Понедельник, 09.02.2026, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт инвесторов "УКО"

Инициативная группа - Страница 35 - Форум инвесторов "УКО"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа
BURNINGДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Активный инвестор
Статус: Offline
В этой ветке предлагается обсуждение вопросов связанных с работой инициативной группы по ХШ, организацией акций, собраний и прочих мероприятий.

Добавлено (12.12.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Вот предложение текста писем для ультиматума от инвестора "Надя":

Проект обращения для Уко.

В связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года, а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта, выражаем вам своё несогласие по поводу прекращения строительных работ по этому объекту, и заявляем, что, мы, намерены организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.
С уважением, инвесторы.
Добавлено (11.12.2011, 19:32)
Проект протеста для мерии.

Уважаемый Виктор Федорович (Николай Янович, Александр Павлович)!
Пользуясь случаем, выражаем Вам свое уважение и сообщаем, что в связи с очередным переносом сроков по вводу в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: город Киев, Харьковское шоссе 19 и 19а, ранее заявленным на 31 декабря 2011 года (строительство ведётся с 2005 года), а также почти полным прекращением строительных работ застройщиком (Укоінвестбудом) по данному объекту, мы, нижеподписавшиеся инвесторы этого объекта просим Вас, Янукович Виктор Федорович (Николай Янович Азаров, Попов Александр Павлович), вмешаться в деятельность компании Укогруп и помочь инвесторам данного объекта.
Мы предлагаем следующее:
1. По программе о предоставлении материальной помощи недостроям со степенью готовности выше 75% организовать финансовую поддержку данному объекту.
2. Легализовать данный объект, если на нём при строительстве были допущены нарушения.
3. Чтобы не повторялась подобная ситуация в будущем – запретить продажу квартир в объектах незавершенного строительства. Так чтобы застройщик полностью сам отвечал за свои действия, а не перекладывал свои проблемы на инвесторов.
В случаи, если наше обращение будет проигнорировано, мы обещаем организовать акции протеста с 8 июня по 1 июля 2012 года, т.е. во время проведения чемпионата Европы по футболу. Акции протеста будут направлены против затяжных строительных работ и постоянных переносов сроков ввода домов в эксплуатацию ХШ 19 и 19а. Наши квартиры должны быть достроены к этому времени. В случаи необходимости готовы к радикальным мерам, таким как перекрытие автомобильных дорог.
Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, инвесторы.

Поправки и предложения пишите тут, к концу недели финальный текст писем должен быть готов, поэтому подключайтесь к дискуссии, что бы потом не было виновных и обиженных.

maksДата: Среда, 17.04.2013, 09:19 | Сообщение # 511
Активный инвестор
Добрый день!У кого есть возможность  в горсовете узнать стоит ли наш дом по Х 19 на контроле.Я сегодня говорила  с журналистами с центрального канала.Они могут сделать репортаж,но опасаются,что им покажут бумаги с отсрочкой по строительству еще на 2 или 3 года  и все старания будут напрасны.Если не начнем действовать.То будем ждать неизвестно сколько.Выскажите свое мнение по этому поводу.

Добавлено (17.04.2013, 09:19)
Я уже не верю о окончание стройки.Давайте будем  ДЕЙСТВОВАТЬ.

amirkhanovДата: Среда, 17.04.2013, 09:25 | Сообщение # 512
Активный инвестор
Цитата
Добрый день!У кого есть возможность  в горсовете узнать стоит ли наш дом по Х 19 на контроле.Я сегодня говорила  с журналистами с центрального канала.Они могут сделать репортаж,но опасаются,что им покажут бумаги с отсрочкой по строительству еще на 2 или 3 года  и все старания будут напрасны.Если не начнем действовать.То будем ждать неизвестно сколько.Выскажите свое мнение по этому поводу.

Какая отстрочка?
Дом уже "введен в эксплуатацию" согласно выданному сертификату в декабре 2012 года...

maksДата: Среда, 17.04.2013, 11:25 | Сообщение # 513
Активный инвестор
Как я понимаю мы можен ВСЕЛЯТЬСЯ? Но это же БРЕД. Как Вы думаете,что делать? Мы не можем больше сидеть и молчать!

Добавлено (17.04.2013, 11:25)
Не могу представить,кто мог выдать этот сертификать? Или его купили на базаре.По этой ЛИПЕ дом готов?Тогда чего мы все молчим?

amirkhanovДата: Среда, 17.04.2013, 11:25 | Сообщение # 514
Активный инвестор
Цитата (maks)
Как я понимаю мы можен ВСЕЛЯТЬСЯ? Но это же БРЕД.

Да, можете попробовать)))
Вот все сертификаты...
http://megacity.ua/o_komplekse

Потому и пишутся письма во все инстанции и привлекается внимание властей к Войцеху, чтоб булки не расслаблял.
А то согласно сертификатам там "наверху" думают, что все в порядке, стройка завершена. angry

Выдавалась городским "осЭрЭдком", а в глобальном масштабе этой инспекцией руководит РИБАК Олександр Володимирович - Голова Держархбудінспекції України rybak@dabi.gov.ua
сын того самого "спикера"....

http://dabi.uss.gov.ua/bio_rybak.shtm

Скарги на дії посадових осіб Держархбудінспекції України та її територіальних органів можна надсилати Голові Держархбудінспекції України Рибаку О.В. на E-mail: rybak@dabi.gov.ua

Сообщение отредактировал amirkhanov - Среда, 17.04.2013, 11:26

qwertyДата: Среда, 17.04.2013, 11:41 | Сообщение # 515
Активный инвестор
maks
О, если у Вас есть выходы на журналистов певого канала, просто перешлите сертификат о сдаче нашего дома журналистам. Я в свою очередь могу на выходных пофоткать наш чудо-дом, сданный без окон, дверей, лифтов, что, думаю, впечатлит журналистов. Такой беспредел творится, и это в Киеве! От такого репортажа сам Янык прозреет. Опять же, УДАР может подключиться. 
И тогда войцеховский будет вынужден выделять деньги, которых у него немеряно, и строить.
Приходилось слышать противоположное мнение, что засветив наш объект в СМИ стройку заморозят - не могу согласиться. Напротив, на стройку будут брошены колосальные силы и средства, лишь бы скорее закончить, не молозя глаза правящим и опозиционным силам. 
Maks, действуйте! Пьют шампанское самые решительные и отважные! Если как-то могу помочь, всегда готов! Да и многие инвесторы наверняка Вас поддержут.

BURNINGДата: Среда, 17.04.2013, 12:34 | Сообщение # 516
Активный инвестор
Народ, я предлагаю собираться и обсуждать, какая у нас линия поведения, а также что и кому писать. И решать это будет большинство. А то я смотрю у нас много желающих появилось в писульки поиграть, при этом не считаясь с мнением большинства. Даже сомнения начинают брать, что это инвестор делает.
Это похоже не на скоординированное действие, а на хаос, кто куда хочет туда и пишет. 
Вы хоть знаете, что сейчас происходит на стройке?
Там не работает ни один кабинет, никого нету. Там проверок ходит на один квадратный метр больше чем у вас волос в ...  А все благодаря писателям, один приехал раз в 5 лет на собрание, другой гавкнул, третий чиркнул, четвертый побежал занес бумажки и счастливый сидит печатает тут. 
Кто вам строить будет? 
Вы хоть знаете, что этот сертификат это технический документ. На его основании нам дали свет, начали вести разговоры о воде. Это был своего рода важный барьер для всех нас. Ясное дело, что там не все законно, но его лишение отбросит стройку года два назад во времени. Прежде чем кричать, то разберитесь в ситуации. Или вам уже предлагают вселяться или оформлять право собственности по этому сертификату?
Я никого не пытаюсь защитить или оправдать, просто мне непонятно желание у людей больше нагадить чем помочь.
Предлагайте общие сборы, организовывайте людей, доказывайте свою правоту, вступайте в инициативную группу и действуйте. 
Нынешняя инициативная группа не берет на себя ответственности за весь этот хаос.
Администратора прошу переместить сообщения не касающиеся этой темы в другую ветку http://uko.at.ua/forum/8-151-1
Заранее большое спасибо.

amirkhanovДата: Среда, 17.04.2013, 12:50 | Сообщение # 517
Активный инвестор
Письма похоже начинают давать результаты...
Вроде вчера приехала прокуратура на 8-й этаж, изъяли все компьютеры, документацию, проблемы у Войцеха...

Сообщение отредактировал amirkhanov - Среда, 17.04.2013, 12:53

LeonДата: Среда, 17.04.2013, 13:31 | Сообщение # 518
Активный инвестор
Опять откупятся, что значит для нас деньги пойдут не на то. Раньше генераторы съедали теперь ген прокуроры сожрут бюджет стройки. Войцеховский стойкий мужик, его таким не запугаешь. А для нас изъятие компьютеров означает остановку работы финансового отдела и контрольно ревизионного. Что за собой тянет остановку любых проплат по стройке. Делать что то хорошо, но перед тем как сделать нужно думать дважды

amirkhanovДата: Среда, 17.04.2013, 13:43 | Сообщение # 519
Активный инвестор
Цитата (Leon)
А для нас изъятие компьютеров означает остановку работы финансового отдела и контрольно ревизионного. Что за собой тянет остановку любых проплат по стройке. Делать что то хорошо, но перед тем как сделать нужно думать дважды

Ребята, особенно думающие с 2006 года...
Можете думать дальше, а я инвестор в 6-й секции, и не хочу, чтобы моя секция еще год стояла.
Его сейчас пожурят и из администрации президента, и из кабинета министров, и из КМДА - от всех не откупится. А доделать его заставят!
И будет самолично на собрания приходить с отчетами.
А не будет - еще раз письма будут написаны - он должен чувствовать ответственность и страх перед инвесторами, а не безнаказанность.
Только по 5-6 секции непроданных около 40 квартир по документам - ресурс есть...
Пусть берет ноги в руки - и строит!

maksДата: Среда, 17.04.2013, 13:58 | Сообщение # 520
Активный инвестор
BURNING  я с уважением отношусь к Вам.Но извините, вы спрашиваете кто нам будет строить?Вы забываете,что в карман залезли не мы, а к нам.Пусть вернут,что украли,а достроить  рабочих  найдем. Нам обещали в мае поставить лифты только не уточнили в каком нам обещали, что мы в мае начнем делать ремонты ..... Вам эта лапша нравится? про  КАКУЮ  ВОДУ  ВЫ ГОРОРИТЕ? НЕ у всех стоят окна и двери ,нет перегородок .Дождем заливает по  15 этажей вниз.Может Вы знаете,то чего мы не знаем?

Добавлено (17.04.2013, 13:52)
Если в течении месяца прийдет пару проверок,то он устанет откупаться и начнет строить!!!!
Мы терпеливо ждали  7 лет,но терпение имеет свой предел.

Добавлено (17.04.2013, 13:58)
Вы пишите теперь деньги  пойдут не на стройку,а на взятку пол года деньги шли на стройку?Нет изменений! Ни с какой стороны!Мой брат регулярно ездит УВЫ!Ничего не изменилось.На 5 и 6 секции рабочих нет.

amirkhanovДата: Среда, 17.04.2013, 14:03 | Сообщение # 521
Активный инвестор
Цитата (maks)
Вы пишите теперь деньги  пойдут не на стройку,а на взятку пол года деньги шли на стройку?Нет изменений! Ни с какой стороны!Мой брат регулярно ездит УВЫ!Ничего не изменилось.На 5 и 6 секции рабочих нет.

Видите ли, BURNING заинтересован в скорейшем окончании строительства 1-2 секции, но никак не 5-6...
Одним из требований должно быть синхронное строительство всех четырех оставшихся секций и введения в эксплуатацию всего комплекса целиком!
Никого не должны интересовать списки проделанных-несделанных работ.
Требование одно - закончить строительство всего комплекса в этом году! Точка!

Сообщение отредактировал amirkhanov - Среда, 17.04.2013, 14:05

maksДата: Среда, 17.04.2013, 14:09 | Сообщение # 522
Активный инвестор
мой тел.238 81 54 перезвоните мне

BURNINGДата: Среда, 17.04.2013, 14:23 | Сообщение # 523
Активный инвестор
Я согласен, что давить надо. И мне самому это все надоело, но так никто не делает.
Не у вас одного в этом доме инвестиции  Для этого есть собрания, есть инициативная группа, в которую можно вступить любому, кто желает принимать активное участие в стройке. У меня есть свое мнение, у вас свое и каждый имеет право высказать его, затем большинством решить и действовать.
Прошу всех писать обсуждения в этой ветке:
http://uko.at.ua/forum/8-151-1

для 5-6 секции в 101 раз: Инициативная группа существует не первый день, в нее вступить можно за 10 секунд любому инвестору. Почему за столько времени у вас нету в ней представителя? Может не BURNING виноват в вашем состоянии?
Я бы еще обвинил 3-4 секцию, они тратят деньги на отопление и воду, она ж нам не надо сейчас, давайте пустим эти деньги на достройку 5й, а может лучше 6й секции)
Для меня не вопрос разделить собрания и проводить их отдельно по секциям, поэтому все в ваших руках уважаемые.

Сообщение отредактировал BURNING - Среда, 17.04.2013, 14:38

amirkhanovДата: Среда, 17.04.2013, 14:43 | Сообщение # 524
Активный инвестор
Цитата (BURNING)
Я согласен, что давить надо. И мне самому это все надоело, но так никто не делает. Не у вас одного в этом доме инвестиции  Для этого есть собрания, есть инициативная группа, в которую можно вступить любому, кто желает принимать активное участие в стройке. У меня есть свое мнение, у вас свое и каждый имеет право высказать его, затем большинством решить и действовать. Прошу всех писать обсуждения в этой ветке: http://uko.at.ua/forum/8-151-1 для 5-6 секции в 101 раз: Инициативная группа существует не первый день, в нее вступить можно за 10 секунд любому инвестору. Почему за столько времени у вас нету в ней представителя? Может не BURNING виноват в вашем состоянии?

К чему эта мышиная возня? Ваш метод уже опробован многолетней задержкой строительства! Вердикт - не работает!
Зачем мне куда-то "вступать"?
Я заплатил-инвестировал деньги в строительство и по договору должен получить свою квартиру. Зачем мне отчеты о залитых квадратных метрах бетона и трубах, мне это не интересно.
Меня абсолютно не интересуют ваши "обсуждения", а также я абсолютно не собираюсь принимать "активное участие в стройке".
Я хочу вселится в купленную мной квартиру, и делаю все для этого!
Первый шаг - это письма в инстанции! Результат уже ощущается...
Дальнейшие действия будут зависеть от официальных ответов и от реакции Войцеховского.

BURNINGДата: Среда, 17.04.2013, 14:47 | Сообщение # 525
Активный инвестор
amirkhanov, Я вас услышал, не понял но услышал, мой с вами диалог окончен.

Сообщение отредактировал BURNING - Среда, 17.04.2013, 14:49

Поиск: