Сроки сдачи - Страница 31 - Форум инвесторов "УКО"
Сроки сдачи
| |
nightingale5091 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:18 | Сообщение # 451 |
Инвестор
Статус: Offline
| Вот это, Юлия, Вы рассмешили! Я свои метры по переуступке 2 года продать пытаюсь. Как только слышат название застройщика, трубку бросают:)
|
|
| |
Строитель | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:41 | Сообщение # 452 |
Инвестор
| Quote (Yulia) Строитель, никто не мешает вам продать свои метры по переуступке. Думаю у каждого есть своя причина покупки здесь жилья. Вы совсем не сожалеете о том, что купили квартиру в этом доме? Quote (nightingale5091) Я свои метры по переуступке 2 года продать пытаюсь. Как только слышат название И я время от времени предпринимаю усилия, что б продать квартиру, но безрезультатно. Трубку никто не бросает, потому что я пишу в рекламе адрес дома, знающие люди уже не звонят, незнающие интересуются, потом всё разнюхивают и тоже больше не звонят. Недавно сменили всем известный адрес дома на мало кому известный, но на возможность продать квартиру это никак не отразилось в последствии. Больше звонков, но толку никакого. Бросил я эту затею, надоело обманывать людей и прикидываться шлангом. Видно не мое это дело - искать лохов.
Сообщение отредактировал Строитель - Вторник, 20.11.2012, 21:51 |
|
| |
Мумитроль | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:00 | Сообщение # 453 |
 Активный инвестор
| Бинокли на радиаторах у всех есть? Добавлено (23.11.2012, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Yulia) Сегодня уже можно подключиться к отоплению в 1 секции. А отопление хоть топит в первой секции?Добавлено (23.11.2012, 12:00) --------------------------------------------- Во второй секции трубы отопления везде холодные. 
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:05 | Сообщение # 454 |
Активный инвестор
| В 1 секции сегодня отопления тоже нет. Умельцы что-то снова переваривают в теплопункте.
|
|
| |
wir4 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:40 | Сообщение # 455 |
Активный инвестор
| 3-ю и 4-ю секции сдали в эксплуатацию!
На сегодняшнем собрании (23 ноября 2012г) обсуждали основной вопрос: оплата за коммуналку 6,11 грн/кв.м. 3-й и 4-й секциям. ............................................... Без комментариев.
Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 23.11.2012, 21:48 |
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:50 | Сообщение # 456 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Без комментариев И без оплаты. Свободны они как птицы в полете.
|
|
| |
Мумитроль | Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:14 | Сообщение # 457 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) 3-ю и 4-ю секции сдали в эксплуатацию! и что из этого следует? Quote (wir4) оплата за коммуналку 6,11 грн/кв.м. 3-й и 4-й секциям. Что решили? Будут платить 6,11 ЖЭКу или ОСББ создадут?
|
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 09:22 | Сообщение # 458 |
Активный инвестор
| Quote (Мумитроль) и что из этого следует? 3 и 4 секции сданы в эксплуатацию, означает, что их строительство официально (по бумагам) закончено. Теперь всеми недоделками, авариями и просто поддержанием в рабочем состоянии всех систем, занимается эксплуатирующая организация - ЖЕК. Теперь 3, 4 секции ХШ-17а с таким же статусом, что и 3, 4 секции ХШ-19.
Quote (Мумитроль) Что решили? Будут платить 6,11 ЖЭКу или ОСББ создадут? Ясное дело, что начинать платить не хочется Но в глубине души все понимают, что платить, рано или поздно, ЖЕКу или ОСББ - всё равно придётся. А так пошумели, погалдели, выпустили пар в свисток, замерзли и разошлись каждый со своими мыслями...
Создавать ОСББ прямо сейчас – означает принять на баланс недостроенный дом и 15% проживающих будут оплачивать содержание и достройку этого дома. К тому-же неизвестно, что за человек метит на должность председателя ОСББ и какие у него планы???
