Понедельник, 06.01.2025, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити - Страница 56 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Для инвесторов Торгово-развлекательного центра Мега-Сити
TimeДата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
Проект Договора взаимоотношения сторон (переработанный мной) ВО ВЛОЖЕНИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ!

--
Для организации сотрудничества и кооперации в "работе" с руководством Мега-Сити по отстаиванию интересов инвесторов ТЦ, предлагается создать определенный "реестр" инвесторов ТЦ.

1. Фамилия Имя Отчество (можно без фамилии)
2. Этаж ТЦ (этажность идет -1,1,2,3…)
3. Торговая или офисная площадь
4. Электронная почта
5. Контактный телефон (по желанию)

Пишите информацию в это сообщение, согласно примера.

ПРИМЕР:
Іванов Сергій Петрович, 1 поверх, торгова, ivanov77@ukr.net , 0971234567

Это может реально оказаться полезным, когда придет время подписывать договора «по тарифам» содержания ТЦ, при вводе в эксплуатацию и т.д.

---

СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ТЦ:

1. Марина Павловна, ТЦ, 1 этаж, Торговое помещение № Т125.
2. Алексей Дмитриевич ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 244. По новому плану № Т278, leshakiev@email.ua , Тел. 067-320-57-86
3. Александр Григорьевич, ТЦ 2 этаж, Торговое помещение по договору № 239.По новому плану № Т299, Oldalik140@mail.ru , Тел. 067-937-01-84
4. Владимир Александрович договор 991 от 23 мая 2005 г почта moyaodessa59@mail.ru тел 0637393602 8 этаж , офис .
5. Коробко Светлана Николаевна, Торговая площадь 2 этаж,Т-236 1/2,, 0503832159, tony-12@mail.ru
6. Игорь Дмитриевич, 4 этаж, торговое, zhilikigor@mail.ru 050 3826651
----

Проект договора взаимоотношения сторон (редакция Time):
Красным в договоре я выделил, то что точно нужно переписать, но я еще этого не сделал.
Прикрепления: ProektDogovor01.doc (141.0 Kb)

ЮристДата: Вторник, 25.09.2012, 11:45 | Сообщение # 826
Активный инвестор
Уважаемые инвесторы,
Во взаимоотношениях с самозванной управляющей компанией обращаю Ваше внимание на то, что по любому платежу должно быть основание - это договор или закон. Не договоривались вы с ними о обслуживании на установленных по закону тарифах - не должны платить. Не договорились о дополнительных услугах - не должны платить.
Причинили ущерб своему соседу, а в договоре с ними у него нет права требовать возмещение ущерба третьих лиц с них (как и у вас) - они не будут платить, а если они заплатили за вас без договора, потерпевший ущерб сможет еще и с вас получить деньги по суду, и не докажите что за вас кто-то уже заплатил, ведь в договорах ничьей обязанности такой нет. Пока они вас в вашу собственность не пускают, даже если она пустует - юридически это они ею владеют и пользуются (позов про витребування майна з чужого незаконного володіння). У них нет документов и решения о передачи им дома на обслуживание - это должны решить собственники, а не один из них. Фактически они рейдеры, самозванцы. У меня есть информация что они не сообщили в рай. держ. администрацию о введении в єксплуатацию трех этажей, для того чтобы самоуправничать. По закону рай. держ. администрация утверждает решением передачу в эксплуатацию какому-то юр лицу.

Получаете акт приема-передачи добровольно или в судебном порядке.
Проходите в помещение и если охрана вас останавливает - вызываете милицию и применяете подходящую статью. Может быть милиция сможет выяснить что это за рожи и на каких они основаниях там, где должен быть застройщик. Застройщик сейчас в глубоком подполье.

Уголовный кодекс

Стаття 189. Вимагання

1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання), -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Вимагання, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням свого службового становища, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або з пошкодженням чи знищенням майна, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

3. Вимагання, поєднане з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я особи, або таке, що завдало майнової шкоди у великих розмірах, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років із конфіскацією майна.

4. Вимагання, що завдало майнової шкоди в особливо великих розмірах, або вчинене організованою групою, або поєднане із заподіянням тяжкого тілесного ушкодження, -

карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна.

Стаття 206. Протидія законній господарській діяльності

1. Протидія законній господарській діяльності, тобто протиправна вимога припинити займатися господарською діяльністю чи обмежити її, укласти угоду або не виконувати укладену угоду, виконання (невиконання) якої може заподіяти матеріальної шкоди або обмежити законні права чи інтереси того, хто займається господарською діяльністю, поєднана з погрозою насильства над потерпілим або близькими йому особами, пошкодження чи знищення їхнього майна за відсутності ознак вимагання, -

караються штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

2. Ті самі дії, вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -

караються штрафом від трьох тисяч до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.

3. Протидія законній господарській діяльності, вчинена організованою групою, або службовою особою з використанням службового становища, або поєднана з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я, або така, що заподіяла велику шкоду чи спричинила інші тяжкі наслідки, -

караються штрафом від десяти тисяч до двадцяти п'яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

Примітка. Матеріальна шкода вважається великою, якщо вона у п'ятсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

Стаття 355. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань

1. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, тобто вимога виконати чи не виконати договір, угоду чи інше цивільно-правове зобов'язання з погрозою насильства над потерпілим або його близькими родичами, пошкодження чи знищення їх майна за відсутності ознак вимагання, -

карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене повторно або за попередньою змовою групою осіб, або із погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднане з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.

3. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене організованою групою або поєднане з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я, або таке, що завдало великої шкоди чи спричинило інші тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років.

Стаття 356. Самоправство

Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.

Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 25.09.2012, 11:55

грустьДата: Вторник, 25.09.2012, 12:12 | Сообщение # 827
Активный инвестор
Ув Юрист можно выписать целый УК А лучше переписать Библию , но собака порылась совсем в другом месте . Ситуация заключается в том что на руках инвесторов нет документов на право Собственности , и понятно люди ждущие свои помещения готовы подписывать любые договора лижбы начать работу . Этим и пользуется Сити , попробуйте получить документы на свою собственность и тогда можно смело посылать их подальше , но у многих терпение закончилось 3 года назад . В первую очередь надо решить получение доков , затем организовать свою упр компанию , чтобы каждому было ясно кто и за что платит .А самое что меня бесит так это АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ составляющие огромную сумму ( если взять всех инвесторов) кинь эти бабки на депозит и накер в Париж . Нужно собрание инвесторов , для того чтобы хотябы понять можим ли мы бороться вместе или будем выживать по одиночке .

ЮристДата: Вторник, 25.09.2012, 15:05 | Сообщение # 828
Активный инвестор
Собрания неоходимо организовывать при закрытых для Уко дверях. Можно записаться толпой к главе Днепровской РДА на прием и сообщить там ему о сложностях с эксплуатацией.

Сообщение отредактировал Юрист - Вторник, 25.09.2012, 15:06

НикаДата: Среда, 26.09.2012, 10:22 | Сообщение # 829
Активный инвестор
Добрый день, ув. инвесторы ТОЦ, предлагаю организовать собрание конкретно по ТОЦ, однозначно заявить наш протест по авансовым платежам, у них нет никаких оснований и рычагов заставить нас их платить! А также обязать засторойщика каждый месяц отчитываться за состояние сторойки по каждому этажу, как это делается по жилым секциям. А по введенным в эксплуатацию этажам пускай организуют как следует передачу документов инвесторам.

TimeДата: Среда, 26.09.2012, 11:26 | Сообщение # 830
Активный инвестор
насчет авансовых (гарантийных) платежей, хочу уточнить еще одну абсурдную деталь..
если арендатору возвращается "гарантийный" платеж, когда заканчивается срок аренды, что более менее понятно - не нравится, арендуй в другом месте.

то ВЛАДЕЛЬЦАМ помещений, то есть нам, эти довольно большие деньги могут вернуться либо при продаже помещения, либо если Вы не будете продавать помещения и будете в нем вести хоз деятельности (то ВНИМАНИЕ) - лично Вам уже никогда не вернуться, разве что после Вашей смерти, если наследники отсудят.
Фактически, в таком случае это ОТДАТЬ деньги навсегда, просто так. Абсурднее абсурда не придумаешь.

Не соглашайтесь на гарантийные платежи, - уплата денег, должна быть по факту оказания каких либо услуг или хотя бы авансовый платеж ЗА КАКИЕ ТО УСЛУГИ. А в случае если кто-то кому то нанесет ущерб, то это решается путем переговоров или в суде между сторонами как и предусматривает законодательство. А не отдаванием денег третьей стороне, да еще и заранее.

Кроме того, если они будут и в будущем (при оформлении права собственности, после оформления права собственности) выламывать руки владельцам помещений со своим Договором и не идти на компромисс, рекомендую затребовать официальной передачи Договора (текста) на эксплуатацию, потом провести анализ его на соответствие законодательству, отправить им свой вариант Договора, провести с ними оф переписку, начать самостоятельно хоз деятельность в своем помещении, а потом направить заявления во все силовые и контролирующие структуры, кабмин и т.д. с требованием привлечь к ответственности по статьям Уголовный кодекс..

Стаття 189. Вимагання
Стаття 206. Протидія законній господарській діяльності
Стаття 355. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань
Стаття 356. Самоправство
и другим каким найдется

В общем способы давления найти можно, но ложка хороша к обеду.
---
ИНВЕСТОРЫ, сейчас сконцентрируйте свои усилия на оформлении права собственности на 1-2-3 этажи ТРЦ. Это что сейчас должно проходить по Договорам инвестирования!

грустьДата: Среда, 26.09.2012, 12:18 | Сообщение # 831
Активный инвестор
У меня есть педложение собраться всем инвесторам по ТОЦу 5 октября с повестко дня 1 Решение вопроса с ав пл .2 сроки ввода всех этажей ТОЦа . 3 Получение доков . 4 Комунальные и пр платежи . 5 Поднять вопрос ху есть Обслуживающая компания , кто директор и все вытекающее. Меня интересует прежде всего ТОЦ без банков , кинотеатров и всякой другой достраивоемой хрени , которая появилась за наши бабки . Надо организовать присутствие Войцеховского и О И . Может подумать над тем чтобы вести протокол собрания - это тоже документ , может пригодиться в будущем . И еще , понятно что все занятые и многие выжидают , само рассасется - нихера не рассасется мы из инвесторов превратились в арендаторов и ситуация только усугубляется .

mambamanДата: Среда, 26.09.2012, 23:04 | Сообщение # 832
Активный инвестор
1) Сейчас ни один орендованый магазин не вытягивает оренду. НИКАКОЙ. Если мы не будет подписывать эти конченые договора все они разбигуться и тогда эти пездоньки с квартал сити одумаються. НО БУДЕТ ПОЗДНО. Виталий Петрович Войцеховский увольняет очень быстро. А компромата хватает. Чего только стоит откат на стекле( 200 грн на 1 м2 выше рынка - переплата в карман деректрисе мегасити. ЕЙ НА ОТКАТ) откаты на проекте подвода воды, откаты на открытие мы должны скинуться по 5 баксов с метра, если кто не знает. Откаты на гарантийном платеже 3000 м2 * 100 баксов с метра = 300 000 баксов. Это что такое можно там сломать на 300 000 баксов? Там товару в магазинах нету на такую сумму!
2) Нужно нажаловаться Войцеху на директрису мегасити. ОН ЕЕ Уволит. Раньше она была директором всей стройки МЕГАСИТИ А сейчас ее понизили до директора квартал сити. Баба привыкла откатывать. На стройке откаты были большими. А ТУТ МАЛЕНЬКИЕ. ВОТ ОНА И ХОЧЕТ ПО БОЛЬШЕ ОТКАТАТЬ НА ЗАВЫШЕНЫХ ТАРИФАХ за наши деньги. Пошла бы лучше заработала б воровка. АП ее уже в отпуск отравил. НЕ СПРОСТА. НЕ ДОВОЛЕН.
3) Ну получим мы право собственности а дальше что?? У киевенерго же договор с квартал сити. Или мне отдельно линию тянуть. ТРАНСФОРМАТОР ПОКУПАТЬ? еще 3 года судиться с ними??? Что дальше друзья.,?
4) Может позвонить адвокату ТАТЬЯНЕ МОНТЬЯН7 Перед выборами она поможет
5)Есть инвестор у которого 6 помещений возле кышени. ОН НЕ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР.есть его координаты?
ПОЖАЛУЙСТА ПОВЕСТЕ АДРЕС ЭТОГО ФОРУМА У СЕБЯ ЗА СТЕКЛОМ ПОМЕЩЕНИЯ!ТАК МЫ ПРИВЛЕЧЕМ БОЛЬШЕ НАРОДУ!

Сообщение отредактировал mambaman - Среда, 26.09.2012, 23:09

НикаДата: Четверг, 27.09.2012, 10:00 | Сообщение # 833
Активный инвестор
Из вышеизложенного получается, что Войцех.. ну просто святой и просто ничего не знает, так почему бы Вам не направить ему заказным письмом всю эту информацию в письменном виде. Я например пишу им много и не стесняюсь в выражениях. Если все это правда и он примет меры так напишите и потребуйте ответ, я в таких случаях параллельно направляю письма в прокуратуру и милицию, пускай поработают...

Добавлено (27.09.2012, 10:00)
---------------------------------------------
Извините, что пока только даю советы, дело в том что инвесторов с 9 эт. они вообще пока никак не замечают и мне вроде бы как и возмущаться нечего, меня никто ничего платить не заставляет, но если только заикнутся я молча не проглочу.... А письма писать надо!

грустьДата: Четверг, 27.09.2012, 10:19 | Сообщение # 834
Активный инвестор
Я не думаю что Петрович не стоит в стороне с мастерком и равняет стены . Дело в том что мегажим детище его сына , а там метров 600 . Этож какой ав платеж надо заплатить , если кто нибудь разбежится на бег дорожке и вылетет из окна ? ОИ даже не пернет без команды Петровича , что косаемо электроэнергии не вопрос ,плоти Сити по счетчику , вопрос стоит АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ и комуналка с м2 . И это не главное - нас превратили из собственников в арендаторов , с нами никто не считается . Ктонибудь давал согласие на АВ ПЛ , скем из нас советовались по поводу комунальных пл , у меня в договоре белым по черному написано что без моего согласия не имеют права менять проэкт , сроки здачи , этажность , метраж объекта инвестирования . Все делается в тихую и в итоге получаем комуналку в 10уеза м2 , 1200 гр ав пл за м2 , проще забыть за все и начать жизнь с чистого листа . Надо собраться всем и магазинщикам и офисникам . Я предлогаю 5 октября . Не сидите и не жуйте сопли , за нас для нас никто ничего не сделает .

mambamanДата: Четверг, 27.09.2012, 10:36 | Сообщение # 835
Активный инвестор
Давайте прям в отделе продаж и соберемся.
Сколько будет человек?

грустьДата: Четверг, 27.09.2012, 12:08 | Сообщение # 836
Активный инвестор
Для встречи надо подготовить люде , сообщить заранее, кто имеет связь с магазинами и др инвесторами всех надо предупредить , приход 3-5 человек ничего не решит .. согласны?

ДмитрийДата: Четверг, 27.09.2012, 12:20 | Сообщение # 837
Активный инвестор
согласны! я собирал телефоны...сегодня - завтра перезвлню по ним...и составлю в гугл доксе список, у кого будут еще контакты - добавите! завтра вечером выложу!

грустьДата: Четверг, 27.09.2012, 12:55 | Сообщение # 838
Активный инвестор
Дмитри это замечательно ! И еще если у кого есть принтер , пож , распечатайте шт 10 листиков про собрание и будет супер с повесткой дня , и раздате их владельцам магазинов , если не хотите - напишите мне в личку я подъеду и заберу , сам расклею . Собрание планируем на 5 октября 18.30 . Если есть другие предложения пишите , главное не засыпайте !!

БезлимитныйДата: Четверг, 27.09.2012, 13:19 | Сообщение # 839
Активный инвестор
Я буду.Хоро бы чтобы наш Юрист был на собрании!

уууДата: Четверг, 27.09.2012, 14:44 | Сообщение # 840
Активный инвестор
Я тоже буду,встречайте!

Поиск: