Воскресенье, 29.06.2025, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 103 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

ShuraДата: Четверг, 25.06.2015, 19:02 | Сообщение # 1531
Активный инвестор
кто знает гомер Поливаного?
пропуска теперь отсылают получать только через него.

уки...

KydryaviiДата: Пятница, 26.06.2015, 07:58 | Сообщение # 1532
Активный инвестор
Столько лет. А вы все в иллюзиях живете.. Лифт не работает на 5 секции. лишь по одной причине его не могут наладить. Уже 4 раза писали китайцам..Денег у них нету.. Глянте на материалы возле секции их нету. Под достройку секции 5 брался кредит. Деньги закончились сейчас в поисках..Всех разводят. Она не сдаться  в этом году. а время вы потеряете окончательно.. для мало мальского ремонта...Поверьте. так и будет. это опыт многих пятилеток..
Поливаного такая работа  отвечать на вопросы за это он и получил квартиру бесплатно...
+380503890179 телефон,

Sergey315Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:38 | Сообщение # 1533
Активный инвестор
Сегодня строители ездили по 5 секции на лифте и убирали весь строительный мусор - заходили во все квартиры (те, которые с дверями из фольги и без замков)  и собирали все, что мусор. К чему бы это?
P.S.  Мне, например, повезло, так как я ранее выставил в район лифта старые окна и несколько мешков с строительным мусором - все уехало без моего вмешательства. И за то спасибо smile

dankiДата: Пятница, 03.07.2015, 11:30 | Сообщение # 1534
Инвестор
С 01.07.2015 заработал сайт "Центр мониторинга застройки города Киева" http://monitor.mkk.kga.gov.ua/
На нем Харьковское шоссе 19,19а,19б отмечены как самострой.
Написал письмо в "центр" с просьбой разъяснить ситуацию, ответ еще не получил.

Добавлено (03.07.2015, 11:30)

Цитата danki ()
С 01.07.2015 заработал сайт "Центр мониторинга застройки города Киева" http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ На нем Харьковское шоссе 19,19а,19б отмечены как самострой. Написал письмо в "центр" с просьбой разъяснить ситуацию, ответ еще не получил.
Получил ответ следующего содержания:
"Ваше звернення розглянуто міжвідомчим Центром моніторингузабудови м. Києва. За результатами розгляду повідомляємо, що житлово-офісний
комплекс з вбудовано-прибудованими і торговими приміщеннями та паркінгом на
земельній ділянці в межах Харківського шосе, вул. Лохвицької та
гаражно-будівельного кооперативу «Скіф» (далі – об’єкт) побудувало ТОВ
«Укоінвестбуд» на підставі рішення Київської міської ради від 24.11.2005 №
479/2940 та дозволу на виконання будівельних робіт від 10.06.2008 № 0436-Дн/С,
виданого Інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю у місті
Києві.Законом України «Про регулювання містобудівної діяльності»(стаття 40) до введення в експлуатацію об'єкта будівництва замовників
зобов'язано укласти з органом місцевого самоврядування договір про сплату
пайової участі у створенні соціальної та інженерно-транспортної інфраструктури
населеного пункту та перерахувати відповідні кошти до місцевого бюджету.За інформацією Департаменту економіки та інвестицій станомна 2014 рік пайову участь забудовником не сплачено. Листом від 11.03.2014 №
7/26-12/1103/10 Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у місті
Києві поінформувала, що ТОВ «Укоінвестбуд» видано сертифікат від 17.08.2012 №
КВ 16412143320, що засвідчує готовність об'єкта до експлуатації. Але, за
результатами позапланової перевірки дотримання вимог законодавства у сфері
містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил на
земельній ділянці, обмеженій Харківським шосе, вул. Лохвицькою та
гаражно-будівельним кооперативом «Скіф», проведеної 29.03.2013, Інспекція
наказом від 15.04.2013 № 13-д сертифікати від 20.03.2012 № КВ 16412041363, від
17.08.2012 № КВ 16412143320 та від 21.12.2012 № КВ 16412244555 скасувала
(будівельні роботи проведені з грубими порушеннями будівельних норим, державних
стандартів та правил).Таким чином, прийняття в експлуатацію зазначеногооб’єкта можливе лише після усунення ТОВ «Укоінвестбуд» порушень вимог чинного
законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних
стандартів і правил та сплати пайової участі.
"

ISBДата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:59 | Сообщение # 1535
Активный инвестор
Было бы не плохо, если бы в этом мониторинге разъяснили, где они были 10 лет назад, 5 лет назад, 2 года назад и т.д., когда квартиры в этом доме спокойно продавались. А когда уже здесь проданы все квартиры, они вдруг прозрели и обнаружили, что надо исправлять нарушения. А за чей счёт? Застройщик уже всё продал, в этом объекте у него уже нет интересов, может инвесторы должны оплатить пайовые платежи сраному Кличко? Думаю, что в этом мониторинге должны идти на встречу инвесторам таких долгостроев. Пусть запрещают всякие Домино и т.д., которые ещё не появились или на стадии зарождения, а таким инвесторам, как мы, они должны помочь в оформлении права собственности, или грош цена этому мониторингу и всей столичной власти.

ShuraДата: Пятница, 10.07.2015, 18:46 | Сообщение # 1536
Активный инвестор
что со светом на 5-6 секциях?

AleksДата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:40 | Сообщение # 1537
Активный инвестор
Кто знает что там твориться 6 секци ? Скоро ее закончат или еще будут кормить о
бещаниями? А ремонты там уже разрешили делать?

МумияДата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:24 | Сообщение # 1538
Активный инвестор
Да и мне интересно... Что там с 6й, народ??

ISBДата: Понедельник, 13.07.2015, 10:18 | Сообщение # 1539
Активный инвестор
Появилась очередная статья про Уко:
В Киеве разоблачили строительную аферу на шесть "Элита-Центров"
http://finance.bigmir.net/realty....entrov-
Очень не понравилась такая фраза: По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не смогут стать законными собственниками квартир – около десяти тысяч человек, что в 6 раз больше печально известной аферы Элита-Центр.  
И действительно, подав сейчас все документы на получения права собственности в единый гос.реестр, вам там откажут. А те инвесторы, которые его получили раньше, никаких операций со своей квартирой выполнить не смогут. Т.е., к примеру, как только они захотят свою квартиру продать, им снова придется иметь дело с гос.реестром, который им это право собственности аннулирует. 
Я не против того, чтобы таких хамов как менеджемент Уко наказали, а лучше было бы, чтобы и посадили, но от того, кто будет сидеть или не будет проблемы у инвесторов с правом собственности не решаться. А вывод из статьи напрашивается один, раз КГГА никогда не признает законность построек Уко, то их всех надо снести. В них ведь миллионеры покупали квартиры, что там им потеря этих квартир. Столичная власть нам ведь наверняка построит сотню новых домов в Киеве и квартиры раздаст там бесплатно. А вообще мы и так сможем купить себе ещё десяток новых квартир в Киеве, например и киевгорстроя, ведь у нас за последний год так вырос уровень жизни и мы стали в десять раз больше зарабатывать!
Видимо, надо объяснить столичной власти, что кинуть 12000 человек не самая умная идея и надо искать компромисс...

http://carambatv.ru/music/enjoykin/tomorrow/

KydryaviiДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:24 | Сообщение # 1540
Активный инвестор
Цитата ISB ()
А те инвесторы, которые его получили раньше, никаких операций со своей квартирой выполнить не смогут. Т.е., к примеру, как только они захотят свою квартиру продать, им снова придется иметь дело с гос.реестром, который им это право собственности аннулирует.
 Не нужно писать того чего не знаете. У меня есть право собственности на мои квартиры .. Одну я продал относительно не давно.. У нотариуса без проблем все оформили.. нашли ее в реестре и базе. Прописку делают.. Загран паспорт выдают. Не кто не имеет право аннулировать так как придется признать что государство  занимается мошенничеством.. Вот так. 
Что касательно что делают в 6 секции.. Есть стояки холодной и горячей воды.. Есть гребенки на отопление.. Штукатурят этажи и красят.. Стены в оливковый цвет. даже смотрится не плохо лучше чем на 1-2 секции стены выглядят.. Свет времянка, вода тоже. лифт не катается..

НадяДата: Понедельник, 13.07.2015, 15:04 | Сообщение # 1541
Активный инвестор
1

Сообщение отредактировал Надя - Понедельник, 13.07.2015, 15:10

ISBДата: Понедельник, 13.07.2015, 15:26 | Сообщение # 1542
Активный инвестор
Если бы всё было хорошо с правом собственности, то я бы наверное не писал. Относительно не давно у застройщика был действующий сертификат о вводе дома в эксплуатацию, а сейчас он приостановлен или аннулирован или что ещё. Но факт в том, что никто из инвесторов Уко, наверное за последний год, право собственности не получил ни через застройщика напрямую, ни через единый гос.реестр. Если я ошибаюсь - напишите пожалуйста, кто из инвесторов его получил и каким образом.
На счёт государства, то почему оно мухлюет? Если оно изначально выдало застройщику сертификат о вводе дома в эксплуатацию, а потом выяснилось, что объект в эксплуатацию не введён, то у государства есть все основания точно также аннулировать абсолютно все права собственности через единый гос.реестр, выданные им ранее. И всё будет абсолютно законно.

Добавлено (13.07.2015, 15:26)
Я на самом деле очень хочу чтобы я ошибался, т.к. сам являюсь инвестором и хочу жить в квартире, в которой могу прописаться или продать. Но мне в едином гос.реестре отказали в регистрации права собственности, наш дом внесли в красный список сайта мониторинга застроек Киева, смотрите выше http://monitor.mkk.kga.gov.ua/, а в КГГА говорят, что мы (инвесторы) никогда не сможем стать законными собственниками квартир - это всё пугает...

GeorgeMДата: Пятница, 17.07.2015, 21:50 | Сообщение # 1543
Активный инвестор
Не поможете? Это тот Репа, о котором я думаю? А то я его в живую никогда не видел.
Прикрепления: 3888269.jpg (52.4 Kb)

BURNINGДата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:13 | Сообщение # 1544
Активный инвестор
Он самый

KydryaviiДата: Вторник, 21.07.2015, 06:13 | Сообщение # 1545
Активный инвестор
Ещё нужно чуть ниже Широкого Артёма не хватает. Тогда картина полная была бы biggrin

Поиск: