Понедельник, 09.02.2026, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 34 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

LeonДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:35 | Сообщение # 496
Активный инвестор
amirkhanov, та жалоба которую зачитывали в конце собрания?

qwertyДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:50 | Сообщение # 497
Активный инвестор
maks,
Если всех устраивает, что 5-6 секция мёртво стоит уже более месяца; не ведутся даже фасадные работы, готов сам подготовить гневное письмо на войцеховского, т.к. меня такой расклад никак не устраивает.
С удовольствием напишу гневное письмо по этому поводу.
С Хасановым хоть разговаривать можно было. Попросил в сентаябре прошлого года окна - через месяц-два с окнами. Попросил канализацию - через месяц-два с канализацией (5 секция). И вдруг Хасанова сменил какой-то ильчев. Стройка закончилась...:( Что он сделал за 3 месяца??? Мало того что нихрен не сделал, так ещё и канализацию уничтожил, которую смонтировали при Хасанове. Зато сплошной оптимизм и пустые обецянки. Чтоб он подох вместе со своим оптимизмом и пустыми обецянками... На последнем собрании ваще вроде сказал, что до сентября ничё по 5-6 секции делать не будет. А там глядишь и долгожданные, спасительные морозы, до мая можно не строить!
Так что 1 год и 1 мецяц 5-6 секции в пролёте, гарантировано ильичевым! Ещё раз пожелаю, чтобы он сдох!
Ведь и финансирование пошло, и погода - супер, и можно было бы за полгода довести стройку до ума. Но, иличев не даст:( Видать имеет с этого денежный интерес:(
Письмо напишу, но живу очень далеко, занести не смогу. Может есть кто на форуме из 5-6 секции, обитающие поближе к стройке, кто не может спокойно смотреть на мёртво стоящие 5-6 секции и мог бы передать письмо в приёмную?

Добавлено (15.04.2013, 14:50)
Все помнят, как совсем недавно, 2-3 месяца назад врун-ильичев клялся, что в марте месяце этого года на  5-6 секции закипит работа? Финансироваие пошло полным ходом, а 5-6 секция умерла... Вообще нихрена не делается, даже фасад, который уже 9 лет фасадили и тот забросили...
Предлагаю письменно, собрав множество подписей инвесторов 5-6 секций потребовать от войцеховского выкинуть ильичева со стройки. 
Какой от него толк, если он даже при начавшемся неплохом финансировании умудряется блокировать работу стройки. Конечно он здорово напортачил, уничтожил нашу общую канализацию по всем стоякам, может ещё какую подлянку сделал, и новому куратору прийдется здорово потрудиться, чтобы хотя бы привести стройку к доильичевским временам, но без этого. увы никак.
Когда ильичев обещал, что с марта ХШ-19А будет строиться самыми быстрыми темпами и нифига - мёртво стоит, то теперь он открыто говорит, что до сентября нихрена не будет; так что если его не выкинут, так нихрена и не получим.

Согласитесь, толку от того, что в актах выполненных работ он напишет: "увеличено количество рабочих всех строительных специальностей - выполнено на 150%! (сейчас даже на фасаде не единого рабочего) Нафасадено фасда 10 000 кв м - выполнено на 250 процентов!" Толку от того, что врун-илличев заверил, что в апреле 5-6 секция будет с канализацией?

Народ, нужно экстренно что-то делать, иначе до следующего апреля ничего не изменится - ещё один год потеряем. У кого какие соображения? Давайте попросим войцеховского вернуть Хасанова на 5-6 секции, аргументированно обосновав, что ильичев врун и обуза для стройки. В конце-концов, войцеховский тоже заинтересован достроить, раз начал выделять деньги.

Товарищи-инвесторы, присоединяйтесь! Помогите кто чем может нашему общему делу. Сам составлю письмо, сам ясно, полно и подробно изложу что сделано, вернее ничего не сделано, а напротив разрушено за времена ильичева! Нужна Ваша поддержка, советы, мнения!
Как по мне, нужно ведь совсем немного, чтобы та часть инвесторов, которым действительно жить негде могла начинать делать ремонты и вселяться. Нужно всего-то восстановить разрушенную илличёвым канализацию, сделать хотя бы один щиток для подключения к электричеству на каждом этаже и пустить пустить воду по временной схеме.

Сообщение отредактировал qwerty - Понедельник, 15.04.2013, 15:06

ХШ-19Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:55 | Сообщение # 498
Активный инвестор
Согласен. Нельзя молчать на подобные заявления что на 5-6 секциях ничего не будет делаться. Если молчать то еще 5 лет будут из пустого в порожнее переливать лапшу.

LeonДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:03 | Сообщение # 499
Активный инвестор
qwerty,  такого бреда я давно не читал. Одни эмоции

qwertyДата: Вторник, 16.04.2013, 10:46 | Сообщение # 500
Активный инвестор
Leon,
Почему бред; можно хоть в двух словах?
5-6 секции мёртво стоят. Частенько бываю на выходных. От выходных к выходным сдвигов НОЛЬ.
Да, на первой секции ведуться работы; да, сейчас начали интенсивно строить улитку, даже по воскресеньям ведуться работы! Но 5 секция (и 6 тоже) мёртво стоит: за последине три месяца вообще ни каких сдвигов, если не считать разрушенную ильичёвым канализацию.
Предложил отстранить за бездействие нынешнего куратора 5-6 секций, который в феврале заверял, что с марта 5-6 секции будут строиться самыми быстрыми темпами, а с наступлением марта благополучно забыл свою пустую обицянку. Было такое?
Так в чём бред???

Сообщение отредактировал qwerty - Вторник, 16.04.2013, 10:56

LeonДата: Вторник, 16.04.2013, 11:29 | Сообщение # 501
Активный инвестор
Зашили почти весь фасад и поставили окна. А про стояки канализации уже обсуждали что ее разобрали потому что по каким то там строительным нормам поменяли проект и новые стояки должны быть не в квартире а с доступом в коридоре, потому и старый стояк разобрали. Не надо Илличева обвинять абсолютно во всем. Он по крайней мере говорит как есть а не украшает собрание пустыми обещаниями что все сделаем и через 2 дня.

maksДата: Вторник, 16.04.2013, 11:35 | Сообщение # 502
Активный инвестор
Надо писать  президенту,примьеру в кабмин и по всем инстанциям и конечно Войцеховскому может в партию УДАР  я думаю Виталик Кличко может откликнуться к нашей проблеме он не зажравшийся  .Иначе мы еще 5 лет не вселимся. Я готова подписать любые письма.Главное это во благо всех инвесторов. Спасибо всем не равнодушным к этой общей проблеме.

amirkhanovДата: Вторник, 16.04.2013, 11:53 | Сообщение # 503
Активный инвестор
Цитата (maks)
Надо писать  президенту,примьеру в кабмин и по всем инстанциям и конечно Войцеховскому может в партию УДАР  я думаю Виталик Кличко может откликнуться к нашей проблеме он не зажравшийся  .Иначе мы еще 5 лет не вселимся. Я готова подписать любые письма.Главное это во благо всех инвесторов. Спасибо всем не равнодушным к этой общей проблеме.
Уже написали и много подписались...

qwertyДата: Вторник, 16.04.2013, 12:16 | Сообщение # 504
Активный инвестор
"...потому что по каким то там строительным нормам поменяли проект" - это ложь... ПРОЕКТ НЕ МЕНЯЛСЯ, сам звонил в проектный отдел УКО в поисках истины. Дать телефон проектного отдела? Самое главное, если трубу попросту должны были передвинуть всторонку из-за не соответстия проекту, КУДА ОНА ИСЧЕЗЛА??? Трубы больше нет! Она ушла далеко-далеко...

Окна поставили с 17 до 24 этажа (5 секция) в основном при Хасанове, ильичев здесь ни при чем (разве что, может, за исключением последнего 24-го этажа, остеклённого при ильичеве по инерции). Я лично разговаривал с Хасановым и договаривался об улучшенном профиле и стеклопакете. Что и было сделано благодаря исключительно Хасанову.
Фасад - вообще рассмешили:)
Давайте, пока в 5-6 секциях нет ни каких жизненно важных коммуникаций, а на верхних этажах нет ни то что окон и дверей, но даже стен(!), не упоминать о такой ерунде, как фасад.

Писать президенту, премьеру, в различные контролирующие органы по-моему не так уж и бессмыленно. Ведь начал же войцеховский выделять деньги на стройку - кто-то его прижимает. Обратиться в УДАР было бы здорово! Если у кого есть какие-то выходы - присоединяйтесь, помогите нашей общей беде!
В рабочее время отлучиться мне очень сложно, но могу составить проект письма, в тот же УДАР, тому же войцеховскому, кому угодно. Могу подъехать и орать на кого угодно и сколько угодно, но опять же не в бизнес-время. Давайте, от каждого по возможности да и оживим замершие 5-6 секции ХШ-19А не дожидаясь "законной" зимней спячки 2013-2014.
Надеться на стяжку, лифты и прочие блага в 2013-2014 годах в нашем случае увы бессмысленно. Но пусть хоть какой-то минимум в этом году сделают: электричество, вода-времянка, канализация. Уже можно делать ремонты и жить, как самые отважные из в 1-й секции.

Сообщение отредактировал qwerty - Вторник, 16.04.2013, 12:46

LeonДата: Вторник, 16.04.2013, 15:16 | Сообщение # 505
Активный инвестор
[b]qwerty, а у вас какой этаж?[/b]

Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 16.04.2013, 15:17

qwertyДата: Вторник, 16.04.2013, 16:15 | Сообщение # 506
Активный инвестор
18. Это что-то меняет? Номер квартиры не скажу, а то ильичев туда какать приходить будет.
Не понимаю, почему вы за него горой, он вам брат? Судя по его пустому трёпу о немысленных темпах стройки с марта - он бессовестный врун, хоть и врёт с оптимизмом.

Сообщение отредактировал qwerty - Вторник, 16.04.2013, 16:19

LeonДата: Вторник, 16.04.2013, 16:44 | Сообщение # 507
Активный инвестор
Не брат и не сват, просто имел с ним дело и у меня о нем сложилось мнение что он человек слова. Ни разу не подвел, что просили делал. А этаж имеет значение так как пешком на 18 ходить напряжно. Вам кроме комуникаций нужен лифт для того чтобы заселиться

BURNINGДата: Вторник, 16.04.2013, 17:00 | Сообщение # 508
Активный инвестор
qwerty, Я конечно извиняюсь, но можно как-то вставить свои 5 копеек в ваши "гениальные" умозаключения.
    По Ильичеву скажу так: святых в строительстве не бывает, но с ним хоть реально можно говорить. До этого у нас лифты стояли на таможне непонятно сколько.  Суть проблемы  то не в том, что он вам чего-то там не строит,ситуация в финансировании. И всем это известно, видать кроме вас qwerty.
    Давайте всех разгоним, выберут новых, они 2 месяца будут входить в курс
дел, свои схемы организовывать, свои компании привлекать и тд.и тп. Вам же
будут рассказывать о том, что это все до нас было, теперь будет лучше.  А уже осень, они вам тоже не нравятся, их тоже уберем? Появились третьи, уже зима. Чем вы помогли стройке в этом случае?
Может я ошибаюсь, но я не слышал на собрании фразы, о том что
5-6 секцию строить не будут. Была речь о том, что ее не строили, так как не
хватало денег. И это было заметно не только по вашей секции, во второй
секции тоже все стояло, там работало от силы 6 человек, о чем я писал на форуме.
    Теперь о письмах. Войцеховский уведомлен о нашем недовольстве
темпами финансирования и строительства. Даже дважды. Произошла смена руководства, хотелось бы надеяться, что это реальные шаги по улучшению ситуации, а не оттяжка времени. Также отправлены письма в разные инстанции. Сейчас готовится подача заявления о проведении акции протеста.
Что вы еще хотите, подскажите? Если вы хотите организовать движение по 5-6 секции и контролировать их строительство, то я вам только спасибо скажу. Но прежде взвесьте все за ибо от ваших действий могут зависеть многие судьбы.
А если просто накипело или для поговорить, то для этого есть другие ветки форума…

Сообщение отредактировал BURNING - Вторник, 16.04.2013, 17:05

qwertyДата: Вторник, 16.04.2013, 17:44 | Сообщение # 509
Активный инвестор
[url=javascript://]BURNING[/url]Тоже дико извиняюсь, но посмею парировать такому гуру, как BURNING. Зачем всех разгонять? Что вы такое говорите? Зачем перековеркали все мои слова? А ещё инициативная группа...
Я ведь предлагал ходатайствовать о переназначении Хасанова вместо ильичева, отлично зарекомендовавшего себя ранее. Также слышал хорошие отзывы о Сухомлине. Чего так разошлись, что плохого, если в 5-6-й секциях проложат канализацию (как начал Хасанов, но был сменён на ильичева), сделают электричество?

BURNINGДата: Вторник, 16.04.2013, 17:53 | Сообщение # 510
Активный инвестор
Коль такие танцы, то я заберу свои слова назад,  простите, но доказывать кому-то что-то у меня нет никакого желания. Видать вы тайно знаете, что у Хасанова станок печатный есть, хотя ваши высказывания сами говорят о вашей компетенции.

Поиск: