Четверг, 26.12.2024, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 127 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
delilahДата: Пятница, 20.06.2014, 02:10 | Сообщение # 1891
Активный инвестор
Статус: Offline
А толку с этих консьержек? Я обычно иду на работу около полудня, почти всегда в это время никого нет на месте. А ведь как раз днем, когда хозяева в основном отсутствуют, им бы и следовало держать вход в подъезд под контролем. Конечно, возможно скучно сидеть постоянно в каптерке, но ведь смысл работы именно в этом) На предыдущей квартире на Позняках у меня были отличные консьержки, и когда они хорошие, это таки да, хорошо)) А когда как у нас - то это 55 грн на ветер, по моему скромному мнению)
Кто-нибудь слышал об ограблении квартиры на днях, точно не знаю, в каком подъезде? Там вроде в квартиру проникли, проломив стену из соседней пустующей.

vadim2522Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:07 | Сообщение # 1892
Активный инвестор
Толку от консьержки мало и тогда когда она на месте, я много раз проходил в 4 секцию и у меня ни разу никто не поинтересовался зачем я иду и куда.

Мебель на заказ от производителя.Соседям гарантированная скидка!

Сергей431Дата: Понедельник, 23.06.2014, 19:05 | Сообщение # 1893
Активный инвестор
Насчет консьержки полностью согласен - толку никакого. Позавчера приходил в 4-ю секцию вечером в десятом часу, хотел подписаться за установку домофона оказалось что там вообще никого нет и свет даже потушен, а вчера днем пришел - так никто даже не обратил внимание, что я прохожу подъезд.
Кстати, листок за установку домофона новый уже, тот, что в диспетчерской лежал, успешно потеряли, видимо.

Плохо, что это листок без уточнения, какой домофон и сколько это будет стоить. Думаю, может и напрасно подписал.
По хорошему, нам самим нужно написать, что мы хотим, собрать подписи и подать в ЖЭК.
Я считаю, что домофон нужно ставить на одну дверь (северную), а на другую - только защелку или электрозамок, чтоб можно было через нее выходить. Какие еще мнения по этому поводу?
Ставить бронированную дверь не вижу никакого смысла, в других подъездах металлопластик и нормально, вот в 6-й секции посмотрите, как аккуратно.
Может, кто-то знает, сколько они ежемесячно платят за его обслуживание?

Сообщение отредактировал Сергей431 - Понедельник, 23.06.2014, 19:10

alex_kvДата: Вторник, 24.06.2014, 11:27 | Сообщение # 1894
Активный инвестор
Ежемесячное обслуживание домофона это как ЖЕК решит и типа ни кто не знает..
Я лично против подписей пока чётко не будет известно что за домофон и сколько за него платить ежемесячно, а то типа деньги собирают, а что ставить будут ещё не знают, улыбает этот подход. Ну а бронедверь вообще не нужна.

LDKДата: Вторник, 24.06.2014, 11:40 | Сообщение # 1895
Активный инвестор
на 6 секции установлен домофон и все довольны, можно у них узнать сколько стоит обслуживание, но на самом деле там копейки. я платила когда квартиру снимала 25 грн. за три месяца

vadim2522Дата: Вторник, 24.06.2014, 11:49 | Сообщение # 1896
Активный инвестор
Согласен на 100%, бронедверь бестолковая трата средств, а тем более их надо две и тем более смысл ее бронированности теряется когда рядом стоит окно, заходи если в двери не получается).  Домофон нужен, и конечно один, вторая дверь работает только на выход. И тем более согласен, нужно знать все детали; какой домофон, цены и т.д. И хотелось бы на эти цены и выбор влиять!!! Подход скажите спасибо и платите молча за то что поставили не катит!!!

LDKДата: Вторник, 24.06.2014, 13:01 | Сообщение # 1897
Активный инвестор
vadim2522  насчет бронированных дверей с Вами согласна, но а как быть с домофоном, уже где-то в январе собирали подписи на домофон так и не собрали, сейчас собирают, так и не соберут, на форуме наши желания озвучить - недостаточно,  надо действия, вот Рембудсервис и хочет видеть желание 5 секции на установку домофонов, но подписавшихся единицы, поэтому пройдут еще года, мы будем высказываться на форумах, а на деле ничего не будет. В конце концов 6 секция установила домофон без брон. дверей, а теперь вопрос, как это сделать в 5 секции, если уже пол года пытаемся и ничего не выходит.

vadim2522Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:46 | Сообщение # 1898
Активный инвестор
LDK Согласен, во первых на форуме находятся очень маленькое кол-во жителей 5 секции, во вторых мы даже не знаем сколько соседей реально этого хотят а сколько против, может быть единицы подписей это действительно все кто хотят домофон. Думаю есть только один вариант все выяснить, надо брать список жильцов и самому идти по всех квартирам, тогда и будем знать более менее реальную картину, а уж потом требовать от ЖЭКа всю информацию по домофону. Если завтра приеду, вечером попробую с 5го этажа пройти.

LDKДата: Вторник, 24.06.2014, 14:21 | Сообщение # 1899
Активный инвестор
Может распечатаем список квартир, в шапке напишем, что для установки домофона (без указания бронированных дверей) в 5 секции необходимо собрать подписи жильцов и передать в Рембудсервис, просим поставить подписи, кто согласен на домофон. Повисит неделю в подъезде на стекле 5 секции, через неделю надо снимать список и идти по квартирам, кто не расписался, потом подавать

Сергей431Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:07 | Сообщение # 1900
Активный инвестор
vadim2522, не спешите собирать подписи. Сам подход правильный - нужно пройтись по квартирам и собрать, но перед этим нужно наши требования составить. Я сегодня займусь изучением вопроса, выложу здесь. У нас квартиры практически напротив, так что можете заходить, когда приедете.

vadim2522Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:39 | Сообщение # 1901
Активный инвестор
Договорились. Начнем со среза информации по рынку а потом все остальное.

LDKДата: Среда, 25.06.2014, 10:18 | Сообщение # 1902
Активный инвестор
Вчера поменяли уже текст объявления в 5 секции, убрали бронированные двери, оставили только домофон.

Сергей431Дата: Среда, 25.06.2014, 19:32 | Сообщение # 1903
Активный инвестор
Узнавал сегодня насчет домофонов.
Наиболее популярны сейчас домофоны трех марок Cifral, Vizit и Eltis. Последние две от одного производителя.
В 6-й секции домофон Visit, у моих родителей в доме тоже, поэтому я как-то на них и остановился.
В домофонах могут быть ключи двух типов:
- ключ-таблетка;

- RF-ключ (похож на брелок).

Я однозначно за то, чтобы домофон был под  RF-ключ.

Теперь блоки вызова.
Есть вот совсем простые:

на одном из сайтов он стоит 450 грн. http://sentry.com.ua/detaile....3r.htm;

а есть поинтереснее (с подсветкой кнопок и дисплеем, который отображает номер квартиры, в которую звонят):
или 
Эти стоят:
633 грн. http://sentry.com.ua/detaile....42r.htm
и 816 грн. http://recorder.com.ua/domofon....vd-343r

Если делить на 50 квартир, то разница в цене с квартиры составляет буквально 8 грн. между самым дешевым и самым дорогим из этих трех вариантов, что вообще не критично. Я бы поставил средний вариант (такой точно установлен в 6-й секции).

Вот на этом сайте нашел калькулятор стоимости
При расчете на 50 квартир выходит 160 грн. с квартиры (скорее всего это с самым дешевым блоком вызова, считал из расчета 3- ключей на квартиру).

Звонил вот в эту фирму http://recorder.com.ua/
У них условия такие:
Стоимость установки домофона с квартиры из расчета 50 квартир в подъезде:
- 140 грн. с квартиры. Это, если потом мы будем латить ежемесячно за обслуживание 8 грн. с квартиры (думаю, можно уменьшить до 6 грн., т.к. дверной доводчик у нас ЖЭК обслуживает).
Если без абонплаты, то стоимость установки - примерно 160 - 170 грн.

Еще я обратился в эту фирму http://sentry.com.ua/
у них цены на оборудование немного ниже, сейчас жду от них ответ, сколько будет стоить монтаж.
Обслуживание у них тоже 8 грн.

Вопрос: нужно ли нам обслуживание? Если все квартиры будут платить, например, по 6 грн., то это 300 грн. в месяц или 3 600 грн. в год.
Стоимость блока вызова - 633 грн.; стоимость блока управления - 483 грн.; электрозамка - порядка 800 грн. Я это к тому, что выходит, что за полгода мы полностью выплачиваем стоимость основного оборудования, ну может немного больше, чем за полгода.

Преимущество абонплаты вижу в том, что они оперативно будут поломки устранять, но это все наши расходы. А с другой стороны есть гарантия 12 месяцев на систему, т.е. поломки в первый год как бы вообще в моем понимании должны бесплатно устраняться, и зачем тогда 1-й год за обслуживание платить?

Добавлено (25.06.2014, 19:32)
---------------------------------------------
Еще забыл написать: если на вторую дверь электрозамок ставить, то нужно ещё порядка 2000 грн. доплачивать, т.е. по 40 грн. с квартиры. Хотя есть вариант, поставить там обычный механический замок, который будет захлопываться при закрывании двери доводчиком.

Сообщение отредактировал Сергей431 - Среда, 25.06.2014, 19:27

ludgerДата: Среда, 25.06.2014, 21:32 | Сообщение # 1904
Активный инвестор
Разумеется у нас жилой подьезд и не может быть строгой пропускной электронной системы, как в любом офисном центре, но домофон подойдет.
Я против консьержки, покольку она сидит в стороне, часто около 22.00 уже закрывает жалюзи и разбирает диван для сна, даже с хорошей зрительной памятью коньерж не может знать всех в лицо и физически не пускать чужих в подьезд.
Например за последнее время у меня работала масса разноплановых рабочих и проч. Никто не был опрошен,остановлен. Хочется пересилить "админресурс" ЖЕКа и отказаться от почти бесполезной коньержки, которая мне обходится 2грн в день!

Сергей431Дата: Среда, 25.06.2014, 22:28 | Сообщение # 1905
Активный инвестор
Цитата ludger ()
Хочется пересилить "админресурс" ЖЕКа и отказаться от почти бесполезной коньержки, которая мне обходится 2грн в день!
Напишите заявление от жильцов 4-й секции, потом напишите всем короткие приглашения на собрание и бросьте каждому в почтовый ящик. На собрании найдутся помошники, с которыми можно будет пройтись по квартирам и собрать подписи... более чем уверен, что вас поддержат, т.к. толку в таких консьержках никакого. Но заявление лучше сразу уже делать с просьбой установить домофон, чтоб потом второй раз не собирать подписи.

Поиск: