Среда, 05.08.2026, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 140 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
alex_kvДата: Понедельник, 09.01.2017, 18:16 | Сообщение # 2086
Активный инвестор
Статус: Offline
Если действовать по закону, то "орган самоуправления" может быть у дома, как это реализовать у отдельно взятого парадного я не совсем понимаю... а ходить ругаться с жеком и консьержами "по делу" всегда можно и без органа, что кажды из нас периодически и делает )

mailweeks0001Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:08 | Сообщение # 2087
Активный инвестор
Всем здравствуйте! Случайно нашел этот разговор, хотя давно живу в нашем доме. Поэтому хочу сказать Вам сразу - нужно как-то дать людям знать, что можно здесь читать, обсуждать и решать проблемы наши общие. По поводу отдельно 4-й секции - думаю - это не вариант, нужно на уровне всего дома руководить и контролировать наш ЖЕК. Тоже есть ряд вопросов. Первое - а всех цена на отопление устроила? Я реально не понимаю смысла нашей собственной котельни, если мы платим по городскому тарифу, хоть не транспортируем через весь Киев горячую воду/тепло. Где-то был сюжет по телевизору, так там люди тоже имеют свою котельню и имеют хорошего управленца. Решают вместе как экономить. Счет за один из зимних месяцов за 2 комнатную квартиру у них в пределах 300 гривен. Спрашивается, а что у нас не так с котельней? Какой ее смысл, если мы не экономнее живем, чем если б ее не было. Второе - по поводу консьержей - полностью согласен и полностью поддерживаю. Нужно всем высказать свое "фэ" и указать на то, что работодатели здесь пока что все таки МЫ. Если конечно это реальные зарплаты, указали выше. Можем нанять и других, подешевле. Я и на эти деньги не совсем пойму, что они охраняют. Пропускают всех, кто звонит в домофон. Похожая ситуация сложилась и с паркингом. Янадеюсь тут читают владельцы паркингов? А то я арендую и не вправе решать за хозяина. Сейчас висити объявление от ЖЕКа - мол, мы как могли сдерживали комуналку в 200 гривен, но сейчас вынуждены объявить новую цену - 350 гривен за комуналку. Но если вчитаться в то, что в платежке написано - это просто умоом тронуться.  Мы в паркинге водой не пользуемся и ни за какой водоотвод платить не вижу смысла. Далее, охрана - понятно, нужна, содержание электромереж или как-то так - ну допустим, тоже. Но! Отдельным пунктом стоит  - поточный ремонт, отдельным пунктом стоит - регламентныеработы по воротам-ролетам. Они там в сосну уларились? Каждый месяц платить за поточный ремонт чего? за какие работы по воротам? вообщем, эти 350 гривен комуналки придуманы с головы. И реально там даже старых 200 гривен платить не за что. Еле упросил вркутить лампочку, а то был мрак полный. Про подъезд - тоже согласен. Более менее красиво только возле лифта. Но на -1 опять же клеят объявления скотчем на стену и двери!!! Неужели доску деревянную слодно поцепить на -1 и в том же лифте для объявлений? У меня складывается впечатление, что ЖЕК расчитывает на лохов - скажем, проконает, так и будет. Вспомните счет за входную дверь!!! Люди отказались и не поставили нам золотые двери. Вспомните расчеты за охрану для всей нашей территории. Сколько там - 80 000 грн в месяц? За эти деньги нам не три поста можно посставить а пешеходное патрулирование, без остановки. И так далее.
Потому, поддерживаю, что пора ЖЕКу напомнить, кто здесь для них работодатель. Для начала, все же нужны объявления по подъездам поцепить про этот сайт, далее нужно вместе действовать!

alex_kvДата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:23 | Сообщение # 2088
Активный инвестор
Я общался с Вебером по паркингу, что это за цены такие и список услуг - цирк полный, уборку раз в месяц делают (без химии, водой) и это зимой когда грязь и минимум раз в неделю надо делать.
Он аргументировал что собирает на ремонт и сразу сдать на ремонт люди не смогут посему будет копить несколько месяцев.
Однозначно нужно ОСББ, но надо 61% (по жилплощади) жильцов, учитывая все нюансы, перспективы этого видятся очень сомнительными...

mailweeks0001Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 23:06 | Сообщение # 2089
Активный инвестор
Пусть идет лесом со своим ремонтом! Назад цены никто не опускает. Если есть какая-то проблема - пусть напишут и разово соберут, если правда нужно. А то цена на комуналку - уже почти как цена за стоянку. Во многих районах Киева - стоянка обычная 400-500 гривен месяц. А тут ломят цены как за оренду так и за комуналку. И непонятно за что. Так люди ж еще и место покупали! А поповоду остальных домовых проблем - так у меня такое ощущение, что нашему подъезду уже лет 20....Трещины, там переход по краске такой, там такой. То попросил поменять лампу мигающую возле ливта (одна из трех) Думаете поменяли? Они ее просто сняли. И уже пару лет, как не цепляют.
Неплохо было бы выяснить - в чем прикол нашей котельни с такими тарифами? Они реально считают Гкалорию по цене Киева - около 1500 грн. А при своей котельне - так быть не должно! мы же не покупаем у горорда, мы сами греем!
А поповоду домофона как вам? Все нормальные люди уже давно покупают с wifi доступом, что бы с любого смартфона можна было бы посмотреть кто звонит и если нужно - открыть. В интернете навалом недорогих домофонов. А нам чудо росссийское поставили и даже если там есть доступ через интернет к камере, то за это нужно платить. А те, что с  wifi - там просто адресс доступа прописывается и все! Доступ есть. Но  у нас, все через задницу.  В итоге, я так понял никто не пользуеться открытием домофона, кроме ключа и консьержа.

alex_kvДата: Пятница, 20.01.2017, 12:38 | Сообщение # 2090
Активный инвестор
Всё верно Вы пишите, я незнаю человека который доволен Рембудсервисом. Я вижу единственный вариант - ОСББ.
Кстати по паркингу обещали какое то собрание провести ближе к весне.

Добавлено (20.01.2017, 12:38)
---------------------------------------------
Господа, есть тут владельцы паркингов в доме 3А? Напишите в личку плз. свои номера мобильных.

mailweeks0001Дата: Суббота, 21.01.2017, 18:49 | Сообщение # 2091
Активный инвестор
И все же...Кто, что думает по поводу консьержей за 75 гривен в месяц? Я не платил. И чесно говоря не понимаю экономического обоснования в таком поднятиф. Что, тоже минимальная зарплата виновата, потому хотят 75 грн в месяц? Я так понимаю они у нас без официального оформления работают. Или всех все устраивает? Захотели поднять  -посмотрели в потолок...а давайте на 20 гривен подымем. Я это к  чему. Вроде бы и ругаться не хочеться, но давайте как-то коллективно откажемся от поднятия цены? В конце концов - или по старому 55 грн или вовсе отказываться. Сейчас такая комуналка недетская, что нехватало еще и неоправданного поднятия на консьержей, комуналку на паркинг.

alex_kv, скажите, что передать владельцу паркинга, у которого я арендую место. А то 350 грн комуналки думаю и ему не понравится. Можнл в личку, если информация не для общей темы.

RainДата: Среда, 25.01.2017, 23:44 | Сообщение # 2092
Активный инвестор
Я за то, чтобы консьержей оставлять, даже с такой ценой. Узнавал у друзей в аналогичных домах - тоже цена такого же порядка (70-80 грн.). Ну, собственно, я это и писал выше - "цена все еще рыночная". Возможно, переоцениваю работу консьержей, но мне кажется, что без них будет хуже и вид подъезда изменится в негативную сторону. Но, правда, претензии все равно есть. Особенно по поводу украденых пожарных рукавов. 
Про парковку. Точно так же узнавал. В Ликограде (Голосеевский район, между м.Васильковская и окружной) - там подземный паркинг стоит ~450 грн. Не знал, сколько у нас. Поэтому удивился цене 200 грн. Возможно, там сервис в два раза лучше ), но что-то я сомневаюсь.

Добавлено (25.01.2017, 23:44)
---------------------------------------------
Про комуналку: да, стала внушительной. Поэтому и ставил двухзонный электросчетчик, счетчик на отопление. По поводу отопления: у меня градусники стоят в каждой комнате. И я вижу, что температура очень часто "зашкаливает". То есть, постоянно выше 23-24 градусов. Приходится уменьшать поток, так как очень жарко. Правда, потом приходится с жеком ругаться. Им-то это, видите ли, не выгодно. По их логике, я должен шмалить у себя до 28-ми градусов, и, наверное, чтобы было не так жарко - открывать окна. А иначе я - "недобросовестный пользователь". К чему это пишу: если видите, что в квартире жарко - уменьшайте поток воды. Это и для здоровья лучше, и общее потребление в доме уменьшится - то есть платежки должны стать меньше.

mailweeks0001Дата: Четверг, 26.01.2017, 23:05 | Сообщение # 2093
Активный инвестор
По поводу паркинга - если Вы вникните в рассписанные услуги в платежке - то Вы поймете, что там и 200 гривен с натяжкой можно назвать оправданные услуги. Или посмотрите возле лифта на -1. Там рассписано за что хотят 350 гривен. Тогда поймете, почему там даже 200 завышено. Охрана, уборка и содержание чего-то там - это и есть комуналка. И там если приплюсовать все это - там суммма небольшая получается. А они понапридумывали кучу всего неоправданного. И это видно невооруженным взглядом. По поводу 450 грн у других. первое - это их проблемы, что они допустили такую цену или же сами установили за какие-то сверхуслуги))) Да и какой смысл покупать паркинг, если цена комунального обслуживания почти сопоставима с арендуемой стоянкой?
По поводу консьержей. Я не знаю как остальные поступают и платят ли новую цену, но я для себя принял решение - раз без уведомления и впоследствии согласия всех жильцов (работодателей), наемные сотрудники позволяют сами себе поднять цену - я пас. Я платить теперь вообще не буду, даже старую цену. Захотели поднятия себе зарплаты, когда и так со всех фронтов цены подпрыгнули, а зарплата осталась такая же как и была - пусть теперь испытывают большие сложности. Я всегда вовремя оплачивал. А теперь не буду. И неизвестно соберут ли они теперь хотя бы прежнюю сумму, если многие так же поступят. Это будет уроком на будующее, что так делать нельзя. Я поспрашивал у знакомых - в основном в прежелах 50 гривен люди платят. а теперь по поводу рыночной цены на ихние услуги. Как было сказано выше, предложений на рынке, где одна смена консьержа стоит пусть даже 200 гривен - полно. Предположим, что в самом худшем случае, платят вообще только 100 квартир. А теперь умножаем на 200 грн смена на 30 дней и получаем 6000 грн. Или же 60 гривен в месяц. Т.е., что бы вы понимали - даже 60 гривен цена завышена, потому как это не проблема каждого из нас, что платят не все. Понятно, что при самых правильных расскаладах - все равно не все живут, не все платят. Но это может быть минимальный процент. Грубо говоря - 150 квартир из нашего подъезда должны железно оплачивать! А это по тем же расчетам - 40 гривен в месяц с квартиры. Тогда про какие 75 гривен мы говорим? У меня все.

RainДата: Пятница, 27.01.2017, 01:34 | Сообщение # 2094
Активный инвестор
Мои рассчеты такие: у нас 4 консьержа. Смена - это 24 часа. Каждый консьерж работает приблизительно 7 дней в месяц, или 21-22 обычных 8-ми часовых рабочих дня в месяц. Это приблизительно то же самое, что и 8-ми часовой рабочий день втечение полного месяца. Если считать, как вы выше, по 6000 гривен в месяц, то это 1500 гривен на одного консьержа. Не выглядит завышенной суммой. Я согласен, что тарифы высокие (имею в виду всю комуналку), но когда-то мы должны будем прийти к схеме "хочешь сервис - нужно за него заплатить", потому что тот принцип, который был раньше ("государство просубсидирует то, что не могут оплатить граждане"), уже не работает. В европейских странах комунальные услуги тоже очень дорогие, и там по возможности стараются экономить. Вы возмущаетесь оплатой за консьержей, но посмотрите на все расходы (с учетом платежки за комуналку). По сравнению, например, с оплатой за отопление, оплатой за консьержей можно пренебречь (хоть 55 грн., хоть 75). Моя тактика была такая: стараться уменьшить наибольшие числа в платежке. Сейчас это - именно отопление. Поэтому и призываю не перегревать квартиры, а держать температуру в оптимальных пределах. Лично я не вижу проблемы ходить в квартире зимой не в шортах, а в штанах и реглане. Это должно сэкономить гораздо больше, чем те суммы, которые касаются работы консьержей.
Еще по поводу оплаты за консьержа. Сегодня ради интереса переспросил товарища, который живет в аналогичном доме и озвучивал мне стоимость у них  - 70 грн. С 1-го января у них уже - 80 грн. Понятно, что статистика из одного человека - слабая, ну и сам подъезд у них слегда по-лучше, но я по прежнему думаю, что 75 грн. - таки рыночная цена. Вы говорите, что тоже спрашивали знакомых и получили другие числа - 50 гривен. Это при всех прочих равных условиях? Особенно в плане количества жильцов.

alex_kvДата: Пятница, 27.01.2017, 13:07 | Сообщение # 2095
Активный инвестор
За паркинг с Вебером будет отдельный разговор, все поддерживают   smile 
У ковальской 300 грн, так там извините нет такого срача и с потолков не течёт и лампочки все горят, оказывается несколько человек меняли стёкла из за их ихвестковых потёков - не оттирается! А у одного жильца велосипед за $250 украли, причём не просто, а с закрытой кладовки вход в которую на паркинге!
По консьержам, согласен что так не делают с поднятием, тем более что мы работодатели, но лично я уже заплатил за 3 месяца (плачу по кварталам).

mailweeks0001Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:48 | Сообщение # 2096
Активный инвестор
Rain, да, это новостроии и тоже подъезды с не менее 20 эт. В невысоких домах, может 70-80 гривен это и нормально. В нашем доме - получается достаточное количество квартир, что бы эта сумма была приемлима для каждого. У меня наоборот знакомые спрашивают  - а почему так дорого и что ж они у вас там такое делают?
Опять же, Вы при Ваших расчетах думаете сколько у нас консьержей. А если их 5 или 6 будет? Так вообще зарплата будет смешная у них.  Мы ж на это не должны ориентироваться. Есть четкая сумма стоимости суток. А дальше - хоть один человек весь месяц, хоть 10 человек дежурят. Платить же нужно за конкретную работу, а не думать ой какая у них мальенькая зарплата будет, они же в четвером. Пусть вдвоем остаются - практика сутки/вдое тоже очень расспространенная. И тогда будет 3000 на одного, а не 1500. И то, Вы отталкивалист от ориентировочной расчетной суммы 6000 грн, а это меньше чем предложенных 75 грн с человека)))) А если по 75 посчитать то зарплата консьерда будет больше 3000 грн  - (если 2 консьержа). Так вот я вам скажу - технички/уборщицы, которые моют тех помещения работают (по крайней мере до объявления повышенной минималки) за тысячу гривен. Так там адский труд, горбатиться, мыть большие объемы территорий. И это несопоставимо с работой консьержей. Поэтому все же считаю, что безвыходной ситуации не было и при старой нашей цене. Не подходит  - на выход, следующие.
Вопрос даже не столько в деньгах, как в принципе организации всех этих моментов. Если все соглашаются и плалят - почему бы не повышать цену, логично же. Я бы на их месте, подождал бы месяцок и скажем гривен по 100 собирал бы, просто перед этим бумажку на стекло наклеил бы с объявлением, что с такого-то месяца  - цена такая-то. И все. Я понимаю, когда действительно показывают затраты на что-то, стоимость чего-то увеличилась и реально по другому ну никак, кроме как поднимать цену - ок, тогда понятно. Но что увеличилось в сидении попой на стуле? Тем более таких вакансий,  где цена 150-200 грн за стуки в интернете не мало. А соответственно, как и на любой работе - не нравится что-то, спасибо, до свидания, берем следующих, которых устраивает.
По теплу и уменьшеию градусов в квартире - мне кажется тут только вариант установки поквартирных счетчиков спасет всю эту экономию. Это Вы нам посоветовали, мы пошли прикрутили немного и одели майку. А другие - понаделывали теплых полов в каждой комнате и не парятся. Шкварят на всю)))) Так что пора копить на поквартирные счетчики)

Сообщение отредактировал mailweeks0001 - Пятница, 27.01.2017, 20:55

RainДата: Суббота, 28.01.2017, 00:22 | Сообщение # 2097
Активный инвестор
По поводу оплаты за сутки и количества консьержей - конечно, согласен. Но в нашем случае как раз и получается, что каждый из 4-х консьержей работает приблизительно 22 дня по 8 часов. Что соответствует подавляющему большинству графиков работ. Сервис, конечно, консьержи не улучшат, но, с другой стороны, их зп тоже не может оставаться все время одинаковой, хотя бы должна индексироваться согласно инфляции. 
Можно ли сопоставлять труд консьержа и уборщицы? Я думаю, можно. На собственной шкуре испытывал. Про работу консьержа могу сказать, что конкретно давит на мозги это "сидение на протяжении суток". 
По поводу теплых полов я не понял логики. Если кто-то понаделал их (а в нашем доме можно только электрические теплые полы), то это означает, что включили теплый пол и поставили на минимум термодатчики батарей? Если это то, что Вы имели в виду, то, вроде, не должно быть проблем, так как в этом случае потребление нагретой воды для отопления - уменьшится, температура в квартире будет поддерживаться за счет теплого пола (то есть, охлаждения от скрученных батарей не будет), ну и оплата в этом случае увеличиться за электроэнергию - а это ложится сугубо на владельца квартиры, так как считается четко по электросчетчику. То есть, теоретически, для дома в целом эта схема даже выгодна (если не считать возможных перегрузок электросети), так как общее потребление воды для тепла уменьшится, что должно сказаться на платежках за тепло. И повторюсь, что перегрев температуры в квартире (а это ведет к уменьшению относительной влажности, то есть сухости) согласно официальной теории здравохранения - плохо. 
Единственный момент - это вот то непонятное объявление от жека про "не используйте теплые полы и бойлеры, потому что мы платим по строительному тарифу". Я звонил в жек и пытался получить от них объяснение, что это за тариф такой, и почему наш дом по нему платит. Чуда не произошло - жек объяснить ничего не смог. Раньше я думал, что мы не подключены к электричеству официально. Но этой осенью я заключил с Киевэнерго прямой договор. Поэтому мне не понятно, что имеется в виду в этом загадочном объявлении. И почему это, в конкретно моем случае, не рекомендуется использовать бойлер.

alex_kvДата: Суббота, 28.01.2017, 01:10 | Сообщение # 2098
Активный инвестор
Сегодня набирал ванную с центрального и выяснилось что температура горячей воды 40 градусов!  surprised  По закону минимум 48. Как бы это задокументировать официально с органом сертифицированным чтоб предьявить ЖЕКу?
Бойлер не выгоден при 60  градусах на центральном, но таких температур у них никогда небыло.

mailweeks0001Дата: Суббота, 28.01.2017, 23:36 | Сообщение # 2099
Активный инвестор
Rain, про индексацию зп консьержам я с Вами согласен, наверное нужно думать, но не так быстро и мгновенно, как они сами того хотят. Они ж тоже наверное в а#уе от своих платежек по основным комунальным платежам. И не думаю, что в своих домах они воспринияли бы поднятие цены на подъезд положительно. Ну и все же резкое поднятие цены  - это главная ихняя ошибка. Подняли бы на пятерку, до 60-ти, фиг с ним. Но извините не на 20-ку сразу. Я чесно говоря и сотку платил бы, если бы у меня на этаже сидела бы бабуля и я знал бы на 100%, что жилье в безопасности. А толку с консьержей на входе, за что отвечают кто-то знает? Тем не менее, я как и все добросовесные жильцы платил 55 гривен, понимая, что все равно лишний глаз  - все же это лучше, чем вообще никого. Но вот бОльшую цену, я за так называемую охрану подъезда платить не вижу оснований. Вот чесно, скажут прежнюю цену- продолжу платить. Будут такие самовольные неоправданные скачки - принципиально в игнор. А будет таких мнений множество - тогда точно такие самовольные вещи не прокатят. Нужно отучать стразу. А то сказали - больше платить  -платим, завтра скажут еще больше - тоже заплатим. И это наемные люди, которые работают здесь вообще неофициально.... О чем вообще речь....

Про теплые полы я имел ввиду, что на балконах и т.д. люди шкварят. И чесно говоря думал, что это трубы от батарей, а не электрические теплые полы. Если это не так, сори. Но суть та же по остальному отношению к теплу многих жильцов) Шкварят и не парятся)

alex_kv, не знаю как задокументировать, но слышал есть такие счетчки (которые очень недешевые и по цене все равно не выгоднее бойлера) так вот эти счетчики кажись считают из горячего крана температуру ниже 40 градусов - холодной. Но это то, что я слышал от знакомого, который делает ремонты. Тут на истину не претендую)

RainДата: Вторник, 31.01.2017, 22:42 | Сообщение # 2100
Активный инвестор
Звонил сегодня в жек и, похоже, нарисовалась проблема по-серьезнее оплаты за консьержей и комунальных услуг. Я писал раньше, что пытался выяснить, что за "строительный тариф за электроэнергию". Сегодня главный инженер мне сказал следующее: 4-я секция (думаю, касается и 5 и 6) не прошла технический контроль Киевэнерго, и поэтому строительство с их точки зрения считается незаконченным, и поэтому тариф за электроэнергию намного больше, чем то, что у нас в платежках. Разницу до декабря 2016-го года покрывал застройщик (Уко ?). Но с 2017-го года - уже нет. То есть, как будет оплачиваться электроэнергия - непонятно. И жек просит по-меньше использовать электричества. Вот то, что сегодня мне обрисовали. 
Честно говоря, я не верю всему на 100%. Если электричество "строительное", то как я заключил прямой договор с Киевэнерго? С их стороны никаких вопросов не возникло вообще. 
Дальше, я пытался выяснить какой у них план. С их слов, нужно выполнять технические условия (по прокладке еще одной линии, или замены существующей) и стоит это 1.000.000 гривен. Тут тоже я не пойму, как это Уко доплачивал каждый месяц по строительному тарифу, ведь один раз заплатить этот миллион - наверное, гораздо выгоднее, чем доплачивать два-три года. В общем, на сейчас, опять же со слов жека, получается, что каждый месяц долг за электричество будет расти. И это не остановить, пока не будет официального подключения. Еще я подумал, что мои киловаты не считаются (так как прямой договор с Киевэнерго), но главный инженер убеждает меня, что считаются в общую сумму все равно и все равно нужно по строительному тарифу доплачивать и за них тоже.

Поиск: