Воскресенье, 29.03.2020, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 142 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум инвесторов "УКО" » Общий раздел » Общение инвесторов Руданского 3а - 9a » Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
alex_kvДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:18 | Сообщение # 2116
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну чтоб всё по закону - надо средства, по хорошему квартир много, если бы уж так  припёрло, с квартиры по 5-6к и подключили, дамаю такие деньги 90% владельцев квартир нашли бы сразу  smile  
Узнал что у нас со 182 квартир в 4м парадном 28 не платят за консьержа, - плохо... Считать их зарплаты не буду - но они точно на работу пешком ходят да и одеты более чем скромно... Консьержи кстати с этих денег покупают моющие средства для уборки, кто не знал.
 
mailweeks0001Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:39 | Сообщение # 2117
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
wacko Неприлично считать чужие деньги в любвых других случаях, НО в данном случае они не чужие. А наши с Вами. И потому знать как рассходуются они - мы просто ОБЯЗАНЫ!!!
Ну и вот нам всем ответ на вопрос целесообразности поднятия цены на услуги консьержей.
Всего - 182 квартир. Отнимаем 28, которые не плалят и получаем 154 квартиры. А теперь 154 квартиры умножаем на ежемесячный поднятый платеж - 75 гривен. А теперь - ВНИМАНИЕ!      11 тысяч 550 гривен wacko  У нас, какая-то суперская наверное или военизированная с оуржием? Или может у каждого тревожная кнопка на этаже. Но вот чесно, узнав точное количесвто квартир, которые платят, теперь я понимаю, что и 55 гривен это было дофига.... То было почти 8500 грн. Тогда, как не по самой минимальной ставке, а по средней по Киеву (200 гривен сутки) - нужно всего-то 6000 гривен.   И вот 6000 грн и 11550 - да....очень целезообразное и просто необходимое поднятие цены.
Еще раз повторюсь, будем соглашаться на поднятие цены от фонаря - завтра поцепят бумажку, что появилась острая необходимость в ежемесячном платеже 100 гривен с квартиры. Только обоснованные отчеты для поднятия цены  -могу воспринимать. Но в этой ситуации, я по-прежнему пасс. Напомню, по-прежнему согласен продолжить оплату при цене 55 гривен, хоть при таком количестве квартир в доме, как показывают расчеты выше - красная цена на содержание консьержей - 40 гривен в месяц с квартиры.
Те, кто заплатил по новой цене и поддерживает мое мнение - предлагаю все же настоять на пересчете в 55 гривен в месяц, потому как я тоже за консьержей и тоже согласен оплачивать их услуги. Но не по космическим ценам....

Если кто-то и правда не верит, что легко найти за меньшие деньги, охрану в подъезде, то я Вам скажу больше. Погуглив интернет, оказывается можно даже охранную фирму найти за меньшие деньги, чем у нас наемные сотрудники. Вот первая попавшаяся ссылка в интернете. Поумножайте на количество часов, месяцов и увидите. Что по предложенная нам "новая цена"
почти дотягивает до цены вооруженной охраны. А невооруженная, но с той же охранной фирмы - все равно дешевле, чем 11550грн. 

http://kedrs.com.ua/ceny_115.html


Сообщение отредактировал mailweeks0001 - Вторник, 07.02.2017, 00:00
 
RainДата: Вторник, 07.02.2017, 01:46 | Сообщение # 2118
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Репутация: 9
Статус: Offline
mailweeks0001, я смотрю на это с другой стороны: если общая сумма получается 11500, то это порядка 2800 на одного из четырех консьержей в месяц. Если учесть, что часть суммы еще идет на ежедневные бытовые расходы, то зп получается еще меньше. Вроде, не выглядит умопомрачительной. Опять же, сейчас основная борьба развернулась за 20 гривен. Я по прежнему думаю, что этой суммой можно пренебречь по сравнению с числами в счетах за комунальные, начиная с отопительного сезона. И, пытаясь уменьшить эти числа, экономия может получиться на порядок больше.
 
alex_kvДата: Вторник, 07.02.2017, 14:00 | Сообщение # 2119
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 10
Статус: Offline
Кстати двери в 4м парадном на 1м и на -1м ставили также за эти собранные на консьержей.

Добавлено (07.02.2017, 14:00)
---------------------------------------------
Кстати по ссылке выше (кедр) по самому минимальному тарифу выходит 10800 на месяц, но там цены "ОТ". По функциям "Внутренний дневной или ночной пост" будет сидеть как сторож, даже не подметёт возле входа в подъезд.
Уверен что инфа на сайте старая  smile  Оно как бы на словах одно, а на деле когда начинаеш узнавать совсем по другому.
Не обижайтесь mailweeks0001 , но бизнесом Вы не занимаетесь, точнее может и занимаетесь, но охране не платите  smile  С НГ минималка 3200 + штрафы от 100к гривен за нарушение.
С нового года проводили тендер, больше 55 постов! Меньше 30 грн в час с НДС (юр. лица) не удалось найти. Поговорил с человеком директором охр. фирмы, ну дедушку чтоб спал на посту за 26грн в час с НДС может и можно найти...
Почему наши 15 грн/час которые мы платим консьержам, а по факту это меньше учитывая моющие срадства, вполне рыночные!

 
mailweeks0001Дата: Вторник, 07.02.2017, 21:46 | Сообщение # 2120
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
По поводу охранной фирмы согласен. Может цены и старые. Спорить не буду, не узнавал.
А вот поповоду дальнейшей дискуссии наше про наших консьержей - такой ощущение, что мы как слепой з глухим разговариваем. Ну вот при чем здесь сколько их и какая минималка? А штраф? Причем? Я говорил на предыдущих страницах - есть распрастраненная практика сутки-двое. Так это получается 5тысяч 750 гривен зарпалата на двоих консьержей! Называется нифига себе))) Так по вашей логике. Все таки не корректно считать сколько человек выполняют работу. Корректно считать сколько эта работа стоит. А сколько ее выполняет человек - меня например неинтересует. Интересует  - исключительно ее результат. И я не говорил, что консьержи наши ходят в золоте... Да, наверное хорошие люди и не от хорошей жизни приходится сидеть им на вахте. Но к чему это? Давайте и о сотрудниках Рембусервиса тогда подумаем и попереживаем. Зачем мы будем экономить на тепле и котельне? Мы ж если будем прикручивать батареи - то у них прибыль уменьшиться! А минималка-то поднялась! Так, получается?
Вопрос ведь далеко не  в  20 гривнах разницы за консержей. Вопрос в том, что это экономически необосновано, смотря на реальные расчеты. При таком громадном количестве квартир - 182! 75 гривен стоимость консьержей??? Вы серьезно??? Далее, тут было замечено, что если охранная фирма будет у нас,  то даже не подметут возле подъезда. Люди, Вы о чем? У нас есть оплата за "прыбудынкову" територию. И махание веником, лопатой и т.д. - оплачивается и без учета консьержей. Или те же моющие средства, которые они покупают за свои деньги. А что они моют, я извиняюсь спросить. У входа? Весь подезд? Насколько я обращал внимание - на этажах моют совсем другие люди. Речь же в охране нашего подъезда идет, когда мы говорим про консьержей, а не про уборку, которую мы наверняка и без того оплачиваем. Или Вы вспомнили про входные двери. А у меня вопрос - а нахрена нам эти железные двери поставили? Чем были плохи пластиковые со стеклом? Можно было затонировать пленкой как в других подездах и намного красивее был бы наш вход! Или мы этой общей входной и ужасно некрасивой дверью от кого-то защищаемся таким образом? Наверное от бандитов... Для чего их меняли - для меня это отдельная загадка.

В целом, меня удивляет другое. Вместо того, что бы мы по-соседски объядинялись и решали что бы нам всем было комфортно и недорого - мы просто говорим - та, терпимое поднятие цены, давайте на другом экономить. Заплатим, переживем. А почему не экономить на всем там, где это возможно? Ведь сто раз мы тут уже промусолили, что вакансий на 6000 гривен, вместо почти 12 тысяч за месяц - на должность консьержей - вроде бы хватает, судя по объявлениям например на олх. Так может и за паркинг не стоило бороться? Ну подняли от фонаря цену - не стоило выяснять за что и почему... Подянлась же минималка с нового года!
Я в дальнейшей дискуссии не хочу даже учавстовать, раз все согласны, что такая должна быть цена на консьержей. И наверное цифра не 28 квартир, которые  не платят. Меня-то скорее всего посчитали, как человека, который добросовесно платиЛ. Значит уже минимум 29. Прошу прощения, если кого-то чем-то "задел", но у меня разрыв шаблона. Вместо того, что бы всем , кто здесь живет - сказать, что нам непонятно за что мы должны платить больше - и мы отказываемся платить больше, т.к. на ваше место есть желающие по старой цене - мы молчаливо соглашаемся... Странно...очень странно....


Сообщение отредактировал mailweeks0001 - Вторник, 07.02.2017, 22:02
 
alex_kvДата: Вторник, 07.02.2017, 23:14 | Сообщение # 2121
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 10
Статус: Offline
Я за то чтобы решать проблемы! Но давайте их решать объективно и с действиями.
Пример по паркингу: на данный момент просчитываем варианты автоматизации и уменьшения охраны, я лично потратил уже больше 6ти часов и там не так всё радужно как казалось на первый взгляд (когда вникаешь до деталей), основная часть средств уходит на охрану.
Я подошёл к нашим консьержам и спросил сколько людей платит/не платят, куда идут средства. По ЗП каждого не узнавал, подойду - поинтересуюсь. То что на ОЛХ есть обьявления - понятно, но стоит взять поправку что то что написано не всегда так и есть, и что подбор кадров (которые как мы знаем решают всё) также кусок работы. Я за решение проблем, но давайте вникать в них досконально, со всех сторон, что почему и как, не стоит сразу возмущаться. Кстати в других парадных также подняли цену надо уточнить сколько платят в соседних парадных.
То что должен делать ЖЕК мы знаем, по факту имеем то что имеем, можно долго возмущаться, а можно попытатся планомерно и понемногу заставлять его делать то что он должен, это требует каких от усилий и времени.
 
mailweeks0001Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:23 | Сообщение # 2122
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
alex_kv, поддерживаю! Нужно решать всем вместе и приходить к какому-то общему мнению.
 
RainДата: Вторник, 07.02.2017, 23:29 | Сообщение # 2123
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Репутация: 9
Статус: Offline
mailweeks0001, вы говорите про стоимость работы и что ЭТО важно, а не количество людей. Но я приводил ранее расчеты, что если этих людей таки четверо, то получается порядка 170 часов в месяц на одного. То есть, это обычные 8 часов в день в течение месяца. Это то, как, наверное, работает большинство из нас. Вы говорите про возможность консьержей работать в два раза больше при уменьшении их количества в два раза. Ну тогда получится порядка 340 часов в месяц. Ну, наверное, таки справедливо, если и зп будет в этом случае в два раза больше. 
Специально поузнавал у еще нескольких друзей в аналогичных домах с консьержами. Озвучивают те же самые числа: 65, 70, 80. 
Поэтому в данном случае вас таки не поддержу. Давайте объединимся по какому-то другому вопросу. ) Например, подключение к Киевэнерго. Согласитесь, что это - более угрожающе, чем вопрос по консьержам. И глобальное отключение - это ведь катастрофа. Насколько я понял из разговора с главным инженером из жека - эта проблема вообще не озвучивается нигде (кроме каких-то туманных объявлений по поводу "не грейте воду в бойлерах"). Соответствено, почти никто про нее не знает (думаю, что тут на форуме мало человек читает). Продолжает удивлять, что жек ничего особо и не собирается делать. По крайней мере, никаких планов они мне по этому поводу обрисовать не смогли. Их вечная отмазка "это должен забудовнык" продолжает использоваться с непоколебимым постоянством. Думаю, про уко ни у кого иллюзий нету. И нам самим это придется решать.
 
mailweeks0001Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:59 | Сообщение # 2124
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Rain, так зп и умножается в два раза при увеличенном объеме работы. Было скажем 6000 на 4-х - это по 1500. На двоих станет 3000. Все верно. Давайте не так. Вот скажем, если мы говорим о тех же 6000 грн (пусть это будет на вскидку, что бы понимать пример и друг друга). Есть я, который согласен за 200 гривен нести вахту сутки, есть мой друг, который за 200 гривен согласен нести вахту сутки и т.д. Вот в этом случае - вам важно сколько я или мой друг работает? Вам же важно что бы я или мой друг были на рабочем месте, правда ведь? А захочу я вместо своего друга еще лишние сутки поработать, что бы больше была зп или не захочу - это тоже мои проблемы, а не ваши. Так понятно я объясняю, почему не столь важно 2, 3или 4 вахтера будут сидеть? Главное, что бы кто-то из них сидел на рабочем месте, за ту цену, которая равна стоимости суток.

alex_kv, узнавать в другом подъезде наверное тоже не слишком объективно. Ведь у нас больше всех квартир, а значит и сумма бОльшая, даже при равной плате. Хотя Вы правы. Нужно всем интересоваться, что бы решить проблему.

По проблеме с электричеством, действительно странно, что нету толком информации. Потому даже сложно понять всю суть.

Кажому из Вас, спасибо, кто что-то узнает/решает, помагает и даже здесь информирует. Я правда не жлоб))) Если пойму, что цены в чем-то подняты оправдано, даже мусолить свои мысли не буду))) Буду платить. А так, это пока моя точка зрения, как одного из жителей.


Сообщение отредактировал mailweeks0001 - Среда, 08.02.2017, 00:01
 
s77Дата: Среда, 08.02.2017, 19:28 | Сообщение # 2125
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
По вопросу консьержей я склоняюсь к позиции mailweeks0001. По способу расчёта -- ТОЖЕ! Есть смена 24 часа, таких смен в месяц 30. Есть рыночная цена, на которую можно (при совместном решении) накинуть 20-30%. Всё остальное лирика. Нельзя сравнивать другие подъезды и другие дома -- ни у кого нет 182 квартиры в подъезде!
Я сегодня говорил с консьержем Володей и вот что выяснил:
- постоянных неплательщиков в 4м подъезде 26-27.
- в прошлом году консьержи получали по 2000 грн, или, более корректно, по 267 грн за смену
- в январе они получили (назначив себе) по 3000 грн, или по 400 грн за смену.
В январе они использовали деньги, которые отложили (оставались) за предыдущие месяцы

Я до сих пор за январь не платил. Кто-то (1 человек) за янвать платил по страрому -- 55 грн. 
Если будет орган самоуправления, уверен из 5-10 квартир неплательщиков удастся выбить деньги. Напрасно вы думаете, что это займёт много времени и сил. Возможно в подъезде живут пенсионеры, которые будут счастливы заняться этой работой. Просто абсолютно естественно для любого человека или организации: если нет контроля -- идёт расслабуха и деградация. Если работодатель не контролирует наёмного работника -- последний будет и воровать, и работать хуже (это касается и ЖЭКа тоже). По-моему это абсолютно очевидно!
 
alex_kvДата: Среда, 08.02.2017, 19:33 | Сообщение # 2126
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 10
Статус: Offline
Давайте узнаем реальную рыночную цену, пока мы её знаем теоретически.
 
mailweeks0001Дата: Среда, 08.02.2017, 21:34 | Сообщение # 2127
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
А что все таки решили с ценой комуналки за паркинг? А то сегодня под дворником обнаружил платежку не на 200,  а на 350 гривен. Просто нахрапом  берут? Или о чем-то договорились?
 
alex_kvДата: Среда, 08.02.2017, 21:45 | Сообщение # 2128
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 10
Статус: Offline
Пока ничего не решили и не договорились - кто подписывал письмо - не платим.
 
RainДата: Четверг, 09.02.2017, 23:05 | Сообщение # 2129
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Репутация: 9
Статус: Offline
А тут есть такие, у кого установлен счетчик на тепло? Если есть, сколько процентов "сверху" на потребляемое количество ГКл вам накидывают в платежках? 
Мне за ноябрь добавили 11%, за декабрь - 15%, за январь - 22% от стоимости тепла по счетчику (типа, на теплопотери).
 
alex_kvДата: Четверг, 09.02.2017, 23:07 | Сообщение # 2130
Активный инвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 10
Статус: Offline
там хитрая формула зависит от погоды, в договоре она
 
Форум инвесторов "УКО" » Общий раздел » Общение инвесторов Руданского 3а - 9a » Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
Поиск: