Воскресенье, 16.08.2026, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а. - Страница 142 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел создан по просьбам инвесторов Руданского 3-а.
mailweeks0001Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:59 | Сообщение # 2116
Активный инвестор
Статус: Offline
Rain, так зп и умножается в два раза при увеличенном объеме работы. Было скажем 6000 на 4-х - это по 1500. На двоих станет 3000. Все верно. Давайте не так. Вот скажем, если мы говорим о тех же 6000 грн (пусть это будет на вскидку, что бы понимать пример и друг друга). Есть я, который согласен за 200 гривен нести вахту сутки, есть мой друг, который за 200 гривен согласен нести вахту сутки и т.д. Вот в этом случае - вам важно сколько я или мой друг работает? Вам же важно что бы я или мой друг были на рабочем месте, правда ведь? А захочу я вместо своего друга еще лишние сутки поработать, что бы больше была зп или не захочу - это тоже мои проблемы, а не ваши. Так понятно я объясняю, почему не столь важно 2, 3или 4 вахтера будут сидеть? Главное, что бы кто-то из них сидел на рабочем месте, за ту цену, которая равна стоимости суток.

alex_kv, узнавать в другом подъезде наверное тоже не слишком объективно. Ведь у нас больше всех квартир, а значит и сумма бОльшая, даже при равной плате. Хотя Вы правы. Нужно всем интересоваться, что бы решить проблему.

По проблеме с электричеством, действительно странно, что нету толком информации. Потому даже сложно понять всю суть.

Кажому из Вас, спасибо, кто что-то узнает/решает, помагает и даже здесь информирует. Я правда не жлоб))) Если пойму, что цены в чем-то подняты оправдано, даже мусолить свои мысли не буду))) Буду платить. А так, это пока моя точка зрения, как одного из жителей.

Сообщение отредактировал mailweeks0001 - Среда, 08.02.2017, 00:01

s77Дата: Среда, 08.02.2017, 19:28 | Сообщение # 2117
Активный инвестор
По вопросу консьержей я склоняюсь к позиции mailweeks0001. По способу расчёта -- ТОЖЕ! Есть смена 24 часа, таких смен в месяц 30. Есть рыночная цена, на которую можно (при совместном решении) накинуть 20-30%. Всё остальное лирика. Нельзя сравнивать другие подъезды и другие дома -- ни у кого нет 182 квартиры в подъезде!
Я сегодня говорил с консьержем Володей и вот что выяснил:
- постоянных неплательщиков в 4м подъезде 26-27.
- в прошлом году консьержи получали по 2000 грн, или, более корректно, по 267 грн за смену
- в январе они получили (назначив себе) по 3000 грн, или по 400 грн за смену.
В январе они использовали деньги, которые отложили (оставались) за предыдущие месяцы

Я до сих пор за январь не платил. Кто-то (1 человек) за янвать платил по страрому -- 55 грн. 
Если будет орган самоуправления, уверен из 5-10 квартир неплательщиков удастся выбить деньги. Напрасно вы думаете, что это займёт много времени и сил. Возможно в подъезде живут пенсионеры, которые будут счастливы заняться этой работой. Просто абсолютно естественно для любого человека или организации: если нет контроля -- идёт расслабуха и деградация. Если работодатель не контролирует наёмного работника -- последний будет и воровать, и работать хуже (это касается и ЖЭКа тоже). По-моему это абсолютно очевидно!

alex_kvДата: Среда, 08.02.2017, 19:33 | Сообщение # 2118
Активный инвестор
Давайте узнаем реальную рыночную цену, пока мы её знаем теоретически.

mailweeks0001Дата: Среда, 08.02.2017, 21:34 | Сообщение # 2119
Активный инвестор
А что все таки решили с ценой комуналки за паркинг? А то сегодня под дворником обнаружил платежку не на 200,  а на 350 гривен. Просто нахрапом  берут? Или о чем-то договорились?

alex_kvДата: Среда, 08.02.2017, 21:45 | Сообщение # 2120
Активный инвестор
Пока ничего не решили и не договорились - кто подписывал письмо - не платим.

RainДата: Четверг, 09.02.2017, 23:05 | Сообщение # 2121
Активный инвестор
А тут есть такие, у кого установлен счетчик на тепло? Если есть, сколько процентов "сверху" на потребляемое количество ГКл вам накидывают в платежках? 
Мне за ноябрь добавили 11%, за декабрь - 15%, за январь - 22% от стоимости тепла по счетчику (типа, на теплопотери).

alex_kvДата: Четверг, 09.02.2017, 23:07 | Сообщение # 2122
Активный инвестор
там хитрая формула зависит от погоды, в договоре она

5SSДата: Пятница, 10.02.2017, 15:34 | Сообщение # 2123
Активный инвестор
Rain, я плачу по тарифу киевэнерго 1416,96 за Гкал. По договору ЖЕ К не может рассчитать. С учетом своей котельни, даже по тарифам "Ахметова" должны максимум платить 700 грн. Нам затраты на магистраль которой нет!!!!

RainДата: Пятница, 10.02.2017, 19:13 | Сообщение # 2124
Активный инвестор
Ну, в моем понимании считаются затраты на передачу тепла от котельни до моей квартиры. И в случае утепленного дома (а у нас дом утепленный) я должен компенсировать эти теплопотери. Но я знаю, как жек "накидывает" эту оплату. Я уже скандалил с ними по этому поводу, когда они накинули сверху порядка 300% ("потому что я - недобросовестный плательщик - у меня слишком мало гигакалорий получилось"). И "ниче", что это был апрель, одна неделя, реально жарко на улице. И тогда ответ жека на вопрос "как получилась такая сумма" был такой: "программа посчитала". В итоге они убрали эту накидку. И, соответственно, этим добавкам "за теплопотери" я не верю, поэтому тенденция увеличения оплаты не устраивает, и это не сравнимо с теми 20-тью гривнами на консьержей.

s77Дата: Пятница, 10.02.2017, 21:58 | Сообщение # 2125
Активный инвестор
у меня за декабрь накинули 7.3% сверх тепло-счётчика, за январь - 10%.

mailweeks0001Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:34 | Сообщение # 2126
Активный инвестор
Rain, зря Вы так...Это сравнимо, если не сию секунду, то в очень скором времени. Если на все смотреть с точки зрения - та ничего страшного, это не много. А ведь поднимают с потолка цены по всем фронтам. Мелочь может кому-то - но, консьержы на 20 грн, паркинг на 150 грн и пошло поехало. И это уже 170 гривен лишних затрат не понятно на что.  Я так понимаю при своих квартирных счетчиках  - это может быть почти половина комуналки за тепло. (за однокомнатную если). Так что - там где необоснованое поднятие - нужно говорить им, что нет, мы все против. А то на голову садятся, а мы платим.

RainДата: Суббота, 11.02.2017, 00:26 | Сообщение # 2127
Активный инвестор
mailweeks0001, я имел в виду, что отопление тянет на порядок больше, чем оплата за консьержей - только это. И когда мне "накинули" под 200 грн., то я таки сначала с жеком буду разбираться по поводу их хотелок насчет отопления. Подземного паркинга у меня нет, поэтому эта тема меня не касается, но как бы я ожидал - что для вас это важнее более мелких оплат. Сужу просто без эмоций, только "словами чисел"

5SSДата: Суббота, 11.02.2017, 00:42 | Сообщение # 2128
Активный инвестор
Rain, как Вы платите за отопление, по договору или  как и я 1.4 тис.грн. за Гкал??

RainДата: Суббота, 11.02.2017, 13:48 | Сообщение # 2129
Активный инвестор
Наверное, не совсем понял Ваш вопрос. У меня счетчик на отопление. 1-го числа каждого месяца я снимаю показания, отнимаю то, что было месяц назад, перевожу в ГКал и это число высылаю жеку. То есть, тариф у меня такой же, как у всех - 1.4к за ГКал, вот он и умножается на потраченные ГКал согласно счетчика. Но жек накидывает еще сверху на это число - за теплопотери и отопление мест общего пользования. И вот эти "накидки" носят какой-то нелогичный характер. Попытался посчитать по формуле из договора, но, думаю, у меня нету всех данных для этого, поэтому четко проверить не могу.

Добавлено (11.02.2017, 13:48)
---------------------------------------------
жек тоже не может объяснить, кроме "так программа посчитала". Ну и если я сильно протестую против каких-то сильно наглых добавок к показаниям счетчика, то они их значительно убирают, но какая-то сумма все равно добавляется. То есть, оплата больше, чем "только по показаниям счетчика"

alex_kvДата: Суббота, 11.02.2017, 20:40 | Сообщение # 2130
Активный инвестор
Кто владелец квартиры и пользуется вайбером - напишите номер телефона в личке.

Поиск: