Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 103 - Форум инвесторов "УКО"
|
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
| |
| Сергей431 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:27 | Сообщение # 1531 |
|
Активный инвестор
Статус: Offline
| Эти фото я делал в четверг, когда дожди только начинались, в коридоре еще почти нет воды, но в некоторых квартирах она уже была.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:29 | Сообщение # 1532 |
|
Активный инвестор
| А это сегодняшнее фото - отпала штукатурка на лесничном пролете в районе 5-го этажа. Она и в других местах поотпадала, я сделал только одно фото.
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:21 | Сообщение # 1533 |
|
Активный инвестор
| По сантехнике - их сантехники делали пока стяжки небыло, - любой каприз (не бесплатно) - ввод в отдельном месте и там же выход уже на все краны (там например бойлер) и отдельная жила как для батареи - на полотенцесушитель. А если стяжка есть, надо думать и общатся с этими сантехниками.
Добавлено (16.09.2013, 23:21) --------------------------------------------- А когда будете готовить форму заявления? Я бы подписал, - меня очень интересуют лифты 4й секции и крыша.
Сообщение отредактировал alex_kv - Понедельник, 16.09.2013, 23:23 |
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:14 | Сообщение # 1534 |
|
Активный инвестор
| Цитата (alex_kv) А когда будете готовить форму заявления? Я бы подписал, - меня очень интересуют лифты 4й секции и крыша. Сегодня буду готовить. Если Вы хотите насчет лифтов писать, то лучше отдельным заявлением, т.к. П.В. будет на нем резолюцию ставить.
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:09 | Сообщение # 1535 |
|
Активный инвестор
| Это форма заявления, которое сегодня понесем П.В.
|
| |
|
|
| 5SS | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:29 | Сообщение # 1536 |
|
Активный инвестор
| Всем добрый вечер! Реал С.–Шахтер 0:0, это радует.а вот дела на Руданского не очень. крышами 4 и 5 секцией занимается у нас только Сергей431. заяву подписали толь 3 человека (5 секция), а в 4 секции,в лифтовой шахте (alex_kv), строители уже рыбу ловят на ужин.
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:38 | Сообщение # 1537 |
|
Активный инвестор
| к сожалению сегодня не успел судя по активности и количеству отписавшихся, все получили свидетельства и дружно забили... Надо наверно поднять файлик инвесторов с гугла и всех персонально прозванивать.
|
| |
|
|
| nio | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:17 | Сообщение # 1538 |
|
Активный инвестор
| ПОДСКАЖИТЕ, как подписать Ваше письмо, нажаль сегодня не успела...
|
| |
|
|
| Гарриус | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:05 | Сообщение # 1539 |
|
Инвестор
| Думаю, все подписали бы, проблема собраться. может кто-то подпишет за других?
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:54 | Сообщение # 1540 |
|
Активный инвестор
| Цитата (nio) ПОДСКАЖИТЕ, как подписать Ваше письмо, нажаль сегодня не успела... Вчера мы его отдади П.В., Ира зарегистрировала 18-м числом, т.е. сегодняшним. Можете подъехать к ним в офис и попросить это заявление, чтоб вписать себя в список на обратной стороне. Вчера, к сожалению, пришло всего 3 человека, подписей там мало. Или есть второй вариант: печатете это заявление заново, собираетесь, например, в 19:00 завтра на Дорогожичах, подписываете его и подаете ещё раз.
Добавлено (18.09.2013, 09:54) --------------------------------------------- П.В., как мне показалось, отнеслась с пониманием к возникшей у нас проблеме, она обещала сегодня подойти к Ив. Иву. (директор подрядчика) с этим заявлением.
P.S. Вчера поднимались на крышу, там еще работали люди, но они кладут только ПЕРВЫЙ слой рубероида, а их должно быть ТРИ! Т.е. обещают, что течь вода уже не будет в дом, но получается, что работы на крыше ещё далеки от завершения. Хорошо, что хоть эти несколько дней дожди не идут и у них есть возможность хоть один слой положить. Внутри дома вода ещё капает, рабочие говорят, что это она стекает с утеплителя, который на крыше... это очень плохо, т.к. если оно так долго стекает, то там не пенополистирол, а минвата, т.е. она промокла, а значит это уже не утеплитель, а пародия... т.е. на 5-м этаже будет холодно этой зимой... а может и не только этой зимой, т.к. не представляю себе, как она там может высохнуть под всеми слоями гидроизоляции и пароизоляции - если влага там останется, то появится грибок а при морозах мокрая минвата вообще рассыпается в пыль.
Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 18.09.2013, 10:04 |
| |
|
|
| nusya | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:59 | Сообщение # 1541 |
|
Инвестор
| Добрый день! Не подскажите надо ли получать какие-то разрешения если я в комнате хотела бы поменять окно и увеличить проем под него? Это же вроде изменение внешного фасада ну и по конструкции можно и так делать?
|
| |
|
|
| alex_kv | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:06 | Сообщение # 1542 |
|
Активный инвестор
| nusya, директора Рембудсервиса ( http://uko.at.ua/forum/15-41-10107-16-1379248028 ) наберите - он Вам достовернее кого либо скажет, можете и для других на будущее тут потом тут отписаться.
|
| |
|
|
| nusya | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:18 | Сообщение # 1543 |
|
Инвестор
| Цитата (alex_kv) Спасибо большое
|
| |
|
|
| Сергей431 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:38 | Сообщение # 1544 |
|
Активный инвестор
| Уважаемые соседи, поскольку дом влажный, очень важно организовать нормальную вентиляцию в квартирах. Это в принципе важно, даже если дом и не влажный, но об этом мало кто задумывается. В Европе запрещено устанавливать пластиковые окна без установки специальных проветривателей, ведь иначе появляется конденсат, плесень и грибок из-за повышенной влажности. Дело в том, что вентиляция в наших домах ровно так же, как и в домах советской постройки, естественная. Проектировщики закладывают вентиляционные шахты, которые работают на вытяжку воздуха, а вот приток воздуха должен обеспечиваться за счет инфильтрации через различные неплотности окон, дверей, через микротрещины и т.д. Если устанавливается пластиковое окно и оно нормальное, то приток воздуха через него практически равен нулю, а значит вентиляция нарушается. Для нормальной вентиляции необходимо раз в 2 - 3 часа открывать окна, устанавливая их на проветривание, но этого явно никто делать не будет, а если зимой держать постоянно окна в режиме проветривания, то будет холодно. Для организации постоянной нормальной вентиляции при закрытых окнах можно установить проветриватели непосредственно в окна, но сами производители окон не рекомендуют это делать, т.к. нарушается целостность профиля, к тому же при температурах ниже -10 градусов оконные проветриватели могут начать обмерзать (т.е. что хорошо для Европы, для климатических условий Киева не всегда подходит). Другой вариант - установить проветриватели в каждой комнате и на кухне прямо в стену (видел в 6-й секции один умный человек уже так сделал). Это желательно делать при ремонте, можно, конечно, и потом, но пыли будет куча, когда в стене будут сверлить отверстие.
Я остановился на таком проветривателе http://vents.ua/item/1734/PS_102/ стоит он порядка 170 грн. Он регулируемый - там есть ручка, которая изменяет просвет наподобие диафрагмы в фотоаппарате вплоть до полного закрытия. Есть даже небольшой фильтр, т.е. мухи, и другая живность уже не пролезет, при желании можно более плотный фильтр поставить из другого материала. Я ставил похожие проветриватели родителям на балкон, когда там поставили пластиковую раму - остались очень довольны. Только я перестарался - поставил модель с солнечной батареей и вентилятором, как оказалось солнечная батарея - это больше игрушка, т.к. работает оно только при прямом солнечном свете в ясные дни летом. Шум через него практически не проходит, т.е. при открывании окна на проветривание шума намного больше.
При установке проветривателя нужно попросить рабочих положить цементный раствор в пространство между пенопластом и проветривателем в противопожарных целях (чтоб пенопласт не касался пластиковой трубы, т.к. оба материала горючие). Ещё советую покрасить козырек проветривателя с наружной стороны, т.к. наружный козырек со временем желтеет на солнце.
Вообще хотел бы поставить что-то похожее, но с металическим козырьком, но увы такого не нашел. Вернее у Вентса есть там металлический проветриватель, но он уже идет с рекуперацией тепла, его нужно подключать к 220 В и стоит он неоправдано дорого (в районе 2 тыс. грн.). Если кто-то найдет другие похожие проветриватели, пишите.
Ещё есть вариант организовать вентиляцию через те же окна - нужно в верхней части открывающегося окна подрезать местами уплотнитель, но в этом случае вы уже не сможете влиять на приток воздуха, и в особо ветренные дни может сильно поддувать, а проветриватель можно просто прикрыть практически до нуля, и дуть не будет.
Сообщение отредактировал Сергей431 - Четверг, 19.09.2013, 15:48 |
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:57 | Сообщение # 1545 |
|
Активный инвестор
| Сергей431, с вентиляцией Вы хорошо подметили. Кстати, а стены из чего? В 4 секции вроде аэрок с утеплением пенопластом. Я натыкался на активные обсуждения, можно ли утеплять пенобетон пенопластом - производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ этого делать: из-за высокой паропроницаемости пенобетона, между ним и пенопластом может образовываться конденсат с последующей сыростью и грибком. Эксперты сходятся на том, что утеплять можно, но только при правильном расчете вентиляции помещений.
|
| |
|
|
|