Инициативная группа - Страница 52 - Форум инвесторов "УКО"
|
Инициативная группа
| |
| BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
| |
|
|
| wir4 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:28 | Сообщение # 766 |
|
Активный инвестор
| Если уже идти к Владыке, то нужно человека 3 и обязательно бумагу с определёнными требованиями, только не общего характера, а конкретные вопросы. Например: Просим провести электрику по 6-й секции на первые 15 этажей, поскольку 25 человек собираются делать ремонты и жить в этом году. Подписи, фамилии, этажи - обязательно. Он ставит резолюцию и даёт в исполнение ответственных (пишет фамилии и сразу вызывает их в кабинет). Потом такой-же поход по поводу водоснабжения, остекления, стяжки и т. д. Я сам не один раз к нему проходил по поводу ХШ-17а. Бессмысленно на приёме просить достроить сразу целый дом - получите простые успокаивающие обещания и всё. А вот на счёт документов - не знаю, тут нужны уже люди с определёнными знаниями вопроса.
PS То, что отметил BURNING в предыдущем посте, очевидно связано с реорганизацией УКО Капитала или УКО Групп. Печально...
Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 01.07.2013, 10:51 |
| |
|
|
| BURNING | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:54 | Сообщение # 767 |
 Активный инвестор
| добавьте туда еще проблемный Кипр, голодный украинский бюджет и все станет на свои места
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:07 | Сообщение # 768 |
|
Активный инвестор
| Да ладно вам, к неуплате за рекламу зацепились - они уже год за нее платят только аванс - в судебном реестре исков рекламных компаний к придаткам УКО пачки. По некоторым уже до Высшего хозяйственного успели добраться.
|
| |
|
|
| BURNING | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:16 | Сообщение # 769 |
 Активный инвестор
| Да никто к рекламе не цепляется, то месседж увиденный утром, вместо кофе ))) Просто по всем фронтам у них беда какая то. Я о том, что глобальное наведения порядков в стране с помощью налоговой, падение рынка недвижимости на 30% за пол года и беспокойство в офшорах никак не играют на руку инвесторам строящихся домов.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:52 | Сообщение # 770 |
 Активный инвестор
| BURNING, думаете все совсем печально?
|
| |
|
|
| qwerty | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:52 | Сообщение # 771 |
|
Активный инвестор
| "Если уже идти к Владыке, то нужно человека 3 и обязательно бумагу с определёнными требованиями, только не общего характера, а конкретные вопросы. Например: Просим провести электрику по 6-й секции на первые 15 этажей, поскольку 25 человек собираются делать ремонты и жить в этом году. Подписи, фамилии, этажи - обязательно." Поддерживаю! Ведь когда на собрании один кричит: "стройте!", другой: "у меня до сих пор дверь не установлена! Мне дверь в первую очередь!", третий: "у меня капает после дождя! заделайте!" и т.д. в таком же духе - толку от таких выкриков. Разве что временно становится удовлетворённым лишь ложное эго кричавшего. Да и тот, на которого кричат, всего лишь наемный рабочий с нулевыми полномочиями; его удел лишь час продержаться на собрании инвесторов. К финансированию такой человек (ильичев), а значит и к самой стройке ни каким боком; и ничем нам помочь не может. Другое дело когда инвесторам удается выйти на самого АП. Заметил, что АП не всегда игнорирует инвесторов, особенно если это коллективное письмо с конкретной и сволне раельно выполнимой просьбой. Давайте таким образом расставим приоритеты над, например, тремя самыми необходимиыми, но НЕ ОЧЕНЬ ЗАТРАТНЫМИ (ИНАЧЕ ПИСЬМО УЙДЕТ В НЕБЫТИЁ) вещами. Самое необходимое, по-моему, канализация. Электрические силовые кабеля в 5-6-й секциях проходят с 1 по 35 этажи. Сам многократно к ним подключался, пользовался сваркой, болгаркой - ни каких проблем. Всего лишь переноска длиной в 10-20 метров. А вот с канализацией самостоятельно увы никак. А ведь, делая ремонты все ходят в туалет и не один раз, а сбегать пусть даже с 15-го этажа (а то и с тридцатого) - ого-го! Остается в туалет ходить к соведям на кухню? Поэтому пусть канализационные стояки будут под номером 1. (Как только у меня будет канализация, в ту же неделю переезжаю жить на ХШ). Но и давайте не делить на инвесторов до 15 этажа и после 15. Если я с 18-го, я что же не человек??? Давайте исхожить из того, что все инвесторы люди и всем инвесторам должно быть хорошо! Под пунктом номер предлагаю электричество, охотно соглашаясь с wir4. Полноценный щиток, хотя бы 1 на этаж. С возможностью беспроблемного подключения любой квартиры пусть даже через переноску. И пункт 3 - вода, путь даже по временной схеме. Предлагаю на данном этапе не требовать лифты, т.к. они стоят очень дорого и попросту испугаем АП таким требованием. Предлагаю, как говорил wir4, на собрании в субботу 06.07.13 составить письмо лишь с одной конкретной просьбой. Пусть это будет прокладка канализационных стояков по 5-6 секциям. И множество подписей инвесторов с фамилиями, этажами и номерами квартир. Вполне возможно, что такое письмо будет подписано АП и таким образом за неделю будет сделано больше, чем за год по всей стройке. Тогда на следующем собрании в августе месяце аналогично попросим электричество. Народ, присоединяйтесь!
|
| |
|
|
| wir4 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:23 | Сообщение # 772 |
|
Активный инвестор
| Честно говоря давно не поднимался на верхние этажи и не знал, что электрика (пуская какая-нибудь) уже есть. Тогда следующий этап разумеется канализация, если конечно в подвале сделаны выходы в городскую канализацию...? С подачей воды будет очень сложно - она имеет свойство замерзать при минусе и её нужно подавать могучими насосами на верхние этажи (городского давления хватит только до 3-го этажа), надо узнать - эти насосы вообще стоят в подвале или еще не привезли. Пока не застеклят все окна ни на один стояк не подадут воду - иначе, при минус 5 цельсия порвет трубы к чертовой матери... Может быть удастся запустить один стояк до 16-18 этажа и остальные смогут им пользоваться... Вопросов много... давайте обсуждать. Я, в меру сил, знаний и опыта ХШ-17А, проконсультирую по этапам и технике строительства. Встречаемся 6 июля (суббота) в 10:00 возле 6-й секции.
PS Инициативная группа - если нужно что-то распечатать, у меня принтер дома есть.
Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 01.07.2013, 18:14 |
| |
|
|
| qwerty | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:47 | Сообщение # 773 |
|
Активный инвестор
| В 6-й секции на 2-м или 3-м этаже люди живут уже несколько лет! Т.е. с выводом в городскую канализацию - порядок. Уже и в 5-й секции на 4-м этаже люди сделали ремонт и полноценно живут у себя дома. По поводу электричества - оно точно есть, сам ещё с прошлого года пользуюсь в 5-й секции. Когда в 5-й временно не было - тянул переноску из 6-й секции. Была бы канализация, уже бы переселился. По поводу замерзания водопроводов - верно, будут замерзать. Но ведь вода круглосуточно бежит у входа в 3-ю секцию. Я бы даже рад тягать воду 6-и литровыми баклажками в 50-и литровый бак, подвещенный у меня в санузле, да полноценно жить в своей квартире.
Сообщение отредактировал qwerty - Понедельник, 01.07.2013, 17:52 |
| |
|
|
| wir4 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:13 | Сообщение # 774 |
|
Активный инвестор
| Я 15-й этаж по электрике для примера привёл - если хотя-бы так сделают, то можно, предположим, с 27-го бросить времянку на 15-й (4 алюминиевые жилы, сечением 6 мм/кв), кабель гораздо дешевле медного и спокойно выдержит зимовку одной квартиры с масляными радиаторами.
qwerty, поскольку Вы настроены решительно, для всех первопроходцев на собрании с удовольствием поделюсь опытом проживания в недостроенном доме, секреты и оригинальные решения зимовки при минус 20...
Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 01.07.2013, 18:20 |
| |
|
|
| ууу | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:47 | Сообщение # 775 |
 Активный инвестор
| Я давно предлагал бросить вызов так называемым Потемкинским деревням,наконец то,я с Вами!!!!!
|
| |
|
|
| ХШ-19 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:53 | Сообщение # 776 |
 Активный инвестор
| wir4, толково предложил, что если нести бумагу, то побольше подписей. Так что на собрание все кто может. Там и решать все вопросы.
|
| |
|
|
| qwerty | Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:13 | Сообщение # 777 |
|
Активный инвестор
| wir4, спасибо! Однако, если я правильно понял, нынешнее собрание (06.07.13) будет посвящено составлению письма в адрес АП и сбору подписей инвесторовпод ним, касательно прокладки одного канализационного стояка в 6-й секции с 1 по 18 этаж? Я инвестор 5-й секции:) Мне бы в пятую секцию такую роскошь, как канализация. А ведь ещё полгода назад я уже был с канализацией (благодаря Хасанову) и хотел въехжать, но откуда не возьмись появился ильичёв и похерил все канализационные стояки по 5-й секции. С тех пор искренне ему желаю, чтобы он поскорее сдох сместе со своими пустыми обицянками... Наверное каждый из нас прекрасно помнит, как всю зиму он втирал: "зимой ничего делать не буду, в марте тоже ничего делать не буду, а вот а в апреле каждый инвестор будет потрясён вевероятными темпами строительства ХШ". На нынешнем собраниее наверняка такими же пустыми обицянками забросает. Ещё раз искренне ему пожелаю, чтобы он поскорее сдох.
Пятая и шестая секция, давайте дружить! (К тому же у меня и сварочный аппарат и хорошая болгарка и отличный перфоратор, с удовольствием подсобил бы соседям)
Сообщение отредактировал qwerty - Вторник, 02.07.2013, 09:27 |
| |
|
|
| Sergey315 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:33 | Сообщение # 778 |
 Активный инвестор
| qwerty, да мы давно уже дружим! Только вот на оба собрания возле 6-й секции приходил только я от 5-й секции. А где остальные?
|
| |
|
|
| qwerty | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:28 | Сообщение # 779 |
|
Активный инвестор
| Sergey315, не дождался я своей квартиры на ХШ. Купил земельный участок под Киевом и строю дом. Жить-то нужно где-то:( Все выходные у меня проходят там. Хотя если на собрании что-то важное будет, обязательно приеду. Как я понял, в эту субботу оно будет посвящено прокладке канализации на нижних этажах 6-й секции.
|
| |
|
|
| wir4 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:51 | Сообщение # 780 |
|
Активный инвестор
| Думаю что нельзя делить электрификацию, водоснабжение/водоотвод и отопление между секциями, всё равно в подвале и в щитовой это всё сходится в одни и те-же узлы. Кроме того, эти позиции являются самыми главными для функционирования любой квартиры. А вот например электрика по квартире, стяжка и радиаторы отопления уже будут больше привязаны к конкретным этажам и секциям. Это я к тому, что нельзя мелко дробиться и бросать соседей. Нужно наступать широким фронтом по главным позициям жизнеобеспечения, пускай даже мелкими шагами. Ну вот где-то так вижу стратегию...
|
| |
|
|
|