Инициативная группа - Страница 72 - Форум инвесторов "УКО"
|
Инициативная группа
| |
| BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
| |
|
|
| BURNING | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:40 | Сообщение # 1066 |
 Активный инвестор
| Слушать это всегда хорошо. Но тут у инвесторов за столько лет попа натренирована огого как. И она подсказывает, что впереди ждет очередной год сказок. Выскажу только свое мнение: Побольше б таких инвесторов с предложениями нам. Это раз. Слушать и ждать с надеждой я лично не хочу. Это два. Пускай сразу доказывают свою проф пригодность. Иначе зачем было под ноль всех увольнять. Это три. Еще раз повторю, что явка на собрание всех инвесторов обязательна.
|
| |
|
|
| Shura | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:44 | Сообщение # 1067 |
|
Активный инвестор
| через куда на собрание добираться? входить со стороны шоссе?
Добавлено (06.02.2014, 21:44) --------------------------------------------- Веселое собрание. сказки про май и сентябрь особенно повеселили некоторые инвесторы тоже. извините, но когда не решены вопросы о постоянке по воде, канализации, теплу и электричеству - смешно (для меня) говорить о заводе кабельного телевидения. делать ремонт при открытых окнах в квартирах соседей - тоже непонятное действие. знаю, что ждем 10 лет, но надо же и разум иметь.
ЗЫ: так и не услышал я того гениального предложения, которое заставит наши дома быстрее достроить. или только я не услышал? Сергей, можно его все-таки озвучить?
Сообщение отредактировал Shura - Четверг, 06.02.2014, 21:49 |
| |
|
|
| Sergey315 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:07 | Сообщение # 1068 |
 Активный инвестор
| Shura, мое предложение далеко не гениальное и касалось финансирования. Но так как шеф сказал, что средства выделяются - не было смысла его предлагать. Далее, градуса накала страстей среди инвесторов я не увидел, за исключением фразы про колеса и рельсы. Если в двух словах про предложение - то оно далеко не всем понравится, так как требует участия многих. Что я хотел бы предложить. Опираясь на статьи Конституции, 68 "....не посягать на права и свободы, честь и достоинство...", 36 статьи "право на объединения для защиты своих прав ....". А также на тот факт, когда Войцеховский на собраниях еще в 2011 году публично на вопрос - "За чьи деньги построен ТРЦ?", отвечал - "За ваши", я хотел предложить создать официальную общественную организацию и начать физически блокировать ТРЦ на вход для посетителей в дни и часы наибольшего трафика с требованием ВСЕ деньги за аренду в нами профинансированном ТРЦ отдавать на жилищный комплекс. Мне например, известно, что только Велика Кишеня платит с октября 2012 года 350 тысяч гривен в месяц. Сначала нужно было сделать ультимативное предложение, с указанными сроками выполнения, а потом и реальное потивостояние. Но такое блокирование требует массовости, хотя бы 150-200 человек - а захотят ли они выйти или попрячутся по норам в ожидании пока за них кто-то что-то сделает? Послушав вчера присутствующих, я понял - нет. А ведь такой блокировкой ТРЦ можно было нанести ущерб не только репутации и финансовым интересам Войцеховского, но и спровоцировать давление на него не только с нашей стороны, но и со стороны арендаторов. Вкратце так. Я не юрист и не оголтелый экстремист, но достало и другого вменяемого действия я не вижу. И на фоне противостояния в стране, наши акции могли бы привести к результату, но так как пока, по словам администрации, средства выделяются - мало кто захочет в этом участвовать, а уж те, которые уже почти заселились и подавно. Все, теперь можете меня критиковать.
|
| |
|
|
| инвестор_2005 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:15 | Сообщение # 1069 |
|
Инвестор
| Цитата Shura (  ) так и не услышал я того гениального предложения На публику типа урода Войцеховского, можно воздействовать только силой, а в данном случае она не на нашей стороне. Обычное собрание было, как и многие другие за все годы, тактика по бесконечной смене руководства продолжается: "мы люди новые, за грехи предшественников не отвечаем, теперь все буде хорошо, еще немного подождать надо" , а потом снова будет смена говорящих голов.
Сообщение отредактировал инвестор_2005 - Пятница, 07.02.2014, 12:16 |
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:47 | Сообщение # 1070 |
|
Активный инвестор
| Sergey315, зачем для шантажа массовость? Сертификаты, в том числе на ТРЦ, были аннулированы давно. Достаточно одного человека, который готов регулярно писать в ГАСК и прочие органы запросы с просьбой проверить законность использования не введенных в эксплуатацию зданий - за это штрафы с застройщика начисляются миллионами, да и Кышеня с прочими арендаторами после выкидывания на улицу в долгу не останутся. Составляете запрос в ГАСК, демонстрируете Войцеховскому и вежливо обещаете его не пускать в ход, если строительство жилой части будет идти активно. Если мало ГАСК-а, можно для общения с кукловодом добавить запрос в Госреестр о законности регистрации прав собственности в объекте, не введенном в эксплуатацию с не присвоенным почтовым адресом, истекшей до ввода в эксплуатацию арендой земли и т.п.
|
| |
|
|
| Barik | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:56 | Сообщение # 1071 |
|
Инвестор
| Что было на собрании?
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:06 | Сообщение # 1072 |
 Активный инвестор
| GeorgeM, отличный метод, вот только таким образом стройка станет наглухо. Войцеховский продумал такой сценарий и потому разделил на несколько фирм объекты строительства, чтобы в случае чего можно было любую из них прикрыть не задевая остальные. Также он прекрасно знает что от убыточного актива надо избавляться. Тем более писюльки уже строчили во все возможные инстанции, результат-потеря сертификата и пачка отписок.
Добавлено (07.02.2014, 14:06) ---------------------------------------------
BURNING, изложите пожалуйста суть сказанного на собрании так как у вас это хорошо получается. От себя добавлю преамбулу. Собрание как всегда с какой то переодичностью переростало в балаган по причине нетерпимости инвесторов и низкому уровню культуры. Не дав выступить Роману(новый начальник стройки), завалили его множеством личных вопросов масштаба одной квартиры, или таких как подключение кабельного ТВ. Роман мне напомнил прошлогоднюю встречу с Илличевим с теми же лозунгами, с тем же позитивным настроем достроить до конца. Но опыт показал что их энтузиазм и мечты о немедленных глобальных сдвигах в темпе строительства у новых руководителей рассыпаються мгновенно когда бумаги идут в проплату.
Обещания обнадеживающие, но мы слышали подобное не однократно. Особая благодарность BURNING, Kydryavii и мужчине с 2 секции, которые внесли ясность и упорядоченность в разговор с новым руководством стройки и присекали постоянные помехи в виде одних и тех же вопросов, когда будет лифт и когда вы уже достроите.
Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 07.02.2014, 14:15 |
| |
|
|
| BURNING | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1073 |
 Активный инвестор
| Писать о сути собрания... так как кому было интересно тот явился Для остальных отвечу так, что новая команда рвя рубаху бежит в бой. Обещания их писать не вижу смысла. Лимит доверия у них еще есть, пускай доказывают свою правоту делом. Я лично готов дать им месяц на это. Если по истечению февраля они будут буксовать и рвать рубаху дальше, то тогда смело можно попросить их освободить кабинеты. Если не уйдут, то методов воздействия предостаточно у нас: это и блокада работы офиса, и различные инстанции и суд с пеней, даже прикинувшись обиженной редиской можно на основании утраты сертификатов выгнать кышеню и позабирать у живущих инвесторов документы на право собственности. Так что все в их руках. Я лично не прошу всего и сразу. Я прошу только, чтоб было как сказал - сделал. А следующее собрание будет 06.03.2014 в 18:30 на том же месте.
|
| |
|
|
| Sersh | Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:48 | Сообщение # 1074 |
|
Активный инвестор
| Не будет и с новыми никакого толку. Плевать им на все хотелки инвесторов... Десять лет голову морочат. Надо подписывать списки с обращением в суды и пр... И с ними идти на собрания, не выполняете пункт работ - отправляемся в суд. Хуже чем есть уже не будет..
|
| |
|
|
| BURNING | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:01 | Сообщение # 1075 |
 Активный инвестор
| ВНИМАНИЕ!!! Прошу откликнуться всех инвесторов 2-й секции. Я собираю список инвесторов по своей секции. Это необходимо инициативной группе для своевременного информирования и прочих организационных моментов. Поэтому жду от вас контактные данные на почту megacity2@ukr.net или на телефон 09б-9І4-82-І2, можно в личное сообщение на этом сайте. Предлагаю отправлять данные в виде Имя - телефон, можно еще указать email, этаж и номер квартиры. Заранее всем спасибо, Александр.
Сообщение отредактировал BURNING - Пятница, 07.02.2014, 23:08 |
| |
|
|
| D_Ts8086 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:15 | Сообщение # 1076 |
 Активный инвестор
| Цитата Sergey315 (  ) Shura, мое предложение далеко не гениальное.....Все, теперь можете меня критиковать. Идиотская идея мешать кому либо работать в ТРЦ. Люди как и все вложили деньги, как и все ждали очень долго. Да больше повезло 3 и 4 секции... чуть менее первому этажу ТРЦ, на подходе 1 и 2 секции. Мне например инвестору с начала 2006 года совсем не повезло... так как окончание работ в офисах перенесено на неизвестный период. Но я же не призываю прекратить строительство жилых секций и строить мой офис. .. И что за бред по поводу того что за ваши деньги построен ТРЦ..., Стоимость кв.м метра в ТРЦ в 1.5-2,5 раза больше при меньшей себестоимости. За те деньги что инвестированы в ТРЦ можно было уже построить 3 таких ТРЦ. Так что давайте уважать интересы всех инвесторов и не предлагать откровенную бредятину.
Сообщение отредактировал D_Ts8086 - Суббота, 08.02.2014, 14:20 |
| |
|
|
| Sersh | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:40 | Сообщение # 1077 |
|
Активный инвестор
| Бред - это сидеть и хлопать глазами в надежде что когда нибудь .... в необозримом будущем что-нибудь достроят... Ничего с "Кишеней" не случится если постоит денек другой закрытой! Хоть какое то внимание привлечет, и понимание что инвесторы не бараны в стойле.
|
| |
|
|
| pharaon | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:41 | Сообщение # 1078 |
 Активный инвестор
| Цитата Sersh (  ) Бред - это сидеть и хлопать глазами в надежде что когда нибудь .... в необозримом будущем что-нибудь достроят... Ничего с "Кишеней" не случится если постоит денек другой закрытой! Хоть какое то внимание привлечет, и понимание что инвесторы не бараны в стойле. Тупые методы и тупые мысли. Так давайте все позакрываем в округе! Чего уж - и свой майдан создадим - палатки поставим. Неужели опыт ничему не научил?Добавлено (10.02.2014, 10:41) --------------------------------------------- Да и кто вам даст Кышеню закрыть - как минимум охрану ТРЦ позовут, как максимум - ментов. И не правы будете именно вы. Мало на стройке проблем, еще на свои головы их ищете.... Странный народ
|
| |
|
|
| гость | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:27 | Сообщение # 1079 |
|
Инвестор
| BURNING, на хш продажного фонда почти нет - напрягайте новые обьекты-это им больно
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:32 | Сообщение # 1080 |
|
Активный инвестор
| гость, в ТЦ куча площадей - собственность Войцеховского, сдаваемая в аренду, да и свободных помещений, выставленных на продажу, там много. Новые объекты напрягать бесполезно - они записаны на других юрлиц, а те, в свою очередь, оформлены не на Войцеховского лично (в отличии от МегаСити и Укоинвестбуда), а на офшорные фирмы. В принципе, у Войцеховского есть и украинские фирмы, в которые он выводил деньги - 40 миллионов в Уко-Капитале лежал и сейчас именно деньгами за право открытия ФФС, но самая интересная компания "ВІКНА СЕРВІС", прописанная в селе Мартусивка. По отчетам в налоговую, основной вид деятельности Код КВЕД 25.12 Виробництво металевих дверей і вікон. Но вот уставной фонд у нее, сформированный в 2008 году, составляет 100 миллионов грн и внесен Войцеховским с сыновьями и Укоинвестбудом, принадлежащим ему же. Сколько в ней осталось сейчас - не знаю, но откуда брались деньги для внесения в уставной фонд, думаю понятно.Добавлено (12.02.2014, 17:32) --------------------------------------------- Началось переписывая на подставных лиц участников достройки Мега Сити. У ТОВ "МЕГАСІТІБУД" с 07.02.2014 собственником и директором стал ХОШИМОВ МУРОДЖОН МАМАДЖОНОВИЧ
|
| |
|
|
|