Сроки сдачи
|
|
GeorgeM | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:51 | Сообщение # 541 |
Активный инвестор
Статус: Offline
| Quote (wir4) Гуляет непроверенный слух, что один или два инвестора смогли добиться через суд "права власности", или как там оно юридически называется...? Если дом не принят в эксплуатацию "право власності" не признают, а признают "майновы права". Здесь нормально написано http://reyestr.court.gov.ua/Review/27005772 : Quote Вищезазначений об'єкт будівництва набуває статусу нового створеного нерухомого майна лише після прийняття його в експлуатацію та здійснення державної реєстрації права власності на нього. Таким чином, квартира є об'єктом інвестування в об'єкті будівництва, яка після завершення будівництва стане окремим майном. До завершення будівництва проінвестованого об'єкта нерухомого майна та прийняття його до експлуатації інвестору належить не право власності на цей об'єкт, а майнові права на нього. Таких решений в реестре довольно много по Уко. На самом деле, если по объекту были замеры БТИ, то и право собственности можно БЫЛО получить даже если объект не сдан в эксплуатацию, но в ЗАКОН УКРАЇНИ Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень 04.07.2012 р. N 5037-VI http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=43179 было внесено следующее: Quote 2. Якщо законодавством передбачено прийняття в експлуатацію об'єкта нерухомого майна, державна реєстрація прав на такий об'єкт проводиться після прийняття його в експлуатацію в установленому законодавством порядку. так что теперь вроде как максиму имущественные права только и можно получить.
Сообщение отредактировал GeorgeM - Воскресенье, 16.12.2012, 01:52 |
|
| |
pharaon | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:38 | Сообщение # 542 |
 Активный инвестор
| Quote (Строитель) А Вы какие лампочки вкручиваете? Обычные или энергосберегающие? Последние вроде не бояться перепадов электричества. Я их вообще уже не вкручиваю - мне проще себе подстветить в случае надобности. Соседям, видимо, лампочки "до лампочки", а мне надоело. Энергосберегающие стоят нормально, без плафона оставлять стремно т.к. выкрутят 99%, а с плафоном не каждая влезет.
п.с. обычную лампочку можно и через доп.цоколь с диодом вкрутить и гореть не будут. Но дело не в лампочках, а в "качестве" электричества и временной его схеме.Добавлено (16.12.2012, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (GeorgeM) имущественные права Что конкретно они дадут инвестору кроме морального удовлетворения?
|
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:43 | Сообщение # 543 |
Инвестор
| Quote (pharaon) Энергосберегающие стоят нормально, без плафона оставлять стремно т.к. выкрутят 99%, а с плафоном не каждая влезет. У меня в квартире энергосберегающие лампочки стоят, ни одна ещё не перегорела. А в МОП у входа в квартиру часто темень, но лампочки кто-то иногда вкручивает. Кто не знаю. Почему часто темень, тоже не пойму. Или лампочки перегорают так часто, или их кто-то ворует так часто? Quote (pharaon) Что конкретно они дадут инвестору кроме морального удовлетворения? Наверно даст, что такую квартиру компания не сможет заложить в банк. Ведь были случаи в других компаниях, когда оказывалось, что проинвестированную квартиру компания закладывала в банк.
Сообщение отредактировал Строитель - Среда, 19.12.2012, 00:44 |
|
| |
pharaon | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:15 | Сообщение # 544 |
 Активный инвестор
| Quote (Строитель) У меня в квартире энергосберегающие лампочки стоят, ни одна ещё не перегорела. А в МОП у входа в квартиру часто темень, но лампочки кто-то иногда вкручивает. Кто не знаю. Почему часто темень, тоже не пойму. Или лампочки перегорают так часто, или их кто-то ворует так часто? Лампочки перегорают часто - я ж писал о временной схеме подачи электричества. Перепады бывают до 260 В. Энергосберигающим в квартире это пофигу, но в МОПы их не повесят, а обычные будут менять до подлючения электричества по постоянной схеме.
Единственный выход - ставить лампы накаливая через диод, но этим ни застройщик, ни ЖЭК явно не будет заниматься.Добавлено (20.12.2012, 21:15) --------------------------------------------- В 3й секции потихоньку красят этажи (МОПы). Что слышно/видно в 1,2 секциях - отопление, отделка?
|
|
| |
Строитель | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:34 | Сообщение # 545 |
Инвестор
| Quote (pharaon) Единственный выход - ставить лампы накаливая через диод, но этим ни застройщик, ни ЖЭК явно не будет заниматься. Какой диод и как его ставить? Параллельно или последовательно лампочке? Можно в принципе самому поставить, как-то присобачить рядом с патроном или лучше в разводной коробке. Quote (pharaon) В 3й секции потихоньку красят этажи (МОПы). А разве они не были там давным давно покрашены? Кстати, в 3-й секции уже домофон висит на подъезде. Кто и на каких условиях его повесил? Quote (pharaon) Что слышно/видно в 1,2 секциях - отопление, отделка? Отопление топит.
|
|
| |
pharaon | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:50 | Сообщение # 546 |
 Активный инвестор
| Quote (Строитель) Какой диод и как его ставить? Параллельно или последовательно лампочке? Можно в принципе самому поставить, как-то присобачить рядом с патроном или лучше в разводной коробке. Напаивается цоколь с сгоревшей лампочки. Ставить последовательно. Я так сделал - повесил лампу - пока вроде без "горения" висит)
Quote (Строитель) А разве они не были там давным давно покрашены? Были, да только кто-то умный по покрашенным стенам их подравнивал шпаклевкой... (слов нет!)
Quote (Строитель) Кстати, в 3-й секции уже домофон висит на подъезде. Кто и на каких условиях его повесил? Висит. Повесил "ЖЭК" Юрсервисгруп. Назначение непонятно - он не закрывается нормально. Месяц висит, по словам консъержек починить не могут. Ключи никому тоже не дали.
Quote (Строитель) Отопление топит. Все стояки и все этажи? А МОПы штукатурят?
|
|
| |
Aviet | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:10 | Сообщение # 547 |
Инвестор
| Добрый день. Quote (pharaon) В 3й секции потихоньку красят этажи (МОПы). Что слышно/видно в 1,2 секциях - отопление, отделка?
По отоплению 2-й секции верхний контур (14-27 эт). Нет слов, одни "выражения". Поварили стояки, установили краны, проверили давлением и ... оставили с водой. Как оказалось зимой бывают морозы ... В общем 1 и 2 стояк замерзли (местами сорвало краны, и сорвало кольцо на 27-м). Еще два сотяка устояли (в одном не было воды, во втором запущена теплая вода). Есль предчувствие что до весны с ними уже нечего делать не будут, хотя Татьяна сказала что исправят все чуть ли не на следующей неделе.
|
|
| |
pharaon | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:10 | Сообщение # 548 |
 Активный инвестор
| Цитата (Aviet) Татьяна сказала Ага... мне в мае говорила что "до конца месяца остелклят все балконы по всему дому"... Ну результат думаю все знают (
|
|
| |
Криста | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:59 | Сообщение # 549 |
 Инвестор
| воды у всех нет во 2-й секц???
|
|
| |
maks | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:43 | Сообщение # 550 |
 Активный инвестор
| http://goldpik.ru/NG2013/
|
|
| |
pharaon | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:16 | Сообщение # 551 |
 Активный инвестор
| Последний день 2012 года - где же сдача дома "в 4 квартале"?
|
|
| |
Dragon2009 | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 20:02 | Сообщение # 552 |
Активный инвестор
| прекрасная шутка от эвереста,продолжение следует.....
|
|
| |
maks | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:42 | Сообщение # 553 |
 Активный инвестор
| ответ от эврестаhttp://goldpik.ru/RZ2013/
|
|
| |
wir4 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:26 | Сообщение # 554 |
Активный инвестор
| maks, cпасибо! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Последние сплетни по ХШ-17А Лариса Николаевна (директриса), уже не работает. Пока только рассматриваются кандидатуры на эту должность. 1-ю и 2-ю секции хотят передать эксплуатирующей конторе (как 3-ю секцию). Ну и всякое разное еще... спрашивайте - отвечу.
Сообщение отредактировал wir4 - Воскресенье, 06.01.2013, 14:31 |
|
| |
Dem | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:56 | Сообщение # 555 |
 Инвестор
| Почему никто ничего не говорит, что ХШ 17а получили сертификат? Никто не радуется? или это липа? http://zhk-flagman.com.ua/novosti.html
|
|
| |