,интересно что там делалось.... Соседи по площадке делали ремонт пару месяцев, мимо счетчика понятно на все мои похождения в жек никаких тело движений не было ,вопрос почему зная что свет в квартире есть никто не удосужился подключить??? они нормально намотали при том что мы платим по бешанным тарифам  некоторые не платят вообще где прравда?? , уже когда массово обрезали свет а потом подключали при наличии квитанции   наблюдала картину по этим же моим соседям - рычаг без пломбы поднят!!! попросила элекрика опустить опаньки  свет на звонке пропал,поднял вверх звонок засветился..... хорошая картинка, правда на следующий день их подключили к счетчику теперь по честному, по крайней мере счетчик мотает. Еще вопрос от куда с каждым месяцем добавляется сумма ??? не снимают ли нам показания с придомового за общую накрутку всего дома а потом опа вывели средне арифметическую  и добавили по пару коп на киловатт ,по показаниям счетчика все правильно  а копейки набавили и перекрыли все с общего... может я накручиваю... и на собрании обещали на подЪезде вывесить заявление для подписей в киев энэрго  типа чтоб продвинуть дело с подключением на норм тарифы... прошло сколько времени и что ноль... кому то не выгодно переводить нас на городской тариф, мы молчим платим все ок- только этот месяц уже будет по 2,50 ходят слухи - и мы опять проглотим??? может пора начать давать о себе знать хотя-б для начала на   1551 горячая линия по городу,если позвоню я мой сосед сосед соседа и т д может сдвинимся с мертвой точки почему 3 4 секция принята на баланс а нас никак?? один дом а тарифы разные!!! кто что думает пишите

заквартируДата: Четверг, 15.12.2016, 18:01 | Сообщение # 1918
Активный инвестор
"ЖЕК "не заинтересован в сдаче дома на баланс Киевэнерго...потеряют разницу между квартирными счетчиками и общим по которому платят из жека в Киевэнерго...так-же и по теплу... "ЖЕК" берет по квадратам а платит в Еврореконструкцию по калориям тепла. Если бы "Жек "работал прозрачно..то пусть работает..а так ведь никого никуда не допускают??? ....мутняк замесили крутой..
...хотя бы надо составить письмо и подписать его на собрании от имени всех жильцов в ЖЕК с требованием на проверку,перепрограмирование,и переопломбировку квартирных счетчиков специалистами Киевэнерго с выдачей актов по квартирно..если жек откажет то обратиться в суд..с иском на незаконные действия "жека" и просить суд принять судебное решение позволяющее КИЕВЭНЕРГО и Еврореконструкции заключать прямые договора на вышесказзанные перепроверки,перепрограмирование,опломбировку и выдачу АКТОВ поквартирно. Думаю тогда перестанут приходить по 1500кватт

ЮристДата: Понедельник, 26.12.2016, 13:25 | Сообщение # 1919
Активный инвестор
Попробуйте подать такой иск

пошлина с Нового года поменяется

Добавлено (26.12.2016, 13:25)
небольшое уточнение по поводу иска выше.
Печерский суд ухвалой решил что такой иск надо подавать в Днепровский районный суд так как это спор о пользовании имуществом. Споры о подсудности исключаются, но если подавать иск в Днепровский суд сначала, он может сказать что дело подсудно Печерскому по месту нахождения ответчика. Меня он уже не отправит так как есть ухвала Печерского суда о подсудности. Такая у нас судебная система. Желаю удачи.

Прикрепления: _____.odt (20.7 Kb)

Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 22.12.2016, 13:58

инвестор_2005Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 12:17 | Сообщение # 1920
Инвестор
Уважаемые жильцы, нас будут пытаться обмануть, пока мы будем решать наши проблемы в одиночку. Мы с вами жалуемся  друг другу на ЖЭК, но  ходим туда по-одному и это их устраивает. Давайте в этот раз получим платежки, посмотрим, что там у нас получается по оплате и придем к ним целой делегацией. Пусть это придут хотя бы 5 человек, зато они увидят, что люди начинают самоорганизовываться. Пусть нам расскажут про строительные тарифы по электроэнергии, которые таинственным образом растут каждый месяц, про отопление, про счетчики.  После нашего похода напишем объявление для остальных жильцов со ссылкой на этот форум, который мало кому известен. Напишите, кто, что думает.

Поиск: