|
Стоительство дома №15
|
|
| Хвоя | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:54 | Сообщение # 691 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Мне тоже сегодня пришла СМС, но звонить буду уже завтра - узнавать. А кто-то уже это оформил (из 3-й секции). 1-2, по-моему, не писали о таких "взносах" или что-то пропустила?
|
| |
|
|
| Geffroy | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:22 | Сообщение # 692 |
 Активный инвестор
| 3-я секция, у вас есть штатный юрист для таких случаев?
если привести аналогию с гаишниками, то в случаях знания ПДР, требования к гайцу предьявить документы, огласить причину остановки и/или показать, что все снимается на видеорегистратор - чаще всего слышим "Щасливої дороги!"
|
| |
|
|
| Brynetka | Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:56 | Сообщение # 693 |
 Активный инвестор
| и нам пришла смс-ка "счастья" - тоже в недоумении, что это означает...
|
| |
|
|
| Garfield | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:46 | Сообщение # 694 |
 Инвестор
| наши знакомые из 2-ой секции еще 2 недели назад сдали документы в полном объеме но им все вернули и сказали ,что не все документы собраны. Настойчиво требуют своего....да,вы правы нужно как с гаишниками....
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:24 | Сообщение # 695 |
|
Активный инвестор
| 2-а секція не 3-я, тому нажаль у нас дещо різні шляхи . По СМСкам - тут є два варіанти - якщо СБ каже правду і процедура оформлення дійсно може ускладнитися з нового року, то вони просто хочуть оформити права власності по найбільш сприятливих умовах. Або ж УКО хитрує, як і наша влада (вибачте, я просто дуже болісно сприймаю відворот від євроінтеграції ), і хоче під шумок оформити і право власності, а найголовніше - отримати всі Акти прийому-передачі по квартирам... Де правда - побачимо після нового року . Ми живемо далеко не в правовій державі і це мене вбиває...
|
| |
|
|
| Хвоя | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:21 | Сообщение # 696 |
|
Активный инвестор
| Armageddon, ну какие акты сдачи-передачи, если только половина дома? А потом будем сбрасываться и дом достраивать?! Как-то все это стремно... Звонила сегодня - извинились, что ответственного за приватизацию нет, попросили позвонить завтра...
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:52 | Сообщение # 697 |
|
Активный инвестор
| На Руданского проходили подписывание актов приема-передачи квартир в недостроенном доме. Там может легче в той ветке поинтересоваться, как после этого идет выполнение обязательств, и потом принимать решение?
|
| |
|
|
| Serik | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:22 | Сообщение # 698 |
|
Активный инвестор
| Я тоже не понимаю, как можно подписывать акт приема -передачи квартиры при отсутствия там ничего! А как же дом в целом. Я думаю, в этом деле действительно торопиться не нужно. Тем более по 4 дол за квадрат листать. Разве что кому деньги в кармане муляют.
|
| |
|
|
| wasp | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:12 | Сообщение # 699 |
|
Активный инвестор
| Я проти підписування актів, роботи ще багато не зроблено в будинку.
|
| |
|
|
| Armageddon | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:26 | Сообщение # 700 |
|
Активный инвестор
| Цитата wasp (  ) Я проти підписування актів, роботи ще багато не зроблено в будинку. Так їх же ніхто не змушує підписувати, якщо не збираєтесь покищо оформлювати право власності. Якщо хочете оформлювати - то договір забов*язує підписати. Відповідно - справа кожного, і кожен буде по своєму правий, в якій мірі правий - час покаже (як говорить наша далекоглядна влада )...
|
| |
|
|
| Serik | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:35 | Сообщение # 701 |
|
Активный инвестор
| Кто-то знает как дело движется с отоплением 1-й зоны? Какие на стройке сдвиги?
|
| |
|
|
| my_smile | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:46 | Сообщение # 702 |
|
Инвестор
| Мне тоже пришла смска в которой стоит крайний оформления права собственности 15-го декабря. Вот дословно : "До 15 декабря срок оформления прав собственности ВАШЕЙ квартиры по адресу ул. Олевская 9 (Бахмачская 20). Справки по тел. Сосновый квартал 044/3640788, Уко капитал 044/593888)" Но при оформлении права собственности подписывать акт приема передачи квартиры ох как не хочется, так как по сути и принимать то нечего.. Мои личные опасения такие что отопителтьный сезон они начнут, а расходы на отопление потом поделят между владельцами квартир, есть сведения что так сделали и на Руданского (это в лучшем случае, в худшем как писалось выше прийдется скидываться и достраивать самим). Еще волнует слово крайний срок! а что потом? потом нельзя будет или чтото изменится? Вообщем вопросов больше чем ответов.. По одному из номеров ответили что принять Елена (работа с инвесторами) меня сможет не раньше чем 4.12. Может кто подскажет сколько времени занимает оформление прав собственности?Добавлено (29.11.2013, 13:46) --------------------------------------------- еще по поводу лифта) Это конечно замечательно что все сознательные и будут беречь его, но это касается только жильцов, а ремонты будут делать рабочие, которым мягко говоря - всёравно, поэтому расчитывать только на сознательность нельзя, и обязательно должны быть применены какието меры.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:57 | Сообщение # 703 |
|
Активный инвестор
| my_smile, хотите совет? Прочитайте свой договор - там указано, что Вы обязаны подписать бумажки в течении определенного срока, после извещения Вас. Весь вопрос в том, какую бумажку Вы обязаны подписать? Если Вы не хотите подписывать акт приема-передачи, то составляете дефектный акт, в котором перечисляете все недоделки как по Вашей квартире, так и по дому в целом - они обязаны это все исправить. Не исправили - пишите следующий. Так можно продолжать до бесконечности и никаких претензий к Вам они предъявить не смогут - никаких крайних срок на оформления прав собственности не существует. Сайт ВР лежит, но Закон можно и в других местах найти
"Довіритель має право у п'ятнадцятиденний строк з дня отримання акта прийняття-передачі об'єкта інвестування або підписати підготовлений забудовником акт прийняття-передачі об'єкта інвестування із зазначенням інформації про відсутність претензій довірителя до забудовника щодо об'єкта інвестування, або подати у письмовій формі свої обґрунтовані зауваження щодо невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва і об'єкту інвестування та щодо виявлених будівельних недоліків. У разі наявності у довірителя зауважень щодо невиконання забудовникомсвоїх зобов'язань по об'єкту будівництва та об'єкту інвестування забудовник зобов'язаний забезпечити безоплатне усунення недоліків у п'ятнадцятиденний строк з дня подання зауважень або забезпечити безоплатне повторне виконання неналежно виконаної роботи чи виготовлення непоставленої чи пошкодженої речі з такого ж матеріалу і такої ж якості" И самое важное: Перебіг строків виконання зобов'язань довірителя зупиняється на час усунення недоліків, що виникли з вини забудовника на об'єкті будівництва та/або об'єкті інвестування.
Сообщение отредактировал GeorgeM - Пятница, 29.11.2013, 14:00 |
| |
|
|
| my_smile | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:29 | Сообщение # 704 |
|
Инвестор
| GeorgeM, спасибо
Сообщение отредактировал my_smile - Пятница, 29.11.2013, 14:29 |
| |
|