Вторник, 24.02.2026, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 104 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
DonyДата: Пятница, 20.09.2013, 10:24 | Сообщение # 1546
Активный инвестор
Статус: Offline
Сергей431, спасибо Вам за полезные советы.Я о таких проветривателях даже и не слышала.Я из-за такой погоды никак не приступлю к ремонту.Меня тоже как и всех волнует крыша и лифт.А при такой погоде, как строители будут устранять и доводить дом до состоятия, при котором дом принимается в эксплуатацию - вопрос.С Рембудсервисом договор еще не заключала.

Сергей431Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:45 | Сообщение # 1547
Активный инвестор
Цитата (GeorgeM)
Я натыкался на активные обсуждения, можно ли утеплять пенобетон пенопластом - производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ этого делать
GeorgeM, Вы абсолютно правы! Я тоже интересовался темой утепления домов. У нас дом из газоблоков, они еще легче, чем пеноблоки (пенобетон) и обладают еще более хорошими теплозащитными свойствами, НО только в том случе, если нормальная влажность, т.е. им свойственно набирать влагу из воздуха. Тоже читал статью, в которой написано, что использование паронепроницаемого утеплителя для стен из газоблоков крайне нежелательно, т.е. такие дома можно утеплять минватой но не пенополистеролом. Если же используется пенополистерол, то нужно как-то защищаться от проникновения пара в наружные стены и организовывать удаление влажного воздуха из помещения.
Нужно сказать, что в стенах наблюдаются два противоположно направленных процесса - поступление наружного воздуха вовнутрь помещения через поры и микротрещины и выход пара наружу. Пенополистерол блокирует оба эти процесса и получается, что дом не дышит, а в стенах накапливается влага... в итоге, если утеплитель подобран неправильно и точка росы оказывается за утеплителем в самой стене, то там образуется конденсат, а это среда для развития грибка, плесени и другой гадости. Увы... Кстати, газоблоки категорически нельзя использовать во влажных помещениях, таких как ванные. А у меня две стены  в ванной из газоблоков - буду гидроизоляцию делать.

Добавлено (21.09.2013, 12:45)
---------------------------------------------
Это ролик на YouTube  "Осторожно! Герметичные окна".

Сообщение отредактировал Сергей431 - Пятница, 20.09.2013, 13:15

veraДата: Суббота, 21.09.2013, 15:23 | Сообщение # 1548
Активный инвестор
ничего не имею против вентиляции. Но проветривать в квартире надо обязательно и часто,это для здоровья очень полезно и доктор Комаровский всегда об этом говорит. Неужели  кто-то не проветривает квартиру?

Сергей431Дата: Суббота, 21.09.2013, 16:07 | Сообщение # 1549
Активный инвестор
Цитата (vera)
Неужели  кто-то не проветривает квартиру?
Если постоянно держать окно в режиме проветривания, то будет холодно, а проветривание два раза в сутки - утром и вечером, - самообман, т.к. вентиляция должна быть постоянной. Если в квартире установлены проветриватели, и они обеспечивают нормативный воздухообмен, то зимой окна можно практически не открывать на проветривание.
Для нормальной работы СИСТЕМЫ вентиляции ДОМА очень важно, чтобы в вентиляционные шахты постоянно поступал воздух из как можно большего числа квартир, тогда СИСТЕМА работает нормально.

Очень хорошо это описано в одной статье по вентиляции, цитаты из которой сейчас приведу:

"...представьте себе полноводную реку с впадающими в неё небольшими речушками. Это и есть рассматриваемая схема вентиляции. Река – это сборная шахта; ручейки, впадающие в неё – это каналы-спутники.

Как притоки питают полноводную реку, так и каналы-спутники наполняют воздухом сборную шахту. Если начать перекрывать притоки, то река обмелеет и пересохнет. Если из каналов-спутников не будет выходить воздух, то скорость и объём воздуха в сборной шахте существенно уменьшится. Поскольку система вентиляции дома – это цепочка взаимосвязанных и взаимозависимых звеньев, то нарушение одного из звеньев приводит к изменениям во всей цепи, что в итоге оборачивается проблемами для всей системы вентиляции стояка, подъезда, а иногда и дома".

"Нормальным, полноценным притоком можно считать только приток наружного воздуха. Воздух, пришедший с лестничной площадки через щели во входной двери или, пришедший из соседней комнаты (квартиры), по качеству ничем не лучше того воздуха, который уже имеется в квартире. Он такой же грязный, влажный, в него уже покурили, пшикнули туалетным освежителем и насытили «ароматами» кухни. Это как в старом анекдоте про концлагерь: «Сегодня будет смена белья. Первый барак меняется со вторым».

Раньше приток в квартиру, в основном, осуществлялся через щели и неплотности в наших старых, страшных, кривых, дырявых окнах. При замене этих позорных окон на новые герметичные стеклопакеты, нарушается прежний порядок циркуляции воздуха. Новые окна очень плотные, щелей в них практически нет, а значит приток наружного воздуха через них почти нулевой. Временное приоткрытие форточек и створок – это самообман. Вентиляция работает постоянно, а значит потребность в притоке тоже постоянная.
Кто-нибудь пытался выкачать воздух из пластиковой бутылки?? Правильно. Это не возможно. А если в бутылке сделать отверстие?? Тогда можно выкачивать воздух из бутылки до бесконечности. Отверстие – это приток. Бутылка – это квартира с герметичными стеклопакетами. Когда окна закрыты – вентиляция нормально работать не может. В этих условиях с ней может происходить всего две вещи:

а) один из вент-каналов квартиры (более сильный канал) начнёт перетягивать другой канал. То есть второй, более слабый канал, начнёт выполнять функцию притока, который был загублен установкой новых окон;

б) оба вент-канала будут работать как прежде, а недостающий приток будут возмещать через щели между другими квартирами. То есть будут засасывать в квартиру точно такой же отработанный воздух, какой и удаляется, только уже с чужими запахами".

"Теперь выйдите на улицу, посмотрите на любой дом, выберите любой стояк квартир и посчитайте, сколько по всей вертикали осталось старых окон, а сколько стоит пластиковых. Те, что с пластиком – можно вычёркивать из общей системы вентиляции подъезда. Это – балласт. Без притока эти квартиры гирями висят на ногах системы вентиляции. И если летом или зимой (зимой реже) из ваших вент-каналов «вдруг» пойдёт обратная тяга, то можете смело сказать этим соседям «большое спасибо». Они очень старались".

Источник: http://www.ventkanal.ru/vent.html

Сообщение отредактировал Сергей431 - Суббота, 21.09.2013, 16:33

Alina1983Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:29 | Сообщение # 1550
Активный инвестор
Здравствуйте! Сегодня у меня в квартире поставила кондиционер, насколько помню в Договоре с Мегаполисстроем не было пункта о том, что я не имею права на его установку, поэтому с подписанием бумажек на то, что я его буду устанавливать особо не заморачивалась --- приехали монтажники, сделали шахту и поставили внешний блок. До вечера никто к людям, которые делают у меня ремонт не подходил. Вопрос по поводу вентиляции в принципе тоже волнует, поэтому брала кондиционер с функцией вентиляции воздуха (во всяком случае прочитала об этом в инструкции, но я так поняла эта функция во всех кондиционерах есть), но в сообщениях Сергея прочитала, что вентиляция должна быть чуть-ли не круглосуточная.Вопрос к Сергею --- кондиционер в режиме вентиляции на несколько часов в сутки может заменить то устройство, которое Вы для себя выбрали? или его желательно докупить отдельно? Очень волнует вопрос с отоплением, в частности в 4-ой секции , т.к. вроде говорят что радиаторы ставят, в частности на 3-м этаже, но встретила одного собственника с 3-го этажа --- в квартире ни дверей, ни радиаторов. Но в тоже время, говорят видели как радиаторы грузили в лифт.Если кто-то знает о ситуации с радиаторами в 4-ой секции отпишитесь.

Сергей431Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:34 | Сообщение # 1551
Активный инвестор
GeorgeM, это фото для Вас. В личку не смог его отправить.
Прикрепления: 4714443.jpg (232.9 Kb)

Alina1983Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:37 | Сообщение # 1552
Активный инвестор
На форум давно не заходила, поэтому ситуацию с затоплением не знала, по тому что расказывали мои строители --- на крыше 5-ой секции видели скопление какого-то начальства, после чего там положили 2-ой и вроде 3-й слой рубероида.Ситуацию с крыши 5-ой секции могу уточнять ежедневно у своих строителей, так что если нужно - пишите.При необходимости подписи на всякого рода документов, плиз, делайте еще рассылку на почту --- я готова приехать и подписать письмо или встретися группой с руководством.

Сергей431Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:48 | Сообщение # 1553
Активный инвестор
Цитата (Alina1983)
после чего там положили 2-ой и вроде 3-й слой рубероида
Разве что 2-й слой только... физически 3-й не успели бы. У меня информация, что только 1-й слой пока, а на 4-й секции и первый слой ещё не доделали (в пятницу с АИ говорил). Сегодня был - пятая секция уже не течет, но влажность очень высокая, лесничная клетка до сих пор не просохла (штукатурка только в отдельных местах побелела).

Сообщение отредактировал Сергей431 - Понедельник, 23.09.2013, 21:59

GeorgeMДата: Вторник, 24.09.2013, 20:04 | Сообщение # 1554
Активный инвестор
Наткнулся на интересную информацию:  19 сентября ВР разрешила уйти Радзивону (кто не в курсе - судья, ввевший в эксплуатацию это чудо)  в отставку по собственному желанию  http://www.vru.gov.ua/chronology_single/335

Сергей431Дата: Среда, 25.09.2013, 10:38 | Сообщение # 1555
Активный инвестор
Вот нашел ещё оконные проветриватели пр-ва Польши Ventair II TRn

Ventair II TRn - автоматичний провітрювач, обладнаний самостійно функціонуючим маятниковим клапаном - стабілізатором приточного повітря, що реагує на різницю тисків та завдяки якому кількість проникаючого повітря є постійним і не залежить від атмосферних умов (вітер, різниця температур). Додатково є можливість ручного дорегулювання притоку повітря або повного його закриття.
http://plastmarket.com.ua/category/825/
На комнату 18 кв. м при потолках 2,7 м нужно ставить 2 таких проветривателя.

А здесь с монтажем уже http://www.4okna.com/uslugi/montaz/provetrivatelej + у них есть проветриватели Titon пр-ва Великобритании (они дешевле, но без регулировки потока воздуха, можно только полностью перекрыть, и нет клапана, защищающего от порывов ветра, зато большой выбор типоразмеров по пропускаемой кубатуре воздуха).

О таких проветривателях ходят слухи, что они могут обмерзать при сильных морозах (минус 15 - 20 градусов), но у нас не так уж и много дней в году с такими температурами, думаю, что можно и такие ставить. Их проще ставить, чем стеновые проветриватели, т.к. стену сверлить не нужно, и у них есть преимущество, что они даже при сильном ветре поддерживают постоянный приток воздуха около 20 м3/час, а Вентсы ПС102, о которых я писал раньше, их нужно вручную прикрывать, если будет сильно дуть (здесь http://plastmarket.com.ua/catalogs/ventair/Ventair_shema.jpg есть диаграмма, по ней видно, что у Ventair II TRn поток воздуха стабилизируется на отметке чуть больше 20 м3/ч, а здесь  http://vents.ua/images/image/ps-graf.gif для сравнения диаграмма ПС102 ).

P.S. Еще интересная статья, можно сказать: все вопросы и ответы http://www.4okna.com/informa....vatelah
P.P.S. Общался с Викторией Кудряковой http://www.4okna.com получил такую информацию:
1) установка одного проветривателя 150 грн. + за выезд мастера 50 грн.;
2) вырезы в окнах делают специальной фрезой (ролик о монтаже на готовое окно http://www.4okna.com/uslugi/montaz/provetrivatelej );
3) прайс-лист на проветриватели она мне пришлет вечером;
4) можно говорить о скидках, если будет большой заказ.
Прикрепления: 3559826.jpg (202.2 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 25.09.2013, 15:02

Сергей431Дата: Среда, 25.09.2013, 15:33 | Сообщение # 1556
Активный инвестор
Ещё хочу поднять тему правильного ремонта. Наши стены в основном выложены из газоблоков (другие названия: газобетон, газосиликат, см. рис. 1).

Рисунок 1. Гзоблоки

Не путайте с пеноблоками (пенобетоном) - они серые (см. рис. 2). Из пеноблоков строит Ковальская - посмотрите на сосднюю стройку "Зелений острів 2" и вы все поймете.

Рисунок 2. Пеноблоки

Я почитал информацию о наших ГАЗОБЛОКАХ... в принципе, материал хороший, особенно в нашем случае, когда он не несет нагрузки (нагрузку несут колонны), но есть и свои минусы, например, нужно использовать специальные дюбели для крепления шкафов и полочек на стены, но это мелочи - больше волнует, что газоблоки могут впитывать влагу из воздуха, и при этом они лучше пропускают холод в помещение.

Чтобы этого не происходило нужно:

1) поддерживать невысокую влажность, для этого нужно организовать нормальную работу системы вентиляции (об этом я писал), но тут нужно быть аккуратными, чтобы не пересушить воздух (зимой человеку комфортно при 50 - 55% влажности), ведь при слишком низкой влажности пересыхают слизистые оболочки, и легче простудиться;

2) при ремонте нужно обработать внешние стены и примыкающие к ним межкомнатные перегородки парозащитной грунтовкой (я не знаю, сделали ли это строители). Ниже привожу совет, который нашел в интернете.

Вспомним о влажности, которая снижает теплосопротивление. Газобетон является сильным абсорбентом влаги, то есть, он усиленно впитывает влагу из окружающего пространства. Как быть, если незащищённый газобетон просто всасывает в себя атмосферные осадки? При этом влажность по массе может достигнуть 35%, что в свою очередь резко снизит теплосопротивление и заявленные производителем свойства попросту исчезнут. Дом станет холодным.
Чтобы газобетон не впитывал влагу, изнутри необходимо делать паровой барьер. Для этого достаточно загрунтовать (грунтовка глубокого проникновения ограничивает паропропускаемость материала) и вышпатлевать внутренние поверхности стен, что в принципе обычно и делается. Единственное, чего нельзя допускать – это штукатурки без грунтовки и поклейки бумажных обоев – эта традиционная конструкция приводит к отсыреванию газобетонных блоков из внутренней влажности помещений и (из-за линейной деформации, разбухания остаточной извести) отслаивает отделочные материалы в короткое время.

Взято отсюда http://krainamaystriv.com/threads/863/

Еще раз подчеркну, что важно загрунтовать не только внешние стены, а и примыкающие к ним межкомнатные (хотя бы на какое-то расстояние), поскольку влага во внешние стены может проникать через них (вывод делаю на основании этой статьи http://теплорасчет.рф/uteplenie_podvala.php хотя она и не относится к газоблокам).

Добавлено (25.09.2013, 15:33)
Дополнение к сообщению  # 1555. 

Поскольку у проветривателей Titon (Тайтон) нет клапана, защищающего от порывов ветра, они не стабилизируют поток воздуха на заданном уровне, как Ventair (Вентэйр), у них диаграмма аналогична Вентс ПС 102: сильнее ветер - сильнее поток воздуха. Если у вас подветренная сторона, думаю, это не хорошо, хотя Виктория говорит, что разницы почти нет. Из розы ветров Киева видно, что ветер зимой, преимущественно западный.

Роза ветров для Киева (взято отсюда http://www.kievjournal.com/index.p....mid=39)

Прикрепления: 4876266.jpg (124.9 Kb) · 4108533.jpeg (120.7 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 25.09.2013, 11:49

niceneighborДата: Четверг, 26.09.2013, 08:00 | Сообщение # 1557
Активный инвестор
Цитата (Alina1983)
Но в тоже время, говорят видели как радиаторы грузили в лифт.Если кто-то знает о ситуации с радиаторами в 4-ой секции отпишитесь.
Добрый день
нам поставили радиаторы дня 3 назад. Но как и говорили другие инвесторы тут,  "выбивали" мы сами :).  Двери поставили и вынесли мусор из квартиры не без поощрений 2 недели назад.  Для того, чтобы сторона Застройщика выполняла свои обязательства в нашей квартире, на стройке нужен наш постоянный контроль. Иначе - обещания и замыливание глаз, движений ноль.

Все заняты, - дело понятное, но реально без нашей же более активной участи мы не сможем  заселиться еще минимум до весны. Дом сырой очень. Как-то страшно укладывать пол, финишировать стены обоями/покраской. Все насмарку будет.

Добавлено (26.09.2013, 07:51)
Цитата (Alina1983)
При необходимости подписи на всякого рода документов, плиз, делайте еще рассылку на почту --- я готова приехать и подписать письмо.
точно также буду признательна за доп.рассылку. к сож., не часто тут успеваю отслеживать активности.

Добавлено (26.09.2013, 08:00)
и еще, по-моему, Анапреевой уже нет в Мегаполисстрое... как минимум док-ты подписывает и.о. директора... кто-то новый. уточню сегодня.
поправьте меня, если неправда это

Сообщение отредактировал niceneighbor - Четверг, 26.09.2013, 07:58

Сергей431Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:06 | Сообщение # 1558
Активный инвестор
А помните серию из цикла "Наша Раша"... ту, где Равшан и Джумшут подоконник ставили, потом приехал хозяин и спрашивает: "Подоконник должен быть вровень со стеной или он должен выступать... так почему же он у вас с одной стороны вровень со стеной, а с другой стороны выступает?". Я раньше считал, что это такая очень преувеличенная ситуация. А оказывается, что нет - случай из жизни. У нас в 5-й секции начали ставить этажные распределительные электрощиты (это те, что со счетчиками должны быть), так их именно так и ставят, по крайней мере у меня на 4-м этаже. Получается 3 угла выступают над стеной, а один идет вровень. Может если б они с проемами не промазали сантиметров на 10, то его так и нельзя было бы поставить, но факт - проемы больше, щит перекосили.
Ктати, ещё светильники начали ставить - прямо на облезлую после дождя покраску.

Цитата (niceneighbor)
на стройке нужен наш постоянный контроль.
Это хорошая идея. niceneighbor, Давайте пойдем к Ивану Ивановичу (директору подрядной организации), скажем, что инвесторы хотят контролировать ход и качество работ, чтоб он дал нам план работ. Нам нужно буквально 5 - 10 человек, которые смогут раз в 2-3 дня приезжать на стройку и осматривать, что сделано и как. Мне одному несложно по всей 5-й секции смотреть, но веселее было бы с кем-то вдвоем.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Четверг, 26.09.2013, 11:01

DonyДата: Четверг, 26.09.2013, 10:47 | Сообщение # 1559
Активный инвестор
Alex kv, скажите, пожалуйста, Вы работой сантехников Ив.Ив. остались довольны? И как Вы решили проблему с полотенцесушителем -электро или от гор.воды?

Сергей431Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:14 | Сообщение # 1560
Активный инвестор
К вопросу о полотенцесушителях, я вообще не понимаю, как можно воду заставить протекать через полотенцесушитель, если его вход и выход - это ответвление от одной и той же точки - от коллектора горячей воды, к которому подключаются счетчики. Чтобы оно работало нужно подключиться входом полотенцесушителя на ваш этаж, а выходом  - на верхний, т.е. чтобы часть воды поступающей на верхний этаж протекала через ваш полотенцесушитель... ну, или к "обратке" выходом полотенцесушителя подключаться, но это бред и грубое нарушение. В таких домах, как наш, полотенцесушитель можно подключить только последовательно со своими точками водоразбора (ванной, мойкой на кухне и т.д.), но полотенцесушитель будет греться только, если вы пользуетесь горячей водой.
Лучше поставить электрический полотенцесушитель, который вы сможете включать, когда это необходимо... есть с термореле даже, которые сами поддерживают какую-то температуру. Я себе присматривал в Эпицентре.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Четверг, 26.09.2013, 11:26

Поиск: