Сроки сдачи - Страница 32 - Форум инвесторов "УКО"
Сроки сдачи
| |
galaret3ka3971 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:14 | Сообщение # 466 |
 Инвестор
Статус: Offline
| Тем не менее, 30 семей из 1-ой секции хотят знать: ПОЧЕМУ 1-Я СЕКЦИЯ доделывается самой последней??? Многие из 1-й секции заплатили полную сумму в сентябре-октябре 2006г, при этом 3-я секция "жирует в тепле", а у меня одни трубы ржавые кругом, выбитые окна и двери, обосцанные углы (гоняю бомжей ) а до тепла доберутся может быть в конце декабря, а если ударят морозы, то все перенесется на апрель 2013...??? В третьей секции депутаты живут, или генералы, или Уковские работники? Откуда такие приоритеты и сумасшедшая активность по введению в эксплуатацию?
Сообщение отредактировал galaret3ka3971 - Воскресенье, 25.11.2012, 10:56 |
|
| |
Мумитроль | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:41 | Сообщение # 467 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Теперь 3, 4 секции ХШ-17а с таким же статусом, что и 3, 4 секции ХШ-19. И давно этот(?) статус имеет 3, 4 секции на ХШ19? На сколько я знаю, то люди там несколько лет уже живут, а документов на право собственности нет. Почему? Что им за несколько лет мешало получить документы на право собственности? Quote (wir4) Приглашать нужно было не просто знакомого юриста за 50 гривен (кума свата троюродной сестры), а квалифицированного юриста из авторитетной юридической компании. А Вы именно так поступили? И что это Вам дало, если Вы действительно так поступили? Интуиция мне подсказывает, что если бы Вы так поступили, как советуете, то вряд ли стали инвестором. Что-то мне не верится, что Вашему квалифицированному юристу удалось добиться каких-то изменений или дополнений в договоре, который Вы подписывали. А если удалось, то чем Ваше положение дел лучше нашего?Добавлено (25.11.2012, 02:37) ---------------------------------------------
Quote (wir4) Тут возникает вопрос, ПОЧЕМУ 1-Я СЕКЦИЯ доделывается самой последней??? Почему же последней? В первой секции лифты раньше начали ставить и запустили раньше, чем во второй, а Вы говорите.... А что касается третей секции, то всё логично - там кажется 17 этажей изначально строили, а не 26. Когда на первой и второй секции строили 18-26 этажи, то в третей секции всё это время делали внутренние работы. 17 этажей наверно быстрей построить, чем 26?Добавлено (25.11.2012, 02:41) ---------------------------------------------
Quote (wir4) К тому-же неизвестно, что за человек метит на должность председателя ОСББ и какие у него планы??? Ясный пень, что этим человеком должен быть кто-то из жителей дома, кто изъявит такое желание и кого выберут на сборах членов ОСББ. А как ещё может быть по-другому? Я не знаю.
|
|
| |
wir4 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 03:51 | Сообщение # 468 |
Активный инвестор
| Quote (Мумитроль) И давно этот(?) статус имеет 3, 4 секции на ХШ19? Про "статус" - просто сравнение на фоне остальных, лучше быть введенным в эксплуатацию, чем в состоянии незаконченного строительства.
Quote (Мумитроль) А Вы именно так поступили? Я лично внимательно прочитал договор, принял решение и осмысленно подписал его. Юриста не привлекал - всю жизнь работал с ответственными документами, оттуда и привычка, анализировать текст. Мое положение дел, такое-же как у всех. Инвестор с октября 2006, есть в реестре на этом сайте, меня знает вся 1-я секция в лицо. Просто я не нервничаю из-за бумаг. Ну вот просто не нервничаю и всё! Пусть голова разламывается у тех, кто покупал для перепродажи. Кто понял жизнь, тот никуда не спешит...
Добавлено (25.11.2012, 03:07) --------------------------------------------- Quote (Мумитроль) Ясный пень, что этим человеком должен быть кто-то из жителей дома, кто изъявит такое желание и кого выберут на сборах членов ОСББ. А как ещё может быть по-другому? Я не знаю. Тут дело в другом, появились случаи, когда председатель сдавал все что можно и даже нельзя в долгосрочную аренду, деньги уходили в сторону, а расплачиваться приходиться жильцам и уволить/переизбрать не получается. Не хотел про такое писать, разрушая надежды на зеркальный лифт, чистоту, цветы на каждом этаже и оплату меньше 500 грн за однокомнатную. Поэтому и нужно хорошо знать человека, и его коварные планы на будущее Вот кто, например, за кого сможет головой/кошельком поручиться? Нужно жестко определить полноту власти и ревизионную систему, да и много еще чего.
Добавлено (25.11.2012, 03:51) --------------------------------------------- Quote (Мумитроль) Почему же последней? В первой секции лифты раньше начали ставить и запустили раньше, чем во второй, а Вы говорите.... Было совсем не так. Одна энергичная и влиятельная женщина, прижала тогдашнему директору ...., да так сильно, что на 24 этаже сделали полный ремонт, наварили перила, подали электрику, воду и через пару месяцев запустили лифт. Недавно, с её грандиозным напором, мы запустили недостающие электрощитки в подъезде.
Сообщение отредактировал wir4 - Воскресенье, 25.11.2012, 11:39 |
|
| |
pharaon | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:21 | Сообщение # 469 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Что Вам мешает просто не платить за навязанную коммуналку до получения доков? Из-за чего копья ломаем? Может 3-ю секцию запугали отключением электричества, тепла, воды, невывозом мусора за неуплату? И когда вообще планируют предоставить Вам документы? Ничего не мешает. Просто в который раз удивляюсь "справедливым" требованиям застройщика. У меня вообще договор с УкоКапитал, а не с ЭверестПлюс, и мне очень глубоко плевать что придумывает ЭверестПлюс. Пока лично меня никто ничем не пугал. В парадном возле лифта висел подписанный ответ директрисой (та еще скользкая штучка - или ответ в стиле размыто все, или тупо игнор вопроса уже на 2м сообрании) - один из абзацев "документы БТИ будут до конца 2012 года". Я - не верю. Посему и доверия к этому ЖЭК (тем более по таким-то тарифам за воздух) у меня нет. Ждемс до НГ, а там посмотрим что будет.
А на счет "сданы" - понимаете ли, это у ЭверестПлюс свои приколы - так никто не сдает дом/секцию. КГС сдает тогда, когда с дома вышли все строители. Тут же - масса недоделок - начиная от внешних в МОП, заканчивая внутренними проблемами с трубами и разводками электрики в квартирах. Поэтому и не хочется платить 6,11 за то, что обязаны были сделать уже, а только будут и не застройщик, а ЖЭК. Консьержка тоже не сильно нужно - живет менее пол-секции. Домофон - а на кой он нужен - для него есть все провода протянутые на каждый этаж в каждую квартиру?
Тем более, никакой вообще информации о БТИ нет - Татьяна не в курсе, директриса стандартно отвечает. Если помните, нам обещали "до конца августа решить вопрос", а воз и ныне там. Вот бы найти какие-то концы в этом БТИ и вообще узнать - есть ли там какие-либо документы по дому, сдается мне что "заканчивают обмеры БТИ" - это очередная чушь.Добавлено (25.11.2012, 12:15) ---------------------------------------------
Quote (galaret3ka3971) В третьей секции депутаты живут, или генералы, или Уковские работники? Откуда такие приоритеты и сумасшедшая активность по введению в эксплуатацию? Я же уже отвечал - я простой человек и не в курсе кто там живет. Введение в эксплуатацию подразумевает наличии владельцев квартир, а на данном этапе их нет - только инвесторы. Поэтому громкое слово "сданы" - это лишь "пук" от начальства Эверест. ХШ-19А сданы тоже 2 секции - и что поменялось? Есть документы? Люди смогли прописаться в свою квартиру?
Еще раз: пока нет документов - все эти "сдачи" до лампочки.Добавлено (25.11.2012, 12:21) --------------------------------------------- ОСББ есть смысл создавать тогда, когда будут документы. Даже если дом будет с неноделками, их можно решить. Но отсутсвие стяжек в квартирах, батарей, остекления и т.д. (чисто те вопросы, которые описаны в договорах) ОСББ не будет трогать, поэтому сейчас нет смысла его создавать. Так же - ОСББ принимает дом, когда он официально зарегестрирован, а на данном этапе никто не в курсе даже точного адреса (будет ХШ-17А или Лохвицкая 1) и номера квартиры (достройки-то были, значит номера поменяются). На сегодня нет даже общего сертификата на дом (что гарантирует как минимум адрес и соответсвие строй.нормам), не говоря уже о тех.паспортах БТИ и свидетельствах на право собтсвенности (после получения сертификата на дом обычно делается)
|
|
| |
wir4 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:19 | Сообщение # 470 |
Активный инвестор
| Quote (pharaon) Ждемс до НГ, а там посмотрим что будет. Спасибо, что ответили, а то у нас вообще информации нет. Платить нужно согласно подписанного Вашей рукой договора от УкоКапитал. Есть подписанный обеими сторонами договор, есть прописанные обязательства, остальное всё "от лукавого", просто игнорируйте и никто оспорить не сможет. Сразу скажу - домофоны на свалку. Вам не нужно, чтобы в 3 часа ночи звонили какие-то алкаши и просили открыть дверь в подъезд!!! Для гостей есть мобильники и код набора для открытия подъездных дверей. Лучше поставить видеорегистратор, с памятью на месяц или даже на год. Вместо "бабушки - божий одуванчик" лучше держать 100 килограммовых охранников, ну все понимают почему.... По поводу БТИ всё очень сложно и неоднозначно. Нужно глубоко погрузиться в эту "бадягу", с потерями времени и нервов, или просто ожидать получения доков. Я за бумаги не парюсь, меня интересует качество и надежность квартиры. Не хочу жить в недостроенном/полуаварийном доме, даже при наличии самых-самых исправных бумаг.Добавлено (25.11.2012, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (pharaon) ОСББ есть смысл создавать тогда, когда будут документы. Даже если дом будет с неноделками, их можно решить. Но отсутсвие стяжек в квартирах, батарей, остекления и т.д. (чисто те вопросы, которые описаны в договорах) ОСББ не будет трогать, поэтому сейчас нет смысла его создавать. Так же - ОСББ принимает дом, когда он официально зарегестрирован, а на данном этапе никто не в курсе даже точного адреса (будет ХШ-17А или Лохвицкая 1) и номера квартиры (достройки-то были, значит номера поменяются). На сегодня нет даже общего сертификата на дом (что гарантирует как минимум адрес и соответсвие строй.нормам), не говоря уже о тех.паспортах БТИ и свидетельствах на право собтсвенности (после получения сертификата на дом обычно делается) Очень и очень правильно добавили!!!
|
|
| |
nightingale5091 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:26 | Сообщение # 471 |
Инвестор
| ? к юристам. предложение инвесторам. Переподписание инвестиционного договора с новыми датами сдачи объекта, означает ваше согласие.Я непереподписывал консультировался по тел "столичный юрист" или както так говорят за сроки можно "пощипать" застройщика ну и лифт(вернее его отсутствие на 26этаже) меня добил. Может както скинемся на одного злобного защитника наших прав, пусть занимается,вопросы то у всех одни и теже.
"Двери Соловей" My WebPage
|
|
| |
pharaon | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:56 | Сообщение # 472 |
 Активный инвестор
| Quote (nightingale5091) Переподписание инвестиционного договора с новыми датами сдачи объекта, означает ваше согласие Никто и не подписывал. Просто Уко присылает бумажки со сроком переноса, а там есть пункт "если не ответили в течении Н дней, считаем что согласны", но а) в договоре одна дата б) "пощипать" можно за последний год и только за него, ну и после всего этого выиграть суд и получить неустойку (ага, успехов Вам без связей)
в) скидываться никакого смысла нет - это точно не ускорит ни стройку, ни сдачу, ни документы
Добавлено (25.11.2012, 14:56) --------------------------------------------- Quote (wir4) Сразу скажу - домофоны на свалку. Вам не нужно, чтобы в 3 часа ночи звонили какие-то алкаши и просили открыть дверь в подъезд!!! Да в нормальных домах их не на свалку, но тут в несданном доме домофон на двери смотрится как-то по-дебильному (уж извините). Я не против домофона, но он нужен в последнюю очередь - сперва нужны нормально убранные, доделаные и покрашенные МОПы, после нормальное законное водо- и электро- снабжение, а уж только после этого консъержки/домофоны. А так получается что делаеют неизвестно что неизвестно зачем.
Сообщение отредактировал pharaon - Понедельник, 26.11.2012, 19:12 |
|
| |
wir4 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:17 | Сообщение # 473 |
Активный инвестор
| Спасибо всем за информацию. Анализируем, разбираем, думаем.... По поводу консьержки могу сказать одно. 100 килограммовый мужчина, при наручниках, дубинки и баллончике, однозначно отсекает всякую шпану, придурков и алкоголиков. Ко мне сегодня позвонили в дверь мужик и баба, сказали что я могу им занять 200 гривен за счет какого-то Саши или Жени с 20-го этажа!!!! Естественно, я их отправил на ... Перезарядил 9мм. травматику, вышел в подъезд, но никого уже не нашел. В следующий раз буду стрелять прямо в башку без разговоров, я не шучу!
Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 26.11.2012, 06:52 |
|
| |
ууу | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:29 | Сообщение # 474 |
 Активный инвестор
| ))))
|
|
| |
wir4 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:14 | Сообщение # 475 |
Активный инвестор
| Это у меня 19 добыча попалась. Я мышей не боюсь, но они всякую заразу разносят..........
Что интересно, данная конструкция мышеловки, ломающей хребет жертве была запатентована изобретателем легендарного пулемёта системы Максим (Хайрем Стивенс Максим).
Сообщение отредактировал wir4 - Воскресенье, 25.11.2012, 19:23 |
|
| |
pharaon | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:21 | Сообщение # 476 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) 100 килограммовый мужчина, при наручниках, дубинки и балончике, однозначно отсекает всякую шпану, придурков и алкоголиков. Ко мне сегодня позвонили в дверь мужик и баба, сказали что я могу им занять 200 гривен за счет каго-то Саши или Жени с 20-го этажа!!!! Естественно, я их отправил на ... Перезарядил 9мм. травматику, вышел в подъезд, но никого уже не нашел. На 1й секции их пункт сбора, на 3й секции как только приезжал после 16-00 - никого уже небыло, с "недавно" сидит бабулька, которая даже не спрашивает куда я иду.
На счет мужиков и прочих личностей - проще не открывать дверь, а если сильно собираются ломиться - открывать но с дубинкой) Стрелять в человека если попросил просто (не вымагательство!) - абсурд. Так можно убить пол города, просящих сигаретку (особенно убивать тех, кто просит под магазином или ларьком ).
Мышке удивлен, давно не видел в многоэтажках на 10+ этаже мышь!!!
|
|
| |
Мумитроль | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:28 | Сообщение # 477 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) переизбрать не получается. Почему? Главное грамотно написать устав ОСББ. Но главное - это люди. Надо что бы было несколько инициативных человек, а если всем всё пофиг, то конечно, тут никакой устав не поможет. Quote (wir4) Сразу скажу - домофоны на свалку. Вам не нужно, чтобы в 3 часа ночи звонили какие-то алкаши и просили открыть дверь в подъезд!!! А что, когда спать ложишься нельзя отключить домофон? Или если кто-то звонит и просит открыть, Вы обязаны открывать? Просто домофон не имеет смысла ставить. Надо ставить видеодомофон с возможностью подать видеосигнал на телевизор или компьютер. Сидишь дома, смотришь телевизор или в монитор компьютера, а тут звонят по домофону, тогда нажимаешь кнопочку и не отрывая свой зад, смотришь на экране компа или телека кто звонит. Если фейс звонящего неправильный, то продолжаешь дальше заниматься своим делом, а звонящий, пусть думает, что никого дома нет. Как Вам такой домофон? Quote (wir4) Лучше поставить видеорегистратор, с памятью на месяц или даже на год. Где поставить? Кто его будет просматривать? Quote (wir4) лучше держать 100 килограммовых охранников, ну все понимают почему.... На первой и третей секции сидят охранники, но я их не взвешивал. Может 100 кг в них будет, но толку, как я понял от них нет, раз к Вам в квартиру нищеброды звонят. На второй секции опять никого нет, двери на распашку, хоть на лифт, хоть на лестницу. В подъезде сквозняки и холодина. На квартирных площадках темень.Добавлено (26.11.2012, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (wir4) Это у меня 19 добыча попалась. Я мышей не боюсь, но они всякую заразу разносят.......... Это на 24 этаже? Интересно, как они туда забираются? Может, кто-то с мебелью занес?Добавлено (26.11.2012, 00:28) --------------------------------------------- А как обстоят дела с тараканами?
|
|
| |
wir4 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:19 | Сообщение # 478 |
Активный инвестор
| Вчера побеседовал с охранниками на счет проходимцев, обещали усилить бдительность. Но этого на долго не хватит. Вообще их главное занятие - пить чай, охранять асфальт и воробьям дули показывать. Да это и не серьёзная охранная фирма, а так - заработок для тунеядцев.
Мышей замечали с 13 до 27 этажа, но скорее всего что они есть везде. Просто мыши животные скрытные, не у всех стоят мышеловки, да и люди особо не афишируют такое. Пришли они из частных домов (рядом с нашим) там погреба, картошка и т.п. А уже разведением занимались строители, которые тут жили и живут у тех, кому они делают ремонт. Кроме того в пустых квартирах, нагло бомжуют в полной антисанитарии, давно уволенные строители и охранники. Халтурят они на "Сашку-косичку" (есть тут такой), или вообще неизвестно на кого. Они сюда уже девушек водят. Холодильники, телевизоры, кровати с помойки притащили, скоро жениться начнут... Надо будет с начальником караула поговорить, если конечно он сам их не "курирует"...
Да, чуть не забыл, тараканов не замечал вообще, правда еще далеко не все жильцы заехали
Quote (Мумитроль) Как Вам такой домофон? Хорошая штука и уже не очень дорогая. Около 200$ - приемлемые модели с цветным изображением.
Quote (Мумитроль) Где поставить? Кто его будет просматривать? Поставить 2 широкоугольные камеры по обе стороны входа в подъезд, сам ящик в комнате охраны под столом и пусть пишет на флешку за месяц, поверх старых файлов. Ну это когда большинство заселится. Поскольку ящик записывает беспристрастно, всё подряд - это и охране не даст расслабиться. Просматривать будем в случае ЧП, если сложный случай, с представителями МВД. Правда, можем "выкупить" всех неверных жен и мужей, а может таких и нет вообще.
Добавлено (26.11.2012, 07:30) --------------------------------------------- Как оказалось из-за того что в МОПе на моём этаже нет стяжки, мыши прогрызли в углу входной двери (за наличником) стяжку в квартиру. С обоих сторон дырки практически не видно, она за наличниками. Да и дырка всего 1,5 на 1см, как они туда пролезали, может рёбра у них складываются? Правда у меня временный линолеум брошен и пока нет плинтусов, но они и их бы прогрызли. Жалко забыл сфотографировать, уже замазал цементом с битым стеклом.
В общем, у нас тут не скучно.
Сообщение отредактировал wir4 - Понедельник, 26.11.2012, 21:02 |
|
| |
pharaon | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:41 | Сообщение # 479 |
 Активный инвестор
| Quote (Мумитроль) На первой и третей секции сидят охранники, но я их не взвешивал. На первой (на сколько я понял) постоянно, на 3й - с утра (наверное с 10-11 часов) до вечера (часов 16-17). Если приезжаю раньше 10 или позже 16-17 - я их уже там не вижу. Так что толку от таких "охранников" мало. 2я - ваще гуляй ветер, там никого нет.
В общем, толку от охраны мало.
|
|
| |
Мумитроль | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:31 | Сообщение # 480 |
 Активный инвестор
| Quote (wir4) Кроме того в пустых квартирах, нагло бомжуют в полной антисанитарии, давно уволенные строители и охранники. Халтурят они на "Сашку-косичку" (есть тут такой), или вообще неизвестно на кого. Они сюда уже девушек водят. Холодильники, телевизоры, кровати с помойки притащили, скоро жениться начнут... Надо будет с начальником караула поговорить, если конечно он сам их не "курирует"... Не понял? Что значит пустых квартирах? Надо сообщить инвесторам этих квартир. Или это не проданные квартиры? Много таких квартир в доме? Мне в отделе продаж ещё год или даже два назад говорили, что все квартиры в доме проданы. А тут самовольно занятые квартиры. Quote (wir4) Поскольку ящик записывает беспристрастно, всё подряд - это и охране не даст расслабиться. если Quote (wir4) сам ящик в комнате охраны под столом и пусть пишет на флешку за месяц Охрана его выключит и пойдет бухать. Quote (wir4) Поставить 2 широкоугольные камеры по обе стороны входа в подъезд, это бесспорно, но нужна ещё камера на уровне головы, что бы фейс заходящего хорошо было видно. Такую камеру лучше во входной двери монтировать, если видеодомофон не ставить. Когда входящий будет открывать дверь, то обязательно засветит свой фейс. Quote (wir4) сам ящик в комнате охраны под столом лучше видеосигнал с камер раздать по квартирам проводом или через вафлю, а там пусть каждый решает, что с этим сигналом делать. Кто-то будет просматривать, только когда ему по домофону звонить будут, кто-то будет писать круглосуточно, а кто-то подаст сигнал в интернет и будет находясь на работе контролировать охрану.  Добавлено (27.11.2012, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (pharaon) на 3й - с утра (наверное с 10-11 часов) до вечера (часов 16-17). Я позже видел. В часов 8-9 вечера в воскресенье сидел кто-то, телек смотрел. Они с третей ходят в гости на первую секцию, иногда останавливаются для создания видимости возле второй секции, а потом всем кодлом сидят на первой секции в будке, то ли козла забивают, то ли бухают, то ли парнуху смотрят, хер их знает, чо они там делают. Скучно им видно на третей секции...
|
|
| |
|