************************************************************ На первой секции висит объявление, чтобы обеспечили доступ в квартиры, для сантех-работ. Ключи охраннику или № телефона охраннику или как-то там еще... думайте сами. Это для всей секции и верхних, 15-27 этажей касается!!!
Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 24.11.2012, 13:00 |
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 24.11.2012, 15:26 | Сообщение # 459 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Но в глубине души все понимают, что платить, рано или поздно, ЖЕКу или ОСББ - всё равно придётся. Да вот только ХШ 19А платить начали, а документов нет и по сей день. Что будет написано в платежке? Официально они не имеют права выставлять счет!
Дальше - больше - на этажах огромная масса недоделок, и за это нас хотят заставить платить? В тарифной сетке чистой воды отсебятина!
Кроме того, нет ни счетчиков на воду, ни счетчика на электричество, ни горячей воды как таковой. А платить 6,11 за квадрат - это роскошь - с 50 кв.м. жилья это больше 300 грн. в месяц! Учитывая "бездокументность", отсутствие счетчиков - это грабительство в чистом виде. Если документы собираются получать "до конца 2012 года", в чем такая спешка с ЖЕКом?
Красная цена оплаты проживания в недостроенном доме на сегодня с их условиями - электричество неизвестного происхождения, вода неизвестного происхождения, более-менее нормальное отопление - 2 грн. за квадрат. Это та цена, которая соответствует уровню "услуг"
Сообщение отредактировал pharaon - Суббота, 24.11.2012, 15:29 |
|
| |
ууу | Дата: Суббота, 24.11.2012, 15:51 | Сообщение # 460 |
 Активный инвестор
| рЕАЛЬНО вАШ ДОМ УЖЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ СДАН КАК 2 ГОДА НАЗАД,ЧТО НАС ЖДЕТ ПО ХШ-19?2016 ГОД!
|
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:04 | Сообщение # 461 |
 Активный инвестор
| Quote (ууу) рЕАЛЬНО вАШ ДОМ УЖЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ СДАН КАК 2 ГОДА НАЗАД,ЧТО НАС ЖДЕТ ПО ХШ-19?2016 ГОД! Сдан - это когда есть тех.паспорт БТИ и свидетельство о праве собственности на квартиру. На сегодня нет ничего - ни документов, ни паспортов БТИ, ни нормальных условий в доме. А мифический ЖЕК, и "сдавание" секций любой может придумать! На сегодня все инвесторы, а не собственники жилья.
Зайдите на 3ю секцию и посмотрите на этот "сданный" ужас и недоделки, после посетите 2ю где только недавно лифт включили, а после забегите на 1ю и посмотрите этажи где нет косяков даже возле лифтов. Так же не забудьте проверить горячую воду, отопление и электричество. Ага, сдан.. 2 года назад.
Сообщение отредактировал pharaon - Суббота, 24.11.2012, 16:06 |
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:55 | Сообщение # 462 |
Активный инвестор
| Quote (pharaon) Сдан - это когда есть тех.паспорт БТИ и свидетельство о праве собственности на квартиру. Ничего подобного!!! Сдача 3-й секции в эксплуатацию означает, всего навсего завершение работ застройщика и принятие в эксплуатацию ЖЕК-ом. Это лишь очередной юридический этап к получению права собственности. Правда, без этого этапа, дальше не продвинуться. Когда подписывали договор покупки, нужно было его не просто читать и подписывать, а сначала осмысливать. Приглашать нужно было не просто знакомого юриста за 50 гривен (кума свата троюродной сестры), а квалифицированного юриста из авторитетной юридической компании. Он должен был Вам вычитать, однозначно растолковать все риски и расписать их на бумаге. Вы должны были ознакомиться и принять решение о подписании договора. Теперь имеем – то, что имеем (подписи Ваши уже стоят). В настоящее время серьёзно пытаются разобраться в этих дебрях только Time и Юрист, ну может быть еще пару человек…
Напоминаю, 1-я и 2-я секции еще не сданы и оплату никто не требует, и не потребует до сдачи! А, до этого, еще очень далеко. Как разруливает с оплатой 3-я секция – понятия не имею. Зато у нас, на 1-й секц, еще половина квартир без стяжки, половина МОП-ов без напольной плитки, про отопление и батареи в квартирах – мечтаем только. Тут возникает вопрос, ПОЧЕМУ 1-Я СЕКЦИЯ доделывается самой последней??? Многие из 1-й секции заплатили полную сумму в сентябре-октябре 2006г, при этом 3-я секция "жирует в тепле", а у меня одни трубы ржавые кругом, выбитые окна и двери, обосцанные углы (гоняю бомжей )а до тепла доберутся может быть в конце декабря, а если ударят морозы, то все перенесется на апрель 2013...???
Сообщение отредактировал wir4 - Суббота, 24.11.2012, 22:56 |
|
| |
pharaon | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:40 | Сообщение # 463 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Когда подписывали договор покупки, нужно было его не просто читать и подписывать, а сначала осмысливать. Уважаемый, прежде чем тут писать свои домыслы, нужно не расписываться за других. В договоре написано "в течении месяца с момента получения документов на право собственности инвестор обязан подписать договор с эксплуатирующей организацией". Именно потому все, кто живет в 3й секции удивлены этой "передачей в оперативное управление". И этап этот (если у Вас нет опыта) в нормальных условиях происходит ПОСЛЕ получения документов. Тут же хотят чтоб платили за проинвестированные метры без документов.
Quote (wir4) Сдача 3-й секции в эксплуатацию означает, всего навсего завершение работ застройщика и принятие в эксплуатацию ЖЕК-ом Они могут хоть 100500 раз сдавать и завершать работы, но пока нет документов подписывать непонятный договор с ЖЭК по непонятным тарифам - дело каждого. А ставить подпись под непонятно чем желания (судя по собранию) у людей нет.
Quote (wir4) при этом 3-я секция "жирует в тепле", а у меня одни трубы ржавые кругом, выбитые окна и двери, а до тепла доберутся может быть в конце декабря, а если ударят морозы, то все перенесется на апрель 2013...??? Я думаю что на эти вопросы можно ответить только у Войцеховского/УкоКапитале, те, кто живет или делает ремонт тут не при чем. И не нужно сгонять злость на других - мы в тех же условиях, только с теплом. Никто из инвесторов/жильцов не виноват. Желаем и Вам тепла.
А документы ждем мы все, так же, как и счетчики и горячую воду.
с уважением, такой же обделенный инвестор как и Вы.
|
|
| |
wir4 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:49 | Сообщение # 464 |
Активный инвестор
| В общем и целом - согласен. Просто рядовым жильцам из 1-й секц, трудно понять весь сыр-бор за оплату, когда у них в квартире +5Сº, а в 3-й секц +20Сº в МОПах. Сразу хочу оговорить, мы находимся по одну сторону баррикад и все секции, в конце концов, придут к общему знаменателю. Получим мы: -и паспорта БТИ, -и документы на права собственности, -и справедливые квитанции на оплату коммуналки.
Теперь давайте попробуем спокойно разобраться, возможно не всей информацией владею, отсюда и недопонимание. Что Вам мешает просто не платить за навязанную коммуналку до получения доков? Из-за чего копья ломаем? Может 3-ю секцию запугали отключением электричества, тепла, воды, невывозом мусора за неуплату? И когда вообще планируют предоставить Вам документы?
P.S. Вы там не закисайте в собственном соку - делитесь информацией!!! Можно в личку, я литературно обработаю и донесу до каждого. Я-(25этаж) и Даша-(24этаж) инициативная группа/коменданты по 1-й секции.
Сообщение отредактировал wir4 - Воскресенье, 25.11.2012, 01:41 |
|
| |
ууу | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:57 | Сообщение # 465 |
 Активный инвестор
| Реально уко здает свои объекты,ннннооооооооооооооооооо очень медленнно,у меня есть торговая площадь-в мегасити-там вообще пипец. я реально хотел взять на лохвицкой но на тот момент свободных хат не было,ну надоел это развод!Вот и все! Накипело!
|
|
| |
|