Сроки сдачи - Страница 39 - Форум инвесторов "УКО"
Сроки сдачи
| |
Строитель | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:26 | Сообщение # 571 |
Инвестор
Статус: Offline
| Цитата (wir4) Ну теперь НАШ дом - "достроен"! На основании чего Вы сделали такие выводы? В сертификате написано следующее: перша черга, друга черга та перший пусковий комплекс (житловий будинок №5) п'ятої черги. Кто-то может объяснить, что это значит? Где первая очередь? Где вторая очередь? Что за первый пусковой комплекс дома номер 5 пятой очереди? Почему указано, что этажей 25, когда их 17 + 26 не считая трехэтажных надстроек?
Сообщение отредактировал Строитель - Вторник, 08.01.2013, 21:32 |
|
| |
wir4 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:02 | Сообщение # 572 |
Активный инвестор
| Цитата (Строитель) На основании чего Вы сделали такие выводы? В сертификате написано следующее: перша черга, друга черга та перший пусковий комплекс (житловий будинок №5) п'ятої черги. Кто-то может объяснить, что это значит? Где первая очередь? Где вторая очередь? Что за первый пусковой комплекс дома номер 5 пятой очереди? Почему указано, что этажей 25, когда их 17 + 26 не считая трехэтажных надстроек? Вы спрашиваете про дела/события, которые мало кому доступны. Я, как старый хитрый хохол, намеренно заключил слово ДОСТРОЕН в кавычки!!! У меня в документе на покупку написано: перша черга - считаю, что этого достаточно. Свяжитесь с администрацией, представителями застройщика, юристами и разрулите вопрос. Я тут совершенно не при чем, я простой инвестор.
Могу проконтролировать работу электриков и сантехников, указать на ошибки и браки, большего не потяну.
Сообщение отредактировал wir4 - Вторник, 08.01.2013, 22:36 |
|
| |
dpishta | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:09 | Сообщение # 573 |
Активный инвестор
| Цитата (wir4) Жду соседей, но они пока не появляются, чем немало удивлён - засандалить таки деньги и не появляться несколько лет на стройке......????? Меня к примеру эта квартира совсем не радует. Когда покупали планировали перепродать и вложить в новостройку в большую площадь,а теперь что попало Ни продать,ни деньги на ремонт жалко отдавать последние.... а ведь с того периода многое изменилось-уже двое деток появилось,а думали как многие до их появления обустроить свое гнездышко. Вот и стоим на распутье дорог-чаво делать и как жить
|
|
| |
pharaon | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:41 | Сообщение # 574 |
 Активный инвестор
| Цитата (Строитель) На основании чего Вы сделали такие выводы? В сертификате написано следующее: перша черга, друга черга та перший пусковий комплекс (житловий будинок №5) п'ятої черги. Кто-то может объяснить, что это значит? Где первая очередь? Где вторая очередь? Что за первый пусковой комплекс дома номер 5 пятой очереди? Ну наверное на основании Цитата "Компанией застройщиком ООО «Эверест Плюс» введено в эксплуатацию жилищный комплекс по адресу Харьковское Шоссе 17-А. Согласно п. 9 ст. 39 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" от 17.02.2011р. № 3038-VI сертификат является основанием для заключения договоров о снабжении на принятый в эксплуатацию объект необходимых для его функционирования ресурсов - воды, газа, тепла, электроэнергии, включения данных о таком объекте в государственную статистическую отчетность и оформления права собственности на него." Учитывая что номер сертификата такой же как на картинке, скорее всего дом сдали (по документам). Застройщику выгоднее побыстрее сдать(учитывая к-во недочетов и проблем). Это очевидно. А вот что и как будет дальше - пока неизвестно никому. Татьяне сегодня не дозвонилсяДобавлено (08.01.2013, 23:41) ---------------------------------------------
Цитата (dpishta) Меня к примеру эта квартира совсем не радует. Когда покупали планировали перепродать и вложить в новостройку в большую площадь,а теперь что попало А потом wir4 удивляется где соседи. Да у нас и соседи не лучше застройщика На каждом собрании по 40 человек максимум из 500+ квартир. Потому его и строили 6 лет и в итоге "настроили". Народ думал по быстрому срубить бабла с квартир, но застройщик оказался умнее Все как на Руси - лиса перехитрила ворону
Сообщение отредактировал pharaon - Вторник, 08.01.2013, 23:38 |
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:21 | Сообщение # 575 |
Активный инвестор
| Цитата (dpishta) Когда покупали планировали перепродать и вложить в новостройку в большую площадь Понимаю Вас по человечески.............. Можно конечно не слушать моих советов, но я бы дождался документов и выставил на продажу по цене 55 000 американских рублей. Есть прецедент покупки похожей квартиры за 51 000.........год назад.
Добавлено (08.01.2013, 23:54) --------------------------------------------- Цитата (pharaon) но застройщик оказался умнее biggrin Все как на Руси - лиса перехитрила ворону biggrin Таки да!
pharaon правильно говорит - мы никогда не объединимся и будем сражаться каждый за свою квартиру. У меня уже нет сил объединять людей - каждый тянет треугольное одеяло на себя и думает, что он самый умный..............
Добавлено (09.01.2013, 00:21) --------------------------------------------- Завтра попробую зайти к Татьяне и разузнать, что к чему. Если застану - отпишусь по результатам.
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 09.01.2013, 00:24 |
|
| |
pharaon | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:41 | Сообщение # 576 |
 Активный инвестор
| Цитата (wir4) pharaon правильно говорит - мы никогда не объединимся и будем сражаться каждый за свою квартиру. У меня уже нет сил объединять людей - каждый тянет треугольное одеяло на себя и думает, что он самый умный.............. А потому что объединятся некому по сути - те, кто ужи живут рад своему углу - пусть и без документов, и без горячей воды и счетчиков, но своему. Это как раз те 40 человек которые бывают на собраниях. Остальным +-400 квартиры пока не нужны видимо, их на собраниях не бывает. А 40 человек из дома никуда бастовать и требовать не пойдут - даже внимания никто не обратит. Самые бойкие покричат на собрании, но толку от этого мало.
Цитата (wir4) Завтра попробую зайти к Татьяне и разузнать, что к чему. Если застану - отпишусь по результатам. Сравним результаты - тоже планирую зайти
Сообщение отредактировал pharaon - Среда, 09.01.2013, 00:43 |
|
| |
dpishta | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:15 | Сообщение # 577 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) Да у нас и соседи не лучше застройщика На каждом собрании по 40 человек максимум из 500+ квартир. А давайте не будем! Мы как и Вы заинтересованы в одном и том же и если б была возможность,то б приезжали регулярно,но во первых,у мужа часто и выходные оказываются рабочими,а во-вторых-уже двое детей у нас с момента вложения денег и сами понимаете,что вчетвером в однокомнатной жить то и не очень хочется,хотя думается мне таки придется Я б приехала(я это жена Андрея-Даша меня зовут ),то вот понянчить некому меньшенького) Понянчите,то я чаще приезжать буду-обещаю!!!!  Добавлено (09.01.2013, 01:15) ---------------------------------------------
Цитата (wir4) У меня уже нет сил объединять людей - каждый тянет треугольное одеяло на себя и думает, что он самый умный. Думаю все Вас поддерживают и так же как и мы Уважают и прислушиваются к мнению,но не у всех есть возможность присутствовать на собраниях,да и просто выкроить время на приезды в выходные дни(в которые то и ниче узнать толком нельзя). Поверьте,люди зашевелятся когда появятся документы(хоть какие-нибудь уже)! А пока приезжают те,кому позвояет график работы-увы это так
|
|
| |
pharaon | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:25 | Сообщение # 578 |
 Активный инвестор
| dpishta, все относительно. Можно сделать ремонт и давно жить. С такими квадратурами места хватит и на 4 человека (у вас же 2 маленьких ребенка, а не взрослых!). А пока по дому гуляет ветер вместо людей - застройщику и шевелиться нет смысла. ИМХО. Аналогично с документами - даже если этот сертификат окажется правдой - они будут тянуть до последнего с оформлением документов (т.к. это снова же деньги). Им еще доделывать там нужно не мало - вода, электрика по постоянной схеме, счетчики на квартиры. Так что пока их не будут долбить - дела не будет.
Сообщение отредактировал pharaon - Среда, 09.01.2013, 01:27 |
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 09.01.2013, 02:36 | Сообщение # 579 |
Инвестор
| Цитата (pharaon) Ну наверное на основании Я не пойму, что они сдали? Весь дом или только его часть? Нигде не написано, что дом находится по ХШ17А. Только ул. Лохвицкая без номера. Почему этажность на один этаж не совпадает? Куда делась этажность третьей секции 17+ этажей? Может это сертификат вообще на какой-то другой дом? Кто-то знает точное количество квартир в нашем доме? 430, как указано в сертификате? Я думал, что меньше.Добавлено (09.01.2013, 02:36) ---------------------------------------------
Цитата (wir4) У меня в документе на покупку написано: перша черга - считаю, что этого достаточно. Первая секция - первая очередь? Предположим, что вторая секция - вторая очередь. А третья секция куда пропала? Что такое первый пусковой комплекс пятой очереди (дом №5)? Где находится этот пусковой комплекс, кто-то знает? Как-то все мутно и непонятно, что меня настораживает. Очень хочется во всем разобраться.
|
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:10 | Сообщение # 580 |
Активный инвестор
| Цитата (dpishta) вот понянчить некому меньшенького Даша, Вы уж извините нас пожалуйста! Мы тут, как древние греки, рождая истину в спорах, на крутом вираже и Вас крылом случайно задели. Материнство и детство для меня - святое, у самого два внука...
Тем не менее, Вам нужно довести квартиру "до ума", иначе маклеры, при продаже, будут сильно сбивать цену. Не оставляйте им аргументов.
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 09.01.2013, 09:42 |
|
| |
dpishta | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:18 | Сообщение # 581 |
Активный инвестор
| Цитата (pharaon) Можно сделать ремонт и давно жить. Полностью согласна! Как только найдем тысяч 30-то делов,сразу и въедем А пока ищем  Добавлено (09.01.2013, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата (wir4) Тем не менее, Вам нужно довести квартиру "до ума", иначе маклеры, при продаже, будут сильно сбивать цену. Думаем,решаем, гадаем.... Самим охота уже жить отдельно. Поверьте,только об этом и говорим практически ежедневно. Весной было боязно что-либо начинать из-за неясности с отоплением,сейчас -зимой не лучшее время для этого. Меня волнует такой вопрос: а как быть с перепланировками в квартире? Можно ли их проводить или же еще могут с высших инстанций(простите я в этом профан) входить в квартиру для каких-то обмеров?
|
|
| |
pharaon | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:28 | Сообщение # 582 |
 Активный инвестор
| Что удалось выяснить у Татьяны. а) 1ша черга - это 3,4 секции, 2 черга - 1,2 секции, дом №5 - "Родинний затишок". б) директор больше не работает в) 1,2 секцию передали в Юрсервисгруп и доделывать все недочеты будут они г) ждут поэтажные планы на дом, после чего будут заказывать индивидуальные планы и начинать оформление права собственности д) серфикат реален и выдан на наш дом е) провода на постоянную электрику заведены уже в РП и чтоб заключить договор с городом нужно исправить подключение временное выше 18 этажа на 1й или 2й секции.
wir4, что у Вас?
|
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:40 | Сообщение # 583 |
Активный инвестор
| Цитата (dpishta) Меня волнует такой вопрос: а как быть с перепланировками в квартире? Можно ли их проводить или же еще могут с высших инстанций(простите я в этом профан) входить в квартиру для каких-то обмеров? Да, могут прийти и перемерить. Не рекомендую делать перепланировку до получения всего пакета документов.
Был у Татьяны. Она говорит, что сертификат выдан именно на наш дом (ХШ-17А). Сегодня бегала по этажам начальница ЖЕКа со своими специалистами, поохали поудивляпись, глубоко вздохнули и ушли.............
|
|
| |
dpishta | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:41 | Сообщение # 584 |
Активный инвестор
| Так ни у кого нет плана однушки 48кв.м? Может кто успел скопировать себе с сайта Уко? Я наивная думала всегда успеется))))
|
|
| |
wir4 | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:45 | Сообщение # 585 |
Активный инвестор
| pharaon - всё асолютно правильно, у меня информация такая-же, подтверждаю.
Цитата (pharaon) е) провода на постоянную электрику заведены уже в РП и чтоб заключить договор с городом нужно исправить подключение временное выше 18 этажа на 1й или 2й секции. Пункт е) относится ко 2-й секции. Первую секцию я лично запускал по электрике и контролировал качество.
Сообщение отредактировал wir4 - Среда, 09.01.2013, 20:13 |
|
| |
|