Инициативная группа - Страница 101 - Форум инвесторов "УКО"
|
Инициативная группа
| |
| BURNING | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Активный инвестор
Статус: Offline
| В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий. Добавлено (12.12.2011, 10:50) --------------------------------------------- Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя": Quote Проект обращения для Уко.
В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, инвесторы. Добавлено (11.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- Проект протеста для мерии.
Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)! Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта. Мы предлагаем следующее: 1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту. 2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения. 3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов. В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог. Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы. Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.
|
| |
|
|
| tvk | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:01 | Сообщение # 1501 |
|
Инвестор
| Цитата inna135 (  ) была вчера на стройке, сказали, что 6 секцию закончат к началу августа, при условии если платить будут, ремонт делать не разрешают, корочее как всегда отодвигают сроки, и не известно можно ли будет в конце лета ремонт начать, с Полываным не удалось поговорить, хотя толку... 5 секцию якобы сдали, только нашли какие-то недоделки и дали 2 недели на устранение.. Вот, что удалось узнать... Спасибо за инфу. Но это похоже очередные слова. Ее невозможно закончить к этому сроку, даже если будут работать в 3 смены. Скоро осень, а кроме пустых обещаний мало что делается. На прошлом собрании Поливанный от инвесторов отмахивался как от тучи мух навозных. Когда один из инвесторов сказал, что на крыше плохо закреплен элемент крыши, это похоже и не принималось, так очередной лай, зато поднялся ветер и надо же, эта конструкция упала за 20 метров от собрания инвесторов. Разбегались все хорошо и криков тоже было. Не хватало только свиста от мины. Упала металлическая херня - часть фронтона. Щмат жести где то 30 на 80. Весом несколько кг. Если бы упало на людей, был бы несчастный случай с неизвестными последсвиями. Поливынный этот шмат потом забрал. Наверное похвастаться перед горе работникамиДобавлено (31.05.2015, 23:01) --------------------------------------------- А еще телефон положил в нагрудный карман и надо же, как раз обьектив камеры выглядывал, наверное потом кино показывал своему руководству.
|
| |
|
|
| shprot13 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:24 | Сообщение # 1502 |
|
Инвестор
| Удалось 03\05\15 к себе в 6 секцию на 21 этаж. Из нового(не был 3 месяца) -стяжка пола везде -провода выведены в щиток -появились трубы канализации и отопления(и они же уже заложены, а не дырки в полу) На этаже работали 3 девушки(штукатурили стены), на мой вопрос ГДЕ ШТУКАТУРКА В КВАРТИРАХ? ответили КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ САМ. я пересмотрел договор и там четко указано , что стены и пол должны быть готовы. Девушки работают бойко, говорят через недели три должен поехать лифт. Вообще людей удивительно много работает.
|
| |
|
|
| Desp | Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:48 | Сообщение # 1503 |
 Активный инвестор
| Ребята обьясните по поводу лифтов. Вроде как привезли пожарные лифты, но в тоже время в первой секции начали монтаж направляющих на третий лифт (пассажирский 2-й) я так понимаю будут все 4? грузовой, 2 пассажирских и пожарный?
|
| |
|
|
| Семечка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 08:16 | Сообщение # 1504 |
|
Инвестор
| Напишите пожалуйста ,что говорили на собрании по- поводу 6 секции и когда будет лифт?
|
| |
|
|
| Dallargin | Дата: Среда, 10.06.2015, 20:08 | Сообщение # 1505 |
|
Инвестор
| Заехал сегодня подписать доп.соглашение что не имею претензий к Мега Сити после замера площади квартиры (6секция),встретил Поливаного.Сказал,что к концу лета рассчитывают закончить общестрой.Ставят направляющие для пассажирских лифтов.К сезону должны подключить и пустить отопление.Проблемы с электрикой и в 5и в 6-й секции,пока только времянка,с водой тоже проблемы,ждут решение суда,который якобы должен обязать водоканал включить жизненно необходимый ресурс.В квартиры по-прежнему не пускают.На вопрос успею ли я до зимы зайти с ремонтом в квартиру,ответа однозначного не получил...(
|
| |
|
|
| Sergey315 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:33 | Сообщение # 1506 |
 Активный инвестор
| Караулю лифт на 5 секции - нужно поднять уже готовые окна к себе на этаж. Все и Поливанный говорят, что он еще не работает. Консьержка сегодня сказала, что наладчики даже не появляются. НО, поговорил с одним их прорабов - он сказал - лифт работает и все с ним нормально, а почему не запускают - он не понимает. Так что это - саботаж? Или они специально затягивают время, чтобы в ремонт никто не заходил? Что делать будем?
|
| |
|
|
| dombrulichka0751 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 15:18 | Сообщение # 1507 |
|
Инвестор
| Да, у меня тоже есть информация, что лифт работает. Они просто затягивают время, возможно из за временной электрики и водо снабжения, чтоб масово все не вошли в ремонты, так это реально очень на долго затянеться. А на стройку уже инвесторов пускают? А то они там уже месяц якобы плитку ложат на этажах.
|
| |
|
|
| Shura | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:03 | Сообщение # 1508 |
|
Активный инвестор
| Цитата Sergey315 (  ) Что делать будем? а в ЖЭКе че говорят? я жду когда мне пропуск эти гады дадут.
кстати: кому сдавать деньги на замки?
|
| |
|
|
| Desp | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:54 | Сообщение # 1509 |
 Активный инвестор
| Пока есть подьемник поднимайте строй материалы на нем, пример 1-й и 2-й секции вас не чему не учит? там новые лифты почти уже ушатали перегрузами и негабаритами. По этой причине вполне возможно и не дают включить лифты вам.
|
| |
|
|
| Sergey315 | Дата: Среда, 17.06.2015, 22:00 | Сообщение # 1510 |
 Активный инвестор
| Подъемник работает только на 6 секции.поднять на 5-Ю нереально, так как все проходы заложены и заштукатурены. Такое ощущение, что 5-Ю заблокировали, дабы не вызвать протестные настроения в 6-й. Так как Пливанный обещал все делать параллельно Добавлено (16.06.2015, 22:43) --------------------------------------------- Мой совет инвесторам 6-й секции - подгимайте все для ремонта сейчас, пока есть подъемник, потом пожалеете, как я, Добавлено (17.06.2015, 22:00) --------------------------------------------- Получил "инсайдерскую" информацию по поводу лифтов. Наладчики "зажилили" некоторый электронный код для работы лифта - по причине, что с ними не расплатились за работы. Ситуация знакомая - сначала деньги, потом стулья. Наоборот в этот раз у Войцеха не получается. Так что, исходя из ситуации по стройке 5-6секции (я там бываю почти каждый день ,так как у меня есть пропуск), а также по итогам разговоров в ЖЭК могу сказать, что ремонты в 5-й могут начинать только инвесторы нижних этажей (на спине таскать). По 6-й ситуация пока нормальная в связи с работой подъемника (спешите, пока он есть), но, как сказали в ЖЭКе,в ближайшие 3-4 месяца никто не гарантирует окончание обще строительных работ в 6-й. В общем,ситуация начинает накалять сознание ворохом проблем для всех (в том числе и для меня), которые планировали вселиться до конца года. По моему субъективному мнению - нас снова динамят на неопределенный период - рассказали сказку про волшебника Поливанного, все в нее поверили. Так и хочется сказать - такие взрослые, а в сказки верили, верят и продолжают верить. Извините, но меня реально все это задолбало.
|
| |
|
|
| Desp | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:50 | Сообщение # 1511 |
 Активный инвестор
| А меня улыбнуло то что при входе в 5-6 секцию уже газон постелили и плитку тротуарную красиво уложили и это при том, что еще везде грязно, в цементе, песке и куча хлама валяется.
|
| |
|
|
| GeorgeM | Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:43 | Сообщение # 1512 |
|
Активный инвестор
| Sergey315, такая же ситуация с лифтом была в Жемчужине Троещины - год шли суды т.к. Войцех решил ограничится заплаченным авансом.
|
| |
|
|
| Sergey315 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 08:01 | Сообщение # 1513 |
 Активный инвестор
| Может еще и не вовремя, но на всякий случай на подумать: С 1 июля 2015 года вступит в силу закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" http://stroyobzor.ua/news/91180
Сообщение отредактировал Sergey315 - Вторник, 23.06.2015, 08:03 |
| |
|
|
| Luk | Дата: Среда, 24.06.2015, 12:21 | Сообщение # 1514 |
|
Инвестор
| http://www.pravda.com.ua/articles/2015/06/24/7072245/
|
| |
|
|
| Shura | Дата: Среда, 24.06.2015, 18:39 | Сообщение # 1515 |
|
Активный инвестор
| Цитата Luk (  ) http://www.pravda.com.ua/articles/2015/06/24/7072245/ на Войцеха пошло масштабное наступление.
|
| |
|
|
|