Среда, 05.08.2026, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 139 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
TamplierДата: Среда, 13.07.2016, 18:18 | Сообщение # 2071
Инвестор
Статус: Offline
Про счетчик на тепло - это по опыту описано или теория? Какой счетчик устанавливали?

По двухзонному электро - я сейчас вначале пути. Нужно идти в Киевенерго, писать заяву, открывать там личный счет, после чего заключать прямой договор и прсле этого устанавливать. у цу них есть комплексная услуга по замене, установке и настройке 2зонного счетчика, около 536 грн.
Я сейчас жду открытия счета и проверки старого счетчика из Киевэнерго. Еслм все пройдет ок, дальше все будет просто.
Все загвоздко что в нашем доме только первые три секции официально заведены в Киевэнерго, остальные неофиц.питаются через них..
Вобщем посмотрим как получится по моей 4й, отпишусь по результату.

alex_kvДата: Среда, 13.07.2016, 18:21 | Сообщение # 2072
Активный инвестор
Про теплосчётчик - естественно личный опыт.
Отпишитесь по реальному опыту 2х зонного - интересно.

TamplierДата: Понедельник, 07.11.2016, 09:57 | Сообщение # 2073
Инвестор
Цитата alex_kv ()
Про теплосчётчик - естественно личный опыт.Отпишитесь по реальному опыту 2х зонного - интересно.
По 2-х зонному - поставили без проблем. Все официально и просто через КиевЭнерго. Схема такая:
1) Идем в офис КЭ, берем талончик, ждем своей эл. очереди, говорим что хочу заключить прямой договор и поставить 2-х зонный счетчик. Выбираем модель которую хотите (или сами можете купить в других магазинах, но у них счетчики по себестоимости)
2) Ждем проверки текущего счетчика и схемы подключения от инженеров КЭ, по нашему дому вроде вопросов нет.
3)Согласовать время установки счетчика.
4)Устанавливают и обьяснют что как снимать.

С КиевЭнерго был удивлен, сильно изменилось - электронные очереди, все предельно вежливо и точно. 
Плюс запустили приложение на Андроид, можно с телефона вносить показания и оплачивать.

По окупаемости сложно сказать, думаю 2-4 года, кто как пользуется. У меня счетчик + установка - около 2000 грн. Но можно было дешевле, в тот момент не было счетчика попроще.

Расскажите как ставили счетчик на тепло, какая фирма ставила, стоимость, как передаются показания?

alex_kvДата: Понедельник, 07.11.2016, 14:33 | Сообщение # 2074
Активный инвестор
ну по теплосчётчику я описал http://uko.at.ua/forum/15-41-14217-16-1468315190
я пошёл по простому пути - заплатил в ЖЕК и ставил сантехник ЖЕКа
по сложному пути - это взять ТУ и сделать самому проект, я пытался пойти по сложному, человек который просчитывает сказал что ЖЕК дал недостаточное ТУ, каждый друг на друга пальцем тычет, а финально по деньгам почти одинаково выйдет
счётчик обязательно с mbus,  ЖЕК снимает сам показания, калории присылают записанными и посчитанными в их платёжке
ставите свой замок на тех люк, даёте ЖЕКу ключ

RainДата: Вторник, 08.11.2016, 23:22 | Сообщение # 2075
Активный инвестор
Tamplier, а в какой секции вам удалось поставить двухзонный счетчик электроэнергии?

TamplierДата: Среда, 09.11.2016, 21:21 | Сообщение # 2076
Инвестор
4-я секция, т.к. у КиевЭнерго считается что весь дом сдан, то сделали все без проблем.

Добавлено (09.11.2016, 21:21)
---------------------------------------------

Цитата alex_kv ()
ну по теплосчётчику я описал http://uko.at.ua/forum/15-41-14217-16-1468315190 я пошёл по простому пути - заплатил в ЖЕК и ставил сантехник ЖЕКа
по сложному пути - это взять ТУ и сделать самому проект, я пытался пойти по сложному, человек который просчитывает сказал что ЖЕК дал недостаточное ТУ, каждый друг на друга пальцем тычет, а финально по деньгам почти одинаково выйдет
счётчик обязательно с mbus,  ЖЕК снимает сам показания, калории присылают записанными и посчитанными в их платёжке
ставите свой замок на тех люк, даёте ЖЕКу ключ
Вопрос по параметризации, насколько я понял важно его правильно откалибровать и установить. Иначе можно еще больше чем было до платить, а проверить сложно.
Вы не считали реальную экономию и окупаемость?

alex_kvДата: Четверг, 10.11.2016, 09:04 | Сообщение # 2077
Активный инвестор
счётчик брал тут: http://toblik.promobud.ua там тлефоны Петра есть
http://toblik.promobud.ua/kvartir....174.htm
покупал со всеми документами с печатями гарантией и откалиброванный
там три разновидности было (по номинальному расходу), какой именно уже не помню, помоему самы маленький (при покупке проконсультируют), ЖЕК такой предлагал помоему на 10-15 евро дороже )
по экономии, сейчас не скажу (не помню детально), но раза в полтора точно было.
Нюанс, коллектор на этаже знаете где, счётчик ставится на коллектор, трубы все в полу, трубы ложили уко-мудаки без утеплителя, в простой гофре, поэтому квартиры которые от лифта (при выходе) справа имеют длинну труб по коридору +20м точно, своими трубами за свой счёт греют коридора ну и естественно платят за это. Посчитать не могу, но думаю 10-30% там точно набегает.

TamplierДата: Четверг, 10.11.2016, 16:04 | Сообщение # 2078
Инвестор
Цитата alex_kv ()
счётчик брал тут: http://toblik.promobud.ua там тлефоны Петра естьhttp://toblik.promobud.ua/kvartir....174.htm
там три разновидности было (по номинальному расходу), какой именно уже не помню, помоему самы маленький (при покупке проконсультируют), ЖЕК такой предлагал помоему на 10-15 евро дороже )
Нюанс, коллектор на этаже знаете где, счётчик ставится на коллектор, трубы все в полу, трубы ложили уко-мудаки без утеплителя, в простой гофре, поэтому квартиры которые от лифта (при выходе) справа имеют длинну труб по коридору +20м точно, своими трубами за свой счёт греют коридора ну и естественно платят за это. Посчитать не могу, но думаю 10-30% там точно набегает.
Спасибо!
Да, у меня невольно в квартире получился теплый пол)) Реально сильно ощущается тепло, очень большие потери. Но по площадке повезло, недалеко.

Добавлено (10.11.2016, 16:04)

Цитата alex_kv ()
счётчик брал тут: http://toblik.promobud.ua там тлефоны Петра естьhttp://toblik.promobud.ua/kvartir....174.htm
Еще вопрос, стоит ли заключать прямой договор с КиевЄнерго на тепло или пусть местные ставят и снимают..

alex_kvДата: Пятница, 23.12.2016, 13:35 | Сообщение # 2079
Активный инвестор
Киевенерго - Вам электричество даёт, к отоплению они никаким боком.
Котёл на дом стоит отдельный, у Рембудсервиса на балансе и тепло подаёт Рембудсервис и если хотите пользоватся батареями  платить только им, без вариантов )

Добавлено (23.12.2016, 13:35)
Сегодня в 4м парадном, в квартире на 17м этаже был пожар.
Насколько знаю, "добрые соседи" сверху бросили бычёк. Был ли застеклён у пострадавшего балкон - не знаю. У меня на 20м гарью пахло в коридоре очень сильно.
У меня кстати балкон не застеклён и также на балконе наблюдаю периодически бычки.
Лично я курил больше 16 лет и никогда бычки с балкона не бросал.
Вопрос, как "добрых соседей", а если правильнее - жлобов тупых которые кидают бычки, научить не бросать бычки вниз с балкона?

RainДата: Суббота, 24.12.2016, 00:22 | Сообщение # 2080
Активный инвестор
Нет, это не бычок. Причина - оставленный включенным обогреватель на балконе. Окна там застеклены. В квартире никого не было, кроме кошки. Вроде, выжила.
По поводу "добрые соседи кидают" - в последнее время стали кидать (выше 17-го этажа 4й секции, сторона - выходящая на Зеленый Остров 2) еду, которая частично остается у меня на внешнем блоке кондиционера. Уже были: мивина, шкорки апельсина, колпачек от пакета с молоком. Каждый раз проверяю, что там появилось нового. ... жить в доме становится противно (

alex_kvДата: Суббота, 24.12.2016, 16:46 | Сообщение # 2081
Активный инвестор
Спасибо за уточнение.
Большая часть квартир сдаются, наверно поэтому и такой контингент приезжий... Лично у меня на этаже я один живу из владельцев, всех владельцев знаю, за всё время уже на 2х квартирантов владельцам жилья жаловался, выселяли сразу дав дожить оплаченный месяц.
Надо ловить, что остаётся... и звонить хозяину.

RainДата: Суббота, 24.12.2016, 22:56 | Сообщение # 2082
Активный инвестор
Да вот пока не придумал, как определить, откуда "летит". 
Кстати, тоже жаловался на квартирантов на своем этаже. Но результат от этих жалоб не такой поучительный выходил. Хотя, возможно, мои претензии были слишком мелкими, типа "выставляют мусор в общий коридор", "устраивают шумные вечеринки до середины ночи" (правда, редко), "со всей дури захлопывают дверь, когда приходят" (а вот это - стабильно). Это, кстати, именно про эту квартиру, в которой был пожар.

s77Дата: Четверг, 29.12.2016, 17:12 | Сообщение # 2083
Активный инвестор
Дорогие соседи, всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Обращаюсь к хозяевам и жильцам квартир 4-й секции. У меня возникла такая идея/предложение. По-моему было бы желательно организовать некий орган самоуправления 4-й секции. Цель: контроль ЖЭКа и консьержей, и улучшение жизнедеятельности и бытовых условий нашего подъезда. Не то, чтобы в этом есть острая необходимость, но есть ряд вопросов (см. ниже) решение которых желательно. Например, вот сейчас консьержи (самостоятельно) решили поднять плату за свои услуги на 20 грн/мес. Вначале было написано с 1-го апреля, а потом поменяли с 1-го января. Понятно, что каждый хочет получать больше. Наверняка, каждый из вас сталкивался, что иногда (не часто) вода в горячем кране совсем не горячая, а тёплая, а платим мы как за горячую. Также мне показалось, что при высокой температуре на улице пару раз температура в батареях была не столь горячая, как надо. При этом те, у кого есть счётчики тепла страдают, а другие - нет. Также вот все эти незаделанные уже 3 года детали на стенах (часы над лифтом на 1м этаже), пенопласт, закрывающий вырезы в вент-шахтах, итд, итд... Отключение горячей воды летом! Наверняка у каждого есть и свои замечания и пожелания.
Возможно создав некий "домком" удасться решить какие-то вопросы, а главное ЖЭК и консьержи будут понимать, что "На то и кот, чтобы мыши не дремали". Ибо мы им платим, но фактически никак не контролируем.
Я далёк от мысли, что будут участвовать представители всех 182 квартир из нашего подъезда, но даже если наберется десяток-два активистов будет по-моему достаточно. Можно собираться раз в квартал (чаще, или реже по необходимости).
У меня нет опыта участия в похожих мероприятиях, и я не представляю какая правовая база за этим всем, но интуитивно мне кажется, что это будет полезно. В конце концов давайте будем хозяевами своего дома. А то ведь так потихоньку и на шею сядут (а по каким-то вопросам уже сели).
P.S. По консьержам: сейчас мы платим 55 грн. 55*182=10010 грн. Какой-то процент не платит (кстати, возможно "домком" сможет уменьшить этот процент, или придумать, как консьержи его смогут уменьшить). Например 20%, получается 8000 грн. Я не знаю какая рыночная зарплата консьержа. Вот я нашёл на начало года были 45грн, 52грн. Есть и 70 и 80грн. Но у нас же 182 квартиры! Опять же надо узнать сколько платят в других подъездах нашего дома. На ОЛХ много объявлений 120-150грн за смену (консьерж). Ну допустим 200грн. Итого 200*30=6000 грн. Просто получается парадокс: наемный работник сам устанавливает зарплату, а работадатель даже не знает какая она. Понятно, там есть накладные расходы (ёлка, игрушки, цветы, итд), но это копейки.

Сообщение отредактировал s77 - Четверг, 29.12.2016, 17:36

RainДата: Суббота, 31.12.2016, 11:03 | Сообщение # 2084
Активный инвестор
По поводу "некого органа самоуправления 4-й секции" - я поддержу, но думаю, что у большинства (если не у всех) будет одна и та же проблема - отсутствие времени на эту деятельность. Например, если мне нужно решить какой-то вопрос в ЖЕКе, то телефон для этого часто не подходит и разговор по телефону заканчивается: "подойдите в ЖЕК и мы это обсудим". У меня нету возможности бегать во время, удобное для ЖЕКа, на переговоры. Может, на это и расчет. По поводу температуры воды в батареях - вы или опечатались или не понимаете, как работают счетчики тепла. Они меряют перепад температуры + поток воды. Если одно из этих значений равно нулю, то и общая величина равна нулю. То есть, если вода подается не горячая и падение ее температуры после прохода квартиры - меньше, то и счетчик насчитает меньше. Ну и в целом, мое мнение: если температура на улице не низкая, то логично "не шмалить" батареи. Ну это хотя бы глобально-стратегически - для страны. И если ЖЕК делает намеренно что-то такое, то я поддерживаю. По-идее, в этом случае расход тепла на квартиру будет меньше, и общая величина на дом тоже меньше, что отразится в меньших цифрах в расчетках. По поводу оплаты за консьержа - да, согласен, что ситуация немного странная, но финальная цифра - все еще рыночная. По поводу недоделок в коридорах - поддерживаю полностью (у меня на этаже пенопласт еще и выбили пожарные, так что сейчас шахты вообще открыты).

На другую тему: поставил себе двух-зонный счетчик электроэнергии (23.00 - 7.00 - 23.00). Процедура простая (как было описано выше), просто по времени много заняло из-за графика установок в Киевэнерго. В итоге попытался перенести на ночное время запуск многих электроприборов.

s77Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:12 | Сообщение # 2085
Активный инвестор
да, я вижу энтузиазма не много... Rain, конечно вы правы насчёт тепло-счётчика -- протупил. 
Спасибо за инфу по двухзонному счётчику. Для меня не актуально: потребление низкое, бойлера нет, а теплосчётчик я в сентябре поставил.

Поиск: