Сроки сдачи - Страница 33 - Форум инвесторов "УКО"
Сроки сдачи
| |
wir4 | Дата: Среда, 28.11.2012, 08:34 | Сообщение # 481 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Quote (Мумитроль) Надо сообщить инвесторам этих квартир. Или это не проданные квартиры? Много таких квартир в доме? В трех квартирах в 1-й секции живут "непонятные" строители. 1. Ни мне ни Вам недоступен список инвесторов с фамилиями и телефонами. 2. В первой секции, из 128 квартир, около 30 инвесторов живут или делают ремонт, т.е. контролируют обстановку в своей квартире. Еще около 20 - появляются примерно раз 2 в месяца. Где остальные 70-80 инвесторов - не знаю. 3. Ну, если инвесторы не появляются по 5 лет и это ИХ не волнует, то и меня не касается и вмешиваться не имею права, для меня это чужая частная территория. Кстати, во 2-й и 3-й секциях тоже живут работяги, которые целыми днями праздно шатаются по всему дому. Ищут как подзаработать.
Quote (Мумитроль) лучше видеосигнал с камер раздать по квартирам проводом или через вафлю, а там пусть каждый решает, что с этим сигналом делать. Кто-то будет просматривать, только когда ему по домофону звонить будут, кто-то будет писать круглосуточно, а кто-то подаст сигнал в интернет и будет находясь на работе контролировать охрану. biggrin На рынке существуют надёжные и многофункциональные технические решения этого вопроса. Останется выбрать оптимальное, по соотношению цена/качество услуги. Это решится не раньше, чем заселится ≈75% жильцов. Меньшим кол-вом трудно будет это профинансировать. Есть еще квартирная сигнализация, наверное всем знакома наклейка "Об'єкт під охороною".
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 28.11.2012, 09:39 |
|
| |
pharaon | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:37 | Сообщение # 482 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) 3-й секциях тоже живут работяги, которые целыми днями праздно шатаются по всему дому 2 строительная 12 этаж 3я секция. Регулярно по вечерам горит свет (видно со стороны остановки) - ремонт не движется т.к. уже 4 месяца наблюдаю одну и ту же лампочку и голые стены с улицы. Татьяне говорил - эффекта ноль. Кто и какого хрена там живет - не известно.
|
|
| |
Shalex | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:26 | Сообщение # 483 |
Инвестор
| Quote (pharaon) 2 строительная 12 этаж 3я секция. Регулярно по вечерам горит свет (видно со стороны остановки) - ремонт не движется т.к. уже 4 месяца наблюдаю одну и ту же лампочку и голые стены с улицы. Татьяне говорил - эффекта ноль. Кто и какого хрена там живет - не известно. Я так думаю, что Татьяна из отдела продаж может себе дополнительный заработок на сдаче в аренду кв.м. получать, поэтому и эффекта ноль...
|
|
| |
pharaon | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:00 | Сообщение # 484 |
 Активный инвестор
| Quote (Shalex) Я так думаю, что Татьяна из отдела продаж может себе дополнительный заработок на сдаче в аренду кв.м. получать, поэтому и эффекта ноль... Да черт его знает. За мои не такие уж частые приходы даже не смотря на домофон и консъержку регулярно встречаю в лифте левых людей аля "строителей" или "ремонтников". Одних даже пришлось пнуть за курение в парадном. Вот и толку от домофона?
п.с. вот на соседнем объекте народ до Министерств добрался... а нас все завтраками кормят(
Сообщение отредактировал pharaon - Среда, 28.11.2012, 18:08 |
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:24 | Сообщение # 485 |
Инвестор
| pharaon, а толку от тех министерств?
|
|
| |
wir4 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 08:51 | Сообщение # 486 |
Активный инвестор
| Quote (pharaon) Одних даже пришлось пнуть за курение в парадном. Вот и я заметил. Наверняка эти строители из «Мухосранска» в своей хате не бросают окурки на пол, не ковыряют пальцем штукатурку, не мочатся в углу на кухне. А как приедут в Киев, сразу до свиней опускаются и, по-видимому, очень довольны этим. Все-таки Разумное, Доброе, Вечное - нужно не только сеять, но иногда и вбивать!
Quote (Строитель) а толку от тех министерств? Не скажите. При любой власти в министерство редко приглашают на ковёр для вручения наград. Большей частью наоборот. Когда, в профильное министерство, вызывают на специально созданную комиссию (рабочая группа).................................. Сам видел, какими от туда выходят: руки трясутся, бледные, валидол глотают. Приехал на служебной – уехал на скорой. А могут вообще на «ноль помножить». Это так, отступление. Главное, что после такой встряски, если инфаркт не свалит и поставлены сроки на исправление ситуации, люди начинают очень и очень продуктивно работать.
Сообщение отредактировал wir4 - Четверг, 29.11.2012, 10:39 |
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:15 | Сообщение # 487 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Вот и я заметил. Наверняка эти строители из «Мухосранска» в своей хате не бросают окурки на пол, не ковыряют пальцем штукатурку, не мочатся в углу на кухне. А как приедут в Киев, сразу до свиней опускаются и, по-видимому, очень довольны этим. Все-таки Разумное, Доброе, Вечное - нужно не только сеять, но иногда и вбивать! Тут весь вопрос в том, что я-то вбить еще могу, но очень часто встречаю в парадном мамочек, пожилых женщин - наверняка им не сильно приятно регулярно заходить в накуренный лифт или выходить в накуренный парадный. И сделать таким дол...бам они ничего не могут. Откуда вывод - ни домофон, ни консьержка, ни (такая) охрана сделать ничего не смогут пока руковоство лично не займется нормально вопросом и поставит реальную охрану.
Quote (Строитель) а толку от тех министерств? Ну толку или нет, а по-крайней мере они узнали что сертификат на 4 секции у них есть. Справка строительная, кстати, на наш дом тоже есть. Нет сертификата - он получается вместе с тех.паспортами на квартиры. Дальше - дело времени и юристов оформить право собственности. По сути весь сыр-бор сейчас именно в этом сертификате. ИМХО, я лично готов доделать свой этаж (покраска и т.д.) и поучавствовать в общих работы, лишь бы были документы на квартиру и материалы. Сейчас же в доме работают от силы 20 человек.
Кто-то реально видел плоды работы строителей/отделочников за последние пару месяцев?
И, да, я из той темы о ХШ-19(А) почерпнул что не все так плохо как рисует интернет - разрешения на стройки (по крайней мере ХШ-19(А) и ХШ-17А) есть точно, равно как и они заинтересованы сдать дома если уже дошло до властей. Другой вопрос, что мне непонятны мотивы "не сдачи" к примеру нашего дома - дом не сдан - висит на балансе конторы, делает негативный имидж конторе, нужно бабосы платить тем же охранникам и т.д. Не проще ли его шустро додедать и сдать?
Сообщение отредактировал pharaon - Четверг, 29.11.2012, 12:19 |
|
| |
Мумитроль | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:13 | Сообщение # 488 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Когда, в профильное министерство, вызывают на специально созданную комиссию (рабочая группа).................................. Сам видел, какими от туда выходят: руки трясутся, бледные, валидол глотают. Приехал на служебной – уехал на скорой. А могут вообще на «ноль помножить». Это так, отступление. Главное, что после такой встряски, если инфаркт не свалит и поставлены сроки на исправление ситуации, люди начинают очень и очень продуктивно работать. Кого Вы хотите, что бы в министерство пригласили? ВАПа? Так он вроде же в кабмин носит самому.... Да и что ВАПу министерство сделает? Лицензию отберут на одну из его ООО, так он новое ООО откроет или купит готовое с лицензией. Quote (pharaon) они узнали что сертификат на 4 секции у них есть. Вам тоже никто не мешает обратиться в министерство и получить обоснованный ответ в порядке ст. 40 Конституции Украины и ЗУ "Про обращение граждан". В месячный срок получите ответ для своего морального удовлетворения.
Сообщение отредактировал Мумитроль - Четверг, 29.11.2012, 18:15 |
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:59 | Сообщение # 489 |
 Активный инвестор
| Мумитроль, у вас один негатив. При чем тут "получить ответ"?! Если б носил - ХШ-19А не внесли б в список проблемных объектов. А так глядишь и что-то да будет. Под лежачий камень вода не течет.
Сообщение отредактировал pharaon - Четверг, 29.11.2012, 18:59 |
|
| |
Криста | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:28 | Сообщение # 490 |
 Инвестор
| во 2-й сек. опять тепла нет!!!??
|
|
| |
ууу | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:55 | Сообщение # 491 |
 Активный инвестор
| Да ладно вам сорится,что других проблем нет что ли?Реально за год прогресс есть,с этим не поспориш!
|
|
| |
wir4 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:06 | Сообщение # 492 |
Активный инвестор
| Quote (pharaon) Кто-то реально видел плоды работы строителей/отделочников за последние пару месяцев? На 1-й секции работали отделочники, я им временные розетки и свет со щитков подключал. В результате, за последние 2 недели (1-я секц), заштукатурили стены в МОП под покраску, начиная с 28 до 19 этажа включительно. Вроде ещё на 2-й секции верхние этажи штукатурили. Как по мне – качество для МОПа приемлемое. Осталось залить стяжку и уложить напольную плитку с 26 по 21 этажи в МОП. Про стяжки в квартирах – вопрос отдельный, индивидуальный. На 1-й секции на стояки верхней (2-й) зоны отопления установили запорные краны и протестировали систему на протечку. В понедельник начнут подключать трубками стояки к квартирам.
Отсюда и дальше 10 выборочных фотографий по верхним этажам за 30 ноября 2012 (везде примерно одинаковое качество штукатурки). http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/129609876/#mainImageLink Можно сравнить с серией фотографий от 4 июля 2012, начиная с этой и дальше http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/128343299/#mainImageLink
Обзорный видеоролик одного из верхних этажей 1-й секции (качество низкое). http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/video/u244350552de/view/
Сообщение отредактировал wir4 - Пятница, 30.11.2012, 19:55 |
|
| |
Мумитроль | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:30 | Сообщение # 493 |
 Активный инвестор
| Quote (pharaon) Если б носил - ХШ-19А не внесли б в список проблемных объектов. А так глядишь и что-то да будет. Ничего не понял. Вы бы не могли излагать свои мысли в более понятной форме? Quote (pharaon) Под лежачий камень вода не течет. Ну, так пишите в министерство. Что Вам мешает?
|
|
| |
ууу | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:40 | Сообщение # 494 |
 Активный инвестор
| Ребята, я когда в Крым жить приехал,то и дверь входную в подъезде за свой счет поставил, и фанарь уличный влупил,а сосед 3 окна на пластик сменил,а хотели сделать ремонт в подъезде по 50 гр с хаты на материал+работник жека на шару и у Вас- красота!Скинтесь на ведро краски и на равшана и у Вас будет настроение на Весь день! Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:02 | Сообщение # 495 |
 Активный инвестор
| Quote (ууу) Ребята, я когда в Крым жить приехал,то и дверь входную в подъезде за свой счет поставил, и фанарь уличный влупил,а сосед 3 окна на пластик сменил,а хотели сделать ремонт в подъезде по 50 гр с хаты на материал+работник жека на шару и у Вас- красота!Скинтесь на ведро краски и на равшана и у Вас будет настроение на Весь день! Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! Отсыпьте травы, где брали такую классную?
Добавлено (30.11.2012, 19:02) --------------------------------------------- Quote (Мумитроль) Ничего не понял. Вы бы не могли излагать свои мысли в более понятной форме? А Вы еще раз попробуйте прочитать - там все доступно написано если Вы б почитали ветку о ХШ-19А. В доках написано что ХШ-19А внесли в список проблемных строек. Ответ министерства какого-то там. Quote (Мумитроль) Ну, так пишите в министерство. Что Вам мешает? Ваши вопросы мешают. Что лично вы написали полезного тут кроме вопросов или резкого тона в сообщениях?
Сообщение отредактировал pharaon - Пятница, 30.11.2012, 19:03 |
|
| |
|